Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да! А помнишь, до чего вкусные были крабовые палочки и мясо криля в баночках? Сейчас это все не такое, фигня. А окорок Тамбовский? Да много чего вкусного было. А сейчас сплошная химия. 

между прочим, куда делось мясо криля???????????? банки побольше делали в Украине,  а плоские маленькие не помню где... но нету.... Обожала... еще в банке какая-то бумажка внутри была...  

Опубликовано

Вы простите меня за нескромный вопрос, но вы та самая Золотая Рыбка, что на параллельном форуме всем по мордосам  плавниками?...

Опубликовано

Да все было прекрасно в СССР, чего уж, греха таить. Я счастлив был, лично.

А насчет неплохих людей, да уж. Было дело, сейчас не тот сорт из-под конвейера идет..не тот.

Опубликовано

Входные двери делали совсем простые - из ДВП и на замок закрывали только на ночь.

Дети в 5-7 лет ездили и бегали по всему городу и были предоставлены сами себе и сотовых для связи не было.

Почему-то многие продукты были вкуснее. То ли зажрался, то ли качество хуже стало - курица, яйца, шоколад были вкуснее.

Место в детский сад можно свободно получить

Из недостатков:

Дефицит. Даже ментаявая икра, сгущёнка и шоколад. Конфеты по 1 кг в руки. Колбаса по 1 кг в месяц. Еште батончики и картошку.

Очереди. Качественные вещи сложно найти.

Частные дома вообще не модно.

Бытовая техника, инструменты довольно беспонтовые.

Опубликовано

Вспоминается только хорошее, скорее всего потому, что это было детство. Были в Москве в кинотеатре Россия в буфете бутерброды с красной и черной икрой и фанта!!!!

Когда апельсины были дефицитом, то одна апельсинка в новогоднем подарке - это было счастье!

Советская система образования, воспитание на высоких духовных идеалах - вроде бы хорошо, но почему тогда такое отношение к своим же согражданам неуважительное было? Уборщицы и вахтерши - самые главные люди.

Помню в первый раз когда поехала за границу в 1989 году, сразу в ФРГ, было такое ощущение, что после черно-белого изображения вдруг стало цветное, а при возвращении наоборот!

Те, кто говорит, что так отлично жилось в СССР объясните, почему тогда когда переступаешь трап самолета там, на той стороне жизнь сразу становится легче, приятнее, дружелюбнее и ты чувствуешь себя как дома.

А когда вернулись на родную землю в Москву после 2-х мес на чужбине, то снова черно-белое изображение, тетки с озабоченными лицами и большими сумками, бегут, толкаются. Родина-мать встретила суровой действительностью.

Я люблю Родину и никуда уезжать не хочу, но почему так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...