Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот с первого взгляда похожа на эдакую мечтательную и нежную барышню. На деле - грубовато-простоватая, с командными нотками в голосе и никакой сентиментальности. В целом у нас какая-то нелепая пара получается. Она - приземленная, холодновато-безразличная, волевая. Я - мечтатель-романтик, влюбчивый, ранимый, чувствительный, эмоциональный (почти как дэвушка <_<).

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пишу последнюю главу сего повествования - но, увы, без счастливого конца :(

После того разговора в поденельник я уже начал догадываться о том, что у нас, по всей вероятности, будущего не будет. Тем не менее, хотелось себя морально подготовить к этому, да и уйти красиво. Почему-то не покидала меня мысль о нечестной игре с ее стороны, о том, что она уже нашла себе нового кавалера - поэтому я в голове прокручивал сценарий того, как я вызову ее на откровенный разговор, а потом, как настоящий Мужик укажу ей на дверь и уйду с гордо поднятой головой от этой бесчестной девицы.

Я тогда не знал, что будет совсем по другому...

Вчера мы с ней встретились. При встрече она не дала поцеловать себя в губы. Руки держала в карманах пальто. Настроение было "ужасное, отвратительное и вообще мерзкое".

- "Милая, кого ты хочешь обмануть? - Подумал я. Как природный эмпат, я уже давно почувствовал ее настоящее настроение - Все у тебя более-менее нормально. Это ты сейчас только изображаешь утомление и депрессию".

Гуляли в парке, почти не разговаривая. Я пытался всячески ее приобнять и, пытаясь идти к ней насколько возможно ближе, пару раз чуть не столкнул в снег. Когда это случилось в третий раз, она не выдержала:

- Чего ты меня все в снег сталкиваешь? Вот я тебя! - и неожиданно повернувшись ко мне, столкнула прямо в сугроб.

- Ах ты... - вскочив из снега, я сгреб ее в охапку и у нас завязалась веселая борьба.

Но веселье быстро кончилось, уступив место "дерьмовому" настроению. Она говорила, что у нее сейчас очень много работы, диссертация и кандидатский минимум. Совсем нет времени не то что на личную жизнь, но даже на друзей и подруг.

- Знаешь, - я обернулся к ней - я ведь тебя целых полтора месяца ждал. Полтора! Вот это срок, представляешь?

- И будешь еще три ждать - до самого апреля. Нет - ищи себе лучше умную, красивую и не такую занятую...

Внутри начала расползаться пустота, сердце сдавило. Приступ паники - я уже привык к этому. Но от этих ее слов стало особенно больно. Неужели и вправду сегодня все будет кончено? Я отказывался верить...

В очередной раз выслушав про ее настроение, я принял решение по быстрому его поднять - и мы пошли в уже знакомое нам кафе.

Здесь настроение у нее и вправду поднялось - заблестели глаза, появилась улыбка на лице. Мы очень хорошо и долго разговаривали - о ее поездке к родственникам, о том, как я провел новогодние каникулы...

Потом я пошел ее провожать. В метро, проходя мимо цветочного лотка, я подозвал ее:

- Выбирай - какие тебе больше по душе.

- Ой, вот если честно - то никакие... Ну правда... Стоят они у меня дня три - и дохнут.

Мы отошли от лотка и направились к станции.

- Вот стоят цветы у меня по две-три недели обычно. Сейчас - два-три дня. И все. Атмосфера в доме вроде не меняется - значит, дело в человеке...

- "Что ты хочешь этим сказать? - меня словно током ударило - Что мои чувства к тебе - фальшивка?"

Когда ждали поезд, она неожиданно ткнула меня пальчиком в грудь и спросила:

- Ну вот чего ты такой маленький?

- Да не маленький, а нанотехнологичный.

- А я говорю - маленький! А я - высокая. И до чего же мужик мелкий пошел...

Я отвернулся от нее. Тяжко вздохнул.

- Я... за живое задела, да? Ну прости... - прошептала она.

В метро ехали молча. Мое настроение портилось на глазах. В том, что мы расстанемся, я уже не сомневался - и сейчас я думал только о том, что я скажу ей на прощание.

Вышли из метро - и я решительным шагом направился к автобусной остановке.

- Ты меня до автобуса проводишь, или до дома?

- До дома - сказал я, и с трудом узнал свой голос.

В автобусе старался на нее не смотреть. От ее внимания это не ускользнуло.

- Ты, наверное, из-за цветов расстроился, да?

- Да нет, что ты... - я сделал попытку улыбнуться.

В этот момент я увидел свое отражение в окне - и ужаснулся. Бледное лицо с безжизненным взглядом остекленевших глаз и выражением полного смирения перед неизбежностью конца... Отвернулся - зрелище не из приятных...

Вышли из автобуса и направились к ее дому. Каждый шаг до подъезда отдавался в голове, сердце бешено колотилось, на глаза уже наворачивались слезы.

Наконец дошли, она повернулась ко мне для прощания.

- "Сейчас ты ей все скажешь. Немедленно" - мысленно приказал себе я.

- Я хочу тебя спросить... - я положил руку ей на плечо.

- Да... - прошептала она, не поднимая глаз.

- Мы с тобой будем еще встречаться?

- ... Скорее всего, нет.

- Вот как...

- Понимаешь, у меня сейчас действительно очень много работы. Ты ждал меня столько времени, но я не хочу, чтобы ты мучался сомнениями еще три месяца. А у меня - или работа, или личная жизнь. Поэтому и личная жизнь постоянно хромает...

- Знаешь, я ведь тоже когда-то так же рассуждал. Зачем мне девушка, когда мне нужно зарабатывать себе диплом и кандидатскую степень? А сейчас работаю на двух работах, пишу диссертацию, занимаюсь по дому - но для тебя я всегда найду время.

- И тем не менее - я такая... Семья на меня тоже надеется. Сейчас -магистратура, потом - аспирантура... Понимаешь?

- Ну, тогда зачем тебе молодой человек для серьезных отношений? Ты лучше расставила бы приоритеты грамотно и занималась бы сейчас работой - а личную жизнь потом устраивала...

- Надо было раньше тебе сказать... дуре такой... А? - она посмотрела на меня так трогательно и нежно, словно бездомный котенок.

- Да уж... А ведь я за те полтора месяца не то, что ни с одной не встречался - даже не общался ни с одной. Ты же видела, что для меня это серьезно... Ты ведь... первая у меня...

- Я знаю...

У нее задрожал голос... или просто показалось?

- Знаешь, если тебя это утешит... Я с бывшими парнями в хороших дружеских отношениях до сих пор.

- Какие дружеские отношения, если у меня к тебе чувство, как к девушке...

- Ой, ну какое чувство? Мы-ж так знакомы мало еще... А вдруг я та еще зараза?

- Ну, вот чтобы понять, зараза ты или нет - нужно хотя бы быть в серьезных и долгих отношениях. Наконец, пожить вместе. А уж потом выводы делать...

Какое-то время просто стояли и смотрели друг на друга...

- Ну, - вдруг игриво заметила она, - может, платочек дать?

Я махнул рукой

- Эх... - она обняла меня, так нежно, как никогда не обнимала. Сверхъестественным усилием я заставил себя не разреветься у нее на плече. - Не расстраивайся так. Не надо... А с Мамбы уходи - не найдешь ты там никого стоящего.

Опять постояли молча...

- Ну - вот и все... - сказал я.

- Все...

Я развернулся, чтобы уйти.

- Не оглядывайся... - услышал за спиной. Не удержался, и повернул голову.

- Не оглядывайся!! - она почти закричала.

Я отвернулся и зашагал к остановке.

Пока шел, в глазах стояли слезы.

Они стояли в глазах все время, пока я ехал до дома.

Они стояли в глазах весь вечер.

А когда я уже отходил ко сну, я почему-то совершенно не задумываясь прошептал:

- Господи, сделай так, чтобы она была счастлива. Я очень хочу этого...

Я никогда не молился, ибо человек не особо верующий, и даже склонный к мистике. Но в этот раз это было сказано настолько от сердца, что я был поражен. А может, я ее и правда любил...

Собственно, а почему "любил"? До сих пор люблю. И очень долго буду помнить ее. Свою первую. Неповторимую. Особенную.

И сейчас, когда я все это пишу - снова в глазах стоят слезы. Утешает только то, что на нашем пути никогда не встречается случайных людей. Каждое новое знакомство - это,своего рода, урок. Что же, буду надеяться, что мое время просто еще не пришло. И где-то ходит девушка, которую Он выбрал специально для меня...

Опубликовано

Так красиво написал!!!!!!! ты настоящий романтик)))

Знаешь, может ты принял за любовь желание любви, не знаю.. сама в этом не разбираюсь особо

Но скажу одно - эта девушка тебя не стоит

я не ктому что она плохая, она хорошая, просто...

я потом допишу, ладно?

самой сейчас очень нелегко

у меня тоже сейчас каждая встреча может стать последней..

Опубликовано

Что чувствую... Пустоту, одиночество, ощущение никому не нужности - стандартный набор в общем. Но... почему-то не так мне тяжело, как от разлуки с предыдущей. Тогда, помнится, ночью у меня кошмарная истерика была - боялся даже, что до сумасшествия себя доведу или до инфаркта. А тут - даже плакать не хочется. Хотя и слезы весь день не высыхают...

Может, это действительно любовь - когда отпускаешь человека легко, без серьезной душевной травмы. Потому, что искренне желаешь ему счастья и думаешь о том, чтобы ему было хорошо, а не о том, как будет плохо тебе...

Что делаю. Во-первых, удалил всю информацию, касающуюся нее. Убрал ее переписку из мобильника, удалил из друзей ВКонтакте, из списка избранных на Мамбе, удалил все анимешные картинки, которые у меня в конте были. Короче говоря - почти все. А шарфик ее милый остался. Единственное напоминание...

Залез на Мамбу и наладил там переписку с несколькими девушками - клин буду клином вышибать. Долой депресняк - здравствуй новая жизнь ^_^ Но пока, конечно, еще скучаю по ней...

Опубликовано

не советую клин клином... переносы нехорошие будут

то что желаете счастья это хорошо, хотя я обычно в искренность подобных заявление не верю. ни к чему эта самоотверженность

сама я предпочитаю ничего не желать в таких сумбурных состояниях

а я по другому заполняю пустоту

а я с подружками разными общаюсь

считаю новые отношения надо начинать в "чистом (свободном) состоянии"

даже уверена в этом

у меня тоже нервическое состояние сейчас

а позицию пересмотрели свою?

или по прежнему тянет на "девушку-мамочку" с соответствующей комплекцией?

которая в итоге свяжет шарфик и потреплет по щечке снисходительно

ищите другую девушку )

это не правильный, "не ваш" тип

то что легче отпускать стало, значит вы молодец и это прогресс!

Опубликовано
то что желаете счастья это хорошо, хотя я обычно в искренность подобных заявление не верю. ни к чему эта самоотверженность

сама я предпочитаю ничего не желать в таких сумбурных состояниях

Я ей ничего не желал на словах. Мысленно только. Просто действительно она хорошая девушка, и расстались мы очень по доброму - ни взаимных упреков, ни оскорблений, ни насмешек. У меня на ее счет не то, что злого слова - даже отрицательных мыслей и эмоций нет. Отпустил с миром - пусть ищет свое счастье. И пусть обязательно найдет.

а я по другому заполняю пустоту

а я с подружками разными общаюсь

А это тоже вариант, кстати. У меня еще чертова туча хобби разных - попробую так отвлечься.

а позицию пересмотрели свою?

или по прежнему тянет на "девушку-мамочку" с соответствующей комплекцией?

которая в итоге свяжет шарфик и потреплет по щечке снисходительно

Ну вот нравятся мне полненькие - и все тут. К худышкам - платоническое чувство с нежными поцелуями в щечку. Не более. А вот "пышечки" пробуждают уже другое чувство - менее возвышенное, но без него полноценных отношений-то и не бывает. "Мамочка" - ну это скорее уже характер такой и от комплекции мало зависеть будет ИМХО...

