Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так делает только слабый мужчина. А у слабого мужчины жена - овца. Овце нетрудно зарядить... Но каждый имеет право выбора с кем ему жить и как.

Такое часто бывает. Но есть разная мужская выдержка. 1- мужчина слушает, ненавидит, знает что не нужно кричать, но кричать хочет, думает что за жизнь у меня, что за жена... - инфаркт обеспечен.

2- мужчина воспринимает истерику жены почти так же как нормальная мать переносит очередной каприз ребенка. Он знает что все сейчас закончится. Если же что-то серьезное, он обещает разобраться и тп. Это как раз мужская выдержка.

Просто вам не встречался пока такой мужчина...

у меня последняя истерика была в ДОшкольном возрасте еще :P и у мамы своей я истерику никогда не наблюдала. максимум повышенный тон. поэтому итерика у взрослого человека для меня означает:

• инфантилизм
  • часто это просто манипуляция, притом самая примитивная
  • иногда театр одного актера, соберут аудиторию, устроят спектакль, а потом ведут себя так, как будто не было ничего. наверное, чтобы значимости себе придать.

так что уважения я к истеричкам не испытываю никакого.

кроме того

Истери́я (от др.-греч. ὑστέρα (hystera) — матка); Бе́шенство ма́тки[1][2] — устаревший медицинский диагноз, на данный момент соответствующий ряду психических расстройств лёгкой и средней степени тяжести.

повод задуматься :rolleyes:

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А как нормальная мать переносит капризы ребенка?

Я уже где-то писал: если нашалил - поругать, не понял повторение косяка, поругал+подзатыльник, не понал снова - поругал+подзатыльник+подзатыльник, не понял снова - ремень. В общем наказание должно возростать.

И ещё поругать - это не истерика, не скандал, а разъяснение, что было сделано не правильно.

Автор, С девушкой так же - объясни, что не нравится. Не поймёт принимайся за наказания(добавлять по вкусу). Главное береги нервы. А то помрёшь от инсульта в 50 лет, зато терпел!

Опубликовано

может дело в разных темпераментах? есть по жизни спокойные женщины, есть эмоционирующие...вообще очень любопытные рассуждения как обуздать женские эмоции))))особенно любопытно мнение мужчин:) у мужчин так гормончики не скачут как у женщин, им сложно представить себе как можно так выражать свои эмоции. Соглашусь, что ещё очень многое зависит от воспитания, если девушка привыкла потакать своим эмоциям и не сдерживаться, то и в пмс будет как ходячая бомба. но всё-таки попробуйте увидеть потребности девушки, что заставляет её так эмоционировать. если она по мелочам срывается, то либо психику себе подточит, либо, помимо вас, и другие люди научат её корректировать своё поведение.

и ещё добавлю, что все женщины разные. что нормально для одной, то странно для другой. например, я не истерю, но пмс мне меняет характер сильно))) это раздражает, но поделать ничего не могу. становлюсь слишком девочкой: и капризы, и слёзы, и нелогичность, и мысли, что все мужчины во всем виноваты (при чём беспочвенно), и откровенно женственное поведение. в другое нормальное время я считаю себя давольно логичной, мыслящей, не поддающейся эмоциям.

поэтому важно понять, психозы - это издержки пмс или характер такой.

Опубликовано
и мысли, что все мужчины во всем виноваты (при чём беспочвенно)

Почему беспочвенно, тут как раз почвенно, ваши мужчины виноваты в том, что вовремя не прерывали ваши истерики :D

Опубликовано
Почему беспочвенно, тут как раз почвенно, ваши мужчины виноваты в том, что вовремя не прерывали ваши истерики :D

потому что с мужчинами отношений не имею, поэтому и беспочвенно:)

но видимо женская сущность такова, что обвинить их хочется)))

Опубликовано

Про сравнение с капризами ребёнка. Можно продолжить это сравнение и дальще: как бы ребёнка ни любили, никому всё же не приходит в голову прогибаться под него настолько, чтоб делать его повелителем в доме. Его жёстко останавливают там, где это требуется.

По поводу принципов психологической борьбы. Есть такая довольно любопытная книга "Психологическое айкидо" (автор Литвак Михаил Ефимович). Там довольно интересные приёмы противостояния психологическим наездам и их амортизации, совершенно отличные от тех, которые обычно мы видим в жизни.Их использование даже может поставить в тупик "нападающего" :) В результате артнер впадает в состояние “психологической гроги”, он дезориентирован, растерян.

Для иллюстрации опишу сцену, которая произошла в автобусе.

Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен “психологический камень”. Г. гневно сказала:

• Долго вы еще будете ковыряться?!

Тут же последовал амортизационный ответ:

• Долго.

Далее диалог протекал следующим образом:

Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову!

М.: Может.

Г.: Hичего смешного нет!

М.: Действительно, ничего смешного нет.

Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла

ни одного слова.

Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ.

:-)

Прикольная книга.Советую почитать

Опубликовано

И еще "Принцип сперматозоида" этого же автора - тоже хороша.

Вообще, у Литвака без лишней зауми есть советы практически на каждую житейскую ситуацию.

Опубликовано
И еще "Принцип сперматозоида" этого же автора - тоже хороша.

Вообще, у Литвака без лишней зауми есть советы практически на каждую житейскую ситуацию.

:blink: а это о чем?

заранее спасибо :P

Опубликовано

Куда-то автор пропал.

Владимир Викторович, как дела?

Опубликовано

Наверное,нашёл менее эмоциональную :-)

Хотя, если говорить серьёзно, неэмоциональные тоже не есть гуд в этом отношении. У меня была в молодости такая. Да, сначала всё выглядит спокойно и безоблачно. Как говорит пословица, если вам кажется, что всё идёт хорошо, значит, вы чего-то не замечаете. То, что она не высказывает претензий, а копит их в себе- это ещё хуже. Потому что это до поры до времени.Ты пребываешь в неведении и расслабленном состоянии, не ждёшь грома с ясного неба, а он ввдруг как грянет и всё что не было высказано раньше вываливается разом.Да ещё в самый момент, когда не ждёшь ничего такого

Опубликовано
Друзья! Вопрос следующий: полтора года встречаюсь с девушкой, с конца мая живем вместе, на горизонте скоро свадебка замаячит)) Так вот, все хорошо, но человек она оооч эмоциональный, её может вывести из себя любая мелочь (хотя для неё, судя по всему, не мелочь)). Угадайте, кто выступает в роли "громоотвода"? Праааально - ваш покорный слуга. А я ж очень не люблю, когда на меня ругаются, обвиняют в чем-то, поэтому иногда и у меня в ответ "гамнецо вскипает") Конечно, долго это не продолжается, ситуация разруливается буквально через пару часов. Тут с товарищем общался на эту тему, он мне посоветовал "забивать толстый хер". Просто я очень сильно переживаю, когда происходит ссора, парюсь, у меня такое впечатление, что это может привести к необратимым последствиям (в частности, к расставанию), хотя понятно, что это не так. Если бы я ей не был нужен, она бы не стала со мной жить и задумываться о будущем. Но как-то само собой возникает это дико некомфортное состояние

Ситуация в точ в точь такая, будто я создал тему, за исключенем пару нюансов - я поженился недавно, а эмоциональные срывы на мне начали увеличиваться...я конечно пытался чет с этим делать вроде все норм стало, но через промежуток времени фигня эта повторяеться....я с ней говорил и вел иногда пофигистически(когда уже доводила, но в итоге я оказываюсь бесчувственной эгоистической сволочью и она ещё сильнее обижается...) в итоге появляется желание утешить её любым способом(после игнора) хотя отлично понимаю что это её "касяк" во всем этом...вообщем до брака все норм было. Соры были конечно, но их можно назвать даже соринками...я уж хотел и ситуации ещё написать, но не буду. вообщем спасибо Sage4...скажем так помог дорешить "задачку"...и надеюсь это решение поможет мне.

П.С.: у моей супруги проблема с ПМС(не стабильность)

П.П.С: мой взгляд насчет ПМС:многие девушки вбили себе что если у них ПМС, то они должны вести себя перменчиво в настроении, короче самовнушение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...