VadimT Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Где это она шла и куда? От тут она и шла: ...Пытаетесь оценивать роль "образованности", "скорбите" по популярности Донцовой, но при этом легко обходитесь не только без Зюзкинда, но и Гессе, Фаулза, Тарковского, Маклафлина .......? ... Неблагодарное это дело - оценивать прогресс, не удосужившись при этом хотя бы "потребить" малую часть его продукции.
Таньчик Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 От тут она и шла: аааа....Семен Семеныч))) через одно место фразу прочитала
ПсихологК Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 "оценивать прогресс"... а что для вас прогресс в общем то!?, айфон?, айпад?, нанотехнологии?. Собственно и это то же. Только более интересно, что всего 100 лет назад некто Сытин вплотную озаботился просвещением народа, для коих целей и придумал способы значительного удешевления "духовной пищи". Ведь того же Канта при его жизни читать могли лишь единицы. Так что сегодняшние миллионные тиражи Донцовой - это уже достижение и вполне объективное. Психика не развивается теми же темпами, что и машиностроение. Уклад и направленность личности не формируются в угоду кому то. Кто то может лишь попользоваться их особенностями, но не более того. А что бы лужайка перед домом имела вид аристократической, нужно Оксфорд закончить, причем начиная с Дедушки, как минимум. Это из анекдота.
Сальери Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Все правильно! Только всем пох... Или наоборот: Всем пох..., что неправильно. Но это не важно. Важно другое, что каждый сам выбирает как ему жить, и решает что ему делать. Мир предлагает все больше возможностей, а люди все больше охреневают от них. Люди так долго бредили свободой не понимая что это такое, что получив ее испугались, и стали проситься обратно в клетки. 1. "Озверение" общества: Повышенная агрессия, непонимание, расслоение общества на тысячи социальных групп и подгрупп, по количеству денег, интересам, цвету кожи, наличию тех или иных навыков и умений. при этом некоторые группы между собой просто не уживаются. Слабая в организации, но сильная в давлении общественность выкидывает "за борт" наиболее не приспособленные индивидуумы. Эффект отбора сильнейших так сказать. Вопрос только в том, сильнейших в чем? Скажу по секрету, но у человека как у представителя животного мира планеты земля, так же существует естественный отбор. Но с каждым веком он все более гуманней. Что в наше время понимается под фразой выброшен за борт? Сидеть в квартире со всеми удобствами, пользоваться горячей водой и теплым туалетом, получать пособие по безработице, и ныть в интернете что жизнь не удалась, сильные выперли? Может действительно лучше: Лет на шестьдесят назад, на ударную северную стройку, в неотапливаемый барак кайлом землю рубить? Лет на двести назад во времена Пушкина, крепостным в деревню, по 16 часов работать, и лет в сорок умирать? Или в европу, в средние века. Там до 30 лет мало кто доживал. А лучше в рабовладельческую америку негром Или простолюдинам к Ацтекам)))) Особенно там хорошо жилось инвалидам и больным, они просто не мучились, их убивали. Общество действительно расслоилось, вот раньше не брали в рабство по цвету кожи, богатые ели из одной миски с бедными, крестоносцы мацу мусульманам носили, женщины людьми считались, все среднее образование получали, работать не в 8 лет начинали. Плетьми не секли, на виселицы не вздергивали, головы не рубили. Не жизнь а сказка была. 2. Деградация личности: Уровень технологий непрерывно растет, а вот уровень образованности (подчеркиваю ни знаний, а образованности) падает. При этом падает нравственная и моральная составляющие, который исходит непосредственно из средств массовой информации. Обилие рекламы, навязчивых лозунгов и призывов, навязывание ложных ценностей и устоев, целые информационные блоги не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки, при этом являются мягко скажем разлагающими. Навязанные кем то идеалы и идолы, развивают комплексы, страхи, способствуют расстройствам и депрессии. Про деградацию общества, говорят в каждом поколении уже несколько тысяч лет. Еще в древней греции это было. Сокрушались о последних временах, потому что алчны стали и дети отцов не уважают. Так и деградируем из поколения в поколение. Вот сто пятьдесят лет назад на Руси все проще было. Грамоту знали менее 20%, да и читать особо нечего было. Продал Вас барин за 5 рублей мальчишкой на завод, и трудитесь там счастливо лет до 20, пока от чахотки не загнетесь. Лепота, прогресс, гуманизм!)))) 3. "Эффект каменных джунглей": Большая часть населения живет в крупных городах, городах мегаполисах, где жизнь не утихает ни днем ни ночью. Плохая экология, в купе с повышенными шумами и искусственной освещенностью оказывают свое влияние на здоровье и психику. У многих людей просто нет выхода в природу. Жутко, но я самолично лето-весной вижу пикники в гаражах, во дворе перед домом в 30 метрах от оживленной дороги. У городского население общение с природой от силы сводиться к походам в зоопарк или прогулки по паркам. И фактически человек вынужден выживать и приспосабливаться в этих джунглях как крыса. А кто заставляет жить в городах? Тут все дорого, экологии нет, природы нет. Что мешает уехать в глухую деревню, купить домик, взять землю, и жить подсобным хозяйством на природе? Завести кур, скотину, землю распахать. Что останавливает например Вас лично? Это же так просто, и усилий никаких не надо. И все проблемы описываемые Вами решены в один миг. Это я и называю сейчас правом выбора. Даже денег не надо, половина деревень в глубинке брошена, договориться поселиться не проблема. И это касается любого образа жизни и страны проживания. Мы сами выбираем где хотим жить и как. 4. "Информационный ураган": Мощнейшая информационная нагрузка на мозг, колоссальный объем информации из интернета, из телевизора, газет, радио...Человек современный получает за месяц столько информации сколько его предок скажем из века 18-19 получил бы за год, а то больше. Плюс, возможность быстрых перемещений из места в место, плюс возможность увидеть картинку из других мест, в реальном времени, фактически не выходя из дома. При том, мозг по мимо того что должен усвоить информацию, он должен еще и отфильтровать ложь и фальсификацию, а это практически тройная нагрузка. Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете? Скажите мне кто эти изверги, которые стоят над Вами с плетьми, и истязают целыми днями? Я сразу напишу о насилие над личностью и нарушением Ваших прав в ООН, Красный крест, и Лигу сексуальных меньшинств. Они помогут, мы Вас спасем. Только никому не говорите, но у меня нет телевизора, радио, я не выписываю газет, и интернет у меня выключается одним нажатием кнопки. За мной уже выехали каратели? 5. "Власть денег": В последнее время стал замечать некую закономерность, "деньги - ради власти и власть - ради денег". То есть фактически человек становиться заложником как раз тех самых навязанных ценностей, мол будут деньги будешь успешен, уверен в себе, сможешь позволить себе большее. Конечно тут может не у всех наблюдаются такие склонности, но лично я заметил, что в современном мире ничего не делается просто так, по дружбе, или "от чистого сердца". А раньше деньги не нужны были? Правители были нищими, а народ богатеями. Деньги были не нужны, еда и одежда раздавалась даром на каждом углу, каменные дома сами росли из земли, и получить их мог любой желающий, золотыми червонцами мостили улицы, а бонами обклеивали стены в общественных туалетах. И воевали от нечего делать, ради потехи солдат, а не ради грабежей и захватов. И жаль конечно что в Вашем мире нет любви и дружбы. Не хотел бы я там жить.
Тордион Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Аминь. У шастый, а может с Тоней в паре попробовать? Эффективность проповедей на порядок возрастет... Я был в САБЖе. А Вы? *** Похоже у Вас жесткая цепь ассоциаций душа = значитпроповедь. Полноте. Это самое обычное слово. Не любо не слушай. Во всяком случае Ваша свобода воли от меня в безопасности. Можете продолжать жить во грехе. Надеюсь Вам легче от моего разрешения
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Собственно и это то же.Только более интересно, что всего 100 лет назад некто Сытин вплотную озаботился просвещением народа, для коих целей и придумал способы значительного удешевления "духовной пищи". Ведь того же Канта при его жизни читать могли лишь единицы. Так что сегодняшние миллионные тиражи Донцовой - это уже достижение и вполне объективное. Психика не развивается теми же темпами, что и машиностроение. Уклад и направленность личности не формируются в угоду кому то. Кто то может лишь попользоваться их особенностями, но не более того. А что бы лужайка перед домом имела вид аристократической, нужно Оксфорд закончить, причем начиная с Дедушки, как минимум. Это из анекдота. знаете, тоже самое можно сказать что и Моцарта слушал избранный круг людей, по одной просто причине что не было радио и ограничен доступ к средствам массовой информации. Но теперь то, произведения Моцарта доступны всем и каждому, и не только Моцарта, однако, почему же основная масса людей даже и не думает о том чтобы слушать. А слушает то что активно пихают!...прогресс!? прогресс во благо! А теперь что касается "оценки прогресса" - нанотехнологии и прочее и прочее...это есть гуд! но: чем доступнее вещи тем они ниже ценятся, либо все впало во власть денег! Доступное и так всем нужное раньше образование, теперь просто покупается. Места отдыха, прибережные зоны, живописные места прогрессивно приватизировали и обустроили "нужные люди" - плати, и будет тебе доступ! Медицина шагнула до таких высот, но опять же, плати и лечись! и так можно перечислять дальше! Это ли прогресс!? )) я конечно отошел от общей темы, но раз уж мы про прогресс так начали )) Все правильно! Только всем пох...Или наоборот: Всем пох..., что неправильно. Но это не важно. Важно другое, что каждый сам выбирает как ему жить, и решает что ему делать. Мир предлагает все больше возможностей, а люди все больше охреневают от них. Люди так долго бредили свободой не понимая что это такое, что получив ее испугались, и стали проситься обратно в клетки. Скажу по секрету, но у человека как у представителя животного мира планеты земля, так же существует естественный отбор. Но с каждым веком он все более гуманней. Что в наше время понимается под фразой выброшен за борт? Сидеть в квартире со всеми удобствами, пользоваться горячей водой и теплым туалетом, получать пособие по безработице, и ныть в интернете что жизнь не удалась, сильные выперли? Может действительно лучше: Лет на шестьдесят назад, на ударную северную стройку, в неотапливаемый барак кайлом землю рубить? Лет на двести назад во времена Пушкина, крепостным в деревню, по 16 часов работать, и лет в сорок умирать? Или в европу, в средние века. Там до 30 лет мало кто доживал. А лучше в рабовладельческую америку негром Или простолюдинам к Ацтекам)))) Особенно там хорошо жилось инвалидам и больным, они просто не мучились, их убивали. Общество действительно расслоилось, вот раньше не брали в рабство по цвету кожи, богатые ели из одной миски с бедными, крестоносцы мацу мусульманам носили, женщины людьми считались, все среднее образование получали, работать не в 8 лет начинали. Плетьми не секли, на виселицы не вздергивали, головы не рубили. Не жизнь а сказка была. Про деградацию общества, говорят в каждом поколении уже несколько тысяч лет. Еще в древней греции это было. Сокрушались о последних временах, потому что алчны стали и дети отцов не уважают. Так и деградируем из поколения в поколение. Вот сто пятьдесят лет назад на Руси все проще было. Грамоту знали менее 20%, да и читать особо нечего было. Продал Вас барин за 5 рублей мальчишкой на завод, и трудитесь там счастливо лет до 20, пока от чахотки не загнетесь. Лепота, прогресс, гуманизм!)))) А кто заставляет жить в городах? Тут все дорого, экологии нет, природы нет. Что мешает уехать в глухую деревню, купить домик, взять землю, и жить подсобным хозяйством на природе? Завести кур, скотину, землю распахать. Что останавливает например Вас лично? Это же так просто, и усилий никаких не надо. И все проблемы описываемые Вами решены в один миг. Это я и называю сейчас правом выбора. Даже денег не надо, половина деревень в глубинке брошена, договориться поселиться не проблема. И это касается любого образа жизни и страны проживания. Мы сами выбираем где хотим жить и как. Вас заставляют смотреть телевизор, покупать газеты, сидеть в интернете? Скажите мне кто эти изверги, которые стоят над Вами с плетьми, и истязают целыми днями? Я сразу напишу о насилие над личностью и нарушением Ваших прав в ООН, Красный крест, и Лигу сексуальных меньшинств. Они помогут, мы Вас спасем. Только никому не говорите, но у меня нет телевизора, радио, я не выписываю газет, и интернет у меня выключается одним нажатием кнопки. За мной уже выехали каратели? А раньше деньги не нужны были? Правители были нищими, а народ богатеями. Деньги были не нужны, еда и одежда раздавалась даром на каждом углу, каменные дома сами росли из земли, и получить их мог любой желающий, золотыми червонцами мостили улицы, а бонами обклеивали стены в общественных туалетах. И воевали от нечего делать, ради потехи солдат, а не ради грабежей и захватов. И жаль конечно что в Вашем мире нет любви и дружбы. Не хотел бы я там жить. вы все так мило описали! один вопрос, вы действительно считаете что идем к лучшему!? ))...или нет, поставлю вопрос так. Вы оптимист который считает что идем к лучшему, пессимист который считает что идет в пропасть, или реалист который думает что стоим на месте. Лично я реалист!. не смотря на то что все описанное очень смахивает на УГ, но я нигде не сказал "мол куда же мы катимся...твою мать!"...=))) Любую теорию и концепцию можно разбить в пух и прах, особенно если она основана сугубо на наблюдениях и анализе какого то отдельного человека. Я не против, разбивайте
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 реалист который думает что стоим на месте. Реалист не стоит на месте. Он понимает, что всё реальное в его руках.
Kuub Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Реалист не стоит на месте. Он понимает, что всё реальное в его руках. Так лишь маньяк или мистик "понимает". К реализму такое убеждение отношения не имеет.
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Так лишь маньяк или мистик "понимает". К реализму такое убеждение отношения не имеет. От маньяка или мистика "слышу".
karlusha Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Итак!. посидев на данном форуме с полтора месяца, накатав около 600 сообщений, прочитав кучу жутких, печальных и депрессивных сообщений различных людей. Задался глупыми и наивными вопросами: "почему все так?", "кто виноват?", "что делать?" и тд и тп...Попытался провести свой, общий, где то может бестолковый анализ, почему так много жутких историй в самых различных подразделах. ... наверное ничего нового не открыл, но все же Хаас, всё так. Но согласитесь: - Вам не стало легче по внутренним проблемам. Но... они сейчас по-другому смотрятся. - Что-то в Вас изменилось. - В целом есть ощущение явно чего-то изменяющегося, кричащего, мучающегося и приходящего в разум. Верно? Будь Вы другим исходно, и, может быть, было бы ощущение помойки и потоков нечистот. Удачи Вам!
Kuub Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 От маньяка или мистика "слышу". Только не "мистика". Рискуете репутацией, так неосмотрительно ярлыками разбрасываясь. Народ в Вас разуверится.
ПсихологК Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Это ли прогресс!? ))я конечно отошел от общей темы, но раз уж мы про прогресс так начали )) Ну от чего же? Мы как раз и подходим к "общей" теме. Перечитайте внимательней пост Сальери. И Вы банально ратуете за то, что бы человечество бросило все свои дела и озаботилось лишь Вашими проблемами? Мир еще никогда не только не был совершенен, но он (мир) до сих пор даже не представляет как к этому совершенству двигаться. Не в плане утопических фантазий на тему равенства и братства, а в реальных моделях и действиях. Потом уклад, это не только доступность, но и потребность в форме и средствах существования. И, пересекаясь с направленностью отдельной личности, форма и средства ВОСПИТЫВАЮТСЯ точно так же, как и ПРАВИЛА жизнедеятельности. И для этого процесса как минимум и изначально нужен ВОСПИТАТЕЛЬ. Поэтому уклад ригиден по природе и не продуцирует потребности лишь исходя из доступности их удовлетворения. Нужно изначально захотеть. А чтобы захотеть Моцарта нужно изначально суметь им удовлетвориться. То есть оказаться способным его "потребить". Все достаточно просто и, одноврменно с этим и запредельно сложно ибо тот же уклад не формируется Указами, слабо воспитывается в школах и совсем не развивается в ВУЗах. Любую теорию и концепцию можно разбить в пух и прах, особенно если она основана сугубо на наблюдениях и анализе какого то отдельного человека. Я не против, разбивайте К счастью, не любую. Ближе к нашему формату - вот тот же психоанализ. Много и далеко не глупых людей на протяжении сотни лет пытались и пытаются, а ничего не выходит. Правда и ПА не становится ЗАКОНОМ, как те же "концепции" Ньютона или Энштейна, хотя уже лежит в основе ВСЕХ школ психологии и почти всех направлений психотерапии. Так что всяко в жизни случается. Видимо все от "качества" теории зависит и "глубины" анализа.
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Реалист не стоит на месте. Он понимает, что всё реальное в его руках. а что в ваших руках уважаемая!? Хаас, всё так. Но согласитесь: - Вам не стало легче по внутренним проблемам. Но... они сейчас по-другому смотрятся. - Что-то в Вас изменилось. - В целом есть ощущение явно чего-то изменяющегося, кричащего, мучающегося и приходящего в разум. Верно? Будь Вы другим исходно, и, может быть, было бы ощущение помойки и потоков нечистот. Удачи Вам! Карлуша, не сказал бы чтоб чтото менялось или прояснялось, скорее читая и наблюдая открываешь что то новое, различные ситуации и проблемы людей сродни некому задачнику. Который потолще обоих томов "Войны и мира". Задачки зачастую однотипные, но каждая требует своего подхода!
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 а что в ваших руках уважаемая!? То, что, по-вашему, стоит на месте.
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Ну от чего же? Мы как раз и подходим к "общей" теме.Перечитайте внимательней пост Сальери. И Вы банально ратуете за то, что бы человечество бросило все свои дела и озаботилось лишь Вашими проблемами? Мир еще никогда не только не был совершенен, но он (мир) до сих пор даже не представляет как к этому совершенству двигаться. Не в плане утопических фантазий на тему равенства и братства, а в реальных моделях и действиях. Потом уклад, это не только доступность, но и потребность в форме и средствах существования. И, пересекаясь с направленностью отдельной личности, форма и средства ВОСПИТЫВАЮТСЯ точно так же, как и ПРАВИЛА жизнедеятельности. И для этого процесса как минимум и изначально нужен ВОСПИТАТЕЛЬ. Поэтому уклад ригиден по природе и не продуцирует потребности лишь исходя из доступности их удовлетворения. Нужно изначально захотеть. А чтобы захотеть Моцарта нужно изначально суметь им удовлетвориться. То есть оказаться способным его "потребить". Все достаточно просто и, одноврменно с этим и запредельно сложно ибо тот же уклад не формируется Указами, слабо воспитывается в школах и совсем не развивается в ВУЗах. К счастью, не любую. Ближе к нашему формату - вот тот же психоанализ. Много и далеко не глупых людей на протяжении сотни лет пытались и пытаются, а ничего не выходит. Правда и ПА не становится ЗАКОНОМ, как те же "концепции" Ньютона или Энштейна, хотя уже лежит в основе ВСЕХ школ психологии и почти всех направлений психотерапии. Так что всяко в жизни случается. Видимо все от "качества" теории зависит и "глубины" анализа. О да!...моими проблемами заняться безусловно надо, люди помогите ))))) Вы так много и умно говорите, терзая мой девственный и не запачканный высокими духовными ценностями мозг. Одного только не сможете в принципе опровергнуть наверное - природную сущность человека, каким бы он ни был цивилизованным и прогрессивным, и какую жизнедеятельность не вел, природная составляющая в нем всегда важнее любой другой!. Отсутствие таковой, ведет к катастрофическим последствиям для мировосприятия оного! Ну а на счет теорий!...кто вам сказал что завтра не появиться свой Эйнштейн и не опровергнет все предыдущие теории. Ну или как минимум так дополнит предыдущие исследования, что перевернет мир ;) То, что, по-вашему, стоит на месте. как мило)))вы говорите загадками пытаясь сделать вид, что ведете речь о чем то возвышенном, умном и правильном ))
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 как мило)))вы говорите загадками пытаясь сделать вид, что ведете речь о чем то возвышенном, умном и правильном )) Что-о?! Что ты несёшь! Твой бред из старттопа никак уж возвышенным и т. п. не назовёшь.
Сальери Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 один вопрос, вы действительно считаете что идем к лучшему!? )) Куда Вы идете я не знаю, на мой взгляд каждый идет туда куда хочет. ...или нет, поставлю вопрос так. Вы оптимист который считает что идем к лучшему, пессимист который считает что идет в пропасть, или реалист который думает что стоим на месте. Ни первое, ни второе, ни третье. Я ни из тех кто оценивает, а из тех кто делает. Мир который меня окружает, ровно такой каким я его создаю. Он мне нравиться, в нем нет тех ужасов которые Вы описали из своего мира. Любую теорию и концепцию можно разбить в пух и прах, особенно если она основана сугубо на наблюдениях и анализе какого то отдельного человека. Я не против, разбивайте Я не понял в чем теория, но верю в то, что человеку разум дан для того, что бы самому принимать решения как он хочет жить. И когда человек объясняет причины некомфорта внешними факторами, он из индивидуальности превращается в стадное животное. Обвинять телевизор в своих проблемах, это то же самое что жрать соленые огурцы с молоком и жаловаться на понос. Я реально считаю, что сейчас у людей больше возможностей для реализации чем сто лет назад, более обширный доступ к любой информации, и гораздо меньше сил тратиться на обеспечение жизнедеятельности. А вот кто как хочет распоряжаться этими благами личное дело каждого. В целом я считаю что люди не равны априори. Интеллектуальные и личностные качества у всех разные. И результаты так же отличные. Сейчас, при отмене рабства (6 поколений назад), при грамотности подавляющего числа населения, и при неограниченных информационных ресурсах, возможность достижения любой цели сводиться только к желанию личности. Одним дай интернет, и они начинают лазит по порносайтам и кадрить телок, другие (например я сейчас) ставят разговорный английский.
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Что-о?! Что ты несёшь! Твой бред из старттопа никак уж возвышенным и т. п. не назовёшь. ну зачем же так нервничать то!. оно того не стоит ;) Куда Вы идете я не знаю, на мой взгляд каждый идет туда куда хочет. Ни первое, ни второе, ни третье. Я ни из тех кто оценивает, а из тех кто делает. Мир который меня окружает, ровно такой каким я его создаю. Он мне нравиться, в нем нет тех ужасов которые Вы описали из своего мира. Я не понял в чем теория, но верю в то, что человеку разум дан для того, что бы самому принимать решения как он хочет жить. И когда человек объясняет причины некомфорта внешними факторами, он из индивидуальности превращается в стадное животное. Обвинять телевизор в своих проблемах, это то же самое что жрать соленые огурцы с молоком и жаловаться на понос. Я реально считаю, что сейчас у людей больше возможностей для реализации чем сто лет назад, более обширный доступ к любой информации, и гораздо меньше сил тратиться на обеспечение жизнедеятельности. А вот кто как хочет распоряжаться этими благами личное дело каждого. В целом я считаю что люди не равны априори. Интеллектуальные и личностные качества у всех разные. И результаты так же отличные. Сейчас, при отмене рабства (6 поколений назад), при грамотности подавляющего числа населения, и при неограниченных информационных ресурсах, возможность достижения любой цели сводиться только к желанию личности. Одним дай интернет, и они начинают лазит по порносайтам и кадрить телок, другие (например я сейчас) ставят разговорный английский. класс! до чего удивительная фраза, "я иду куда хочу". хотеть только можно разного! ;). правильно подметили, один заходит в интернет за порно, другой за литературой какой нибудь. Намек на то, что каждому по уму и потребностям, и кто что ищет, тот то и найдет!? И это тоже мне импонирует "Описал ужас своего мира". Значит в вашем мире нет насилия, угнетения, нищеты, лжи и тд и тп. Так почему же вы такой единоличник и строите его только для себя?))). хотя нет, вы строите для все, просто некоторые отказываются наверное))) Вы продвинутый человек! а не приходило ли вам в голову то, что со всеми этими благами и удобствами, теряется сущность то жизни?. зачем пахать в огороде, когда можно сходить и купить в магазине. Возможностей больше, средств и ресурсов меньше
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 ну зачем же так нервничать то!. оно того не стоит ;) А шо ты доводишь-то .
haas Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 А шо ты доводишь-то . а вы не доводитесь! будьте выше этого ;)))
ПсихологК Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Одного только не сможете в принципе опровергнуть наверное - природную сущность человека, каким бы он ни был цивилизованным и прогрессивным, и какую жизнедеятельность не вел, природная составляющая в нем всегда важнее любой другой!. Отсутствие таковой, ведет к катастрофическим последствиям для мировосприятия оного!Ну а на счет теорий!...кто вам сказал что завтра не появиться свой Эйнштейн и не опровергнет все предыдущие теории. Ну или как минимум так дополнит предыдущие исследования, что перевернет мир ;) Ну, во первых я уже давно не в том состоянии, что бы ориентироваться только на то, кто и что говорит. А во вторых - и " в принципе" и даже "наверное" у меня и в мыслях не бродит зачатков "опровержения" природной сущности человека. А вот то, что Вы (в моем представлении) "обзываете" природной составляющей, важность наверняка представляет, однако и управляется сознанием ибо хотя она и "природная", обитает все же в человеческой сущности, а не иной другой. И ее отсутствие вполне даже компенсируется, причем не только по факту "обнаружения факта ее отсутствия", а задолго до оного, то есть чуть ли не с детства в той же способности к сублимации и иным формам и средствам личностной реализации. И потом, многое зависит от того КАК реагировать. К примеру, для обуреваемого страстью чела (это когда потребность доминирующая однозначно, но не может удовлетвориться здесь и сейчас), находящегося на острове и не умеющего плавать и неумеющего сообразить КАК добраться до другого острова, на котором ..... ну и дальше по анекдоту - это одно мировосприятие. Для умеющего плавать, но не настолько "рвущегося в бой" - это другое мировосприятие. Кстати, ни Леонардо, ни Кант, ни Шопенгауэр, ни Ницше, ни .... никогда женаты не были, а тот же Моцарт "творил" такое в плане проявлений своей "природной сущности", что лучше бы и не было. Так что здесь еще шибко подумать надо куда и зачем "соломку подстилать".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти