Сальери Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Не знал куда еще крик души выплеснуть! Действительно СССР нет, а совок остался! Вчера специально еще раз ходил на Дали, пошел в понедельник, когда музей закрыт и пускают только по спискам. Думал разрешат пофоткать. Какого хрена у нас во всех музеях запрещено фотографировать? Почему во всем мире, хоть в британском музее, хоть в лувре, спокойно щелкая что захочешь, без всяких денег, а у нас либо просто запрещено, либо деньги берут. Что за бред? Тем более в музеях, где экспонаты являются народным достоянием, а копирайт закончился века назад?
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Что за бред? составьте письменный запрос на имя директора музея, на основании какого нормативного акта введен запрет на фотографирование в музее, пусть дадут письменный ответ затем подать иск в суд об отмене данного нормативного акта, как нарушающего права и свободы граждан проконсультируйтесь с юристом, он поможет составить необходимые документы если это внутренний приказ по музею и законодательного запрета нет, то дело значительно упростится
Zoreslava Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Какого хрена у нас во всех музеях запрещено фотографировать?Почему во всем мире, хоть в британском музее, хоть в лувре, спокойно щелкая что захочешь, без всяких денег, а у нас либо просто запрещено, либо деньги берут. Ну как в Лувре не знаю, а в Каирском музее даже за деньги нельзя фотографировать - категорически!!!
Kuub Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну как в Лувре не знаю, а в Каирском музее даже за деньги нельзя фотографировать - категорически!!! Свет (вспышка, софиты) - враг цвета (красителя)
Просто Маша Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Крепления для лыж. Согласно своим особенностям строения, держать переставали ботинок в первый же день использования. Из-за чего державшую скобу приходилось каждый раз обматывать дополнительными слоями изоленты. Пока она не становилась бесполезной. Ботинки в свою очередь деревенели при минусовой температуре (не были на нее рассчитаны). Я занимался спортивным ориентированием, и мне по большому блату достали польское крепление и обувь. Это были вещи из другого мира. Мягкая кожа, крепления защелкивались сами, что бы отстегнуть достаточно было нажать кнопочку. На деревянных лыжах с металлическими кантами и вот таким креплением прошла лыжный поход в Карпатах. С КПИ студентами. С холодной ночевкой шестером в 2-м в палатке при минус 20. Ярчайшие впечатления. До сих пор помню все детали. ПыСы В Лувре можно фотографировать как хошь.
Просто Маша Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 В луврах и британских музеях картины находятся за стеклом, а у нас их можно смотреть так. Гордились бы лучше наследием того самого, вызывающего у вас такое возмущение, "совка". Да нечем гордится, vetall. Хочь дыши, хочь не дыши. В Лувре, Орсе ... везде в Париже картины не за стеклом, не выдумывайте. В Лувре есть картины размером 5х7 м, Вы представляете это стекло??? Фотографировать можно везде без вспышки .
Amelie37 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 детскую обувь, ей сносу не было моя дочь донашивала советскую обувь моей племянницы На деревянных лыжах с металлическими кантами и вот таким креплением прошла лыжный поход в Карпатах.С КПИ студентами. С холодной ночевкой шестером в 2-м в палатке при минус 20. Ярчайшие впечатления. До сих пор помню все детали. что такое КПИ?
Сальери Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Фотографировать можно везде без вспышки . Долго ждал этого голоса разума))) Галерея Тейт, Галерея Саачи - везде открытое фотографирование, даже с учетом того что многие вещи в этих галереях коммерческие, с авторскими правами. Естественно никаких стекол. Без вспышки никакого вреда произведению не будет!
Ilya1 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А кто-нибудь помнит, или может у кого сохранился, пусть даже не очень рабочий, но все-же Алтай АС-3М. Своего рода переносной мобильник тех времен. для меня такого рода средства связи очень интересны) с удовольствием бы принял в дар, или купил за адекватную цену правда) в коллекцию, кстати говоря))
Ambivalence Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо Хоть тогда я была уже не деть
Evel Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Мне бабушка дала ткань - штапель, ткани этой 30 лет)))). Это просто чудо, сейчас такой в магазине не найти. И расцветка сохранилась замечательно! И ткань - 100% хлопок просто высочайшей выделки! Как шелк на ощупь! Буду себе летний сарафан шить из нее На чердаке лет 10 назад нашла мамины сапоги, которые она в молодости носила. Она их реально носила. Но они выглядят, как новые! Очень красивые, из отличнейшей кожи и меха! На тонком высоком каблучке, лодочкой! Чудесные сапожки, жаль размер чуть меньше моего. Туфли тоже - на очень высоком каблуке и на платформе (как сейчас носят), черные с красным эффектом "вытертости". Еще были сапоги-казаки, кожа тоже отличная - сейчас бы такие стоили очень дорого. Это все СССР. Обувь тогда переставали носить потому, что надоела, а не потому что потеряла внешний вид. А сейчас даже дорогие сапоги могут и одну зиму не пережить.
practik Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 На чердаке лет 10 назад нашла мамины сапоги, которые она в молодости носила. Она их реально носила. Но они выглядят, как новые! Очень красивые, из отличнейшей кожи и меха! На тонком высоком каблучке, лодочкой! Чудесные сапожки, жаль размер чуть меньше моего. Туфли тоже - на очень высоком каблуке и на платформе (как сейчас носят), черные с красным эффектом "вытертости". Еще были сапоги-казаки, кожа тоже отличная - сейчас бы такие стоили очень дорого. Это все СССР. вряд ли))) отечественная обувь в СССР была дубовая. во всех смыслах. это была самая грустная тема тогдашнего ширпотреба. хорошую импортировали из Австрии, Югославии, Финляндии, Чехословакии и до магазинных прилавков она, как правило, не доходила. а если доходила, то собирала километровые очереди с записью номеров на ладошках. не поленитесь, гляньте внимательнее на подошву или внутрь голенища - там должно быть вытиснено.
Evel Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 вряд ли)))отечественная обувь в СССР была дубовая. во всех смыслах. это была самая грустная тема тогдашнего ширпотреба. хорошую импортировали из Австрии, Югославии, Финляндии, Чехословакии и до магазинных прилавков она, как правило, не доходила. а если доходила, то собирала километровые очереди с записью номеров на ладошках. не поленитесь, гляньте внимательнее на подошву или внутрь голенища - там должно быть вытиснено. уже не гляну, но говорили, что московская фабрика..... но ткань-то уж точно!!!
practik Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 уже не гляну, но говорили, что московская фабрика.....но ткань-то уж точно!!! ткань - да! сама очень люблю штапель, он такой струящийся и прохладный. на летние сарафаны самое оно))) и правда, классные башмачки))) умели, когда хотели. куда же они их девали, что мы их не видели???
Evel Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 и правда, классные башмачки)))умели, когда хотели. куда же они их девали, что мы их не видели??? туда же, куда и колбасу с туалетной бумагой))))
Ambivalence Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Девушки, я, как (по одной из специальностей) советский товаровед промышленных товаров, могу сообщить, что советская обувь советской обуви была рознь. Было и явное страхолюдство, были и очень качественные вещи. Эх, если б вы видели обувь, которая изготавливалась на экспорт! Кстати, она и в обычные магазины иногда поставлялась. Очень даже верю Эвел. Тогда были и ОТК и знаки качества, которые давали действительно качественным изделиям.
Evel Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Да, и еще помню рассказы мамы, о том, что эти классные вещи - редко появлялись, и сразу вызывали бум. Помню два одинаковых платья из китайского шелка!!!! До сих пор одно у нас в шкафу висит!
Timma Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Многие вещи сейчас или китайские, или просто подделка или стоят неоправдано дорого. При Советском Союзе даже на вещи первой необходимости был дефицит, но позволить себе купить их могли все.. На самом деле было очень много хороших "вкусностей": шоколадные конфеты, МОРОЖЕННОЕ))), хлеб был вкусный), водка(уже писали), вино и коньяки грузинские - тож вкусняшка, квас и лимонад ("Байкал", "Ситро"), масло сливочное нормальное было и рыба совсем-совсем дешевая).. Бабушка моя была швеёй, я нитками её до сих пор пользуюсь - не тлеют)), не рвутся. Но шила она на финской Тиккакоске, а потом купила Веритас. До сих пор, кстати, работают). Первая машина у нас была - свёкрин Москвич 401)) 1954 года выпуска. Когда её муж перекрашивал в гараже все сбегались посмотреть на металл, из которого он сделан.. Всё "гниёт", может пластмассовые современные машины и лучше, но.. не Лада "калина", точно.. Москвич этот проездил до 1998 года).. Если им позаниматься, то. можт и ещё поездит) Квартиры "давали", а можно было и кооператив "купить". Позволить это себе можно было, если целью задаться. Сейчас даж в голову не приходит влезть в вечную кабалу за недвижимость.. Спасибо "наследству" из СССР.. Вещи были страшные, конечно, но надёжные. Я уже 3 мясорубки импортные сменила, а механическую "советскую" использую в перерывах)) между сменами, не выбрасываю, на даче держу. Ну и про ткани уже писали. "Советские" простынки до сих пор держатся)) Тогда пытались раздобыть индийское бельё, но оно недолговечно. А туфли офигительные делали на "Парижской коммуне" из хорошей кожи, модные.. Правда, надо было иметь связи, чтобы их достать.. И подделок не было: если костюм или магнитофон японский, то он такой и был, если обувь немецкая, чешская, итальянская, финская - то такая и есть.. Золото "советское" многие до сих пор с удовольствием носят.. и меха))(ну если они сохранились как-то))
practik Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Квартиры "давали", а можно было и кооператив "купить". Позволить это себе можно было, если целью задаться. я бы про "квартирный вопрос" не рискнула гимны петь)) давали - через 20 лет безупречной работы на одном месте. плюс ограничения по квадратным метрам. задаться целью и купить - тоже пахать, только уже на кубышку, отказывая себе и в еде, и в отдыхе. да и квартирки проектировались по минимуму, с лёгкой руки Никиты Сергеича - в кухне не развернуться, в ванной стиральную машину не приткнуть, в туалете, пардон, толстую задницу толком ни усадить, ни вытереть. а чё, не хер разжираться строителям коммунизма. вольеры для рабочей скотины.
VadimT Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Тут как бы не персонально Никита Сергеич повинен, аскетизм и минимализация удобств жилища явилось следствием идеологии - уравниловка, плюс перекос акцента ценностей с человека, семьи, в пользу коллективизма. Однако вопрос всё равно остался нерешённым - существовали и более приемлемые типовые проекты, существовало и неравенство - одним доставалось, другим нет. Мощная система "блата" проникла во все сферы жизни. Ты вспомни, что означало словосочетание "достать по знакомству". ))
Evel Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 я бы про "квартирный вопрос" не рискнула гимны петь))давали - через 20 лет безупречной работы на одном месте. плюс ограничения по квадратным метрам. задаться целью и купить - тоже пахать, только уже на кубышку, отказывая себе и в еде, и в отдыхе. а сейчас многие за 20 лет безупречной работы не могут себе позволить купить даже минимальную квартиру.... Вот, к примеру, бюджетная работница, получая пусть даже 10 тысяч (это я приукрасила, потому что обычно меньше), сколько должна копить на 36-метровую квартиру..... не.... за 20 лет не накопит..... даже за 40.... если условие стоит, что она эти 40 лет должна что-то кушать.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти