haas Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Итак!. посидев на данном форуме с полтора месяца, накатав около 600 сообщений, прочитав кучу жутких, печальных и депрессивных сообщений различных людей. Задался глупыми и наивными вопросами: "почему все так?", "кто виноват?", "что делать?" и тд и тп... Попытался провести свой, общий, где то может бестолковый анализ, почему так много жутких история в самых различных подразделах. 1. "Озверение" общества: Повышенная агрессия, непонимание, расслоение общества на тысячи социальных групп и подгрупп, по количеству денег, интересам, цвету кожи, наличию тех или иных навыков и умений. при этом некоторые группы между собой просто не уживаются. Слабая в организации, но сильная в давлении общественность выкидывает "за борт" наиболее не приспособленные индивидуумы. Эффект отбора сильнейших так сказать. Вопрос только в том, сильнейших в чем? 2. Деградация личности: Уровень технологий непрерывно растет, а вот уровень образованности (подчеркиваю ни знаний, а образованности) падает. При этом падает нравственная и моральная составляющие, который исходит непосредственно из средств массовой информации. Обилие рекламы, навязчивых лозунгов и призывов, навязывание ложных ценностей и устоев, целые информационные блоги не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки, при этом являются мягко скажем разлагающими. Навязанные кем то идеалы и идолы, развивают комплексы, страхи, способствуют расстройствам и депрессии. 3. "Эффект каменных джунглей": Большая часть населения живет в крупных городах, городах мегаполисах, где жизнь не утихает ни днем ни ночью. Плохая экология, в купе с повышенными шумами и искусственной освещенностью оказывают свое влияние на здоровье и психику. У многих людей просто нет выхода в природу. Жутко, но я самолично лето-весной вижу пикники в гаражах, во дворе перед домом в 30 метрах от оживленной дороги. У городского население общение с природой от силы сводиться к походам в зоопарк или прогулки по паркам. И фактически человек вынужден выживать и приспосабливаться в этих джунглях как крыса. 4. "Информационный ураган": Мощнейшая информационная нагрузка на мозг, колоссальный объем информации из интернета, из телевизора, газет, радио...Человек современный получает за месяц столько информации сколько его предок скажем из века 18-19 получил бы за год, а то больше. Плюс, возможность быстрых перемещений из места в место, плюс возможность увидеть картинку из других мест, в реальном времени, фактически не выходя из дома. При том, мозг по мимо того что должен усвоить информацию, он должен еще и отфильтровать ложь и фальсификацию, а это практически тройная нагрузка. и выделю еще одно... 5. "Власть денег": В последнее время стал замечать некую закономерность, "деньги - ради власти и власть - ради денег". То есть фактически человек становиться заложником как раз тех самых навязанных ценностей, мол будут деньги будешь успешен, уверен в себе, сможешь позволить себе большее. Конечно тут может не у всех наблюдаются такие склонности, но лично я заметил, что в современном мире ничего не делается просто так, по дружбе, или "от чистого сердца". вот как то так, наверное ничего нового не открыл, но все же
bowe Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 5. "Власть денег": если более общо, то немного иначе: любое движение начинается с денег. Любое движение заканчивается, когда заканчиваются деньги. Товары движутся вслед за деньгами. Сколько раз важные, нужные дела засыхали в зародыше из-за отсутствия финансирования. Денежная система, в начале своего существования упорядочивающая обмен, со временем разрослась и усложнилась настолько, что уже сама начала оказывать влияние на общество. Мы видим это повсюду: производство начинается с инвестиций, люди идут туда, где платят. В современном обществе почти невозможно сделать что-либо значитальное, если нет денег. А деньги дают те, кто их имеет. И они выбирают, кому давать.
Phantom Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 люди видят и слушают то,что они хотят слышать и видеть.
SmileKatya Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 вот как то так, наверное ничего нового не открыл Так и есть. Согласна со всеми 5ю пунктами. Только кто бы сказал че со всем этим делать.
Phantom Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Только кто бы сказал че со всем этим делать. общество "ням-ням", способен истребить один волк. (Ц)
Daniia Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Итак!................................................................. Ну что ж, стоило прийти на форум, раз в реальной жизни ты этого не замечал. ничего нового не открыл Ну и слава Богу. Не согласна с твоими выводами ни по одному пункту. То есть, нет здесь объективного анализа, только констатация блуждающих точек зрения.
