Перейти к содержанию

Вранье подростка

Katrin112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! С моей 14 летней дочкой случилась такая ситуация, что просто все происходящее не укладывается в голове. Начну с начала - вокруг много знакомых людей начали спрашивать, что произошло с моим младшим сыном, начали комментировать. что он в госпитале в коме в тяжелом состоянии,что эта информация исходила от одноклассников дочери- я ее спросила - та ответила. что ничего не знает - разберется. Разобралась - выяснилось. что это одна из одноклассниц придумала такую историю. И вот спустя месяц захожу в школу и зауч спрашивает как малыш и в процессе разговора выясняется, что это дочкины слова. Я в шоке!!!!! Как она могла? зачем такое придумала? Моя дочь Ксюша - девочка активная, спортсменка, хорошистка, имеет массу друзей, я уделяю ей достаточно внимания, не хамит, ведет себя адекватно. Зачем ей это нужно было?Ничего не пойму Хотелось бы наказать за такие вещи, но ищу причину такого поведения - что-то не то. Подскажите пожалуйста ваше мнение по этомй ситуации.

Опубликовано
Видимо отмазка нужна была в школе, вот и сказала, что навещала брата в больнице.

Чё Вы паникуете из-за всякой фигни.

Ага ..фигни..

А где она была это время? Вот вопрос..

Опубликовано

В том то и дело что была в школе. Здесь у учителей есть такие тамагочи подключенные к интернету и они все замечания и отсутствие в школе вносят в личную страницу ученику. Дело не в том что отмазка, я понимаю такие вещи. но такая отмазка - это уж очень не нормально выглядит

Опубликовано
Как она могла? зачем такое придумала?

А она сама не объяснила??

У меня была проблема тоже как-то с сыном..вдруг оказалось, что он перестал ходить в школу..

Однако уходил вовремя, приходил домой рассказывал что было в школе, всякие сценки из классной жизни..

Все как всегда..

Тоже была в шоке когда училка позвонила и спросила..как он выздоравливает, многовато уже пропустил..

волнуются.

Много было разговоров. Итак подъезжала и сяк. Итак и сяк. Отмалчивался. Не знаю - говорил...

Постепенно постепенно выплыло.. сначала обида какая-то..дискомфорт..потом страх..и затянуло..

Впечатление..что он сам не понял как и зачем очутился в такой ситуации.

Возможно и ваша не понимает..как это вышло с ней.

Дети растут и только открывают себя.. иногда неожиданно для самих себя.

Опубликовано

Родитель обзавелся ребенком, который дорос до 14 лет, и наконец-то осознал одну простую истину: все лгут. А вопрос зачем люди это делают, скорее риторический, или вечный, если хотите. Нет, на самом деле все здорово. Открою для вас родитель, еще один секрет: у вашего чадо есть секреты еще, о которых вы, вероятно не узнаете никогда.

Опубликовано

Представьте себе - сегодня была в школе - все замечательо - поведение, учеба, прогулов нет. Вот поэтому ничего не пойму.

Опубликовано
Представьте себе - сегодня была в школе - все замечательо - поведение, учеба, прогулов нет. Вот поэтому ничего не пойму.

Может быть случилось то, чего Вам просто не надо понимать, не надо с ней это обсуждать (если она отказывается это объяснять), оставить все как есть и возможно она Вам будет за это благодарна.

Опубликовано
Представьте себе - сегодня была в школе - все замечательо - поведение, учеба, прогулов нет.

Вот поэтому ничего не пойму.

Бли-и-ин, бедный ребёнок, как можно жить с мамой, для которой невинная фантазия является свидетельством грянувшего беспутства и распутства.

Опубликовано

А если это только маскировка?? Внешний штиль..

Опубликовано

Фантазии фантазиями, но почему-то из всех фантазий девочка выбрала именно такую, которая вызывает сочувствие, жалость, соболезнование и т.п. Она ведь не рассказала историю о том, как младший брат выиграл на конкурсе юных талантов или нашел мешок с деньгами.

То что ваша дочь нормально учится, имеет друзей, занимается спортом, еще не говорит, уважаемая мама, о том, что ее ничего не беспокоит, не волнует, не расстраивает. Причин может быть масса: "несчастная" влюбленность, недовольство своим социальным положением, непонимание со стороны родителей, проблемы неполной семьи (вы ничего не пишите о папе), всевозможные подростковые страхи и метания. Вы, кстати, в соседней теме упоминали о каких-то проблемах в школе, имевших место в недавнем прошлом, может быть, расскажете об этом?

Как один из вариантов, могу предположить, что девочка придумала эту историю как ширму, за которой можно скрыть свои интимные переживания. Например, подруга спросила: что-то ты какая-то не такая в последнее время, что-нибудь случилось? И в ответ история о реанимации.

Если вы хотите понять свою дочь, то попробуйте свое "Как она могла?" сменить на "Меня это сильно расстраивает, но я понимаю, что у такого поступка есть свои причины, значимые для моей дочери, и я готова их принять, какими бы они не были".

Опубликовано

14 лет - дурацкий возраст, растут, меняются, а, самое главное, начинают ощущать себя личностями. А у личности дожны быть "проблемы". Всё как у взрослых)) Болезнь брата - это же так по-взрослому: и забота о нём, и переживния, и сочувствие родителям и... внимание к себе) Ну что такое "хорошо учится, хорошо себя ведёт везде занимается" - таких по полкласса везде), а вот "преодоление несчастья" достойное - эт должно вызывать уважение у сверстников, разговоры с учителями - эт по -взрослому).. Думаю, что-то такое ей двигало, когда она выдумывала ситуацию с братом).

Опубликовано

Всем спасибо за ответы и советы. я для себя нашла много полезного. что касается этой ситуации мне кажется все-таки она решила скрыть свое плохое настроение и этим открестилась - как писали выше.нам удалось побеседовать по душам, обговорить эту ситуацию и расставить точки над и. что касается истории о проблеме . о которой я вспомнила в другой теме - там была такая история - девочка приехала в испанию без особого знания языка. а учиться нужно было в испанской школе - естественно. насмешки . издевки итд(а она по натуре лидер и для нее это было настоящей трагедией), но благодаря чуткому и отзывчивому классному руководителю нам удалось нормализовать обстановку в коллективе, хотя если бы не ее поддержка ребенка пришлось бы переводить в другую школу. А насчет насущной темы - понимаю, что это возраст очень деликатный, а мне наверное нужно поднабраться такта и терпения. авсем еще раз спасибо!!!!!!!!

Опубликовано
Фантазии фантазиями, но почему-то из всех фантазий девочка выбрала именно такую, которая вызывает сочувствие, жалость, соболезнование и т.п. Она ведь не рассказала историю о том, как младший брат выиграл на конкурсе юных талантов или нашел мешок с деньгами.

То что ваша дочь нормально учится, имеет друзей, занимается спортом, еще не говорит, уважаемая мама, о том, что ее ничего не беспокоит, не волнует, не расстраивает. Причин может быть масса: "несчастная" влюбленность, недовольство своим социальным положением, непонимание со стороны родителей, проблемы неполной семьи (вы ничего не пишите о папе), всевозможные подростковые страхи и метания. Вы, кстати, в соседней теме упоминали о каких-то проблемах в школе, имевших место в недавнем прошлом, может быть, расскажете об этом?

Как один из вариантов, могу предположить, что девочка придумала эту историю как ширму, за которой можно скрыть свои интимные переживания. Например, подруга спросила: что-то ты какая-то не такая в последнее время, что-нибудь случилось? И в ответ история о реанимации.

Если вы хотите понять свою дочь, то попробуйте свое "Как она могла?" сменить на "Меня это сильно расстраивает, но я понимаю, что у такого поступка есть свои причины, значимые для моей дочери, и я готова их принять, какими бы они не были".

Ну вот ситуация мне как-то так и представилась. Семья у нас полная и абсолютно нормальная.только вот папа очень честолюбивый и правильный и не всегда до конца понимает ее слова и поступки. Про историю со школой расскзала в предыдущем сообщении. вам спасибо!

Может быть случилось то, чего Вам просто не надо понимать, не надо с ней это обсуждать (если она отказывается это объяснять), оставить все как есть и возможно она Вам будет за это благодарна.

Бесценный совет! Нужно привыкать к тому что дочь взрослеет

Опубликовано
Добрый день! С моей 14 летней дочкой случилась такая ситуация, что просто все происходящее не укладывается в голове. Начну с начала - вокруг много знакомых людей начали спрашивать, что произошло с моим младшим сыном, начали комментировать. что он в госпитале в коме в тяжелом состоянии,что эта информация исходила от одноклассников дочери- я ее спросила - та ответила. что ничего не знает - разберется. Разобралась - выяснилось. что это одна из одноклассниц придумала такую историю. И вот спустя месяц захожу в школу и зауч спрашивает как малыш и в процессе разговора выясняется, что это дочкины слова. Я в шоке!!!!! Как она могла? зачем такое придумала? Моя дочь Ксюша - девочка активная, спортсменка, хорошистка, имеет массу друзей, я уделяю ей достаточно внимания, не хамит, ведет себя адекватно. Зачем ей это нужно было?Ничего не пойму Хотелось бы наказать за такие вещи, но ищу причину такого поведения - что-то не то. Подскажите пожалуйста ваше мнение по этомй ситуации.

Ну, дети часто проверяют общество на прочность, и свои силы в частности. Ну а враньё даёт некое ощущение "я могу ими манипулировать - я сильнее". Думаю, не стоит вам бить тревогу - это возрастное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...