Интересно, а какой тип на Ваш взгляд - "мой"?

Опубликовано

Сейчас всю тему прочитала,прослезилась в конце..сентиментальность поперек горла застряла. Автор,хороший вы человек, и себя цените и других уважаете. Девушка тоже хорошая,но дууура,где еще такого найдет. Хотя сразу понятно было,не лежала у нее к вам душа,но бог ей судья,она пыталась вас полюбить,мне так показалось. И вам бы милую и домашнюю хозяюшку найти,ровесницу.А не отаку-переростка,тем более такую занятую. Удачи вам!

Опубликовано

я на своей версии не настаиваю, просто почти сразу было ощущение что именно мамочку Вы искали, потому что изначально на мой взгляд фиксация на каких то чертах физических имхо подозрительна, то есть запрос сложнее выполнить - может "Ваша" девушка не такая, а Вы сразу обрезаете ей тем самым проход к Вам )

А что Вы чувствовали когда Она говорила Вам о том что Вы маленький (и кстати это объективно так? или в представлении девушки?)

Этот момент в повествовании меня резанул почему то...

у меня была такая своя история

(но чтобы я так бестактно сказала кому то, такого со мной сроду не было, прошло лет 16 а человек до сих пор уверен что дело в другом, парень давно женат,имеет 2е прелестных ребятишек, и мы с ним в отличных отношениях, а скажи я ему такое - заработал человек бы кучу комплексов, и дальше неизвестно, а ведь он хороший, просто мне не подходил и всё...)

Опубликовано
просто почти сразу было ощущение что именно мамочку Вы искали, потому что изначально на мой взгляд фиксация на каких то чертах физических имхо подозрительна

Ну, для меня первичным является все-таки внутренний мир девушки, а не какие-то ее внешние черты. Но вот при одинаково богатом внутреннем мире предпочтение отдам барышне с пышной фигурой ^_^

А что Вы чувствовали когда Она говорила Вам о том что Вы маленький (и кстати это объективно так? или в представлении девушки?)

С одной стороны, я этому особо значения не придал. Девы - они языкастые и циничные часто бывают и даже у любимого человека сразу видят все его недостатки и озвучивают их без малейшего стеснения. С другой - я понимал, что все ее поведение на последнем свидании было нацелено именно на то, чтобы я понял, что мне в ее жизни больше места нет. Конечно, рост у меня небольшой - 165, плюс еще и худощавое телосложение ("задротская" внешность), она - крупноватая, рост 168. Хотя я в последнее время от этих комплексов почти избавился. Вот говорю, что похож на лесного эльфа ^_^ К тому же, на мой взгляд, для мужчины важнее его личностные качества - воля, целеустремленность, надежность и ответственность. Вот иногда вижу таких мелких и тощих "ботанов", гуляющих, прямо скажем, с не самыми невзрачными девушками - значит, чем-то они их все-таки зацепили.

А с этой девушкой у меня все равно ничего бы не вышло. Ощущение такое было постоянно, что я ей безразличен - не звонила, не писала, жизнью моей не интересовалась... Холодная, неласковая - не для меня такие.

Есть вещи ради которых стоит жить, а есть люди которых следует забыть… и чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее вспомнишь ради чего ты живешь…

Опубликовано

ах...какая драматическая концовка... :cray:

помоему я чтото писал про херовый конец... меня никто не слушал..

но твоя "бывшая" молодец такую сцену сыграла ...молодец...ей надо во МХаТ, срочно...

типа я тебя не достойна романтическая отмазка просто..

пусть она будет счастлива извини, но ты просто жалок...она тебе мозг епала 2 месяца...а ты ей счастья в ответ...

фу... за ноги и об забор такую... и все...

сейчас ты мои слова в серьез не примеш...но пройдет время, все вспомниш ;)

Опубликовано

Ну неплохо для первого раза))) Закалило характер наверно. Теперь запомни, что если человек хочет, он и время и место найдет.

Опубликовано

Характер закалило, да. Самое поразительное - это то, что я ее уже почти забыл. И те 2,5 месяца мне кажутся чем-то вроде очень длинного и яркого сновидения. Как будто и не было ее совсем. По сравнению с тем, как я отпускал своих предыдущих (с которыми у нас, однако, дальше дружеских поцелуев в щечку и не заходило) - через двухнедельные депрессии и море слез - это, конечно, огромный прогресс.

Ну, а если она так легко отпускает своих парней (до меня-то у нее минимум 5 было) - значит, либо не доросла еще до серьезных отношений, либо чересчур разборчивая, либо действительно в приоритете у нее на сегодняшний день учеба и научная работа. Ну что же - Бог ей судья...

Все чаще приходят мысли о том, что парень-романтик - зрелище вообще жалкое. И девушки никогда не будут рассматривать его в качестве кандидата на серьезные и долговременные отношения. Погулять месячишко-другой - это всегда пожалуйста. А мне уже не хочется "ходить по бабам" - хочется иметь одну и на всю жизнь. И как мне быть тогда - переквалифицироваться в прагматика?

Опубликовано

А мне нравятся романтики

из них неплохие мужья получаются

а девушка - она немного закомплексована просто, она самоутверждалась за ваш счет, тренировалась нравиться, такое бывает

обычно это подростки делают ))

скажите, Гносимус, а как бы вы хотели чтобы нравящаяся вам девушка себя вела ?

Опубликовано

Что и требовалось доказать))) Сразу было понятно, что ничего у них не выйдет... Автору пора бросать свой диссер, и подаваться в сценаристы) Красиво написал, лучше не скажешь...

А мне нравятся романтики

из них неплохие мужья получаются

а девушка - она немного закомплексована просто, она самоутверждалась за ваш счет, тренировалась нравиться, такое бывает

обычно это подростки делают ))

Да нормальная она девчонка, как многие другие; автор - уникум, который внутри все держит, и ничего не показывает в реальности., вот то что он увидел в отражении окна, таким его и видят, а какой он внутри и есть на самом деле, читаем только мы, посетители этого форума... Теперь непонятно на кого он пытался произвести впечатление или вызвать жалость к самому себе.

Опубликовано

а я считаю нормальная девчонка такого возраста не знакомится в лавпланете и прочих сайтах знакомств - это удел убогих

бывают конечно исключения

вобщем от девушки я не в восторге - но это только касательно ее поведения в отношении автора

Опубликовано

Ну, хотелось бы видеть рядом с собой добрую, ласковую, скромную и домашнюю девушку. Которая ценила бы мое внимание - потому, что я буду очень ценить ее внимание. Для которой я был бы единственным - потому, что я не буду видеть никого, кроме нее. Которая будет относиться ко мне с лаской и заботой - потому, что я буду так же ласков и заботлив по отношению к ней. Вот как-то так... Скажете, что идеалист?

а я считаю нормальная девчонка такого возраста не знакомится в лавпланете и прочих сайтах знакомств - это удел убогих

Или матерых трудоголиков, которые будут сидеть и ждать, пока парень первый напишет - поскольку это удобнее, чем знакомиться в реале, ибо времени меньше занимает.

Опубликовано
Ну, хотелось бы видеть рядом с собой добрую, ласковую, скромную и домашнюю девушку. Которая ценила бы мое внимание - потому, что я буду очень ценить ее внимание. Для которой я был бы единственным - потому, что я не буду видеть никого, кроме нее. Которая будет относиться ко мне с лаской и заботой - потому, что я буду так же ласков и заботлив по отношению к ней. Вот как-то так... Скажете, что идеалист?

Или матерых трудоголиков, которые будут сидеть и ждать, пока парень первый напишет - поскольку это удобнее, чем знакомиться в реале, ибо времени меньше занимает.

не заметила трудоголиков на лавпланете, скорее лентяи, не умеющие для отношений пальцем о палец ударить :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...