Перейти к содержанию

Нужно ли бороться мне за него или это ни к чему не приведет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!
Дамы и господа, необходим Ваш взгляд на ситуацию... Заранее спасибо.
А ситуация состоит в следующем: познакомилась с парнем, начались отношения, через месяц выяснилось что он досих пор любит другую девушку. По его словам он встречался с ней 2 года, сделал ей предложение, на которое она ответила отказом и прекратила эти отношения вовсе. С тех пор прошло уже 2 года. Но он постоянно на волне что любит её, не так как раньше, но чувство присутствует. Для меня ситуация осложняется тем, что я видимо влюбилась, думаю о нем все время, а когда ложусь спать, то вижу его во сне. Как объяснить парню, что в 27 лет его жизнь не закончилась? Нужно ли бороться мне за него или это ни к чему не приведет?

Опубликовано

А зачем объяснять? Жизнь продолжается, он сам это прекрасно знает, другое дело, что чувствам вроде как не прикажешь. А вам непременно требуется, чтобы он с первых дней понял, что любит вас и жил с той минуты только ради вас? Вообще, в жизни все сложнее и интереснее, иногда стоит убрать свой непомерный эгоизм, и тогда увидите красоту человеческих переживаний. В том числе и вашего мч.

Бороться не надо, надо научиться отдавать себя миру безвозмездно, по доброй воле, в вашем случае просто наслаждайтесь общением, и ничего не планируйте, время само все вырулит.

Опубликовано

Мне не требуется чтоб он жил только для меня. :) Но хотелось бы чтоб отношения были не односторонними. По этому и спрашиваю совета участников форума как ему помочь выбраться из этой ситуации...

Опубликовано

Ну я про то же. Научитесь любить просто так, пока без отдачи. И чтобы при этом боли не было. Тогда вам откроются новые грани бытия... Возможно...

как ему помочь выбраться из этой ситуации...

Ищете заготовки фраз, сказав которые вы заставите его забыть свои чувства?

Опубликовано

Как объяснить парню, что в 27 лет его жизнь не закончилась? Нужно ли бороться мне за него или это ни к чему не приведет?

Да тут все просто! Он любит не её... и уже давно не её. Он любит тот образ который у него запечатлен в момент совершения предложения... У него немного затянувшаяся стадия юношеского максимализма (или как там эта хрень называется по умному). Ваша задача, не дать себе зациклиться на этом его комплексе. Самое страшное, что именно вас будет постоянно преследовать ощущение, что он вас не любит, потому что он любит её. Он же в свою очередь даже не заметит, как вдруг забудет о ней и будет постепенно думать только о вас, и потихонечку переложит в кладовку идеалов ваш образ выдавливая её образ. Только вот это не избавит вас от тех же проблем, что у него были до вас. Он - публичный эгоист-мазохист... это человек, которого вы можете возненавидеть если не успеете понять за период влюблённости.

Бороться не надо, надо научиться отдавать себя миру безвозмездно, по доброй воле, в вашем случае просто наслаждайтесь общением, и ничего не планируйте, время само все вырулит.

В принципе - согласен. Но тут загвоздка, для подобного состояния нужны долгие годы медитаций и самоанализа, самоанализа и медитаций... не получится с налету ;-)

Он - публичный эгоист-мазохист... это человек, которого вы можете возненавидеть если не успеете понять за период влюблённости.

Если уж хочется ему помочь - попробуйте ему ненавязчиво порекомендовать несколько книг, которые смогут его вытащить из этой ситуации. Если интересно я в личку скину какие книги.
Опубликовано
В принципе - согласен. Но тут загвоздка, для подобного состояния нужны долгие годы медитаций и самоанализа, самоанализа и медитаций... не получится с налету ;-)

Ну с чего-то же надо начинать :rolleyes:

Опубликовано

В том то и дело "Время само все вырулит" очень интересная фраза. Но хотелось бы чтоб в итоге отношений не было мучительно больно за потраченное время...

А на счет опыта Вы правы у меня отсутствуют долгие годы медитаций и самоанализа, самоанализа и медитаций.

Опубликовано
А на счет опыта Вы правы у меня отсутствуют долгие годы медитаций и самоанализа, самоанализа и медитаций.

Ай-я-яй, как же ж не повезло-то, а то остальные с этим опытом рождаются...

В чем проблема? Опыт - он обретается.

Но хотелось бы чтоб в итоге отношений не было мучительно больно за потраченное время...

Тогда ищите другого мч, безпроблемного. Хотя и там никто гарантий не даст...Времена нынче такие, нигде никаких гарантий, все на свой страх и риск B)

Опубликовано
хотелось бы чтоб в итоге отношений не было мучительно больно за потраченное время...

эх.... любов! что ж ты делаешь с нами... сколько времени мы тратим на тебя... а всё в пустую :icon_lol:

Опубликовано
Ай-я-яй, как же ж не повезло-то, а то остальные с этим опытом рождаются...

В чем проблема? Опыт - он обретается.

Тогда ищите другого мч, безпроблемного. Хотя и там никто гарантий не даст...Времена нынче такие, нигде никаких гарантий, все на свой страх и риск B)

Я в курсе что опыт приобретается! ;) Другого парня я не собираюсь искать, Ваше мнение пустить все на самотек я уже поняла. Хочу услышать мнение других. И совет как помочь парню в данной ситуации

AlievMix скиньте пожалуйста названия книг и авторов. Спасибо!

Опубликовано
AlievMix скиньте пожалуйста названия книг и авторов. Спасибо!

Это займет некоторое время. Задите завтра. Я постараюсь успеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...