Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это тоже мне импонирует "Описал ужас своего мира". Значит в вашем мире нет насилия, угнетения, нищеты, лжи и тд и тп. Так почему же вы такой единоличник и строите его только для себя?))). хотя нет, вы строите для все, просто некоторые отказываются наверное)))

Я никого не насилую, не угнетаю, не обкрадываю. Меня слава богу то же :D

А мир у меня такой, какой я хочу, у других свои желания, и не факт что они так захотят жить.

Проблема в том, что людям нравиться жить в грязи, они смотрят всякие программы типа обзора преступлений, дебильные ток шоу, читают про интимную жизнь звезд, обсуждают подробности преступлений и т.д. Их же никто не заставляет это делать, им на самом деле это нравиться! В моем мире, где этого нет им не понравиться.

Вы продвинутый человек! а не приходило ли вам в голову то, что со всеми этими благами и удобствами, теряется сущность то жизни?. зачем пахать в огороде, когда можно сходить и купить в магазине. Возможностей больше, средств и ресурсов меньше :)

Чья сущность жизни теряется? И какая она у Вас?

У меня если честно этой самой сущности наверное нет. Я люблю свое занятие, и посвящаю ему все свободное время, и очень рад что оно мне дает средства на жизнь. Я люблю свою жену, и очень рад что рядом со мной есть такой человек. Мне интересны мои друзья-коллеги, и мы встречаемся вместе почти каждый день, обсуждаем новые находки, рассказываем истории, делимся опытом и знаниями. Лето я провожу на природе, в поиске кладов, зимой люблю путешествовать. Три недели назад научился кататься на серфинге, чему несказанно рад.

Огород копать не люблю, а вот печки класть с удовольствием, нравиться.

Или это уже не правильная сущность жизни?

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, во первых я уже давно не в том состоянии, что бы ориентироваться только на то, кто и что говорит. :rolleyes:

А во вторых - и " в принципе" и даже "наверное" у меня и в мыслях не бродит зачатков "опровержения" природной сущности человека. А вот то, что Вы (в моем представлении) "обзываете" природной составляющей, важность наверняка представляет, однако и управляется сознанием ибо хотя она и "природная", обитает все же в человеческой сущности, а не иной другой.

И ее отсутствие вполне даже компенсируется, причем не только по факту "обнаружения факта ее отсутствия", а задолго до оного, то есть чуть ли не с детства в той же способности к сублимации и иным формам и средствам личностной реализации.

И потом, многое зависит от того КАК реагировать. К примеру, для обуреваемого страстью чела (это когда потребность доминирующая однозначно, но не может удовлетвориться здесь и сейчас), находящегося на острове и не умеющего плавать и неумеющего сообразить КАК добраться до другого острова, на котором ..... ну и дальше по анекдоту - это одно мировосприятие.

Для умеющего плавать, но не настолько "рвущегося в бой" - это другое мировосприятие.

Кстати, ни Леонардо, ни Кант, ни Шопенгауэр, ни Ницше, ни .... никогда женаты не были, а тот же Моцарт "творил" такое в плане проявлений своей "природной сущности", что лучше бы и не было.

Так что здесь еще шибко подумать надо куда и зачем "соломку подстилать". :rolleyes:

А для вас "природная сущность" это брак и здоровый образ жизни!?...хм...Вообще то ,я подразумевал другое под этим понятием. Лес,растения в нем, реки, поля, горы, озера, дикая живность всякая много всего!....Знаете, почти все поэты и писатели русские, да и не только русские, воспевали в своих произведениях природу. народные песни, фольклор, так же не обходился без матушки нашей.

Так вот теперь, вы как психолог, поясните мне темному! почему в современном мире природа цениться 0,0...это не модно, это никому не нужно, это от силы хороший товар, лес, вода, растения, пушные зверки я уже не говорю про ресурсы, продается на ура. Мы вскочили на такую ступеньку вверх что теперь просто не нуждаемся в природе как в духовной пище?

Опубликовано
А кто заставляет жить в городах?

Тут все дорого, экологии нет, природы нет. Что мешает уехать в глухую деревню,

вы же понимаете, что никто ради чистого воздуха не будет всё бросать.

И это касается любого образа жизни и страны проживания. Мы сами выбираем где хотим жить и как.

Это тоже иллюзия, мы выбираем в главном, но это не значит, что мы будем терпеть плохие условия жизни.

Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете?

А вы считаете, можно не рыться в и-нете и при этом успешно работать?? Вам кто-то принесёт готовую методичку к вашей работе??

Важно другое, что каждый сам выбирает как ему жить, и решает что ему делать. Мир предлагает все больше возможностей, а люди все больше охреневают от них.

тоже миф. Происходит всё большая специализация, даже работа сантехником имеет множество ньюансов, начавший с нуля не выдержит конкуренции. Реально большинство возможностей - мимо, и только создаётся иллюзия, что они все - для тебя.

Скажу по секрету, но у человека как у представителя животного мира планеты земля, так же существует естественный отбор. Но с каждым веком он все более гуманней. Что в наше время понимается под фразой выброшен за борт?

Вы сравниваете при одинаковых начальных условиях, а это неверно. В наше время человек, который "сидит в квартире со всеми удобствами, пользуется горячей водой и теплым туалетом, получает пособие по безработице" и ничего от жизни больше не хочет - самый примитивный обыватель, а если нет - значит он действительно на самом дне, т.к. ниже некуда: уровень дна другой.

Про деградацию общества, говорят в каждом поколении уже несколько тысяч лет. Еще в древней греции это было. Сокрушались о последних временах, потому что алчны стали и дети отцов не уважают. Так и деградируем из поколения в поколение.

так и что вы хотите сказать? что деградации нет? и что мы, наблюдая "падение нравов" не должны на этот счёт задуряться, типа, само рассосётся??

А раньше деньги не нужны были? Правители были нищими, а народ богатеями. Деньги были не нужны, еда и одежда раздавалась даром на каждом углу, каменные дома сами росли из земли, и получить их мог любой желающий, золотыми червонцами мостили улицы, а бонами обклеивали стены в общественных туалетах. И воевали от нечего делать, ради потехи солдат, а не ради грабежей и захватов.

жаль, что вы так завуалированно выражаете свою мысль. Проще пропустить ваш комментарий мимо, чем пытаться понять, что вы имели в виду

И жаль конечно что в Вашем мире нет любви и дружбы. Не хотел бы я там жить.

вы уже выбрали свой мир. Кто не успел, довольствуются тем, что осталось.

Опубликовано
Я никого не насилую, не угнетаю, не обкрадываю. Меня слава богу то же :D

А мир у меня такой, какой я хочу, у других свои желания, и не факт что они так захотят жить.

Проблема в том, что людям нравиться жить в грязи, они смотрят всякие программы типа обзора преступлений, дебильные ток шоу, читают про интимную жизнь звезд, обсуждают подробности преступлений и т.д. Их же никто не заставляет это делать, им на самом деле это нравиться! В моем мире, где этого нет им не понравиться.

Чья сущность жизни теряется? И какая она у Вас?

У меня если честно этой самой сущности наверное нет. Я люблю свое занятие, и посвящаю ему все свободное время, и очень рад что оно мне дает средства на жизнь. Я люблю свою жену, и очень рад что рядом со мной есть такой человек. Мне интересны мои друзья-коллеги, и мы встречаемся вместе почти каждый день, обсуждаем новые находки, рассказываем истории, делимся опытом и знаниями. Лето я провожу на природе, в поиске кладов, зимой люблю путешествовать. Три недели назад научился кататься на серфинге, чему несказанно рад.

Огород копать не люблю, а вот печки класть с удовольствием, нравиться.

Или это уже не правильная сущность жизни?

Так вы получается точно так же "за бортом" общества!. если подавляющая масса, согласитесь - подавляющая. Смотрит всю эту чепуху, а вы вдруг нет! :)

вопрос только в том, что вы самодостаточный человек и можете плыть сами, без прогнившего "ноева ковчега цивилизации".

описанное вами, действительно воодушевляет!. Вас что то вывело именно на ваше любимое занятие, на ваш круг друзей, на ваш образ жизни. А теперь представьте на минутку, что у вас этого ничего нет. Или есть что то другое не подходящее вам, и вы реально плавая во всем этом, не знаете в каком направлении дальше плыть. Вокруг вас огромный поток информации, людей, интересов, направлений. голова не закружиться!?.

Да сейчас вы скажите, мол надо понять что тебе нужно что нравится и тд и тп. Так как современному человеку окруженному миллионами соблазнов и возможностей понять что нужно именно ему ;)

печки класть, обувь подбивать, мебель делать, шить...можно считать это ремеслом для выживания. Но ведь сейчас это не канает согласитесь!...у нас в фаворитах риелторы и менчендайзеры ;)

Опубликовано
Так вы получается точно так же "за бортом" общества!. если подавляющая масса, согласитесь - подавляющая. Смотрит всю эту чепуху, а вы вдруг нет! :)

вопрос только в том, что вы самодостаточный человек и можете плыть сами, без прогнившего "ноева ковчега цивилизации".

Обществ много, есть общества любителей собак, вышивания, фанатов Мадонны, огурцеводов, охотников, и пр. Есть общества которые мне близки, и со многими я общаюсь. Прогнившего я там не вижу, хотя то же отношу их к цивилизованным.

Вы слишком категоричны, и однобоки. Похоже на юношеский максимализм. "Все плохо, мир умирает, человечество катиться в пропасть". Это сказали еще до нашей эры, и тысячи людей с тех пор повторяют это каждый день. По моему Вы как раз из этого общества, которые постоянно убиваются по гибнущей цивилизации. Отличие от общества лбителей чернухи по тв я не вижу. Вы свято верите в свою правота, и везде ищете доказательства. Каких наверняка много по телевизору.

описанное вами, действительно воодушевляет!. Вас что то вывело именно на ваше любимое занятие, на ваш круг друзей, на ваш образ жизни. А теперь представьте на минутку, что у вас этого ничего нет. Или есть что то другое не подходящее вам, и вы реально плавая во всем этом, не знаете в каком направлении дальше плыть. Вокруг вас огромный поток информации, людей, интересов, направлений. голова не закружиться!?.

Да сейчас вы скажите, мол надо понять что тебе нужно что нравится и тд и тп. Так как современному человеку окруженному миллионами соблазнов и возможностей понять что нужно именно ему ;)

У Вас привычка задавать вопрос, и самому на него отвечать за меня.

Вот задумайтесь, я хорошо провел день, проводил с утра любимую в Питер, съездил на антикварный салон, пообщался с друзьями, вкусно пообедали, кое что продали сегодня. потом заехал в магазин, купил парной говядины (места надо знать) и две упаковки любимого мороженого. Немного поработал, ответил на письма, поставил чуть промариноваться паперстейки, скачал себе фильм на вечер, записался завтра на массаж после бассейна, и т.д.

И вот мне больше делать нечего чем представлять что ничего этого нет?Вот нахрена?

Ну давайте все дружно представим что разом умерли наши родственники, нам трамваем отрезало руки-ноги, и началась ядерная война.

Что от этого измениться?

Люди как раз и делятся на тех кто знает чего хочет, и тех кто не знает. Первые это имеют, а вторые ищут причины почему все так плохо вокруг.

К сожалению, отсутствие мозгов, капризность, лень и отсутствие целей в жизни, зачастую ошибочно принимают за "сложную натуру" и "ранимую душу". Глубоко духовные люди как раз имеют систему ценностей и ясное представление о себе и мире. Ничего выдумывать им не надо.

печки класть, обувь подбивать, мебель делать, шить...можно считать это ремеслом для выживания. Но ведь сейчас это не канает согласитесь!...у нас в фаворитах риелторы и менчендайзеры ;)

Плохо Вам, у нас в фаворитах реставраторы и искусствоведы.

Опубликовано
Мир еще никогда не только не был совершенен, но он (мир) до сих пор даже не представляет как к этому совершенству двигаться. Не в плане утопических фантазий на тему равенства и братства, а в реальных моделях и действиях.

это иллюзия. ВАША иллюзия, и только

Поэтому уклад ригиден по природе и не продуцирует потребности лишь исходя из доступности их удовлетворения. Нужно изначально захотеть. А чтобы захотеть Моцарта нужно изначально суметь им удовлетвориться.

вы перенесли акцент.

напомню пост haas: Но теперь то, произведения Моцарта доступны всем и каждому, и не только Моцарта, однако, почему же основная масса людей даже и не думает о том чтобы слушать. А слушает то что активно пихают!...прогресс!? прогресс во благо!

противоречие мною выделено.

если бы вкусы молодёжи были равноменро разнообразны, выше замечание имело бы смысл. А так - увы. Вы не уловили суть.

Я не понял в чем теория, но верю в то, что человеку разум дан для того, что бы самому принимать решения как он хочет жить. И когда человек объясняет причины некомфорта внешними факторами, он из индивидуальности превращается в стадное животное.

вы же понимаете, что этот взгляд так же полярен, как объяснение только через субъективное. А если понимаете, зачем приводите его?

Проблема в том, что людям нравится жить в грязи, они смотрят всякие программы типа обзора преступлений, дебильные ток шоу, читают про интимную жизнь звезд, обсуждают подробности преступлений и т.д. Их же никто не заставляет это делать, им на самом деле это нравится! В моем мире, где этого нет им не понравится.

вы недостаточно точно выразились. Им будет скучно в вашем мире, они не поймут что вы делаете. Вам же в их мире будет плохо, потому что для вас это путь вниз, это деградация. Разделение не статическое, граница проницаема, потому что эти люди ещё не доросли. Проблему потому нужно ставить примерно так: почему все эти люди до сих пор сидят на одном месте, смотрят примитивные передачи, когда их естество уже давно должно было бы испытать потребность более сложного, духовного? И вот тут как раз может потребоваться обратить внимание на те самые упомянутые вами внешние факторы

Опубликовано
вы же понимаете, что никто ради чистого воздуха не будет всё бросать.

Я не понимаю что в Вашем представлении "ВСЁ"

и знаю людей которые сознательно переехали из города в деревню, ради экологии и здорового образа жизни.

Так что Ваше утверждение "никто" ложно.

И это касается любого образа жизни и страны проживания. Мы сами выбираем где хотим жить и как.

Это тоже иллюзия, мы выбираем в главном, но это не значит, что мы будем терпеть плохие условия жизни.

А мы выбираем и в главном и в малом, поэтому плохих условий у нас не бывает :P

Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете?

А вы считаете, можно не рыться в и-нете и при этом успешно работать?? Вам кто-то принесёт готовую методичку к вашей работе??

Так работайте в интернете а не сидите. Или поиск методички то же имеет отношение к оболваниваю народа, о чем и был тот пост.

Важно другое, что каждый сам выбирает как ему жить, и решает что ему делать. Мир предлагает все больше возможностей, а люди все больше охреневают от них.

тоже миф. Происходит всё большая специализация, даже работа сантехником имеет множество ньюансов, начавший с нуля не выдержит конкуренции. Реально большинство возможностей - мимо, и только создаётся иллюзия, что они все - для тебя.

не буду Вас в этом разубеждать, успеха достигает тот кто в него верит. Кто пессимистично настроен типа Вас, тот по вере и получит. Вообще, чем выше, тем меньше места, поэтому миф о том что там все занято стоит пропагандировать, что бы толкучки не было. Спасибо Вам за это.

Скажу по секрету, но у человека как у представителя животного мира планеты земля, так же существует естественный отбор. Но с каждым веком он все более гуманней. Что в наше время понимается под фразой выброшен за борт?

Вы сравниваете при одинаковых начальных условиях, а это неверно. В наше время человек, который "сидит в квартире со всеми удобствами, пользуется горячей водой и теплым туалетом, получает пособие по безработице" и ничего от жизни больше не хочет - самый примитивный обыватель, а если нет - значит он действительно на самом дне, т.к. ниже некуда: уровень дна другой.

Одинаковых начальных условий не бывает, это миф.

У всех разные интеллектуальные способности, воспитание, образование и опыт.

Про деградацию общества, говорят в каждом поколении уже несколько тысяч лет. Еще в древней греции это было. Сокрушались о последних временах, потому что алчны стали и дети отцов не уважают. Так и деградируем из поколения в поколение.

так и что вы хотите сказать? что деградации нет? и что мы, наблюдая "падение нравов" не должны на этот счёт задуряться, типа, само рассосётся??

Я не знаю что Вы и где наблюдаете. Говорят что если НТВ смотреть каждый день, то люди начинают боятся выходить из дома.

Скорее всего Вы специально ищите информацию про падение нравов, и все больше себя в этом убеждаете.

Как я понимаю Вы себе то же относите к тем у кого нравы разлагаются,

совет - попробуйте начать с себя, а не с вашего окружения. Уведите как мир начнет меняться

А раньше деньги не нужны были? Правители были нищими, а народ богатеями. Деньги были не нужны, еда и одежда раздавалась даром на каждом углу, каменные дома сами росли из земли, и получить их мог любой желающий, золотыми червонцами мостили улицы, а бонами обклеивали стены в общественных туалетах. И воевали от нечего делать, ради потехи солдат, а не ради грабежей и захватов.

жаль, что вы так завуалированно выражаете свою мысль. Проще пропустить ваш комментарий мимо, чем пытаться понять, что вы имели в виду

Вы поймете.

И жаль конечно что в Вашем мире нет любви и дружбы. Не хотел бы я там жить.

вы уже выбрали свой мир. Кто не успел, довольствуются тем, что осталось.

[/quote

Господи, как же Вам тяжело живется!

Дай Вам бог терпения и любви.

Опубликовано

От силы половина тех кто здесь пишут, их проблемы связаны с вышеперечисленным. Остальным мне кажется не хватает элементарно инициативности/ предприимчивости. Здравый смысл тоже в дефиците.

Насчёт первого ещё Дарвин всё давно объяснил.

Образованность, способность думать -кому надо, тот может.

Мегаполисы слабо но влияют. Смотря где вырос.

Тоталитаризм денег -это уж правда жизни, ничего не попишешь.

Опубликовано
Не "вы" и не "шеф" - логика.

Логика вообще? А нету такой.

Логика инструмент ситуативный, предметный. Каким таким общим здравым смыслом предначертано руководствоваться человеку?

Опубликовано
Логика вообще? А нету такой.

Логика инструмент ситуативный. Каким таким общим здравым смыслом предначертано руководствоваться человеку?

Что в слове логика вам не понятно? Уточните вопрос.

Опубликовано
Что в слове логика вам не понятно? Уточните вопрос.

Вы его, это слово, притащили сюда, Вы с ним и разбирайтесь. Кроме него Вы ничего в моих постах не заметили?

Опубликовано
Каким таким общим здравым смыслом предначертано руководствоваться человеку?

Что вы имеете в виду?

Опубликовано
От силы половина тех кто здесь пишут, их проблемы связаны с вышеперечисленным. Остальным мне кажется не хватает элементарно инициативности/ предприимчивости. Здравый смысл тоже в дефиците.

Насчёт первого ещё Дарвин всё давно объяснил.

Образованность, способность думать -кому надо, тот может.

Мегаполисы слабо но влияют. Смотря где вырос.

Тоталитаризм денег -это уж правда жизни, ничего не попишешь.

Что вы имеете в виду?

Я просил Вас уточнить Ваше утверждение (выделено), вы съехали на ещё более невнятное "логика". В чем "здравый смысл" который нынче, якобы, "в дефиците"?

Или это лишь для красивости было написато?

Опубликовано
Я просил Вас уточнить Ваше утверждение (выделено), вы съехали на ещё более невнятное "логика". В чем "здравый смысл" который нынче, якобы, "в дефиците"?

Или это лишь для красивости было написато?

Здравый смысл - поступить так как нужно, вместо того как хочется. имхо.

Опубликовано

Понял, здравый смысл предполагает наличие дара предвидения. А этого у народа действительно дефицит. И настолько острый, что стороннему наблюдателю(Вам) уже в глаза бросается.

Но!

Классический случай, в 70-х из Москвы в Новосибирск следовал аввиа-пассажирский борт, а в ём летел пьяненький товарищ, в Свердловске на дозаправке этот пассажир в ресторане авиапорта так добавил, что на некоторое время выпал из реальности, его недозвались и самолет улетел без него, улетел, но недолетел. Чёй-то распался на высоте 7 000 метров.

Надо ж как изощренно здравый смысл добрался до рассудка выжившего товарища (которого потом еще неделю не могли опросить дознаватели, ибо он бухал - теперь уж на радостях, а не просто так)...

Думаете исключение?

Та ни фига, так резко и выпукло - да - редко, однако в любых наших планах вкрапляются факторы, принимаемые нами на-авось, а у этих факторов могут быть совсем различные с нашими планы...

И ещё, про интуицию слышали, думаю, - минуя вопрос о её истоках, - она и замечена-то лишь потому, что проявляется в виде призыва поступить вопреки очевидному, "назло" той самой логике. И она заметный помощник человеку, хоть и , увы, трудноопознаваемый.

Опубликовано

Вся засада, имхо, в слове "нужно", характерном для здравого смысла.

Чаще всего чувственный конструкт "мне хочется" и не виден, и не слышен,

но активно выражается через "анализ событий".

Такой анализ всегда безошибочен и служит оправданию "вынужденного" выбора.

Типа ну чтож я могу поделать, если так вот всё сложилось...))))

Голосую за полную и окончательную победу разума над здравым смыслом! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...