Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а сейчас многие за 20 лет безупречной работы не могут себе позволить купить даже минимальную квартиру.... :(

Вот, к примеру, бюджетная работница, получая пусть даже 10 тысяч (это я приукрасила, потому что обычно меньше), сколько должна копить на 36-метровую квартиру.....

не.... за 20 лет не накопит..... даже за 40.... если условие стоит, что она эти 40 лет должна что-то кушать..... :huh:

Да, в те времена были свои "прелести". :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/153600068.0/0_82d60_676a72bf_L.jpg

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тут как бы не персонально Никита Сергеич повинен, аскетизм и минимализация удобств жилища явилось следствием идеологии - уравниловка, плюс перекос акцента ценностей с человека, семьи, в пользу коллективизма.

Однако вопрос всё равно остался нерешённым - существовали и более приемлемые типовые проекты, существовало и неравенство - одним доставалось, другим нет. Мощная система "блата" проникла во все сферы жизни. Ты вспомни, что означало словосочетание "достать по знакомству". ))

"достать" было вкуснее, жирнее и красивее, чем "купить" :D

ютились в хрущёвках, работали как заведённые, а в свободное от субботников, собраний и прочих народных дружин время - "доставали".

о, ещё участки огородные по 6 соток! чтоб уж совсем головой в землю уткнуть.

чтоб на вольнодумства ни времени, ни сил не оставалось.

кстати, ты не в курсе - куда девалось всё добро, которое не покладая рук производила такая прорва народа?

сахарные горы, молочные реки, курки, яйки, мясо всякое - они их что, гноили?

Опубликовано

Ну как куда? "Догоним и перегоним" - первенство в космосе, огромная армия, мощный флот, ядерный кулачище, голодающие "друзья-союзники" в Африке, и вообще "проклятьем заклеймённые" во всём мире. Правда, как кормить их перестали, они рассосались неведомо куда, эти друзья. )

Опубликовано

Оригинал в "юморе", но сюда нужна копия. ;)

хочу вернуться во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней! мама говорит, тогда пломбир очень вкусный был
Опубликовано
Оригинал в "юморе", но сюда нужна копия. ;)

Ой, а можно тоже не в "юмор", а сюда?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/153600068.0/0_82d61_fb1d1cd5_L.jpg

Подпись под рисунком:

- А у нас в квартире газ, а у вас?

- А у нас в квартире кокер-спаниель, родила вчера трёх щенков - по четыреста рублей штука, на даче телефон, папа в загранке, мама - товаровед, шмотки - "Монтана". А у вас?

:D

Опубликовано
Они и щас в цене, не укупишь.

а нафига они вообще нужны, эти супер-пупер-вкольцо-продевающиеся платки?

на фуршеты и светские тусовки ходить?

так будут за спиной пальцем у виска крутить

Опубликовано

- вы его видели?

- видела!

- вы его слышали?

- слышала!

- вы его включали?

- да! (с)

ты его в руках держал, платок оренбургский?

это ж произведение искусства - лёгкий, ажурный, тёплый, красивый.

а носить - на голове, на плечах, вокруг шеи, вокруг бёдер, вместо платья. или как кофточку его повязать, с узлом на спине.

тусовки и не такое сожрут)))

понял, студент? :P

Опубликовано

Тоже не понимаю спроса.

Опубликовано

Платки, оренбургские... Daniia:

Тоже не понимаю спроса...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/153600068.0/0_82da7_829fbaae_L.jpg

*насвистывает уходя "... лучше горррр могут быть только горры..."**

:angel:

Опубликовано
- вы его видели?

- видела!

- вы его слышали?

- слышала!

- вы его включали?

- да! (с)

ты его в руках держал, платок оренбургский?

это ж произведение искусства - лёгкий, ажурный, тёплый, красивый.

а носить - на голове, на плечах, вокруг шеи, вокруг бёдер, вместо платья. или как кофточку его повязать, с узлом на спине.

тусовки и не такое сожрут)))

понял, студент? :P

дело в том, что я НЕ хочу держать в руках, и тем более носить оренбургский платок

ценность его для меня ничтожна

значит, для меня это произведение искусства не имеет смысла

Опубликовано
дело в том, что я НЕ хочу держать в руках, и тем более носить оренбургский платок

ценность его для меня ничтожна

значит, для меня это произведение искусства не имеет смысла

тю. вся Дерибасовская хочет, а он НЕ хочет.

произведение искусства может не иметь смысла, но оно имеет цену.

продай его и купи себе цистерну пива.

маленькую. на большую не хватит))

Опубликовано
произведение искусства может не иметь смысла, но оно имеет цену.

продай его и купи себе цистерну пива.

маленькую. на большую не хватит))

ты что, купила бы у меня какой-то дурацкий платок за тыщу баксов, который потом поест моль в шкафу?

вообще, о чем спор, не пойму

Опубликовано
ты что, купила бы у меня какой-то дурацкий платок за тыщу баксов, который потом поест моль в шкафу?

вообще, о чем спор, не пойму

какой, блин, спор??

я флиртую.

и платок у тебя куплю.

Опубликовано
Открывай бизнес, Энди (хитрый смайл)

с удовольствием, да где же взять эти грёбаные платки?! (удрученный смайл)

я бы и бесплатно отдал, такой девушке как наша Практик - не жалко

Опубликовано
Платки, оренбургские... Daniia:

Тоже не понимаю спроса...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/153600068.0/0_82da7_829fbaae_L.jpg

*насвистывает уходя "... лучше горррр могут быть только горры..."**

:angel:

:D

Опубликовано
"достать" было вкуснее, жирнее и красивее, чем "купить" :D

ютились в хрущёвках, работали как заведённые, а в свободное от субботников, собраний и прочих народных дружин время - "доставали".

о, ещё участки огородные по 6 соток! чтоб уж совсем головой в землю уткнуть.

чтоб на вольнодумства ни времени, ни сил не оставалось.

кстати, ты не в курсе - куда девалось всё добро, которое не покладая рук производила такая прорва народа?

сахарные горы, молочные реки, курки, яйки, мясо всякое - они их что, гноили?

Так никто не заставлял.))) А кому мало метров в хрущевке было, приложил руки и голову и на 6 сотках вполне себе домики и баньки строили.)))

Где сейчас те 6 соток?(((

Не дают.(((

Опубликовано
Так никто не заставлял.))) А кому мало метров в хрущевке было, приложил руки и голову и на 6 сотках вполне себе домики и баньки строили.)))

Ох-ох-ох.... Молода ты всё таки ишшо... Молодость - это хорошо. :rolleyes:

Классический размер дачного участка в так называемом «садоводческом товариществе» в советское время составлял 0,06 га (в просторечии — 6 соток), или 600 квадратных метров и существовали строгие ограничения на размеры и архитектурно-конструктивные решения дачных построек, например, нельзя было возводить двухэтажные домики, запрещалось сооружать подвалы и т. п. Иногда гражданам выделялись небольшие земельные участки — огороды для высадки картофеля и овощей без права строительства на них каких-бы то ни было построек.

При правлении Хрущёва обычный дачник мог получить от государства лишь земельный надел, площадью не более 6 соток для садоводства, при Брежневе порядок был несколько изменён. Можно было строить домик площадью до 25 кв. метров для проживания в тёплое время года. Обычно их строили из дощатого каркаса, обшитого фанерой, в качестве утеплителя использовались опилки или сухой торф[10].

В то же время для советской номенклатуры участки могли составлять 1 га и более. Одна из таких типичных «номенклатурных» дач конца 30-х годов XX века показана в художественном фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем». Секретарю ЦК Михаилу Суслову в 1953 году был выделен участок в 7 га с 400 елями, 30 клёнами и двухэтажным зданием площадью 2400 кв.м.[6].

В силу разделения на «простых» людей и «номенклатуру» и представленных им в пользование (но не в частную собственность) земельных участков, вокруг крупных городов начали складываться ареалы престижных и непрестижных районов. На въезде на Рублёво-Успенское шоссе стояли шлагбаум и сторожка: доступ любопытных граждан без спецпропуска в сам район, где жила и отдыхала на дачах правящая элита был ограничен[11]. ©

Опубликовано

Где сейчас те 6 соток?(((

Не дают.(((

Сейчас не дают, но продают. Я купил в ярославской области на берегу Волги десяток соток по 400 руб каждая лет пять назад. Купил бы больше, да участок дурак не крайний выбрал, со всех сторон свой народ - обижать жалко, а им тоже расширяться охота. Сейчас их по миллиону ломят - правда никто не покупает... ярославским дорого, а московские не настолько дураки (ярославские собствено тоже - но выставляют же!) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...