Перейти к содержанию

Сможет ли бог простить дьявола

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да че за бред вы несете?! кто кого создавал? какое нафик добро и зло?! О_о

Адам и Ева просто покувыркались и так появился Каин с Авелем..

Я пытаюсь понять точку зрения форумчан.

да кто сказал, что ангелы совершенны?! кто сказал, что они вообще существа?! О_о

Совершенен только Бог.

Если ангелы не существа, то кто же они?

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я пытаюсь понять точку зрения форумчан.

это как пытаться понять точку зрения своего кота, гадящего у соседей на коврике... то есть совершенно бесполезно!

Если ангелы не существа, то кто же они?

мне откуда знать? Вы бы еще спросили, почему лепреконы всегда носят зеленые цилиндры....

Опубликовано
Люцифер - тварен?

Это когда в образе.

Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол?

Что-то вроде домашнего животного. Подопытный кролик? :hmm:

Опубликовано
Тогда мне абсолютно не понятно, зачем понадобилось Адаму и Еве целенаправленно создавать злого Каина.

А кто это утверждает?

Речь шла о том, что вы упонянули воплощения - а я поинтересовался у вас что это такое, на примере Адама, Евы, Каина и Авеля.

вы сначала дайте определение фразе "добрые дети" и самому Добру в общем...

Я думаю это излишне.

Злой человек не поймёт таких определелений, а доброму человеку такие определения не нужны. Я так думаю.

Опубликовано
По моему мнению, ангел, который испытывает гордыню не может быть совершенным существом, как бы он ни был приближен к Богу.

Гордыня в отношении человека и Люцифера это разные понятия. Человек подверженный гордыне это тот, кто исходя из свободы воли, которую ему даровал Бог, личные интересы считает первостепенными и свое личное я ставит в приоритет по отношению всем другим. У Люцифера свободы воли нет, его воля и есть воля Бога. И в силу этого Люцифер никак не может поставить свою волю выше, он прекрасно осведомлен, что выше Воли Бога нет. Но Бог возложил на него конкретную задачу, а выполнять ее он должен исходя из реалий мира, в котором находится. Находясь в мире и действуя в нем, Люцифер подвержен влиянием этого мира и абсолютной свободы не имеет. В результате исходит из конкретных условий и своего личного понимания. Его личное понимание и есть гордыня, которой так не довольна религия. Падение Люцифера в одном смысле – это объективный процесс, необходимость, что привела его сюда. Но это вовсе не означает, что Люцифер стремится уклониться от наказания из-за допущенных ошибок и просчетов. Он пожнет все плоды до последнего колоска, что посеял. Беда в том, что до настоящего момента он не знал кто он такой. Это второй смысл падения, он пал до положения человека. Почему? Потому что не один пал, а пали все ангелы, что пришли сюда. Все они сотворили некое зло, которое взяло их под свой контроль.

Опубликовано
Я не так выразился. Я имел ввиду аналитическое мышление "тормозит" веру, которая в свою очередь является одним из способов познания мира.

вы без веры к аналитическому мышлению и близко не подойдёте, так устроен человек- верой принимаете - умом обрабатываете - волей и выбором воспроизводите

Опубликовано
так ежели "почти" это уже и не все_могущий, а просто могущий или могущий не просто)))
:blink:

как бы вам объяснить... ну вот вы можете нарушить свою клятву? и Бог Всемогущий - не может. :huh:

Опубликовано
вы без веры к аналитическому мышлению и близко не подойдёте, так устроен человек- верой принимаете - умом обрабатываете - волей и выбором воспроизводите

Ч.ей волей, и чьим выбором, если на ВСЕ воля Господня?)

:blink:

как бы вам объяснить... ну вот вы можете нарушить свою клятву? и Бог Всемогущий - не может. :huh:

А отменить может?)

Опубликовано
Удавить может, если вопросами в тупик его загнать :angry:

(там ручищи - ого-го!)

Совершенный несомненно должен предполагать наличие почемучек, при таком то колличестве Заветов... А удавить.., ну на все воля Божия!) Че мелочиться и руки марать, очистительрый потоп отделит праведников от козлищ!)))

Опубликовано
Совершенный несомненно должен предполагать наличие почемучек, при таком то колличестве Заветов... А удавить.., ну на все воля Божия!) Че мелочиться и руки марать, очистительрый потоп отделит праведников от козлищ!)))

Раз уже отделил, но снова праведники наплодились...

так шо - пустое дело...

Опубликовано
Раз уже отделил, но снова праведники наплодились...

так шо - пустое дело...

Вот не зря Отец сделал Князем мира сего известный персонаж... Кстати Сына своего единородного, но не слишком покорного.)

Опубликовано
Вот не зря Отец сделал Князем мира сего известный персонаж... Кстати Сына своего единородного, но не слишком покорного.)

А вот это - увольте! Вольный домысел! С чего Вы взяли, что непокорного? Тайно присутствовали на инструктаже!? B)

Опубликовано
там ручищи - ого-го!
да, не коротка!

Че мелочиться и руки марать, очистительрый потоп отделит праведников от козлищ!)))
как вы себе это представляете, hess, стихия будет "отделять праведников от козлищ" ? B)

да и поклялся Всемогущий, что "больше никогда не будет потопа для истребления земли" (Бытие 8:21-22, 9:11)

кстати, единародный сын - только один, поэтому "князь мира сего" - уже другой... (язык не поворачивается сказать) сын B)

А вот это - увольте! Вольный домысел!
присоединяюсь! :angry:

А в каких случаях он может "оставаться совершенной креатурой своего создателя"?
Это к Богу вопросы :)
очень хорошее замечание, тем более, что Он же и ответы дает - см. Исаия 48:17-19
Опубликовано
А вот это - увольте! Вольный домысел! С чего Вы взяли, что непокорного? Тайно присутствовали на инструктаже!? B)

Как? А за что ж низвергнут то с небес и удален с глаз Его?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...