Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где это она шла и куда? :blink:

От тут она и шла: :rolleyes:

...

Пытаетесь оценивать роль "образованности", "скорбите" по популярности Донцовой, но при этом легко обходитесь не только без Зюзкинда, но и Гессе, Фаулза, Тарковского, Маклафлина .......?

...

Неблагодарное это дело - оценивать прогресс, не удосужившись при этом хотя бы "потребить" малую часть его продукции.

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"оценивать прогресс"... а что для вас прогресс в общем то!?, айфон?, айпад?, нанотехнологии?.

Собственно и это то же.

Только более интересно, что всего 100 лет назад некто Сытин вплотную озаботился просвещением народа, для коих целей и придумал способы значительного удешевления "духовной пищи".

Ведь того же Канта при его жизни читать могли лишь единицы. Так что сегодняшние миллионные тиражи Донцовой - это уже достижение и вполне объективное.

Психика не развивается теми же темпами, что и машиностроение. Уклад и направленность личности не формируются в угоду кому то. Кто то может лишь попользоваться их особенностями, но не более того.

А что бы лужайка перед домом имела вид аристократической, нужно Оксфорд закончить, причем начиная с Дедушки, как минимум. Это из анекдота. :rolleyes:

Опубликовано

Все правильно! Только всем пох...

Или наоборот:

Всем пох..., что неправильно.

Но это не важно.

Важно другое, что каждый сам выбирает как ему жить, и решает что ему делать. Мир предлагает все больше возможностей, а люди все больше охреневают от них. Люди так долго бредили свободой не понимая что это такое, что получив ее испугались, и стали проситься обратно в клетки.

1. "Озверение" общества: Повышенная агрессия, непонимание, расслоение общества на тысячи социальных групп и подгрупп, по количеству денег, интересам, цвету кожи, наличию тех или иных навыков и умений. при этом некоторые группы между собой просто не уживаются. Слабая в организации, но сильная в давлении общественность выкидывает "за борт" наиболее не приспособленные индивидуумы. Эффект отбора сильнейших так сказать. Вопрос только в том, сильнейших в чем?

Скажу по секрету, но у человека как у представителя животного мира планеты земля, так же существует естественный отбор. Но с каждым веком он все более гуманней. Что в наше время понимается под фразой выброшен за борт? Сидеть в квартире со всеми удобствами, пользоваться горячей водой и теплым туалетом, получать пособие по безработице, и ныть в интернете что жизнь не удалась, сильные выперли?

Может действительно лучше:

Лет на шестьдесят назад, на ударную северную стройку, в неотапливаемый барак кайлом землю рубить?

Лет на двести назад во времена Пушкина, крепостным в деревню, по 16 часов работать, и лет в сорок умирать?

Или в европу, в средние века. Там до 30 лет мало кто доживал.

А лучше в рабовладельческую америку негром

Или простолюдинам к Ацтекам))))

Особенно там хорошо жилось инвалидам и больным, они просто не мучились, их убивали.

Общество действительно расслоилось, вот раньше не брали в рабство по цвету кожи, богатые ели из одной миски с бедными, крестоносцы мацу мусульманам носили, женщины людьми считались, все среднее образование получали, работать не в 8 лет начинали. Плетьми не секли, на виселицы не вздергивали, головы не рубили. Не жизнь а сказка была.

2. Деградация личности: Уровень технологий непрерывно растет, а вот уровень образованности (подчеркиваю ни знаний, а образованности) падает. При этом падает нравственная и моральная составляющие, который исходит непосредственно из средств массовой информации. Обилие рекламы, навязчивых лозунгов и призывов, навязывание ложных ценностей и устоев, целые информационные блоги не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки, при этом являются мягко скажем разлагающими. Навязанные кем то идеалы и идолы, развивают комплексы, страхи, способствуют расстройствам и депрессии.

Про деградацию общества, говорят в каждом поколении уже несколько тысяч лет. Еще в древней греции это было. Сокрушались о последних временах, потому что алчны стали и дети отцов не уважают. Так и деградируем из поколения в поколение. Вот сто пятьдесят лет назад на Руси все проще было. Грамоту знали менее 20%, да и читать особо нечего было. Продал Вас барин за 5 рублей мальчишкой на завод, и трудитесь там счастливо лет до 20, пока от чахотки не загнетесь. Лепота, прогресс, гуманизм!))))

3. "Эффект каменных джунглей": Большая часть населения живет в крупных городах, городах мегаполисах, где жизнь не утихает ни днем ни ночью. Плохая экология, в купе с повышенными шумами и искусственной освещенностью оказывают свое влияние на здоровье и психику. У многих людей просто нет выхода в природу. Жутко, но я самолично лето-весной вижу пикники в гаражах, во дворе перед домом в 30 метрах от оживленной дороги. У городского население общение с природой от силы сводиться к походам в зоопарк или прогулки по паркам. И фактически человек вынужден выживать и приспосабливаться в этих джунглях как крыса.

А кто заставляет жить в городах?

Тут все дорого, экологии нет, природы нет. Что мешает уехать в глухую деревню, купить домик, взять землю, и жить подсобным хозяйством на природе? Завести кур, скотину, землю распахать.

Что останавливает например Вас лично? Это же так просто, и усилий никаких не надо.

И все проблемы описываемые Вами решены в один миг.

Это я и называю сейчас правом выбора. Даже денег не надо, половина деревень в глубинке брошена, договориться поселиться не проблема.

И это касается любого образа жизни и страны проживания. Мы сами выбираем где хотим жить и как.

4. "Информационный ураган": Мощнейшая информационная нагрузка на мозг, колоссальный объем информации из интернета, из телевизора, газет, радио...Человек современный получает за месяц столько информации сколько его предок скажем из века 18-19 получил бы за год, а то больше. Плюс, возможность быстрых перемещений из места в место, плюс возможность увидеть картинку из других мест, в реальном времени, фактически не выходя из дома. При том, мозг по мимо того что должен усвоить информацию, он должен еще и отфильтровать ложь и фальсификацию, а это практически тройная нагрузка.

Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете?

Скажите мне кто эти изверги, которые стоят над Вами с плетьми, и истязают целыми днями?

Я сразу напишу о насилие над личностью и нарушением Ваших прав в ООН, Красный крест, и Лигу сексуальных меньшинств. Они помогут, мы Вас спасем.

Только никому не говорите, но у меня нет телевизора, радио, я не выписываю газет, и интернет у меня выключается одним нажатием кнопки.

За мной уже выехали каратели?

5. "Власть денег": В последнее время стал замечать некую закономерность, "деньги - ради власти и власть - ради денег". То есть фактически человек становиться заложником как раз тех самых навязанных ценностей, мол будут деньги будешь успешен, уверен в себе, сможешь позволить себе большее. Конечно тут может не у всех наблюдаются такие склонности, но лично я заметил, что в современном мире ничего не делается просто так, по дружбе, или "от чистого сердца".

А раньше деньги не нужны были? Правители были нищими, а народ богатеями. Деньги были не нужны, еда и одежда раздавалась даром на каждом углу, каменные дома сами росли из земли, и получить их мог любой желающий, золотыми червонцами мостили улицы, а бонами обклеивали стены в общественных туалетах. И воевали от нечего делать, ради потехи солдат, а не ради грабежей и захватов.

И жаль конечно что в Вашем мире нет любви и дружбы. Не хотел бы я там жить.

Опубликовано
Аминь.

:rolleyes:

У шастый, а может с Тоней в паре попробовать?

Эффективность проповедей на порядок возрастет...

Я был в САБЖе.

А Вы? :)

Похоже у Вас жесткая цепь ассоциаций душа = значитпроповедь.

Полноте. Это самое обычное слово. Не любо не слушай.

Во всяком случае Ваша свобода воли от меня в безопасности. Можете продолжать жить во грехе.

Надеюсь Вам легче от моего разрешения :)

Опубликовано
Собственно и это то же.

Только более интересно, что всего 100 лет назад некто Сытин вплотную озаботился просвещением народа, для коих целей и придумал способы значительного удешевления "духовной пищи".

Ведь того же Канта при его жизни читать могли лишь единицы. Так что сегодняшние миллионные тиражи Донцовой - это уже достижение и вполне объективное.

Психика не развивается теми же темпами, что и машиностроение. Уклад и направленность личности не формируются в угоду кому то. Кто то может лишь попользоваться их особенностями, но не более того.

А что бы лужайка перед домом имела вид аристократической, нужно Оксфорд закончить, причем начиная с Дедушки, как минимум. Это из анекдота. :rolleyes:

знаете, тоже самое можно сказать что и Моцарта слушал избранный круг людей, по одной просто причине что не было радио и ограничен доступ к средствам массовой информации. Но теперь то, произведения Моцарта доступны всем и каждому, и не только Моцарта, однако, почему же основная масса людей даже и не думает о том чтобы слушать. А слушает то что активно пихают!...прогресс!? прогресс во благо! :)

А теперь что касается "оценки прогресса" - нанотехнологии и прочее и прочее...это есть гуд! но:

чем доступнее вещи тем они ниже ценятся, либо все впало во власть денег!

Доступное и так всем нужное раньше образование, теперь просто покупается.

Места отдыха, прибережные зоны, живописные места прогрессивно приватизировали и обустроили "нужные люди" - плати, и будет тебе доступ!

Медицина шагнула до таких высот, но опять же, плати и лечись!

и так можно перечислять дальше!

Это ли прогресс!? :)))

я конечно отошел от общей темы, но раз уж мы про прогресс так начали :)))

Все правильно! Только всем пох...

Или наоборот:

Всем пох..., что неправильно.

Но это не важно.

Важно другое, что каждый сам выбирает как ему жить, и решает что ему делать. Мир предлагает все больше возможностей, а люди все больше охреневают от них. Люди так долго бредили свободой не понимая что это такое, что получив ее испугались, и стали проситься обратно в клетки.

Скажу по секрету, но у человека как у представителя животного мира планеты земля, так же существует естественный отбор. Но с каждым веком он все более гуманней. Что в наше время понимается под фразой выброшен за борт? Сидеть в квартире со всеми удобствами, пользоваться горячей водой и теплым туалетом, получать пособие по безработице, и ныть в интернете что жизнь не удалась, сильные выперли?

Может действительно лучше:

Лет на шестьдесят назад, на ударную северную стройку, в неотапливаемый барак кайлом землю рубить?

Лет на двести назад во времена Пушкина, крепостным в деревню, по 16 часов работать, и лет в сорок умирать?

Или в европу, в средние века. Там до 30 лет мало кто доживал.

А лучше в рабовладельческую америку негром

Или простолюдинам к Ацтекам))))

Особенно там хорошо жилось инвалидам и больным, они просто не мучились, их убивали.

Общество действительно расслоилось, вот раньше не брали в рабство по цвету кожи, богатые ели из одной миски с бедными, крестоносцы мацу мусульманам носили, женщины людьми считались, все среднее образование получали, работать не в 8 лет начинали. Плетьми не секли, на виселицы не вздергивали, головы не рубили. Не жизнь а сказка была.

Про деградацию общества, говорят в каждом поколении уже несколько тысяч лет. Еще в древней греции это было. Сокрушались о последних временах, потому что алчны стали и дети отцов не уважают. Так и деградируем из поколения в поколение. Вот сто пятьдесят лет назад на Руси все проще было. Грамоту знали менее 20%, да и читать особо нечего было. Продал Вас барин за 5 рублей мальчишкой на завод, и трудитесь там счастливо лет до 20, пока от чахотки не загнетесь. Лепота, прогресс, гуманизм!))))

А кто заставляет жить в городах?

Тут все дорого, экологии нет, природы нет. Что мешает уехать в глухую деревню, купить домик, взять землю, и жить подсобным хозяйством на природе? Завести кур, скотину, землю распахать.

Что останавливает например Вас лично? Это же так просто, и усилий никаких не надо.

И все проблемы описываемые Вами решены в один миг.

Это я и называю сейчас правом выбора. Даже денег не надо, половина деревень в глубинке брошена, договориться поселиться не проблема.

И это касается любого образа жизни и страны проживания. Мы сами выбираем где хотим жить и как.

Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете?

Скажите мне кто эти изверги, которые стоят над Вами с плетьми, и истязают целыми днями?

Я сразу напишу о насилие над личностью и нарушением Ваших прав в ООН, Красный крест, и Лигу сексуальных меньшинств. Они помогут, мы Вас спасем.

Только никому не говорите, но у меня нет телевизора, радио, я не выписываю газет, и интернет у меня выключается одним нажатием кнопки.

За мной уже выехали каратели?

А раньше деньги не нужны были? Правители были нищими, а народ богатеями. Деньги были не нужны, еда и одежда раздавалась даром на каждом углу, каменные дома сами росли из земли, и получить их мог любой желающий, золотыми червонцами мостили улицы, а бонами обклеивали стены в общественных туалетах. И воевали от нечего делать, ради потехи солдат, а не ради грабежей и захватов.

И жаль конечно что в Вашем мире нет любви и дружбы. Не хотел бы я там жить.

вы все так мило описали!

один вопрос, вы действительно считаете что идем к лучшему!? :)))...или нет, поставлю вопрос так. Вы оптимист который считает что идем к лучшему, пессимист который считает что идет в пропасть, или реалист который думает что стоим на месте.

Лично я реалист!. не смотря на то что все описанное очень смахивает на УГ, но я нигде не сказал "мол куда же мы катимся...твою мать!"...=)))

Любую теорию и концепцию можно разбить в пух и прах, особенно если она основана сугубо на наблюдениях и анализе какого то отдельного человека. Я не против, разбивайте :)

Опубликовано
реалист который думает что стоим на месте.

Реалист не стоит на месте. Он понимает, что всё реальное в его руках.

Опубликовано

Так лишь маньяк или мистик "понимает". К реализму такое убеждение отношения не имеет.

Опубликовано
Так лишь маньяк или мистик "понимает". К реализму такое убеждение отношения не имеет.

От маньяка или мистика "слышу".

Опубликовано
Итак!. посидев на данном форуме с полтора месяца, накатав около 600 сообщений, прочитав кучу жутких, печальных и депрессивных сообщений различных людей. Задался глупыми и наивными вопросами: "почему все так?", "кто виноват?", "что делать?" и тд и тп...

Попытался провести свой, общий, где то может бестолковый анализ, почему так много жутких историй в самых различных подразделах.

... наверное ничего нового не открыл, но все же :)

Хаас, всё так. Но согласитесь:

- Вам не стало легче по внутренним проблемам. Но... они сейчас по-другому смотрятся.

- Что-то в Вас изменилось.

- В целом есть ощущение явно чего-то изменяющегося, кричащего, мучающегося и приходящего в разум. Верно?

Будь Вы другим исходно, и, может быть, было бы ощущение помойки и потоков нечистот.

Удачи Вам!

Опубликовано
От маньяка или мистика "слышу".

Только не "мистика". Рискуете репутацией, так неосмотрительно ярлыками разбрасываясь. Народ в Вас разуверится.

Опубликовано
Это ли прогресс!? :)))

я конечно отошел от общей темы, но раз уж мы про прогресс так начали :)))

Ну от чего же? Мы как раз и подходим к "общей" теме.

Перечитайте внимательней пост Сальери.

И Вы банально ратуете за то, что бы человечество бросило все свои дела и озаботилось лишь Вашими проблемами?

Мир еще никогда не только не был совершенен, но он (мир) до сих пор даже не представляет как к этому совершенству двигаться. Не в плане утопических фантазий на тему равенства и братства, а в реальных моделях и действиях.

Потом уклад, это не только доступность, но и потребность в форме и средствах существования. И, пересекаясь с направленностью отдельной личности, форма и средства ВОСПИТЫВАЮТСЯ точно так же, как и ПРАВИЛА жизнедеятельности. И для этого процесса как минимум и изначально нужен ВОСПИТАТЕЛЬ.

Поэтому уклад ригиден по природе и не продуцирует потребности лишь исходя из доступности их удовлетворения. Нужно изначально захотеть. А чтобы захотеть Моцарта нужно изначально суметь им удовлетвориться. То есть оказаться способным его "потребить". Все достаточно просто и, одноврменно с этим и запредельно сложно ибо тот же уклад не формируется Указами, слабо воспитывается в школах и совсем не развивается в ВУЗах.

Любую теорию и концепцию можно разбить в пух и прах, особенно если она основана сугубо на наблюдениях и анализе какого то отдельного человека. Я не против, разбивайте :)

К счастью, не любую. Ближе к нашему формату - вот тот же психоанализ. Много и далеко не глупых людей на протяжении сотни лет пытались и пытаются, а ничего не выходит.

Правда и ПА не становится ЗАКОНОМ, как те же "концепции" Ньютона или Энштейна, хотя уже лежит в основе ВСЕХ школ психологии и почти всех направлений психотерапии.

Так что всяко в жизни случается. Видимо все от "качества" теории зависит и "глубины" анализа.

Опубликовано

а что в ваших руках уважаемая!? :)

Хаас, всё так. Но согласитесь:

- Вам не стало легче по внутренним проблемам. Но... они сейчас по-другому смотрятся.

- Что-то в Вас изменилось.

- В целом есть ощущение явно чего-то изменяющегося, кричащего, мучающегося и приходящего в разум. Верно?

Будь Вы другим исходно, и, может быть, было бы ощущение помойки и потоков нечистот.

Удачи Вам!

Карлуша, не сказал бы чтоб чтото менялось или прояснялось, скорее читая и наблюдая открываешь что то новое, различные ситуации и проблемы людей сродни некому задачнику. Который потолще обоих томов "Войны и мира". Задачки зачастую однотипные, но каждая требует своего подхода!

Опубликовано
Ну от чего же? Мы как раз и подходим к "общей" теме.

Перечитайте внимательней пост Сальери.

И Вы банально ратуете за то, что бы человечество бросило все свои дела и озаботилось лишь Вашими проблемами?

Мир еще никогда не только не был совершенен, но он (мир) до сих пор даже не представляет как к этому совершенству двигаться. Не в плане утопических фантазий на тему равенства и братства, а в реальных моделях и действиях.

Потом уклад, это не только доступность, но и потребность в форме и средствах существования. И, пересекаясь с направленностью отдельной личности, форма и средства ВОСПИТЫВАЮТСЯ точно так же, как и ПРАВИЛА жизнедеятельности. И для этого процесса как минимум и изначально нужен ВОСПИТАТЕЛЬ.

Поэтому уклад ригиден по природе и не продуцирует потребности лишь исходя из доступности их удовлетворения. Нужно изначально захотеть. А чтобы захотеть Моцарта нужно изначально суметь им удовлетвориться. То есть оказаться способным его "потребить". Все достаточно просто и, одноврменно с этим и запредельно сложно ибо тот же уклад не формируется Указами, слабо воспитывается в школах и совсем не развивается в ВУЗах.

К счастью, не любую. Ближе к нашему формату - вот тот же психоанализ. Много и далеко не глупых людей на протяжении сотни лет пытались и пытаются, а ничего не выходит.

Правда и ПА не становится ЗАКОНОМ, как те же "концепции" Ньютона или Энштейна, хотя уже лежит в основе ВСЕХ школ психологии и почти всех направлений психотерапии.

Так что всяко в жизни случается. Видимо все от "качества" теории зависит и "глубины" анализа.

О да!...моими проблемами заняться безусловно надо, люди помогите :D )))))

Вы так много и умно говорите, терзая мой девственный и не запачканный высокими духовными ценностями мозг. Одного только не сможете в принципе опровергнуть наверное - природную сущность человека, каким бы он ни был цивилизованным и прогрессивным, и какую жизнедеятельность не вел, природная составляющая в нем всегда важнее любой другой!. Отсутствие таковой, ведет к катастрофическим последствиям для мировосприятия оного!

Ну а на счет теорий!...кто вам сказал что завтра не появиться свой Эйнштейн и не опровергнет все предыдущие теории. Ну или как минимум так дополнит предыдущие исследования, что перевернет мир ;)

То, что, по-вашему, стоит на месте.

как мило)))вы говорите загадками пытаясь сделать вид, что ведете речь о чем то возвышенном, умном и правильном :)))

Опубликовано
как мило)))вы говорите загадками пытаясь сделать вид, что ведете речь о чем то возвышенном, умном и правильном :)))

Что-о?! Что ты несёшь! Твой бред из старттопа никак уж возвышенным и т. п. не назовёшь.

Опубликовано
один вопрос, вы действительно считаете что идем к лучшему!? :)))

Куда Вы идете я не знаю, на мой взгляд каждый идет туда куда хочет.

...или нет, поставлю вопрос так. Вы оптимист который считает что идем к лучшему, пессимист который считает что идет в пропасть, или реалист который думает что стоим на месте.

Ни первое, ни второе, ни третье.

Я ни из тех кто оценивает, а из тех кто делает.

Мир который меня окружает, ровно такой каким я его создаю. Он мне нравиться, в нем нет тех ужасов которые Вы описали из своего мира.

Я не понял в чем теория, но верю в то, что человеку разум дан для того, что бы самому принимать решения как он хочет жить. И когда человек объясняет причины некомфорта внешними факторами, он из индивидуальности превращается в стадное животное.

Обвинять телевизор в своих проблемах, это то же самое что жрать соленые огурцы с молоком и жаловаться на понос.

Я реально считаю, что сейчас у людей больше возможностей для реализации чем сто лет назад, более обширный доступ к любой информации, и гораздо меньше сил тратиться на обеспечение жизнедеятельности. А вот кто как хочет распоряжаться этими благами личное дело каждого.

В целом я считаю что люди не равны априори. Интеллектуальные и личностные качества у всех разные. И результаты так же отличные.

Сейчас, при отмене рабства (6 поколений назад), при грамотности подавляющего числа населения, и при неограниченных информационных ресурсах, возможность достижения любой цели сводиться только к желанию личности.

Одним дай интернет, и они начинают лазит по порносайтам и кадрить телок, другие (например я сейчас) ставят разговорный английский.

Опубликовано
Что-о?! Что ты несёшь! Твой бред из старттопа никак уж возвышенным и т. п. не назовёшь.

ну зачем же так нервничать то!. оно того не стоит ;)

Куда Вы идете я не знаю, на мой взгляд каждый идет туда куда хочет.

Ни первое, ни второе, ни третье.

Я ни из тех кто оценивает, а из тех кто делает.

Мир который меня окружает, ровно такой каким я его создаю. Он мне нравиться, в нем нет тех ужасов которые Вы описали из своего мира.

Я не понял в чем теория, но верю в то, что человеку разум дан для того, что бы самому принимать решения как он хочет жить. И когда человек объясняет причины некомфорта внешними факторами, он из индивидуальности превращается в стадное животное.

Обвинять телевизор в своих проблемах, это то же самое что жрать соленые огурцы с молоком и жаловаться на понос.

Я реально считаю, что сейчас у людей больше возможностей для реализации чем сто лет назад, более обширный доступ к любой информации, и гораздо меньше сил тратиться на обеспечение жизнедеятельности. А вот кто как хочет распоряжаться этими благами личное дело каждого.

В целом я считаю что люди не равны априори. Интеллектуальные и личностные качества у всех разные. И результаты так же отличные.

Сейчас, при отмене рабства (6 поколений назад), при грамотности подавляющего числа населения, и при неограниченных информационных ресурсах, возможность достижения любой цели сводиться только к желанию личности.

Одним дай интернет, и они начинают лазит по порносайтам и кадрить телок, другие (например я сейчас) ставят разговорный английский.

класс! до чего удивительная фраза, "я иду куда хочу". хотеть только можно разного! ;). правильно подметили, один заходит в интернет за порно, другой за литературой какой нибудь. Намек на то, что каждому по уму и потребностям, и кто что ищет, тот то и найдет!? :)

И это тоже мне импонирует "Описал ужас своего мира". Значит в вашем мире нет насилия, угнетения, нищеты, лжи и тд и тп. Так почему же вы такой единоличник и строите его только для себя?))). хотя нет, вы строите для все, просто некоторые отказываются наверное)))

Вы продвинутый человек! а не приходило ли вам в голову то, что со всеми этими благами и удобствами, теряется сущность то жизни?. зачем пахать в огороде, когда можно сходить и купить в магазине. Возможностей больше, средств и ресурсов меньше :)

Опубликовано
Одного только не сможете в принципе опровергнуть наверное - природную сущность человека, каким бы он ни был цивилизованным и прогрессивным, и какую жизнедеятельность не вел, природная составляющая в нем всегда важнее любой другой!. Отсутствие таковой, ведет к катастрофическим последствиям для мировосприятия оного!

Ну а на счет теорий!...кто вам сказал что завтра не появиться свой Эйнштейн и не опровергнет все предыдущие теории. Ну или как минимум так дополнит предыдущие исследования, что перевернет мир ;)

Ну, во первых я уже давно не в том состоянии, что бы ориентироваться только на то, кто и что говорит. :rolleyes:

А во вторых - и " в принципе" и даже "наверное" у меня и в мыслях не бродит зачатков "опровержения" природной сущности человека. А вот то, что Вы (в моем представлении) "обзываете" природной составляющей, важность наверняка представляет, однако и управляется сознанием ибо хотя она и "природная", обитает все же в человеческой сущности, а не иной другой.

И ее отсутствие вполне даже компенсируется, причем не только по факту "обнаружения факта ее отсутствия", а задолго до оного, то есть чуть ли не с детства в той же способности к сублимации и иным формам и средствам личностной реализации.

И потом, многое зависит от того КАК реагировать. К примеру, для обуреваемого страстью чела (это когда потребность доминирующая однозначно, но не может удовлетвориться здесь и сейчас), находящегося на острове и не умеющего плавать и неумеющего сообразить КАК добраться до другого острова, на котором ..... ну и дальше по анекдоту - это одно мировосприятие.

Для умеющего плавать, но не настолько "рвущегося в бой" - это другое мировосприятие.

Кстати, ни Леонардо, ни Кант, ни Шопенгауэр, ни Ницше, ни .... никогда женаты не были, а тот же Моцарт "творил" такое в плане проявлений своей "природной сущности", что лучше бы и не было.

Так что здесь еще шибко подумать надо куда и зачем "соломку подстилать". :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...