Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и, пройдя через ломку, вернетесь в стаю хомо сапиенс

Если отношения не разорвать, но будем видиться редко, то не знаю как будет.

Уровень адекватности у меня в таком варинте падает к сожалению довольно сильно, в точку сходится все.

Вы будете продолжать катится по наклонной да самого конца.

Считаете других вариантиов нет? Хотя я их пока тоже не вижу.

Вы задумывались, какой будет разрязка Вашего жизненного сценария ?

Я не знаю какой именно у меня жизненный сценарий.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще, я работать не могу. То есть могу, но настолько из под палки, до отвращения и все получается медленно и с ошибками. В принципе оно все равно как-то идет, но так нельзя. Сейчас звонили, не закрыла нужное, потом это еще трижды откладывала. Теперь проблемы из-за этого.

По идее должна сейчас пугаться, что лишусь работы (если не похуже, что возможно), но только как то тошно стало и все. Хвосты переделывать нужно, догонять что пропустила, особенно пока не на работе была, только все равно не хочу ничего, несмотря на то что в разнос уже.

Но без денег ведь жить нельзя и соответственно без работы.

Если я сейчас соберусь и ему позвоню, что бы больше не приезжал, что мне сделать что бы через полчаса не перезвонить опять? И когда потом менять будет одну клинить, как это перетерпеть до того момента когда я смогу себя удерживать? В этом вопрос. Сейчас умом я понимаю, что многое в жизни еще важно и важнее. Но когда накатывает нет, все как то так смещается, что на первое место совсем другое выходит.

Опубликовано

Хотя важное, тоже все относительно, оно должно быть важным, только как его этим сдевать на самом деле. Да и я не важна ни для кого, если только для матери, но это мне самой тоже не важно. Мир от моего отсутствия тоже ничего не потеряет, это все могут делать другие. Важного получается нет.

Разруливать с ним, с работой, с другими еще проблемами, много всего нужно делать. Ничего не хочу, устала. Смысла нет.

Когда говорила что не думаю, было правдой, но сейчас думаю. На самом деле получается что дорогого мне кроме него ведь просто нет. Просто потому что этого у меня нет в жизни. Когда я говорила что умом одно, а чувствую другое.. умом это как должно быть, но ценности в этом нет, для меня самой. Жила-спала в этом, на автомате. С ним вытряхнулась и что теперь, если его убрать. Ничего нет. Только проблемы получается.

Холодно и мерзко.

Благополучие это самое, про которое писали, другой круг, все нормально. Было и можно так опять. Зачем?

Его нет, настоящих друзей нет, семьи нет. Внутри тоже. Обложка ненапечатанной книги.

Опубликовано

Раньше всегда думала, что нужна цель в жизни, смысл, иначе незачем. Потом его не было и не было. Как то привыкла к этому, просто фоном что нужно, что еще будет. Только что будет то? Лучше об этом не думать. Сейчас только само лезет и лезет в головы. Что будет то? Закрыть глаза и доживать, отработать еще столько то часов, сьесть столько то еды, сходить столько то в туалет. Переработка на дерьмо.

Опубликовано

да, говорила о псхопатии, как о пограничном расстройстве личности, при нарушении социальной адаптации но без продуктивной симптоматики и с сохранением дееспособности, потому и прошу вас заняться собой, потому что вы еще не за гранью, но нарушена способность к социальной адаптации, никто не сказал, что будете доживать и впереди ничего нового не будет, просто сейчас серьезный срыв

и именно потому считаю, что это пограничное состояние, что даже в пьяном виде за грань не пошли, а еще вполне трезво оцениваете свое состояние, но алкоголь действительно противопоказан при повышенной судорожной готовности - будет обострение психосимптоматики и возможно надо еще раз еег сделать

Опубликовано
никто не сказал, что будете доживать и впереди ничего нового не будет, просто сейчас серьезный срыв

Я сказала. И дело не в новом, просто смысла нет. Даже то что сейчас, только эмоции все.

Хотя сейчас себя нормально ощущаю, он приезжал, только что вот уехал. Днем было отвратительно, это да. Но писала так не только потому, я так и думаю, то есть что так как живу жить особо незачем, так я думала и раньше. Только что мысль закончить пораньше в таком.. практическом свете обычно не появлялась, как сегодня. Хотя мне даже искать не надо как и чем, дома всегда под рукой. Не тянуло.

Виктория, я ничего не создаю в жизни. Работа обычная, кроме нее ничего особенного нет. Ничего нет по большому счету. Либо жить просто стараясь об этом не думать, либо жить ради кого то, либо ради удовольствия. Раньше старалась не думать, из этого вышибло.

Раньше думала всегда про то что в жизни смысл должен быть обязательно, но это в молодости было так, точнее я в это верила, что есть и что потом будет, а потом ушло это. Вы возможно скажете таким идеализмом страдают подростки, взрослые люди более практичны и уже другие цели себе находят. Квартира-дача-уровень-окружение и прочее. Или что то другое, у кого что. У меня почему то не выходит никак. Может инфантильность, не знаю.

А большую цель я себе поставить не могу. Не вижу во первых, ту которая была бы моей, во вторых наверно просто не верю в себя уже, что способна сделать подобное. Скорее даже последнее тут. Если нет то вроде бы и пробовать не надо, не будет явной несостоятельности, своеобразная лазейка.

Опубликовано

Pensivee, что вы маетесь? Сходите в хоспис, или дом престарелых, или детский дом, или фонд помощи онкобольным детям (что там есть в вашем городе) - и помогите, чем сможете.

Мозги сразу на место встают. И жалость к себе как рукой снимает. И смыслы появляются - жить ради жизни.

Конечно, сначала будет очень больно. Но вам сейчас очень полезно дойти до своего дна - в плане переживаний. Ну, порыдаете от жалости к людям и несправедливости жизни какое-то время. А потом придет умиротворение и спокойствие - и будете себе жить, пока живется, без попыток саморазрушиться...

Опубликовано
Pensivee, что вы маетесь? Сходите в хоспис, или дом престарелых, или детский дом, или фонд помощи онкобольным детям (что там есть в вашем городе) - и помогите, чем сможете.

Считаете данное универсально? Это не так. В фонд помощи например талантливым детям еще да, если таковые реально работающие есть. В принципе вариант. Что касается хостипа, для себя лично я бы предпочла эвтаназию в подобной ситуации. Не вижу смысла.

Мозги сразу на место встают. И жалость к себе как рукой снимает. И смыслы появляются - жить ради жизни.

Вы имеете в виду что бы есть и какать? Точнее это не утверждение, вопрос, что именно Вы имеете в виду под ради жизни.

Конечно, сначала будет очень больно. Но вам сейчас очень полезно дойти до своего дна - в плане переживаний. Ну, порыдаете от жалости к людям и несправедливости жизни какое-то время.

Плачу редко, за взрослую жизнь думаю по пальцам можно пересчитать. Жалость вполне бывает свойственна, но что бы стала именно рыдать от жалости к посторонним людям не уверена. Что касается несправедливости жизни, с чего Вы взяли что она несправедлива? И даже если кто то и совсем непричастен к тому что с ним произошло что то нехорошее.. людей на нашей планете многие миллиарды, если у кого то жизнь сложилась нехорошим для него образом, то настолько неприятно это для него самого и возможно для близких ему людей, если у него конечно таковые имеются.

А потом придет умиротворение и спокойствие - и будете себе жить, пока живется, без попыток саморазрушиться...

Пока живется, как живется, зачем живется... лишь бы жить.

У меня сегодня мышка попалась, в квартире. Видимо влезла по трубе, а потом упала с нее в пустое мусорное ведро и не могла выбраться, прыгала там. Вот у неето точно цель одна была, просто жить. Как-нибудь, была бы еда и тепло, ей достаточно было бы этого.

Опубликовано

вообще-то нету смысла жить для других пока не научитесь для себя жить и себя любить и уважать, и создавать для этого ничего не надо и делать пока не надо

как вам мысля, что цель может быть не для вас а на вас: чему-то научить, что-то понять, что-то проверить, не у вас цель в жизни, а вы по какой-то причине есть в этой жизни, может не понимаете - почему, но сейчас это не суть важно, и не надо пока делать что-то и для кого-то хотя-бы до тех пор, пока не поймете, что прежде всего надо-бы создать себя?

Опубликовано
У меня сегодня мышка попалась, в квартире. Видимо влезла по трубе, а потом упала с нее в пустое мусорное ведро и не могла выбраться, прыгала там. Вот у неето точно цель одна была, просто жить. Как-нибудь, была бы еда и тепло, ей достаточно было бы этого.

Мышке помогли?

Опубликовано
как вам мысля, что цель может быть не для вас а на вас: чему-то научить, что-то понять, что-то проверить, не у вас цель в жизни, а вы по какой-то причине есть в этой жизни

Опыт мы приобретаем всю жизнь, это конечно. Насчет причины не совсем поняла.

пока не поймете, что прежде всего надо-бы создать себя?

Я ведь уже есть и если меняться то как и для чего именно вопрос. Поскольку от этого зависит какой создавать.

Мышке помогли?

А как ей помочь, выпустить на кухне и провести экскурсию где что у меня сьедобного лежит? Долила воды в ведро и спустила в туалете. Мышей я не боюсь, но и не люблю. Щенка бы под дверь подкинули, другое дело было бы, а тут то, чего еще с ней делать.

Хотя и щенка я бы наверно сейчас не взяла. Накормить бы накормила, но домой к себе не взяла.

Раньше да, всегда животные дома были, потом переезды, не до этого.

Хотя собака или кошка если сейчас были бы.. вроде и не одна дома. Не хочу все равно, не знаю почему.

Опубликовано

Ходила снимала вечером, гонорарчик перевели. До этого было пусто и ровно как в степи, в смысле деньги у всех участников закончились, точнее у меня они закончились последней, но поскольку я с ним делилась то в принципе одновременно. Странно было, то есть для меня странно, у него то это не редкость, а у меня полностью они давно не заканчивались, хотя сложные времена бывали конечно, но не полностью совсем в ноль. Нехорошо так. Хотя делить последнее было чем то приятно, как не странно. Когда есть они то и есть, как то другое отношение.

Опубликовано

Похоже их еще и с квартиры выгоняют (снимают). Пришла хозяйка, увидела ее лицо и тоже решила что это он ее, а она его уже говорит предупреждала, что если хоть еще раз... за жену его беспокоится или что в квартире что то в процессе или соседям беспокойство будет, этого не знаю, но по факту получается что еще и такие последствия, еще и новую квартиру искать. Дел я натворила. Один вечер и хвост такой.

К тому же она еще и не сказала кто ее на самом деле, хозяйка когда спрашивала. Непонятно почему. Бред какой то, все продолжающийся.

Даже не бред, Санта Барбара скорее, серия 385759. Глупо, пошло и мелко.

Но почему понимание всего этого мне не помогает отвязаться? Как то отдельно одно от другого. Что еще нужно то. Сколько.

Опубликовано
Считаете данное универсально? Это не так. В фонд помощи например талантливым детям еще да, если таковые реально работающие есть. В принципе вариант. Что касается хостипа, для себя лично я бы предпочла эвтаназию в подобной ситуации. Не вижу смысла.

Pensivee, да вы что? :rolleyes: Я же не предлагаю вам пойти отдаться в хоспис - и доживать там всю свою молодую жизнь))) Я предлагаю побывать там в качестве волонтера.

Вы имеете в виду что бы есть и какать? Точнее это не утверждение, вопрос, что именно Вы имеете в виду под ради жизни.

Нет, не так. Видите ли, наш разум очень лукавый. Мы ищем какие-то глубокие смыслы там, где их и не стоит искать.

Конечно, это очень романтично - жить высокими целями. Но, думаю, когда Мироздание вас задумывало и воплощало, ему было достаточно того, что вы - такая живая - есть. Понимаете? Вот просто по праву рождения вы можете жить счастливо, любить и быть любимой.

А у вас, как мне кажется, затяжная рефлексия по поводу смысла жизни. По своему опыту знаю, что экзистенциальный кризис хорошо разрешается в критических ситуациях - когда "не до жиру, быть бы живу". Заметьте, вы же сами себе такие ситуации и создаете. Неосознанно.

А я предлагаю сделать ОСОЗНАННЫМ мотив вашего подсознания. Просто придите и увидьте, услышьте тех людей, которые просто из последних сил цепляются за жизнь. Несмотря на тяжелые переживания за тех людей, которые страдают, главный вывод, который приходит в голову - это надо жить, пока живется. Даже не разыскивая высоких целей. Просто учиться видеть маленькие радости в каждом дне.

Вот о чем я и говорю. Жизнь - и своя, и чужая - это главная ценность. Мышка - это знак вам, той, которая стремится себя погубить тем или иным образом...

Опубликовано
Pensivee, да вы что? :rolleyes: Я же не предлагаю вам пойти отдаться в хоспис - и доживать там всю свою молодую жизнь))).

Это было понятно.

Я предлагаю побывать там в качестве волонтера.

Зачем именно? "Носить горшки" я не буду, а эвтаназия у нас запрещена.

Нет, не так. Видите ли, наш разум очень лукавый. Мы ищем какие-то глубокие смыслы там, где их и не стоит искать.

Конечно, это очень романтично - жить высокими целями. Но, думаю, когда Мироздание вас задумывало и воплощало, ему было достаточно того, что вы - такая живая - есть. Понимаете? Вот просто по праву рождения вы можете жить счастливо, любить и быть любимой.

По праву рождения у нас нет ничего, все по ходу жизни, как складываем и как складывается. Стоит или нет, еще как получается.

А у вас, как мне кажется, затяжная рефлексия по поводу смысла жизни. По своему опыту знаю, что экзистенциальный кризис хорошо разрешается в критических ситуациях - когда "не до жиру, быть бы живу". Заметьте, вы же сами себе такие ситуации и создаете. Неосознанно.

Не разрешается, загоняется вглубь. Были и кризисные ситуации в жизни, я имею в виду раньше, хотя и другого плана.

А я предлагаю сделать ОСОЗНАННЫМ мотив вашего подсознания. Просто придите и увидьте, услышьте тех людей, которые просто из последних сил цепляются за жизнь. Несмотря на тяжелые переживания за тех людей, которые страдают, главный вывод, который приходит в голову - это надо жить, пока живется. Даже не разыскивая высоких целей. Просто учиться видеть маленькие радости в каждом дне.

Я видела людей которые цепляютсяза жизнь, хотя и не в хосписе. Если человек может восстановится и упорен в этом, и добивается, то это вызывает уважение. Если просто отчаянно цепляется, только бы просуществовать подольше, как угодно, то... скорее отвращение.

Вот о чем я и говорю. Жизнь - и своя, и чужая - это главная ценность. Мышка - это знак вам, той, которая стремится себя погубить тем или иным образом...

Извините за вопрос не по теме, Вы вегетарианка? Мышь собственно уже второй раз уже так попадает, точнее разные мыши конечно. Что касается жизни человека, то она ценна для него самого и для его близких. Для остальных в чем тут "главная ценность".. это не очень понятно.

Возможно что и стараюсь.

Опубликовано

Не стоило наверно всего этого писать, лишнее уже. Хотя все равно ведь это то, что есть. Обычно стараюсь не озвучивать.

Опубликовано

почему?

тут можно выговорится

а удивить народ тут вряд-ли получится, тем более, если видали и более серьезную патологию

вы лучше признайтесь - к врачу ходили? а то кризис не миновал и картина далека от улучшения

Опубликовано
Я видела людей которые цепляютсяза жизнь, хотя и не в хосписе. Если человек может восстановится и упорен в этом, и добивается, то это вызывает уважение. Если просто отчаянно цепляется, только бы просуществовать подольше, как угодно, то... скорее отвращение.

пример к размышлению: сегодня у пацанки 15 лет нашла опухоль в печени с кулак, скорее всего-уже вторичную, при хорошем течении событий - год, родителям вряд-ли до этого дело будет - толку в семье мало да и дома кроме нее еще семеро

на ваш взгляд - ей цепляться не стоит и выход - только эвтаназия? а ведь она еще не в теме и мечтала жить как все в ее возрасте? и если будет бороться - то это отвратительно?

Опубликовано
почему?

тут можно выговорится

а удивить народ тут вряд-ли получится, тем более, если видали и более серьезную патологию

Не знаю как здесь, в личных контактах подобного плана открытость чаще приводила к избеганию. В смысле общения со мной.

вы лучше признайтесь - к врачу ходили? а то кризис не миновал и картина далека от улучшения

Запись на вторник.

пример к размышлению: сегодня у пацанки 15 лет нашла опухоль в печени с кулак, скорее всего-уже вторичную, при хорошем течении событий - год, родителям вряд-ли до этого дело будет - толку в семье мало да и дома кроме нее еще семеро

на ваш взгляд - ей цепляться не стоит и выход - только эвтаназия? а ведь она еще не в теме и мечтала жить как все в ее возрасте? и если будет бороться - то это отвратительно?

Что ей делать это ее выбор и ее дело. Я говорила о своем отношении, не более того. Причем бороться по моему мнению как раз очень даже стоит, возможности человеческого организма иногда больше чем даже врачи дают. Но вот тянуть до последнего любой ценой если шансов уже нет, стойкое ухудшение, начались боли и так далее... я бы не стала. Смысл какой тянуть в таком случае? Кроме страха.

Опубликовано

а люди всегда боятся того, чего не могут понять, они убегают, если им что-то не нравится, избегают разговоров о неприятном, словно боятся заразится но это их страхи

но сейчас вы влюбились в человека, который чем-то похож на вас и не боится, потому что сам многое повидал, вы боитесь его потерять, только потому, что опять боитесь быть одной и непонятой

но ведь и он не все понимает: у него совсем другие причины для своих поступков и он не поймет ваших проблем, просто не испугается, но не поймет, потому что сейчас уже не понимает

то, что записались - очень хорошо, потому что у врача обычно тоже нету страха, а помочь может

сомневаюсь, что у девочки даже когда будут боли, исчезнет надежда, знаю ребенка еще поменьше, который уже постоянно зависит от химиотерапии и боли жуткие, и все время спрашивает, почему он не такой здоровый, как его сверстники и чем провинился, а все равно хочет пожить еще - потому что не думает, какая у него в жизни "великая цель" и чего он должен производить, а просто хочет порадоваться жизни, особенно когда боль отступает и немножко легче

потому и рассказала о детях: они еще не делают выбор, им просто жить хочется

а потом проблемы в личности приводят к тому, что это естественное желание чем-то блокируется

Опубликовано
но сейчас вы влюбились в человека, который чем-то похож на вас и не боится, потому что сам многое повидал, вы боитесь его потерять, только потому, что опять боитесь быть одной и непонятой

Мы редко разговариваем об отвлеченных вещах, это не его.

Относительно повидал, так и есть. Хотя в некоторых вещах он бывает и почти как ребенок. Мальчик мой, радость моя. Можно сказать что он взрослый и не взрослый одновременно. Несмотря на весь свой опыт, всю грязь через которую прошел, кулаки и понты, все равно так.

но ведь и он не все понимает: у него совсем другие причины для своих поступков и он не поймет ваших проблем, просто не испугается, но не поймет, потому что сейчас уже не понимает

Ну да, сильно "ебанутая баба". Причем частью можно сказать что он меня боится. Точнее не совсем так линейно, но он читает меня непредсказуемым человеком и несмотря на ту повидавшесть границы у него в некоторой части поуже чем у меня. Кроме того, смерти он боится.

Припоминал уже несколько раз мне те ножницы, что я его ударила. Понятно что после того он ударил меня и физически он меня значительно сильнее и сноровистее. Но блокировать то он тот мой удар не успел. А если бы у меня в руках было другое, не ножница с тупыми концами? Вот чего не понимаю до сих пор, это как я могла так ударить его. То есть вроде бы просто махнула неудачно, но как то это.. не в сторону ведь. И не просто толкнула (это я уже делала раньше и подобное по мелочи, это если он меня злил сильно и была под градусом), а ими ударила. Нехорошо очень.

а потом проблемы в личности приводят к тому, что это естественное желание чем-то блокируется

Может быть и так. Тогда получается что давно.

Опубликовано

так ведь агрессия, особенно под влиянием алкоголя в поведении людей с повышенной судорожной готовностью мозга - это как раз типично, а если есть настоящая эпилепсия - то эпилептики - это самые агрессивные и жестокие люди при длительном течении болезни, потому и пить нельзя при всем этом - под влиянием алкоголя они неконтролируемые, а у вас минимум 2 сотрясения и еег не лучшее

он повидал много и чем-то похож на вас, и все-таки он не понимает, откуда оно идет, он не убегает, как другие, но не совсем понимает, кстати и вы его не боитесь, просто думаете, что другие понять не смогут, а этого не принимают так-же, как и вас, но вы правы - процес имеет корни в детстве, как раз тогда ставились блоки на естественные инстинкты и правила, но дело в том, что вы подобные блоки реагируете немного по-другому, чем большинство и там, где у других срабатывают блоки, у вас они вызывают раздражение мозга, который и так постоянно возбужден, а как только шлюз алкоголем откроется - сразу идет выброс агрессии

потому прошу повторить еег, может и правда там работать надо

хоть это не значит, что не надо искать корни всего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...