Перейти к содержанию

Как научиться сдерживать свои эмоции?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Привет и моим любимым граблям, с которыми я уже не знаю что делать.

Привет мои неподходящие для совместной жизни партнеры такие притягательные, вызывающие поначалу бурю радостных эмоций а-ля "Во" наконец-то" Вот оно! А потом с течением времени моя эмоциональность, некоторые зовут сей феномен "истеричность" портит все.

Из как говорится свежего косяка моего- а может и не косяка тут уж что природой дано и не переделать ничего:

3 дня подряд мой горячо любимый МЧ ( отношениям чуть больше 2-х месяцев) засиживался в компьютере до 3 ночи, в то время как я после неких попыток заснуть таки засыпала но все же пробуждалась из-за забывчивости моего МЧ вырубить звук в колонках который будил меня и вызывал море негодования, которое я конечно оставила при себе, просто просила не включать звук, не клацать по клаве ну и вобщем то хочется же спать мне как рабочему человеку в 5-ти дневку упахиваясь с 10 до 19. Обстановочка была та еще накаленная из-за моего недосыпа.

Итог: на третий день полу-бдения и недосыпа терпение лопнуло и в сердцах начала собирать манатки для ухода к маме ( манипулативная любимая моя классика ( 4 года в предыдущих отношениях приходилось прибегать к ней), ибо другое доводы и прочее не действуют на человека).Причем прикол в том что уходить от него сосем не хотела, хотелось жить с ним, родить, создать семью.Это такой вот адов способ показать насколько мне тяжело, насколько мне больно когда к моим просьбам и простому праву уставшего и заломанного на работе человека выспаться не относятся с пониманием. Вобщем то обычно сия тактика в прошлых отношениях работала пару раз когда я уговаривала своего парня год найти работу, и делом и словом и ничего не получилось кроме использования этого способа- ушла на неделю от него- и вуаля уже он на работе в семье мир и покой и второй раз тоже по поводу второй работы.

Научите старую собаку новым трюкам, а то что то кажется это фиговая привычка, я понимаю мозгом каково было моему новому бывшему парню))) эмоции свежие, 2 месяца встречаний а тут на тебе эмоциональная фигня породила сбор вещей и уматывание.Мне до маразма далековато еще, но уже что-то страшно- я не могу себя контролировать когда эмоции зашкаливают ибо сдерживаю их поначалу они копятся и тут уж только успевай чамоданы паковать ночами.

Мдя- перечитала и понимаю нормальный комментарий на все это- "мне бы твои проблемы деточка"))

Привет одиночество и разбитое корыто.

Опубликовано

Хм.

Но не спать-то несколько дней - тоже нельзя.

И нервишки именно от этого взыграли.

А что, ваш ночной игрок - не работает?

Опубликовано

Вспомнилось студенчество. :)

Соседи (в соседней комнате) как-то раз во время сессии

отмечали удачную сдачу экзамена до 5 утра вместе с магнитофоном

с прекрасными мощными колонками. А мы жили втроем. На 2 курса

младше. А у них собралось человек 10. В общем выяснять отношения

ночью как-то не хотелось.

И вот мы встали невыспавшиеся часов в 8 утра, и стали перевешивать ковер.

С одной стены на другую. На ту где жили фестивальщики. Они конечно прибежали.

И пытались нас убедить, что лучшее время для перевеса ковров это конечно

вечер. И нам пришлось согласится. Все таки старшекурсники. Но больше

таких посиделок не устраивали.

Это я к тому, что многие хорошие сообщения лучше всего передаются невербальным путем. :)

Опубликовано
Привет одиночество и разбитое корыто.

Определите для себя условия, как минимум 2 комнаты и наушники для компа. Вариант "мама", используйте как отпуск.

И не втягивайтесь в сказку без условий.

Нет сказки, нет корыта.

Опубликовано

Ситуация более менее ясна, в то же время пока не понятно, чего вы хотите: не испытывать эмоции, показывать эмоции или чтобы муж слушался? Или что-то еще?

Опубликовано

а по-моему вы всё правильно сделали. спать, в конец концов, всем надо. просто МЧ у вас инфантильные какие-то. ночью играют, работу не ищут..)

ПС: наушники - элементарный выход же))))) хотя клацанье по клавишам тоже не фонтан)

Опубликовано
Ситуация более менее ясна, в то же время пока не понятно, чего вы хотите: не испытывать эмоции, показывать эмоции или чтобы муж слушался? Или что-то еще?

Научиться общаться с противоположным полом, доносить свои эмоции просьбы ибо не получается.Чамоданов стока не напасешься таскать то...вещи туда обратно..

Скорее даже так- испытав негативную эмоцию не поддавшись ей проанализировать ситуацию задать простой вопрос получить простой совет выход из ситуации- и жить дальше в мире и согласии. Как то без практики... на ум простые вопросы\предложения\просьбы не идут в момент когда они очень нужны и доступное объяснение моих чуйств не получается.

Да что уж слушался.. сказочное что то..я буду рада диалогу и помощи.

Хотя да он младше меня на 4 года. Инфантилизм налицо.По-первости, по развитию опережал 30-летних по суждениям, но видимо ошибочка вышла. Молодость-молодость торчание в интернете ночами и беззаботная жизнь под крылышком сказались таки на моей нервной системе.

Опубликовано
Скорее даже так- испытав негативную эмоцию не поддавшись ей проанализировать ситуацию задать простой вопрос получить простой совет выход из ситуации- и жить дальше в мире и согласии. Как то без практики... на ум простые вопросы\предложения\просьбы не идут в момент когда они очень нужны и доступное объяснение моих чуйств не получается.

Еще куча вопросов есть, но лучше по-другому.)))

Итак, вы хотите для начала научится не поддаваться эмоциям?

Если так, то для начала можно научиться всего навсего замечать, что вы в негативной эмоции. Для этого просто задайтесь целью и намерением отслеживать все негативные эмоции. Просто отслеживать, ничего пока не делая. Просто сказав себе: Ага, я "вляпалась" в эмоцию. Или как то еще отметить для себя, как удобно. Желательно сначала просто научиться этому навыку, но если вы хотите, чтобы сразу стало легче, сделайте глубокий вдох-выдох. (в острых случаях досчитайте в уме до 10)

Опубликовано
Еще куча вопросов есть, но лучше по-другому.)))

Итак, вы хотите для начала научится не поддаваться эмоциям?

Если так, то для начала можно научиться всего навсего замечать, что вы в негативной эмоции. Для этого просто задайтесь целью и намерением отслеживать все негативные эмоции. Просто отслеживать, ничего пока не делая. Просто сказав себе: Ага, я "вляпалась" в эмоцию. Или как то еще отметить для себя, как удобно. Желательно сначала просто научиться этому навыку, но если вы хотите, чтобы сразу стало легче, сделайте глубокий вдох-выдох. (в острых случаях досчитайте в уме до 10)

спасибо за совет! Натолкнули на мысль о заведении дневника эмоций))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...