Владимир Викторыч Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Друзья! Вопрос следующий: полтора года встречаюсь с девушкой, с конца мая живем вместе, на горизонте скоро свадебка замаячит)) Так вот, все хорошо, но человек она оооч эмоциональный, её может вывести из себя любая мелочь (хотя для неё, судя по всему, не мелочь)). Угадайте, кто выступает в роли "громоотвода"? Праааально - ваш покорный слуга. А я ж очень не люблю, когда на меня ругаются, обвиняют в чем-то, поэтому иногда и у меня в ответ "гамнецо вскипает") Конечно, долго это не продолжается, ситуация разруливается буквально через пару часов. Тут с товарищем общался на эту тему, он мне посоветовал "забивать толстый хер". Просто я очень сильно переживаю, когда происходит ссора, парюсь, у меня такое впечатление, что это может привести к необратимым последствиям (в частности, к расставанию), хотя понятно, что это не так. Если бы я ей не был нужен, она бы не стала со мной жить и задумываться о будущем. Но как-то само собой возникает это дико некомфортное состояние
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 В том и проблема, что для нее скандалы - естественное состояние, а для Вас - глубоко травмирующее. Если Вы с ней говорили на эту, объясняли своё состояние, а она наплевала и продолжала скандалить - дело труба. Не советую жениться. А если ещё не говорите - поговорите.
Владимир Викторыч Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 В том и проблема, что для нее скандалы - естественное состояние, а для Вас - глубоко травмирующее. Если Вы с ней говорили на эту, объясняли своё состояние, а она наплевала и продолжала скандалить - дело труба. Не советую жениться. А если ещё не говорите - поговорите. Нет, данный вопрос мы не обсуждали с ней, но вроде как большинство девушек - натуры импульсивные, переделывать человека - занятие бесполезное и даже вредное. Тот пресловутый товарищ говорит, что у него девушка (нынче уже жена) тоже такая же, но он реагирует на её закидоны совершенно спокойно. Ибо понимает, что расставанием они не грозят
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Нет, данный вопрос мы не обсуждали с ней, но вроде как большинство девушек - натуры импульсивные, переделывать человека - занятие бесполезное и даже вредное. Тот пресловутый товарищ говорит, что у него девушка (нынче уже жена) тоже такая же, но он реагирует на её закидоны совершенно спокойно. Ибо понимает, что расставанием они не грозят Стало быть, у него получилось утешить себя мыслью, что большинство девушек - натуры импульсивные, а скорее всего, у он просто более толстокожий. А у Вас за 1,5 года этого не получилось, стало быть, скорее всего, не получится и дальше. Ну и охота Вам трепать нервы? Насчет "большинства девушек" - полная хрень, на мой взгляд. Большинство девушек вполне адекватны. А адекватные люди, даже если они импульсивные, не будут заставлять близкого человека нервничать. Поэтому Вам стоит объяснить ей, что ее "импульсивность" плохо на Вас влияет. Странно, что Вы до сих (за 1,5 года!) не сказали ей об этом, и вместо этого говорите нам. Вы ей вообще доверяете, Вы ей открываетесь? Если нет, зачем Вам такая жена?
Владимир Викторыч Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Стало быть, у него получилось утешить себя мыслью, что большинство девушек - натуры импульсивные, а скорее всего, у он просто более толстокожий.А у Вас за 1,5 года этого не получилось, стало быть, скорее всего, не получится и дальше. Ну и охота Вам трепать нервы? Насчет "большинства девушек" - полная хрень, на мой взгляд. Большинство девушек вполне адекватны. А адекватные люди, даже если они импульсивные, не будут заставлять близкого человека нервничать. Поэтому Вам стоит объяснить ей, что ее "импульсивность" плохо на Вас влияет. Странно, что Вы до сих (за 1,5 года!) не сказали ей об этом, и вместо этого говорите нам. Вы ей вообще доверяете, Вы ей открываетесь? Если нет, зачем Вам такая жена? Просто во мне сидит страх потери отношений. Типа если я стану "толстокожим", то могу измениться в её глазах не в лучшую сторону, и разочаровать её. Опять же, не знаю с чего начать "разговор по душам") Конечно, после этих "всплесков" она извиняется, что так себя вела. Я ей целиком и полностью доверяю, я знаю, что она меня любит и не изменит.
Upholder Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Просто во мне сидит страх потери отношений. Типа если я стану "толстокожим", то могу измениться в её глазах не в лучшую сторону, и разочаровать её. Опять же, не знаю с чего начать "разговор по душам")Конечно, после этих "всплесков" она извиняется, что так себя вела. Я ей целиком и полностью доверяю, я знаю, что она меня любит и не изменит. Ути-тю, наивненький... не изменит. Ну сам подумай, ты станешь терпилой в её глазах, она тебя за мужика перестанет считать, потом пропадет её желание тебя и захочет другого. Откуда такая в ней уверенность? При очередном скандале сказала? А если не будешь терпилой, то будет у тебя после работы домашний экшен. Тогда ты изменишь, найдешь себе спокойную. Страх потери отношений... а дальше ты фигню написал. Признайся, что боишься, что кроме неё не встретишь больше никого?
Владимир Викторыч Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Ути-тю, наивненький... не изменит.Ну сам подумай, ты станешь терпилой в её глазах, она тебя за мужика перестанет считать, потом пропадет её желание тебя и захочет другого. Откуда такая в ней уверенность? При очередном скандале сказала? А если не будешь терпилой, то будет у тебя после работы домашний экшен. Тогда ты изменишь, найдешь себе спокойную. Страх потери отношений... а дальше ты фигню написал. Признайся, что боишься, что кроме неё не встретишь больше никого? Ок, если я всю дорогу такой "терпила", почему она за полтора года никого не захотела? Без ссор никуда, и явление это нормальное, а проблема во мне, я слишком близко к сердцу это воспринимаю, трагедию делаю из пустяковых "терок" и сам себя накручиваю. Ну насчет "больше никого не встретишь", дружище, не надо на расстоянии диагнозы ставить, хорошо?
filibuster Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ок, если я всю дорогу такой "терпила", почему она за полтора года никого не захотела? Без ссор никуда, и явление это нормальное, а проблема во мне, я слишком близко к сердцу это воспринимаю, трагедию делаю из пустяковых "терок" и сам себя накручиваю. Ну насчет "больше никого не встретишь", дружище, не надо на расстоянии диагнозы ставить, хорошо? Она Вас любит. Не одна такая. У меня тоже "психованный" характер, например. Иногда срываюсь на близких мне людях. Муж теперь тоже стал без повода заводиться. Вспоминает что-то нехорошее и начинает заводиться. Удовольствия от скандалов нет никакого. То есть это плохо. Хотела бы, чтобы психологи подсказали как можно выходить из предскандального состояния мирно и чтобы это не было просто отсрочкой скандала.
Гость Sage4 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Рад видеть. Сколько лет, сколько зим ... Дам тебе несколько советов, поскольку ситуация твоя ТИПИЧНАЯ. Просто я очень сильно переживаю, когда происходит ссора, парюсь, у меня такое впечатление, что это может привести к необратимым последствиям (в частности, к расставанию), хотя понятно, что это не так. Видишь ли, есть такой закон в отношениях: "Боишься потерять - потеряешь" и наоборот... Работает Закон сей следующим образом. Ты боишься "необратимых последствий" если проявишь свой характер. Ты перестаешь себя естественно вести и стараешься всячески угодить девочке... Но фокус в том, что к таким угождающим у них МГНОВЕННО пропадает интерес. Как это происходит - очень хорошо описано в соседней теме "почему женщины больше любят козлов?" Почитай как у героини темы меняется отношение к своему МЧ, когда он начинает прогибаться и пытаться замять конфликт на ее искусствено создаваемые ситуации. Через такие конфликты девушка (осознанно или неосознанно) тестирует МЧ на психологическую устойчивость и наличие внутреннего стержня. На умение отстаивать свою позицию. И отступление здесь тактически может и верно, но стратегически - типичная роковая ошибка. К таким угодливым моментально пропадает всякое влечение как к достойному мужчине. В ее глазах ты превращаешься в "подружку". А разве "подружка" может вызвать страсть? Так что твое поведение - ошибочно и грозит разрывом отношений. С другой стороны сейчас твое неожиданное проявление характера будет выглядеть как полный неадекат. Ведь она привыкла к тебе другому. Что делать? Постоянно и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО проводить линию в отношениях, когда ты спокойно остаешься на своем понимании ситуации, независимо от силы ее "неадеквата и психушек". Поверь, что убедившись в твоей "стойкости", она со временем изменит свое поведение. убедившись в бесполезности демонстрации своего (пусть и хорошо наигранного) "неадеквата" Т.е. тебе необходимо реализовывать другую сторону Закона "Не боишься потерять - останется с тобой"
killer258 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 человек она оооч эмоциональный, её может вывести из себя любая мелочь (хотя для неё, судя по всему, не мелочь)). зато, наверное, когда у неё положительные эмоции, то и они тоже прут через край? Закон маятника: чем сильнее он отклоняется в одну сторону, тем сильнее он потом и в противоположную. Но если у вас флегматический тип психики, то, пожалуй, да, вас будут утомлять такие контрасты. У меня была такая подруга в молодости, очень страстная. Кое в чём (ну, понятно, в чём) это было здорово и мне нравилось. Но "в нагрузку" к этому было то, что если скандал с её стороны, то он тоже был неслабый.
SerSim Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 наматываеш ее волосы на руку... и об колено НА, СКА! ^_^ Единственный верный совет. Так как если действовать по-другому, то женщина сливает мужчину, и в итоге начинаются поиски других мужчин, с которыми она так себя вести будет боятся, но при этом остается и данный мужчина для слива негатива на него. Владимир Викторыч Не хочешь периодически ей лечить борзометр физическим внушением - рви отношения. Или проще: не хочешь поднимать руку, подними на неё ногу для волшебного пенделя ей под заднюю точку. Какая на фиг свадьба если уже сейчас начался дискомфорт?
Upholder Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Без ссор никуда, и явление это нормальное, а проблема во мне, я слишком близко к сердцу это воспринимаю, трагедию делаю из пустяковых "терок" и сам себя накручиваю. Какая на фиг свадьба если уже сейчас начался дискомфорт? Что-то реально не приятная ситуация. Без обид, но эта фраза: "без ссор никуда, и явление это нормальное, а проблема во мне, я слишком близко к сердцу это воспринимаю"... какое-то оправдание для самого себя. В ловушку себя загоняете. Вы же страдаете и хотите еще жениться на ней. Вы мазохист? Если без приколов, то как вы себе представляете дальнейшие отношения после свадьбы? Надеетесь, что свадьба это волшебная таблетка от скандалов, что она исправится и станет другой? Или вы станете этакой стеной непрошибаемой? Приятно вам будет, если она так будет вспыльчива при ваших родственниках, в компании? Кстати, а какие ситуации заставляют её быть эмоциональной? И как часто? Может это раз в два месяца, так то мелочь и реально не стоит переживать, всякое бывает, когда люди привыкают друг к другу)) Знаете, вот говорят, что противоположности притягиваются. Да, это так, только не на долго. Так что эта поговорка ерунда.
SerSim Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 говорят, что противоположности притягиваются. Просто забывают упомянуть что под противоположностями подразумеваются половые органы :D
IvanNikov Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Если бы я ей не был нужен, она бы не стала со мной жить и задумываться о будущем. Но как-то само собой возникает это дико некомфортное состояние Что за наивные мысли, что девушки с нами только из-за "любви" Снимите розовые очки. Она давит на ваш мозг, и если вы реагируете я очень сильно переживаю, когда происходит ссора, парюсь Значит зло побеждает. Тут я бы посоветовал поговорить с благоверной, и объяснить что если она будет продолжать в том же духе то получит пинка под свою упругую попку. Береги себя, свои нервы и сердечно-сосудистую систему. Просто во мне сидит страх потери отношений. +1000 к навыку Манипуляции (у девушки) Ок, если я всю дорогу такой "терпила", почему она за полтора года никого не захотела? Вы экстрасенс? уверены на 200% что не захотела? После прочтения сообщения Sage4 у тебя должно быть просветление.
Klinika Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Без ссор никуда, и явление это нормальное, а проблема во мне, я слишком близко к сердцу это воспринимаю, трагедию делаю из пустяковых "терок" и сам себя накручиваю. да ладно никуда. мы с мужем раз в пятилетку ругаемся и то по тихому. я вообще "вспыльчивость" подобного рода считаю распущенностью характера и эгоизмом. устроить истерику для женщины, это самое простое средство манипуляции. у меня тетка больше 30 лет мужу мозг выносила, вы готовы так жить? она истерит, потому что вы допускаете истерики. и вряд ли уже на место поставите, опоздали Sage4 прав во всем
StalinOff Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ок, если я всю дорогу такой "терпила", почему она за полтора года никого не захотела? Элементарно)) Девушка уходит в основном тогда, когда есть к кому. Т.е. на тот момент на горизонте не было кандидатуры. Но очень скоро она появится и вот тогда она сделает из тебя врага номер один. Дальше по накатанной B)
enelium Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Надо, автор подойти к проблеме с другой стороны. Ежли деушка часто раздраженная, то у ей наверняка есть внутренняя постоянная проблема, а то что она вас использует в качестве громоотвода, дык она может несознательно, вы какбэ раз позволили ну и....к психологу ее надо короче, там ясно станет, что ее тревожит.
killer258 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 вроде как большинство девушек - натуры импульсивные, переделывать человека - занятие бесполезное и даже вредное. не в обиду будет сказано но здесь нужно понять следующее. Женщина в отношениях с мужчиной ведёт себя как ребёнок, в том смысле, что прощупывает грань дозволенных ему поступков методом проб и провокаций. Первое, что она начинает делать с любым мужчиной, это прощупывать,проверять его на прочность путём различных наглых выходок в его адрес. Делается это неосознанно,подчиняясь древней инстинктивной программе. Впрочем, чё я говорю, каждый из нас может, если постарается, припомнитиьт немало случаев когда вскоре после знакомства девочка вдруг начинает борзеть, неуважительно относиться, и так далее. Это проверка. Неуважительное поведение женщины по отношению к мужчине в самом начале отношений с целью выяснить,будешь ли ты "глотать" ту чушь, которая льется из ее уст. Неосознанная проверка, корни которой уходят в каменный век. И она смотрит, как мужчина отреагирует на такие выходки. Может начаться даже уже на втором свидании. Попутно этим проверяется,насколько ты голоден, насколько ты жаден до ее внимания , насколько она может контролировать тебя и ваши отношения. (в смысле, не трясёшься ли ты от страха потерять её). Самое главное, чего женщина ищет в мужчине - это защиты и безопасности, она должна убедиться, что есть кто-то сильнее, чем она. Когда ты ставишь женщину на место, когда ты устанавливаешь правила и границы для нее, это дает ей знать, что с тобой она может расслабиться и чувствовать себя комфортно и безопасно. Поиск силы , это и есть причина того, что она тебя проверяет таким образом. Так вот, о чём я.. А, да. Переделать взрослого человека действительно занятие бесполезное, но заставить её С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ТЕБЕ, не позволять ей срывать на тебе издержки ПМС и других не зависящих от тебя вещей, типа разного рода неприятностей у неё там на работе , я считаю, можно и нужно. Только это работает, если момент для этого не был упущен.То есть если с самого начала, как только начались подобного рода провокации.Если в этот момент тебе пытаются подсовывать подобное дерьмо, надо сразу вернуть обратно с соответствующей пояснительной запиской. Если не поняла, то до свидания, дверь-она воон там. К сожалению, по другому тут никак. Твою корректность и вежливость часто принимают за мягкотелость и начинают пытаться садиться на шею. Поэтому если не дай бог,допустил слабинку- тут же немедленно исправляй. Позволишь с собой вести себя подобным образом в самом начале , не пресечёшь сразу и не обозначишь чётко грань дозволенного(трудность в том, ч то в момент установления отношений ты не уверен,что удержишь её, а потому боишься расстроить или разозлитьт её)- потом скорее всего вряд ли сможешь что-то исправить. Как говорится, дай палец- откусят по локоть. А надо было с самого начала при любых попытках неуважительного отношения к тебе или оскорбительного поведения, немедленно послать её в далёкий пеший тур в одно всем известное место, не боясь расстаться. И вскоре бы все эти вещи прекратились бы, она бы стала держать всё это дерьмо при себе (и срывать его на других людях,если подходящие для этого, поблизости найдутся). Надо с самого начала отношений было жестко и твёрдо показать ей, что подобного неуважительного поведения по отношению к себе ты вообще никому не позволяешь, а кто с этим не согласен, тот идёт нах. Вот так. не больше и не меньше. Понимаю, что это жёстко, но, к великому сожалению, по-хорошему обычно до людей редко доходит. А если момент упущен, то она уже не уважает, и что-либо исправить трудно. Тут правильно говорили- оно вам будет приятно, будучи женатым, каждый день видеть рядом с собой вечно недовольное существо? Женщина должна приносить радость и хорошее настроение, а не головную боль и вечный "геморрой". Или нет?
Гость Sage4 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 не позволять ей срывать на тебе издержки ПМС - ктати у меня теория своя возникла. Физиология женщины так устроена, что ПМС заставляет ее быть изменчивой в своем настроении. От этого никуда не деться. Т.е. Природа заранее встроила в женщину МЕХАНИЗМ, который просто заставляет ее постоянно тестировать находящегося рядом с ней МЧ. И основой этого механизма является именно ПМС. Как вам моя теория?
SerSim Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Как вам моя теория? Женщины прикрываются ПМС-ом, чтобы не нести ответственности за такие проверки. Причем про ПМС они начинают говорить, только тогда, когда как раз реакция мужчины на её поведение является разрывом отношений с последующим посылом такой в сад. :D
RAA Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Как вам моя теория? еще есть магнитные бури и лунные затмения... как теория? B)
Борода Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 - ктати у меня теория своя возникла.Физиология женщины так устроена, что ПМС заставляет ее быть изменчивой в своем настроении. От этого никуда не деться. Т.е. Природа заранее встроила в женщину МЕХАНИЗМ, который просто заставляет ее постоянно тестировать находящегося рядом с ней МЧ. И основой этого механизма является именно ПМС. Как вам моя теория? Слабовато. Механизм, конечно, присутствует и никуда тут не деться. И настроение прыгает часто независимо. Но проявления этому не одинаковы от женщины к женщине. Даже от месяца к месяцу. Потому оправдывать истерики только ПМС - неправильно. Дополнительно - да, но не в основном. С другой стороны. Если у данной женщины все протекает так взаимосвязано и автора это раздражает - то зачем такое надо ему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти