Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обществ много, есть общества любителей собак, вышивания, фанатов Мадонны, огурцеводов, охотников, и пр. Есть общества которые мне близки, и со многими я общаюсь. Прогнившего я там не вижу, хотя то же отношу их к цивилизованным.

Вы слишком категоричны, и однобоки. Похоже на юношеский максимализм. "Все плохо, мир умирает, человечество катиться в пропасть". Это сказали еще до нашей эры, и тысячи людей с тех пор повторяют это каждый день. По моему Вы как раз из этого общества, которые постоянно убиваются по гибнущей цивилизации. Отличие от общества лбителей чернухи по тв я не вижу. Вы свято верите в свою правота, и везде ищете доказательства. Каких наверняка много по телевизору.

"Все плохо, мир умирает, человечество катиться в пропасть" - заметьте, не я это сказал!. мой анализ можно воспринимать по разному, а вы вот почему то видите в нем негатив, юношеский максимализм, апатию и однобокость.

Вот у вас есть дети!? чем они увлекаются? живописью и игрой на скрипке, замечательно. А у кого то дети готы, гопники и быдло!!!. Вы в их шкуру залезьте хоть на миг!!!...Вы вот так активно позиционируете теорию, "я оградился от этого Г, я молодец, и всем так советую", а тот кто одной ногой стоит в нем, ну что ж, это "любители общества чернухи"!!!. :)))

У Вас привычка задавать вопрос, и самому на него отвечать за меня.

Вот задумайтесь, я хорошо провел день, проводил с утра любимую в Питер, съездил на антикварный салон, пообщался с друзьями, вкусно пообедали, кое что продали сегодня. потом заехал в магазин, купил парной говядины (места надо знать) и две упаковки любимого мороженого. Немного поработал, ответил на письма, поставил чуть промариноваться паперстейки, скачал себе фильм на вечер, записался завтра на массаж после бассейна, и т.д.

И вот мне больше делать нечего чем представлять что ничего этого нет?Вот нахрена?

Ну давайте все дружно представим что разом умерли наши родственники, нам трамваем отрезало руки-ноги, и началась ядерная война.

Что от этого измениться?

может по тому что задавая вопрос, люди обычно пытаются ответить на него вопросом или ловко увильнуть от ответа ;)

в очередной раз вам повторю! У вас хорошая и устраивающая вас жизнь! Я честно рад за вас! но не у всех так...да вы щас скажите " я сам себя сделал добился всего сам", ок, но что, будите отрицать что ваш успех это не череда неких удачный совпадений, мелких успехов и тд и тп. А кто то даже при колоссальных усилиях не получает и десятой от вложенного...А глупые и жестокие подкосы судьба, трагедии, глупые случайности...из которых не всем удается выбраться...)

И вы опять видите негатив и апатию. Значит по вашему, взглянуть в лицо проблемам это "вот нахрена?")))

Люди как раз и делятся на тех кто знает чего хочет, и тех кто не знает. Первые это имеют, а вторые ищут причины почему все так плохо вокруг.

К сожалению, отсутствие мозгов, капризность, лень и отсутствие целей в жизни, зачастую ошибочно принимают за "сложную натуру" и "ранимую душу". Глубоко духовные люди как раз имеют систему ценностей и ясное представление о себе и мире. Ничего выдумывать им не надо.

вы типичный представитель класса - "у меня все ништяк, а на тех кто в дерьме, пох, сами виноваты", они ноют и стонут, слачутся, они слабаки. Дай Бог что бы у вас все так и оставалось, спускаться будет больно ;)))

Плохо Вам, у нас в фаворитах реставраторы и искусствоведы.

видимо мы живем в разных мирах :)

Я обязательно исправлюсь. :unsure:

на завод токарить марш :D )))

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А мы выбираем и в главном и в малом, поэтому плохих условий у нас не бывает

Вы опять ставите вопрос под другим углом. Вы имеете возможность выбирать условия. Но это специфика вашей работы, вероятно. Поэтому ставить вопрос "Что мешает уехать в глухую деревню", некорректно. Многие люди привязаны к месту, коллективу, они хотят жить здесь, и потому для них единственный выбор - терпеть, или что-то менять, здесь, на местах. Поэтому вопрос нужно ставить примерно так: почему эти люди, которые уже давно недовольны условиями жизни, продолжают терпеть?

Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете?

- А вы считаете, можно не рыться в и-нете и при этом успешно работать?? Вам кто-то принесёт готовую методичку к вашей работе??

Так работайте в интернете а не сидите. Или поиск методички тоже имеет отношение к оболваниваю народа, о чем и был тот пост

В своём посте автор обозначил ряд, на его взгляд, негативных тенденций а также задал контекст обсуждения: "почему все так?", "кто виноват?", "что делать?". Про оболванивание вскользь упомянуто позже. Будьте внимательнее.

Опубликовано
Понял, здравый смысл предполагает наличие дара предвидения. А этого у народа действительно дефицит. И настолько острый, что стороннему наблюдателю(Вам) уже в глаза бросается.

Но!

Классический случай, в 70-х из Москвы в Новосибирск следовал аввиа-пассажирский борт, а в ём летел пьяненький товарищ, в Свердловске на дозаправке этот пассажир в ресторане авиапорта так добавил, что на некоторое время выпал из реальности, его недозвались и самолет улетел без него, улетел, но недолетел. Чёй-то распался на высоте 7 000 метров.

Надо ж как изощренно здравый смысл добрался до рассудка выжившего товарища (которого потом еще неделю не могли опросить дознаватели, ибо он бухал - теперь уж на радостях, а не просто так)...

Думаете исключение?

Та ни фига, так резко и выпукло - да - редко, однако в любых наших планах вкрапляются факторы, принимаемые нами на-авось, а у этих факторов могут быть совсем различные с нашими планы...

И ещё, про интуицию слышали, думаю, - минуя вопрос о её истоках, - она и замечена-то лишь потому, что проявляется в виде призыва поступить вопреки очевидному, "назло" той самой логике. И она заметный помощник человеку, хоть и , увы, трудноопознаваемый.

Здравый смысл и логика -суть одно и то же. Логика предполагает один единственный выход из определённой ситуации. В пределах того на что может повлиять человек, что может понять.

Я лишь пытался сказать, что у многих кто сюда обращается, желаемое сильно не совпадает с необходимым для результата. На практически бытовом уровне. Может просто не хватает опыта, но тут конкретики мало.

Опубликовано

всем привет. Меня тоже мучают данные вопросы.

Вот вроде бы, я и сам виноват. Но скажите мне пожалуйста. Кто виноват в том, что меня обманули при приеме на работу? Сказали отпускать на сессию будут, а тут раз и не отпускают. Я проработал 10 дней и завтра рассчитаюсь. Вокруг пугают тем, что в городе жуткая безработица, что правда. Но я не боюсь. Я поеду учится и стану в итоге психологом. Если найду работу чтоб платить за инст:) вот и вопрос: я виноват что меня обманули? Я виноват что в городе безработица? Я виноват что обучение платное?...

Опубликовано
всем привет. Меня тоже мучают данные вопросы.

Вот вроде бы, я и сам виноват. Но скажите мне пожалуйста. Кто виноват в том, что меня обманули при приеме на работу? Сказали отпускать на сессию будут, а тут раз и не отпускают. Я проработал 10 дней и завтра рассчитаюсь. Вокруг пугают тем, что в городе жуткая безработица, что правда. Но я не боюсь. Я поеду учится и стану в итоге психологом. Если найду работу чтоб платить за инст:) вот и вопрос: я виноват что меня обманули? Я виноват что в городе безработица? Я виноват что обучение платное?...

Вы виноваты в том, что либо не знаете своих прав, либо боитесь ими воспользоваться, либо не хотите.

Вас не имеют права не отпустить на сессию.

Вокруг пугают тем, что в городе жуткая безработица, что правда. Но я не боюсь.

И что?

Для того чтобы на ваше место взять, нужно уволить Вас, а для этого нужны причины, если Вы конечно сами не написали заявление по собственному.

Опубликовано
Мы вскочили на такую ступеньку вверх что теперь просто не нуждаемся в природе как в духовной пище?

Давайте опустим пафос и попробуем разобраться последовательно.

Как то так сложилось, что "духовная пища" в Вашем представлении, в моем называется средой обитания. И более того - именно эта среда и "отменила" теорию Дарвина ибо адаптация и иные конструкции его теории четко работают в "животном мире", но не соответствуют человеческому.

В нынешнем представлении и сознание и "человечность" зародились как способность и свойство среду эту изменять. Причем не адаптивно и из подручного "материала", а творчески, создавая новые средства и функции.

Причем способность эта "зародилась" очень давно и в той же Австралии, при "дремлющем" сознании тамошних обитателей натворила таких бед, что изменила климат на целом континенте.

И только "вскочив" на ступеньку вверх человечество стало учиться сохранять экологию и понимать зависимости и необходимость сохранения баланса окружающей среды.

Однако, понимать, это не значит делать в полном объеме понимания.

Во первых - само понимание имеет разные степени "погруженности" в сущностные причинности. И еще 50 лет назад не только были уверены в правильности поворота некоторых рек вспять, но и почти что их чуть и не повернули.

Во вторых - экология, это здорово, но почему то очень мешает экономике, значительно удорожая слагаемые производства. И данное притоворечие решается натужно, но все же решается, что опять таки конкретно говорит о прогрессе, а не наоборот.

И совсем непонятно как можно ограничить, к примеру Вашу нужду в природе?

Тайга, она большая и заблудиться в ней гораздо проще и быстрей, чем создать себе хотя бы сносные условия существования в ней. Обогреть там себя, прокормить, защититься от гнуса и "милых" зверьков. А ведь с энцефалитным клещом в одном месте как то уже не до духовной пищи или Вы и тогда будете в ней нуждаться? На голодный желудок и в землянке?

Природа, она хороша из окошка "избушки" со всеми удобствами. И не только для ленности бытия, но и его безопасности.

А за это нужно платить и карабкаться уже на следующую ступень развития.

А вот истинная "природная сущность" как раз и не позволяет Вам разглядеть очевидное. Ведь личностная активность "не питается" свежим воздухом и красотами ландшафта. Ее другие механизмы продуцируют ибо ничего не проявляется на пустом месте.

Психология, однако. :rolleyes:

Опубликовано

Как то так сложилось, что "духовная пища" в Вашем представлении, в моем называется средой обитания. И более того - именно эта среда и "отменила" теорию Дарвина ибо адаптация и иные конструкции его теории четко работают в "животном мире", но не соответствуют человеческому.

В нынешнем представлении и сознание и "человечность" зародились как способность и свойство среду эту изменять. Причем не адаптивно и из подручного "материала", а творчески, создавая новые средства и функции.

Причем способность эта "зародилась" очень давно и в той же Австралии, при "дремлющем" сознании тамошних обитателей натворила таких бед, что изменила климат на целом континенте.

И только "вскочив" на ступеньку вверх человечество стало учиться сохранять экологию и понимать зависимости и необходимость сохранения баланса окружающей среды.

Во первых - само понимание имеет разные степени "погруженности" в сущностные причинности. И еще 50 лет назад не только были уверены в правильности поворота некоторых рек вспять, но и почти что их чуть и не повернули.

Во вторых - экология, это здорово, но почему то очень мешает экономике, значительно удорожая слагаемые производства. И данное притоворечие решается натужно, но все же решается, что опять таки конкретно говорит о прогрессе, а не наоборот.

Тайга, она большая и заблудиться в ней гораздо проще и быстрей, чем создать себе хотя бы сносные условия существования в ней. Обогреть там себя, прокормить, защититься от гнуса и "милых" зверьков. А ведь с энцефалитным клещом в одном месте как то уже не до духовной пищи или Вы и тогда будете в ней нуждаться? На голодный желудок и в землянке?

