Гость Dely Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Если допустить, что Люцифер раскаялся, то простит ли его бог? И, если можно, аргументы, почему вы так считаете, а не иначе.
Soft Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Если допустить, что Люцифер раскаялся, то простит ли его бог? И, если можно, аргументы, почему вы так считаете, а не иначе. Сможет ли фиолетовая часть радуги простить красную часть радуги? Уже даже не говоря об отношениях "ультра" и "инфра"...
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если допустить, что Люцифер раскаялся, то простит ли его бог? И, если можно, аргументы, почему вы так считаете, а не иначе. А как возникают подобные вопросы? И почему Бог, у вас написано с маленькой буквы, а лукавый с заглавной? Вообще, чтобы простить, нужно хотя бы обидеться. Мне как-то сложно вообразить высший разум обиженным.
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Бог по определению всеблагой и всемилостивый. Из этого следует, что прощены им все. В том числе и те, кто наказан. Будет ли черту амнистия? Поживем-увидем, но в христианском мире все предсказано вообщето, и нет смысла что то гадать и выдумывать. Все уже украдено донас! С)
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Бог по определению всеблагой и всемилостивый. Из этого следует, что прощены им все. В том числе и те, кто наказан. прощены, но грешники все равно попадут в ад, так? воистину он всепрощающ) Будет ли черту амнистия? Поживем-увидем, но в христианском мире все предсказано вообщето, и нет смысла что то гадать и выдумывать. Все уже украдено донас! С) да, зачем гадать и выдумывать, надо просто жить как растение.. ведь все равно уже все предопределено и предначертано, причем самим Богом... нам ли пытаться уйти от божественного предназначения?
Kuub Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 да, зачем гадать и выдумывать, надо просто жить как растение.. ведь все равно уже все предопределено и предначертано, причем самим Богом... нам ли пытаться уйти от божественного предназначения? Бог всемилостив и позволяет своим чадам выпендриваться и так, и эдак. Тока я б предложил не с растением(унизительно вроде как) себя сравнивать, а, скажем, с Солнцем. Как, не оскорбительно Солнцем быть? Вот и у Вас свободы ровно столько же. Погуглите, где Вам(Солнцу) с Вашей свободой предстоит быть лет эдак через 100 и сотворить запланированное, конечно Вами же, солнечное затмении. А Бог здесь не-при-делах конечно. Не властен вмешиваться по причине отсутствия.
Tonia Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если допустить, что Люцифер раскаялся, то простит ли его бог? И, если можно, аргументы, почему вы так считаете, а не иначе. уже раз 100 была эта тема, что ж вы так за дьявола переживаете, а о себе нет? и с чего вы взяли что он нуждается в прощении?
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Тока я б предложил не с растением(унизительно вроде как) себя сравнивать, а, скажем, с Солнцем.Как, не оскорбительно Солнцем быть? а я себя и не сравнивал, но тех кто полагается на волю божью.. да и что там унизительного, не пойму? О_о Погуглите, где Вам(Солнцу) с Вашей свободой предстоит быть лет эдак через 100 и сотворить запланированное, конечно Вами же, солнечное затмении.А Бог здесь не-при-делах конечно. Не властен вмешиваться по причине отсутствия. вы сейчас так смеетесь надо мной? не надо меня солнышком называть, я вас ведь совсем не знаю пока) и вообще я человек и через сто лет меня уже, слава Богу, не будет... вам бы фантастику для детей писать ибо фантазия у вас развита неплохо)
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 прощены, но грешники все равно попадут в ад, так? воистину он всепрощающ) Ваш сарказ способен ранить Вас и подобных Вам, но не меня. да, зачем гадать и выдумывать, надо просто жить как растение.. ведь все равно уже все предопределено и предначертано, причем самим Богом... нам ли пытаться уйти от божественного предназначения? О Вас лично, мне почему то кажется, пророки не пророчествовали, так что можете переходить в более высокий отряд позвоночныхмлекопитающих безбоязненно не гадая и не выдумывая.
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ваш сарказ способен ранить Вас и подобных Вам, но не меня. если человеку нечего ответить, то я вижу именно такие посты) научитесь отвечать за свои слова, это будет по-мужски.... или хотя бы не путаться в собственных высказываниях.. надо думать логично и точно определить свою позицию, а не как сорванный лист на ветру.... туда-сюда... сюда-туда... а вы даже ветра не замечаете.... О Вас лично, мне почему то кажется, пророки не пророчествовали, так что можете переходить в более высокий отряд позвоночныхмлекопитающих безбоязненно не гадая и не выдумывая. ну почему, почему опять на личности? =( куда уж мне млекопитающему..
