Перейти к содержанию

Выход из собственных иллюзий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, хотел бы попросить у вас помощи (как верно понял по изучению, тут много психологов).

Для начала немного истории: В своё время (а именно лет 12 назад) я очень хорошо заврался, причём настолько сильно, что сам поверил в это (как говорится, "хочешь, чтоб другие поверили в твою ложь - поверь в неё сам"). Для чего я это сделал? Я это сделал чтобы казаться "лучше других". Конечно, я сильно не афишировал своё враньё, но кому надо - тот знал. Время шло, это враньё плотно влилось в мою жизнь. И с тех пор это пошло - второй раз соврал, третий и так далее. И всё это чтоб показаться лучше других.

Итог: прошло 12 лет. Нового вранья почти нет, только старое, самое первое, которое плотно влилось в жизнь. Тут я очнулся и что же оказалось: все 12 лет я жил в своём вранье, это был мой мир, в кортом я был лучше остальных. За это время я немного поумнел, чего-то добился, но лично я это считаю не сильно серьёзным (достижения в учёбе, окончание ВУЗа, устройство на работу, успехи на работе и пр.). Но что-то глобального я так и не сделал: а оказалось, что считая себя самым лучшим я свалился на самое дно, я вижу чего добились мои сверстники, и они добились этого в реале, а не в своём вранье и иллюзиях.

И вот в течение нескольких месяцев я пытаюсь вылезти из своих иллюзий, понять, что пора начинать какие-то серьёзные действия, но не могу.

Я много чего хочу, но у меня нет сил. Придя после первой работы я просто валюсь в кровать и мне ничего не хочется физически. Но головой понимаю, что надо делать многое: спорт, саморазвитие, элементарно немного поработать дома, чтоб разгрузить себе работу на следующий день...

Написал много, сам перечитал, и понял что тут "каша". Чего я хочу от себя? Я хочу вылезти из своих иллюзий и начать двигаться вперёд.

Заранее всем спасибо за внимание. Буду рад каждому комментарию.

Опубликовано

Весь мир иллюзия. Думаете ваши друзья не врут?

Все врут. И жизнь только началась лет через 30-40 будет понятно кто реально крут :-D .

Гость vanilla and lavander
Опубликовано

MAS, долго же Вы кормили иллюзиями свой мозг.

Я много чего хочу, но у меня нет сил

Откуда им взяться, если у Вас рушится основа основ - Ваш «мир, в котором я был лучше остальных»

«Но что-то глобального я так и не сделал: а оказалось, что считая себя самым лучшим я свалился на самое дно, я вижу чего добились мои сверстники, и они добились этого в реале, а не в своём вранье и иллюзиях»

Я так понимаю, Вы решили избавиться от иллюзий, потому что уже верить в свою ложь не могли? Слишком расходилось иллюзорное представление о себе и то, что происходило вокруг?

А потом пришло осознание того, что Вы ничем не хуже и не лучше других людей? Это понимание реальной ситуации очень не нравится Вашей раскормленной самооценке, поэтому избавление от иллюзий продвигается медленно.

Избавиться от иллюзий можно только оценивая себя реально и не сравнивая свои достижения с достижениями других людей.

Опубликовано

Я много чего хочу, но у меня нет сил. Придя после первой работы я просто валюсь в кровать и мне ничего не хочется физически. Но головой понимаю, что надо делать многое: спорт, саморазвитие, элементарно немного поработать дома, чтоб разгрузить себе работу на следующий день...

Если бы хотели, силы нашлись бы. Но Вы этого не хотите, Вам это "надо". Вы это "понимаете головой", а не сердцем.

Опубликовано

анекдот: доктор я с женой эта ну не могу. 

так у вас уже возраст сами понимаете за 70 

так мой одноклассник говорит что он свою жену каждый день...

ну и вы ему тоже говорите

Опубликовано

Я хочу вылезти из своих иллюзий и начать двигаться вперёд.

Ваше движение вперед - это не выход из иллюзий, а продолжение иллюзии, только на другом - "глобальном" - уровне.

Почему продолжение иллюзии? - потому что вы и сейчас используете один и тот же инструмент, который создавал старые иллюзии - свой обусловленный ум-эго, который всегда стремится достичь удовольствий - которыми ум обусловлен, сравнивая себя с другими - более успешными, чем сам ум.

Вы можете начать осуществлять "глобальные" идеи ума, но придете со временем к этому же финалу, что и сейчас.

Опубликовано

Чего я хочу от себя? Я хочу вылезти из своих иллюзий и начать двигаться вперёд.

Заранее всем спасибо за внимание. Буду рад каждому комментарию.

Что-бы начать двигаться вперёд, нужно понять, куда идти.

Выберите цель, и стремитесь к ней.

Из собственных иллюзий вы уже выпали, если дальше будете топтаться на месте со своей грустью, ничего не изменится.

Дерзайте, тогда и прилив новых сил ощутите, свежесть в жизнь войдёт.

PS и не сравнивайте себя с другими, такая привычка привела вас к такой глобальной лжи.

Живите для себя, а не для глаз других, тогда и счастье окажется ближе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...