Природа, она хороша из окошка "избушки" со всеми удобствами. И не только для ленности бытия, но и его безопасности.

А вот истинная "природная сущность" как раз и не позволяет Вам разглядеть очевидное. Ведь личностная активность "не питается" свежим воздухом и красотами ландшафта. Ее другие механизмы продуцируют ибо ничего не проявляется на пустом месте.

Да, серьёзно... Но... Ник обязывает, наверное, но на мой взгляд Вы допускаете "всего одну, но пагубную" вольность.

Вырываете человека не только из животного мира, но и из природы вообще, он у Вас то ли квартирант, то ли сосед, то ли сатрап богом над природой поставленный, но только не естестственная часть планеты.

Тогда следовало бы хоть Гринпис к землянам причислить. Психология..

Опубликовано

Господа, вы оба говорите об искусственной среде обитания, давно созданной человеком.

В естественно сейчас смогли бы выжить единицы...

Опубликовано
Господа, вы оба говорите об искусственной среде обитания, давно созданной человеком.

"искусственное" лишь в искусстве возможно, всё происходящее - естественно. Не может, никто, создать искусственное. Это нонсенс,

и ставить человека в оппозицию некоей природе "извне" тоже... интеллектуальная шалость....

И даже то, что Вы величественно нас примиряете - ничего не меняет.

Опубликовано
Да, серьёзно... Но... Ник обязывает, наверное, но на мой взгляд Вы допускаете "всего одну, но пагубную" вольность.

Вырываете человека не только из животного мира, но и из природы вообще, он у Вас то ли квартирант, то ли сосед, то ли сатрап богом над природой поставленный, но только не естестственная часть планеты.

Что то я не понял отчего "естественная часть планеты" через "пагубную вольность" должна вырываться из животного мира, природы вообще и превращаться в квартиранта, соседа и т.п.?

Человек есть то, что он есть, как в наборе особенностей и свойств, так и способностей, кои он и реализует так, как умеет на данный момент.

А кем он Вам представляется с позиции психологии - так то Ваше представление и мне его приписывать не обязательно.

А с Гринписом посмешили Вы изрядно. И причислять его стоит не к "землянам" абстрактным, а вполне себе конкретной конторе, которая его и породила.

А вот для чего - это уже другой вопрос. :rolleyes:

Опубликовано
и ставить человека в оппозицию некоей природе "извне" тоже... интеллектуальная шалость....

Интеллектуальная шалость - это умудриться "вычитать" из написанного другим что то свое и начать это упоительно опровергать.

Успехов Вам в этом незатейливом занятии.

Кстати, я с Вами вообще то и не ссорился и даже потенциально не готов к этому. :D

Опубликовано
...И даже то, что Вы величественно нас примиряете - ничего не меняет.

Ух, как щас сцепимся и поспорим летально! В лёт... :lol: Летами...

Куб, я просто знаю, что такое неделя в лесу...

Мои извинения, если зацепил. Исправлюсь!

Опубликовано
Интеллектуальная шалость - это умудриться "вычитать" из написанного другим что то свое и начать это упоительно опровергать.

Успехов Вам в этом незатейливом занятии.

Кстати, я с Вами вообще то и не ссорился и даже потенциально не готов к этому. :D

Я Вас, кажется, перебил? Думаю, все остальные, кроме меня, бестолкового, поняли Вас правильно.

Кроме, кажется,ещё и Карлуши.

Не заняться ли Вам им поосновательней?

++++++++++++

Ух, как щас сцепимся и поспорим летально! В лёт... :lol: Летами...

Куб, я просто знаю, что такое неделя в лесу...

Мои извинения, если зацепил. Исправлюсь!

Щаз Вами другой займется. Ён психолог, у него пощады хрен выпросишь. Кранты!!!

Опубликовано
...Щаз Вами другой займется. Ён психолог, у него пощады хрен выпросишь. Кранты!!!

Снова любить природу? Месяц в лесу и на военных сборах? :blink:

Неее... С меня можно собрать только самое социальное. Песок...

Но кварцевый, экологичный...

Нет гибкости в членах, поздно мне креститься левой пяткой,

и молиться о сохранности всех протезов с общим названием "цивилизация".

Лес - он для экстрима...

Где мой Серёжа? Я ушёл в Рахманинова...

Опубликовано

Вы вот так здорово рассуждаете конечно, очень правильно и интересно!.А вот скажите! Вы вот психолог, как я вижу, такая щас востребованная профессия и с каждым днем все больше, и я хз, это веяние запада или данность. Так вот, почему то раньше все прекрасно обходились советами, поддержкой, опытом... мамы, папы, бабушки, дедушки, верных друзей и тд и тп...а сейчас вдруг психологи или психоаналитики ...так что, мир не изменился совсем и нам тут всем кажется, и я мудак этакий несу бред!? и наше здоровье, в частности психологическое, улучшилось!?. Или ваша профессия, простите - [...]! :)))

согласен с Кубом и Карлушей!...

Человек создал себе некий мирок, и считает его частью природы!. а потом удивляется воздействию самой природы на этот мирок.

Имхо, самая большая ошибка человечества, это отделение от природы, уже сейчас многие городские жители с дикостью смотрят на туалет на улице или поход за грибами и на рыбалку. Собственно она (ошибка эта) его и погубит!. И никакой гринпис не поможет. По тому как один садит дерево, другой вырубает леса ;))) Психология!

Опубликовано
Вы вот так здорово рассуждаете конечно, очень правильно и интересно!.А вот скажите! Вы вот психолог, как я вижу, такая щас востребованная профессия и с каждым днем все больше, и я хз, это веяние запада или данность. Так вот, почему то раньше все прекрасно обходились советами, поддержкой, опытом... мамы, папы, бабушки, дедушки, верных друзей и тд и тп...а сейчас вдруг психологи или психоаналитики ...так что, мир не изменился совсем и нам тут всем кажется, и я мудак этакий несу бред!? и наше здоровье, в частности психологическое, улучшилось!?. Или ваша профессия, простите - [...]! :)))

Вообще то психология из религии выросла. Раньше этим попы, шаманы, колдуны, гуру, ксендзы и прочая братва за подношения занимались. Психологи просто систематизировали и убрали мифическую шелуху.

Опубликовано

Что касается денег. То я в принципе за них. Деньги сами по себе вещь нужная и полезная. Без них никак нельзя, они нужны.

Просто дело в том, что в мире стали не модными такие понятия, как честь, бескорыстие, самоотверженность, смелость, терпимость.

Просто если раньше была культурная конкуренция, т.е. отдельный народ восхвалял нечто свое, то сейчас эту границу пытаются стереть, чтобы хавали все одно.

История идет по спирали. Когда-то все возвратится на свои места и начнется новый виток развития.

Опубликовано
Вообще то психология из религии выросла. Раньше этим попы, шаманы, колдуны, гуру, ксендзы и прочая братва за подношения занимались. Психологи просто систематизировали и убрали мифическую шелуху.

интересно! а щас попы, батюшки (ну шаманов, гуру, и колдунов у нас с мифических времен нет) не занимаются чтоли!??? чушь!!!. точно так же к батюшке можно прийти и поговорить! другой вопрос редкий человек идет, потому как атеизм или вообще непонятно что исповедует общество!

Что касается денег. То я в принципе за них. Деньги сами по себе вещь нужная и полезная. Без них никак нельзя, они нужны.

Просто дело в том, что в мире стали не модными такие понятия, как честь, бескорыстие, самоотверженность, смелость, терпимость.

Просто если раньше была культурная конкуренция, т.е. отдельный народ восхвалял нечто свое, то сейчас эту границу пытаются стереть, чтобы хавали все одно.

История идет по спирали. Когда-то все возвратится на свои места и начнется новый виток развития.

один простой вопрос! для чего тебе деньги!? :)))...ты их съесть сможешь, или напиться ими, или укрыться, или защититься, или может почитать или послушать их?. деньги это менялово, бумажка, якобы имеющая ценность, но сама по себе она ничто!...Но попробуй порвать пятитысячную купюру!?))) ха одну, две и...! стремно и жалко...власть!? конечно власть денег ;)))

Опубликовано
Имхо, самая большая ошибка человечества, это отделение от природы, уже сейчас многие городские жители с дикостью смотрят на туалет на улице

Полностью поддерживаю! Пора оставить этот ужасный мир, и вернуться в лоно природы!

Первая община детей леса уже ждет Вас. Мы предлагаем Вам забыть жестокий мир, где Вас оболванивают телевизором и интернетом, навсегда забыть про деньги и людскую жадность. Оставить в прошлом грязный воздух, синтетическую пищу, докторов-шарлатанов. Сорвите с себя сковывающую одежду, и придите к нам!

Вас ждет девственная природа, чистые реки, свежий воздух и свобода срать под каждым деревом!

Мы свой выбор сделали, а Вы?

Опубликовано
один простой вопрос! для чего тебе деньги!? :)))...ты их съесть сможешь, или напиться ими, или укрыться, или защититься, или может почитать или послушать их?. деньги это менялово, бумажка, якобы имеющая ценность, но сама по себе она ничто!...Но попробуй порвать пятитысячную купюру!?))) ха одну, две и...! стремно и жалко...власть!? конечно власть денег ;)))

Каждый свободный человек в праве развиваться, либо ограничивать себя. Все дело в осознании себя и своих возможностей. Каждый выбирает себе путь: быть жертвой и топтаться на месте, ругая весь мир, родителей, школу, меркантильных женщин, или идти вперед, богатеть.

Мне нужны деньги для того, чтобы покупать удобные вещи, чтобы позволить себе увидеть новые места, заботиться о своей семье.

А тебе не стремно и не жалко будет раздолбать новый айфон-4? Я что должен тебе сказать, что ты во власти телефонов? :rolleyes:

Опубликовано
"Все плохо, мир умирает, человечество катиться в пропасть" - заметьте, не я это сказал!. мой анализ можно воспринимать по разному, а вы вот почему то видите в нем негатив, юношеский максимализм, апатию и однобокость.

Вот у вас есть дети!? чем они увлекаются? живописью и игрой на скрипке, замечательно. А у кого то дети готы, гопники и быдло!!!. Вы в их шкуру залезьте хоть на миг!!!...Вы вот так активно позиционируете теорию, "я оградился от этого Г, я молодец, и всем так советую", а тот кто одной ногой стоит в нем, ну что ж, это "любители общества чернухи"!!!. :)))

может по тому что задавая вопрос, люди обычно пытаются ответить на него вопросом или ловко увильнуть от ответа ;)

в очередной раз вам повторю! У вас хорошая и устраивающая вас жизнь! Я честно рад за вас! но не у всех так...да вы щас скажите " я сам себя сделал добился всего сам", ок, но что, будите отрицать что ваш успех это не череда неких удачный совпадений, мелких успехов и тд и тп. А кто то даже при колоссальных усилиях не получает и десятой от вложенного...А глупые и жестокие подкосы судьба, трагедии, глупые случайности...из которых не всем удается выбраться...)

И вы опять видите негатив и апатию. Значит по вашему, взглянуть в лицо проблемам это "вот нахрена?")))

соглашусь...легко рассуждать когда в твоем мире живут одни розовые пони...

а вся чернуха...она там, в ваших телевизорах и интернетах... а у меня все хорошо

Я реально считаю, что сейчас у людей больше возможностей для реализации чем сто лет назад, более обширный доступ к любой информации, и гораздо меньше сил тратиться на обеспечение жизнедеятельности. А вот кто как хочет распоряжаться этими благами личное дело каждого.

ахаха... у меня родня до сих пор ходят в туалет на улицу, а зимой в ведро...а дом топят дровами...

о чем вообще речь, москвич?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...