Kuub Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 а я себя и не сравнивал, но тех кто полагается на волю божью.. да и что там унизительного, не пойму? О_о вы сейчас так смеетесь надо мной? не надо меня солнышком называть, я вас ведь совсем не знаю пока) и вообще я человек и через сто лет меня уже, слава Богу, не будет... вам бы фантастику для детей писать ибо фантазия у вас развита неплохо) Фантазия, воображение, без них конечно жить можно, но понимание слов лишь буквально - это расстройство психики. Не шучу. И если Вы не поняли, что я сказал просто - нет никакой свободы, то это "звоночек"
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 если человеку нечего ответить, то я вижу именно такие посты) научитесь отвечать за свои слова, это будет по-мужски.... или хотя бы не путаться в собственных высказываниях.. надо думать логично и точно определить свою позицию, а не как сорванный лист на ветру.... туда-сюда... сюда-туда... а вы даже ветра не замечаете.... Строго говоря я все сказал. Ранее. И не увидел в В ваших сообщениях ничего такого, на что следовало бы отвечать содержательно. Мне показалось, что Вы язвили. Посему я счел уместным делать тожесамое... ну почему, почему опять на личности? =( куда уж мне млекопитающему.. Почему нет? Вы обо мне как растении. Я о Вас как о млекопитающем. Разве я сделал что то неприятное или лживое? Вы не пил молока? Млекопитающее ниже растения в векторе эволюции?
Гость cezarm-777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Может не Люцифер раскаялся,а сам человек раскается...Люцифер тебя убивает людей ,не предает,не насилует малолетних ,не убивает во имя бога..Это все делает человек.....Как всегда ищем виноватого..) уже раз 100 была эта тема, что ж вы так за дьявола переживаете, а о себе нет? и с чего вы взяли что он нуждается в прощении? За дьявола не надо переживать поверьте ,лучше попереживайте за свои души....дьявол это всего лишь дух...вы это люди вы принимаете решения как распоряжаться своим телом.....
VladimirStar Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Простит если диавол перестанет быть вульгарным подонком, и не спрашивая его разрешения. Но Вы вероятно полагаете, что сатана такой же мудрый, респектабельный и справедливый как в Басилашвили в его роли.
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Почему нет? Вы обо мне как растении. Я о Вас как о млекопитающем. Разве я сделал что то неприятное или лживое? Вы не пил молока? Млекопитающее ниже растения в векторе эволюции? вы слишком высокого мнения о себе) причем здесь вы и растения? я имел в виду людей, полностью отдающих судьбу свою в руки несуществующего бога... но если вы действительно всю свою жизнь плывете по течению и все воспринимаете, как знак свыше, даже не пытаясь что-либо изменить, ибо все уже давным давно предопределено... тогда такой образ жизни ни с чем другим, кроме растения, ассоциировать невозможно.. И если Вы не поняли, что я сказал просто - нет никакой свободы, то это "звоночек" нет именно никакой свободы? если я ковыряюсь в носу то это что? Это все уже давно предначертано? и что я потом пульну этой казявкой в потолок, то это тоже не мой выбор? вы не правы... свобода есть у каждого, у одних в меньшей степени у других в большей, но абсолютной нет ни у кого.. может вы это имели в виду? и вы уж слишком все усложняете.. не проще говорить прямо и без всяких намеков и домыслов? Ваши слова размыты и неточны равно как и их смысл и остается лишь догадываться, что вы имели в виду... имхо, так говорят только люди, сами не уверенны в том, что они пытаются доказать, таким образом оставляя за собой лазейку, чтобы потом в случае чего увильнуть.. о таких говорят "скользкий как угорь"
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Не может раскаяться. Я так думаю. Есть такая заповедь Божия у Иудеев. Злословящий отца и мать своих смертью да умрёт. Обратите внимание, око за око, глаз за глаз, и смерь за злословие на отца и мать.
Гость Dely Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Не может раскаяться. Я так думаю. Есть такая заповедь Божия у Иудеев. Злословящий отца и мать своих смертью да умрёт. Обратите внимание, око за око, глаз за глаз, и смерь за злословие на отца и мать. Я, вообще-то, думал, что все там будем... Аль вы бессмертны?
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я, вообще-то, думал, что все там будем... Аль вы бессмертны? По заповеди человек злословящий отца и мать своих не получает возможности покаяния, тоесть наказывается смертью. А вы ещё живы, у вас есть время покаяться, до того как дух ваш отойдёт к Богу.
Alanor Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол?
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол? Так.., дан выбор остаться в совершенстве своём или стать зловещим истериком. Бог креативен и юмор, видимо, ему не чужд. Все остальные сами себя обманут, а лукавый поможет, если что.
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол? У Адама и Евы родились Каин и Авель. Дела Авеля были добры, а дела Каина были злы. Спросите Адама и Еву - зачем они создали Каина злым? Обрашайте вопросы к себе, к своему естеству. И вы найдёте ответы, я так думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти