Перейти к содержанию

я сам себе поставил диагноз "кризис среднего возраста"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Из всех психологических форумов Рунета,этот мне показался самым реальным.По большому счёту мне не на что жаловаться,у меня прекрасная семья,работа и т.д,но не давно я посмотрел на себя со стороны и понял ,что большинство того о чём я мечтал в детстве прошло мимо.С одной стороны у меня есть все :семья,машина,квартира,работа, а с другой стороны........ работа мне не нравиться,не скажу что я её ненавижу,нет,но и большого удовольствия от неё не испытываю.В детстве я мечтал работать проводником на поездах дальнего следования(и до сих пор мечтаю),что бы посмотреть новые города,и людей,поездил немного "дальнобойщиком" так сейчас вспоминаю это время со слезами на глазах(так мне хочеться снова куда-нибудь уехать) но уже не могу.Женился я на женщине старше меня на 13 лет,по любви,у нас растёт прекрасный сын ,и я всех их очень люблю,но всё чаще и чаще ловлю себя на мысли что чего -то не хватает.Не хватает мне дороги,свободы,расстояния !!!! Диагноз я сам себе поставил "кризис среднего возраста"но как бороться с этим не знаю. И если честно в принципе не хочу! Если вам не сложно уважаемые форумчане подскажите как мне быть!

Опубликовано

А что мешает снова в дальнобойщики

Семья и "мешает" люблю я их,не могу бросить,как они без меня?

Опубликовано
Семья и "мешает" люблю я их,не могу бросить,как они без меня?

А зачем бросать? Думаете моряки и дальнобойщики семей не имеют?

Опубликовано
В детстве я мечтал работать проводником на поездах дальнего следования(и до сих пор мечтаю),что бы посмотреть новые города,

Ну сейчас-то Вы уже взрослый, и наверно понимаете, что проводники дальше привокзальных магазинов не доходят. Как и дальнобойщики дальше придорожных кафе. А если Вы нормально зарабатываете, то что мешает часть выходных и отпуска посвятить путешествиям по интересным местам?

Опубликовано
Диагноз я сам себе поставил "кризис среднего возраста"но как бороться с этим не знаю. И если честно в принципе не хочу! Если вам не сложно уважаемые форумчане подскажите как мне быть!

Кем работаете и сколько лет браку?

Кризис, хоть и трудный период, но может стать очень плодотворным.

Говорили ли вы с вашей женой, есть ли у вас открытость в отношениях, можете поговорить обо всём?

Может, она вам желает помочь и ей интересны ваши мечты.

С годами, если в браке есть желание понять и поддержать, укрепляется доверие. Не страшно расставаться физически на длинные расстояния, потому, что присутствует ощущение поддержки и понимания. И, только уедешь по работе в новые страны, города, через день уже "накатался" :D .

Опубликовано
Не хватает мне дороги,свободы,расстояния !!!! Диагноз я сам себе поставил "кризис среднего возраста"но как бороться с этим не знаю. И если честно в принципе не хочу! Если вам не сложно уважаемые форумчане подскажите как мне быть!

Путешествуйте вместе с семьей на машине.

Прокладывайте маршруты, болтайтесь по городам и весям, покажите своим любимым, какой интересный мир.

Опубликовано

угу, у меня один друг в прошлом дальнобойщик, так как только заняться нечем и скушно - начинает или фуру покупать или вертолет...

а потом находит новое интересное занятие и забывает)

Опубликовано
С одной стороны у меня есть все :семья,машина,квартира,работа, а с другой стороны........

есть всё для того, чтобы жить комфортно.

Базовые потребности удовлетворены ( есть где жить и с кем, есть что кушать). Очень хорошо.

Теперь нужно идти дальше и воплощать в жизнь свои мечты, искать себя в разных увлечениях. Вспоминайте, что нравилось в детстве, оглядывайтесь по сторонам, что увлекает ваших знакомых. Пробуйте новое.

Может пора придумать новую интересную цель в жизни? Например, завести второго ребеночка, а?

Опубликовано
Может пора придумать новую интересную цель в жизни? Например, завести второго ребеночка, а?

+

вот только ребенок - это не цель :D

Опубликовано
+

вот только ребенок - это не цель :D

почему?

цель и общее дело - дать новую жизнь и "поставить на ноги" человека, воспитав в любви и согласии.

Опубликовано
почему?

цель и общее дело - дать новую жизнь и "поставить на ноги" человека, воспитав в любви и согласии.

Ребенок не является целью жизни для мужчины, вы просто смотрите с женской точки зрения.

dividik

Cуть мужчины - единство и борьба противоположностей, т.е. любознательность, стремление к новому, неизвестному (оно и двигает прогресс!), отсюда и возникает непостоянство, но при этом тут же присутствует подавляющая все невероятная лень и пассивность.

Но самое главное - чтоб не пропадал интерес к СВОЕМУ делу, т.к. Мужчина без ДЕЛА - это кошмар. Все проблемы сплетаются тут же в один большой ком и придавливают его начисто. Тут практически нельзя помочь, безнадежно.

Бывает временное разочарование в ДЕЛЕ, это можно попытаться оспорить, заново заинтересовать, но если это совсем безнадежно, то - все, человек пропал…

Вот почитайте полезные советы по преодолению кризиса среднего возраста от психотерапевта:

_http://www.interfax.by/article/49913

Опубликовано
Диагноз я сам себе поставил "кризис среднего возраста"но как бороться с этим не знаю. И если честно в принципе не хочу! Если вам не сложно уважаемые форумчане подскажите как мне быть!

Если честно, то у всех это по разному проходит. Кто-то меняет все и сразу.

Кто-то переживает внутри. И только иногда в глазах мелькнет тоска.

Важно помнить то, что двух жизней не прожить. Можно поменять все.

И будешь жалеть об утраченном привычном. Можно отказаться от

перемен. И сожалеть об упущенных возможностях.

Подумайте. Подумайте крепко. Чтобы вы не выбрали, отвечать за все вам.

И еще помните. Это проходит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...