bowe Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Только кто бы сказал че со всем этим делать. нужно выбрать объяснительный принцип. Если посмотреть на процессы в обществе как на явления, опосредованные жизнедеятельностью финансовой системы, многое становится понятно. Например, "насаждение ложных ценностей", "всё делается только за деньги". Финансовой системе выгодно формировать людей так, чтобы деньги для них были основной мерой. Тогда человека можно склонить к опеределённой деятельности, давая ему за это деньги. А деньгами владеет финансовая ситема. "деградация индивида" выгодна тем, что ограниченный и слабый ум менее склонен докапываться до сути, меньше фантазирует и не видит альтернатив "ожесточённость" может являться следствием противоречий между природой человека и требованиями существующего миропорядка, но она выгода, т.к. стихийна, неструктурирована, и потому не представляет опасности "информационный ураган", наверное, точнее охарактеризовать как фрагментарность подачи информации, которая нарушает процесс спонтанного формарования ментальных структур в сознании инидивида, другими словами, человек не успевает ухватить суть информационного блока к моменту когда уже подаётся следующий. В сознании остаются какие-то отрывочные факты, понимание их значения не формируется. Нарушается, собственно, мышление, способность выявлять закономерности. я думаю, вы можете найти немало других примеров, которые аналогичным образом оказываются причастны к одной и той же сущности В целом финансовая система формирует для себя среду наибольшего благопрятствования
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Ну что ж, стоило прийти на форум, раз в реальной жизни ты этого не замечал. Ну и слава Богу. Не согласна с твоими выводами ни по одному пункту. То есть, нет здесь объективного анализа, только констатация блуждающих точек зрения. замечал! только здесь открылась новая грань проблемы...психологическая...это ж сколько народу на грани суицида, внешне этого явно не заметишь! не согласны!? обоснуйте!?...
Снежинка* Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 вот как то так, наверное ничего нового не открыл, но все же Согласна со всеми пунктами. Печально. Думаю, надо в силу своих возможностей более осознанно вести в этих областях жизни. Например, не делать телевизор фоном, с помощью которого внушается людям ложные ценности и устои, желания каких-то товаров, политические установки в интересах правительства, но не в интересах граждан. Таким образом, с этой стороны мозги не будут засоряться. Что будет некоторой защитой своей личности от деградирующего эффекта телевизора. Ну и так далее. Каждый пункт можно пересмотреть и найти, что можно самому сделать, чтобы уменьшить негативное воздействие этого пункта на себя.
КотВмешке Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 вот как то так, наверное ничего нового не открыл, но все же Что бы сделать такие выводы - нужно с чем то сравнивать (как оно было и как оно стало). haas, откуда вы знаете что раньше было не так?
zverka Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 замечал! только здесь открылась новая грань проблемы...психологическая...это ж сколько народу на грани суицида, внешне этого явно не заметишь! не согласны!? обоснуйте!?... haas, Не забывай о том, что форум определенной направленности... Сюда приходят люди с проблемами. Поэтому общие выводы по состоянию психологического здоровья народа, на основании данных, собраных на этом форуме, делать некорректно. Слишком в минус информация уходят. Зайди на форум путешественников - у тебя картина психологического здоровья и радости пойдет резко в плюс) А на самом деле - нечто среднее)))
Pattyory Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 люди видят и слушают то,что они хотят слышать и видеть. Да. Я на форуме пять лет и ничего подобного не выделила бы в отдельную тему. Вижу : группку несчастных людей, группку флудеров, группку тех, кому интересна психология как наука. Общалась со всеми подразделениями , везде свои изюминки и навороты. Что же касается "социальности" темы, то вам, автор, нужно идти на форум 33.ру. Я там, правда, только в политике сижу, как Енот на этом форуме, но там горячо обсуждают и подобные темы. B)
kotopess Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Можно добавить. 6. Интернет. Много общения стало виртуальным. Появился соблазн распустить слюни или нарваться на грубость. И все не понастоящему.
Kuub Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Только кто бы сказал че со всем этим делать. нужно выбрать объяснительный принцип. Если посмотреть на процессы в обществе как на явления, опосредованные жизнедеятельностью финансовой системы, многое становится понятно. Например, "насаждение ложных ценностей", "всё делается только за деньги". Финансовой системе выгодно формировать людей так, чтобы деньги для них были основной мерой. Тогда человека можно склонить к опеределённой деятельности, давая ему за это деньги. А деньгами владеет финансовая ситема. "деградация индивида" выгодна тем, что ограниченный и слабый ум менее склонен докапываться до сути, меньше фантазирует и не видит альтернатив "ожесточённость" может являться следствием противоречий между природой человека и требованиями существующего миропорядка, но она выгода, т.к. стихийна, неструктурирована, и потому не представляет опасности "информационный ураган", наверное, точнее охарактеризовать как фрагментарность подачи информации, которая нарушает процесс спонтанного формарования ментальных структур в сознании инидивида, другими словами, человек не успевает ухватить суть информационного блока к моменту когда уже подаётся следующий. В сознании остаются какие-то отрывочные факты, понимание их значения не формируется. Нарушается, собственно, мышление, способность выявлять закономерности. я думаю, вы можете найти немало других примеров, которые аналогичным образом оказываются причастны к одной и той же сущности В целом финансовая система формирует для себя среду наибольшего благопрятствования Дело в том, что все термины, окавыченные Вами, это тоже лишь информационные шаблоны, иллюстрируемые всегда специально подобранными примерами. Любую из позиций можно опровергнуть набрав из жизни совершенно иных "картинок", буде кому-то это понадобилось бы.
Тордион Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Человечество безумно всегда. Безумие норма, а умие редкая мутация. Не думаю, что прирост технических средств изуродовал души. Он лишь сделал более эффективными и скорыми грехопадения. Тоесть за некоторым пределом, плотность греха уже не существенна, поскольку душа уже мертва.
zverka Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Человечество безумно всегда. Безумие норма, а умие редкая мутация. Не думаю, что прирост технических средств изуродовал души. Он лишь сделал более эффективными и скорыми грехопадения. Тоесть за некоторым пределом, плотность греха уже не существенна, поскольку душа уже мертва. Аминь. У шастый, а может с Тоней в паре попробовать? Эффективность проповедей на порядок возрастет...
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Что бы сделать такие выводы - нужно с чем то сравнивать (как оно было и как оно стало).haas, откуда вы знаете что раньше было не так? тоже самое я всегда говорю про историю! откуда мы знаем что Наполеон был маленький, и что было например монголотатарское иго(которое уже многие ставят под вопрос). Конечно, человеческая жизнь ограничена, а носители информации порой не объективны! haas,Не забывай о том, что форум определенной направленности... Сюда приходят люди с проблемами. Поэтому общие выводы по состоянию психологического здоровья народа, на основании данных, собраных на этом форуме, делать некорректно. Слишком в минус информация уходят. Зайди на форум путешественников - у тебя картина психологического здоровья и радости пойдет резко в плюс) А на самом деле - нечто среднее))) да я строил свой вывод не только по форуму! это скорее один кирпичик в общей системе... И может такие проблемы существовали и раньше, только люди предпочитали бороться как то, а не закрываться! Можно добавить.6. Интернет. Много общения стало виртуальным. Появился соблазн распустить слюни или нарваться на грубость. И все не понастоящему. ну это я отнес к информационному урагану, так как всемирная паутина все таки самый большой информационный бум последних лет 20! Человечество безумно всегда. Безумие норма, а умие редкая мутация. Не думаю, что прирост технических средств изуродовал души. Он лишь сделал более эффективными и скорыми грехопадения. Тоесть за некоторым пределом, плотность греха уже не существенна, поскольку душа уже мертва. а вообще странно да!. В свое время безумными считали Да Винчи, Галилея...да многие ученые и просто люди "не из мира сего". Сейчас это известные личности в истории. И вот что странно еще, почему сейчас не слышно о философах и мыслителях, уровня Эпикура, Платона, Вольтера, Ницше, Гегеля, Канта...неужели и здесь прогресс не повлиял?, а может лица с подобным складом ума и способностями уютно сидят сейчас в желтых домах, рисуют картиночки да клеят коробочки Почему у нас зачитываются Донцовой и Устиновой и прочими великими умами современного человечества, наверное тоже прогресс не виноват ;)
Таньчик Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Ну что собсна хотелось бы сказать. Все вышеуказанные пункты - лишь ВАШЕ видение. А вообще все происходит от неудовлетворенности в жизни. Просто кто-то ищет пути и способы для достижения, а кто-то ищет причины и объяснения, чтобы этого не делать)
Kuub Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 И может такие проблемы существовали и раньше, только люди предпочитали бороться как то, а не закрываться! Реально бороться, т.е. с оружием в руках люди решались лишь тогда, когда сама жизнь становилась невыносимой, а предполагаемые перемены стоили того, чтоб ради них рискнуть этой самой жизнью. Вы считаете, что в России созрела революция, только народец пошел не тот, хлипкий?
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Все вышеуказанные пункты - лишь ВАШЕ видение. дальше можете не продолжать!, я же сказал, ни на что не претендую,просто мой анализ и мое мнение )) Реально бороться, т.е. с оружием в руках люди решались лишь тогда, когда сама жизнь становилась невыносимой, а предполагаемые перемены стоили того, чтоб ради них рискнуть этой самой жизнью.Вы считаете, что в России созрела революция, только народец пошел не тот, хлипкий? совершено верно - хлипкий!....и не о какой революции речи быть просто не может, правда я в своем первом посте имел ввиду не только Россию, думаю все выше перечисленное можно отнести ко всему миру в целом . Верхам хорошо и так, низы приспособились выживать! Хм... "чтоб ради них рискнуть этой самой жизнью.", очень современное мнение, зачем я буду рисковать своей Ж, когда и так смогу прожить ;) отступлением не большое: парадокс, но даже бомжей все устраивает, у них есть куча ненужного обычным людям хлама,и они как это ни странно, свободнее чем мы с вами ;)
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 не согласны!? обоснуйте!?... Нет уж, сам обосновывай свою субъективную констатацию. даже бомжей все устраивает, у них есть куча ненужного обычным людям хлама,и они как это ни странно, свободнее чем мы с вами ;) Не завидуй.
Kuub Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Нет уж, сам обосновывай свою субъективную констатацию. хрупииииийййяяяян(ка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти