Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тамбовский помню.булки вкусные были.упаковки были или картон или бумага.карусели мне в детстве нравились...варенье еще варили из райских яблок!вот!

Да, качели - лодочки были классные) 

А еще посуда чугунная в глазури была хорошая. У меня до сих пор есть такой казанок. 

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нуу ... не хочу.

у домны не хочу, на тракторе не хочу, со сварочным аппаратом тоже.

а больше всего не хочу в оранжевом жилете асфальт раскидывать под каток.

к слову о женщинах. во времена СССР польки считались красивейшими женщинами в Европе. по этому поводу Эдиту Пьеху сделали у нас эталоном стиля.

сейчас польки - хмурые лахудры с тусклой нечесаной кашей на голове. видеть больно.

Опубликовано

сейчас польки - хмурые лахудры с тусклой нечесаной кашей на голове. видеть больно.

Это их капитализм испортил.

Кстати, сварщица на фото хорошенькая.

Опубликовано

нуу ... не хочу.

у домны не хочу, на тракторе не хочу, со сварочным аппаратом тоже.

а больше всего не хочу в оранжевом жилете асфальт раскидывать под каток.

а если не асфальт, и не в оранжевом жилете?

а например в шапке? )

post-108672-0-14107900-1433693019_thumb.jpg

Опубликовано

Это их капитализм испортил.

да задрочил, как того козла.

у чешек на голове тоже полный похер, но они как-то поживее, повеселее.

attachicon.gif1.jpg

дождалась-таки)))

Опубликовано

Шоколад, конфеты хорошие делали.  Шоколад с орехами вообще супер круть. Конфеты труфеля. По-моему в то время шоколад и конфеты были по качеству такие же как то что сейчас самые дорогие шоколад и конфеты.

Относительно сломанных игрушек и вещей с того времени у меня остался страх - если что-то сломалось, или потерялась деталька то это всё - это потеря-потерь. Фильмоскоп покупали неизвестно где и по блату, не ремонтировали и если что-то от него потерялось то в моей жизни больше никогда не будет диафильмов :(. И всегда надо знать куда и какую детальку положил иначе всё. 

Матрас для плавания покупался один и на всю жизнь - он был выцветший, но главное было неналететь на острые камни и стёкла. Потому что руки и ноги заживут, а матрас нет :(

Набор праздничной посуды - сервиз - стоял в стенке и он был один на всю жизнь и передавался из покаления в покаление. Каждую разбитую чашечку помнили, т.к. их не били - это было просто невозможное событие, потому что это - сервиз - даже мячики облетали это место.

Стульчак для унитаза деревянный - с момента постройки дома - наверное ещё строители его опробовали - никому не приходило в голову его менять :) Унитаз это вообще как часть фундамента дома - это навсегда.  В старых домах с коммунальными кухнями они могли быть и дрявые - ничего страшного - люди уходили и приходили, а унитаз это навсегда.:) Маленькие дети на коммунальных кухнях также ходили на такие унитазы. Микробы на унитазах особо людей не трогали и люди их тоже :) Это в рекламе они атакуют и разлетаются по всему туалету

Советсткие инструменты и материалы для ремонта. Для любого ремонта требовался строитель которого можно было найти только за бутылку на стройке. Советскому человеку чтобы сделать дырку в битонной стене был доступен молоток и какая-нить херня, по которой можно долбить молотком тщетно пытаясь пробить в несущей стене хоть что-то. Потом если получится хоть что-то выдолбить - туда можно засунуть что-нить деревянное и закрутить шуруп отвёрткой. Шуруп тоже ещё надо найти. И всё это держалось пока деревянная херня не засохнет и не развалится. Мужская работа - или бутылками раплачиваться со строителями, или уметь долбить по стене.

Окна дули и по земе надо было заклеивать их бумажками и затыкивать ваткой. Бумажки резались, разводился неклеющий клей.  Переодически эта система отклеивалась - надо было ваткой подзабить.

Недорогие дачные дома делались или из шпал пропитанных жуткой хернёй, или две стенки из тонкого бруса, а две из досточек. Ещё иногда привозили кривой брус из деревне разбирая старые дома. Разбирая такой домик складывается впечатление что досточки фанерки, двпшки, картонки находили на улице, воровали, брали со стройки и встраивали в дом. Досточки все разные. Утеплителей в природе не существовало видимо. Сделать дом теплее можно было или дополнительными рядами кирпичей, или картонками и досками.

Кривая стена, или потолок как правило не выравнивались. Наверное даже арматуру торчащую из стены обыграют и используют как вешалку :) Двухуровневый потолок :) - две плиты одна ниже другой на пару см, или полукруглые стены с деятисантиметровыми перепадами ,полы с щелями - это норма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...