Alanor Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Бог сотворил человека по подобию, и не наделил человека тем, что бы родить младенца доброго или злого по желанию. Слишком могущественна сила человеческого желания. Мне сложно представить человека, который целенаправленно хотел бы родить злого ребенка. Мне кажется, что склонность человека к злу связано с опытом предыдущих воплощений.
Yappo Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Слишком могущественна сила человеческого желания. Мне сложно представить человека, который целенаправленно хотел бы родить злого ребенка.Мне кажется, что склонность человека к злу связано с опытом предыдущих воплощений. Карма что ли? <_<
Tonia Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Только не правила, а подобие. Так учит Моисей. Бог сотворил человека по подобию, и не наделил человека тем, что бы родить младенца доброго или злого по желанию. Это ответ на ваш вопрос, как я думаю: первый раз вы подняли такую интересную тему... "...а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Ребёнок не может родиться по умолчанию добрым или злым, но рождается (из-за первородного греха) с склонностью ко злу и со стремлением к добру, не возможно разрешить эту проблему без Имени Иисуса Христа. дьявол не нуждается в прощении - он ненависть, так-же как Бог - Любовь, но между дьяволом и Бог есть противоборство, а между Богом и дьяволом - нет - есть осознанный выбор человека и "Се стою и стучу..."
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол? Чтобы тебя проверять достоин ли ты называться человеком.... первый раз вы подняли такую интересную тему..."...а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Ребёнок не может родиться по умолчанию добрым или злым, но рождается (из-за первородного греха) с склонностью ко злу и со стремлением к добру, не возможно разрешить эту проблему без Имени Иисуса Христа. дьявол не нуждается в прощении - он ненависть, так-же как Бог - Любовь, но между дьяволом и Бог есть противоборство, а между Богом и дьяволом - нет - есть осознанный выбор человека и "Се стою и стучу..." Дорогая Тоня противоборство не между дьяволом и Богом..противоборство в вас самих...когда вы это начнете понимать...
Soft Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 ...противоборство не между дьяволом и Богом..противоборство в вас самих...когда вы это начнете понимать... Построже с нами, построже! А то распустились совсем, понимаишь... <_<
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 По моему мнению, Бог всемогущ. И создал он дьявола неспроста! Несовершенные создания, как люди, не могут развиваться в идеальных условиях. Поэтому "миссией" дьявола является склонение людей к грехопадению, для того чтобы человек научился противосстоять этим грехам и в этом процессе приблизиться к осознанию Бога.Возвратимся к вопросу темы. Сможет ли Бог простить дьявола? Я думаю, сможет, но не хочет т.к. дьявол ему нужен именно в таком состоянии, в каком он сейчас находится. Дьявол и есть тот самый блудный сын который из притчи Учителя все-таки вернется к Отцу........Всего сущего..)
Tonia Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Дорогая Тоня противоборство не между дьяволом и Богом..противоборство в вас самих...когда вы это начнете понимать... "ваша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной" - я уже давно сделала свой выбор, между дьяволом и Богом - ещё какое противоборство. Дьявол и есть тот самый блудный сын который из притчи Учителя все-таки вернется к Отцу........Всего сущего..) да ну??? а смерть его в озере огненном? перепишем может Библию?
Alanor Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Карма что ли? <_< Возможно. дьявол не нуждается в прощении - он ненависть, так-же как Бог - Любовь, но между дьяволом и Бог есть противоборство, а между Богом и дьяволом - нет - есть осознанный выбор человека и "Се стою и стучу..." Бог - само совершенство. Ему незачем испытывать любовь к тем, кого создал. Чувства присуще только несовершенным существам.
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 "ваша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной" - я уже давно сделала свой выбор, между дьяволом и Богом - ещё какое противоборство. да ну??? а смерть его в озере огненном? перепишем может Библию? Вспомните притчу Христа про домоправителя ,который списывал всем долги.........Не нам знать как будет на самом деле...Все предано Воле Отца........
Tonia Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вспомните притчу Христа про домоправителя ,который списывал всем долги.........Не нам знать как будет на самом деле...Все предано Воле Отца........ как это "не нам знать", а кому Бог оставил Своё Слово? читайте - там всё написано, и притчу о списывании долгов Иисус говорил не относительно дьявола. Бог - само совершенство. Ему незачем испытывать любовь к тем, кого создал. Чувства присуще только несовершенным существам. а вас никто и не испытывал, где вы будете если Бог начнёт вас испытывать, вам верить только нужно - и то не можете.
Alanor Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Дьявол и есть тот самый блудный сын который из притчи Учителя все-таки вернется к Отцу........Всего сущего..) Сатана, один из первых ангелов-херувимов, возгордился и захотел стать Богом, за это и пал на Землю. Бог указаел ему свое место, и врядли Сатане захочется вернуться к своему Отцу, тем более с покаянием.
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вспомните притчу Христа про домоправителя ,который списывал всем долги.........Не нам знать как будет на самом деле...Все предано Воле Отца........ А еще больше скажу,что если бы дьявол воплотился то наверняка принял бы Господа Нашего Иисуса Христа в свое сердце....) Сатана, один из первых ангелов-херувимов, возгордился и захотел стать Богом, за это и пал на Землю. Бог указаел ему свое место, и врядли Сатане захочется вернуться к своему Отцу, тем более с покаянием. А куда он денется с подводной лодки..)
Soft Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вспомните притчу Христа про домоправителя ,который списывал всем долги.........Не нам знать как будет на самом деле...Все предано Воле Отца........ Это позиция каких-то совсем уж хреновеньких сыновей... Вялых, апатичных, безынициативных... Что ждёт Отец от Сыновей? Тупой покорности или помощи? Или Он исходно планировал вечно и лично бегать за чадушками с подгузниками и сопливчиками? Или же исходно надеялся, что чадушки одолеют таки дорогу к Нему?
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Сатана, один из первых ангелов-херувимов, возгордился и захотел стать Богом, за это и пал на Землю. Бог указаел ему свое место, и врядли Сатане захочется вернуться к своему Отцу, тем более с покаянием. Поэтому и служит Отцу уже столько времени....Вспомните ,что говорил Христос сатане Господу Богу одному служи и ему одному поклоняйся...Какой Христос все-таки гений......)
Alanor Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 вам верить только нужно - и то не можете. Верил бы, да разум мешает.
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Это позиция каких-то совсем уж хреновеньких сыновей...Вялых, апатичных, безынициативных... Что ждёт Отец от Сыновей? Тупой покорности или помощи? Или Он исходно планировал вечно и лично бегать за чадушками с подгузниками и сопливчиками? Или же исходно надеялся, что чадушки одолеют таки дорогу к Нему? Вы правы мы сами к нему придем......со знаменем Христа победителя...) Верил бы, да разум мешает. По вере твоей дано тебе будет ....ведь смотри не с чем останешься....
Гость cezarm-777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вы правы мы сами к нему придем......со знаменем Христа победителя...) По вере твоей дано тебе будет ....ведь смотри не с чем останешься.... Ведь если мы все миром не исполним Волю Отца тогда худший сценарий вы знаете сами...) А Воля Отца заключается в двух заповедях Возлюби Господа всем сердцем ,всем своим разумением всей своей душой и Духом,возлюби ближнего своего как самого себя..)
Tonia Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Верил бы, да разум мешает. "верю, что-бы понимать" ещё Августин говорил, разве без веры способны понимать?
blueberry Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Слишком могущественна сила человеческого желания. Мне сложно представить человека, который целенаправленно хотел бы родить злого ребенка.Мне кажется, что склонность человека к злу связано с опытом предыдущих воплощений. Тоесть вы полагаете, что человек желает детей добрых, но в его естестве не заложено достичь такого результата преднамеренно? Вспомните о подобии. Теперь вы ещё лучше ответили на вопрос, а ответ оказался в вашем естетстве. Когда речь идёт об Адаме, Еве, Каине и Авеле, то о каких перевоплощениях вы говорите? Учение которое не от Бога, это всего лишь плод человеческого воображения, как я думаю.
Гость Dely Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол? Несовершенное?!! Люцифер до своего падения был одним из наиболее приближенных к богу ангелов. Да, и вот ещё парадокс - ведь человек тоже сделан "по образу и подобию".
Alanor Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Когда речь идёт об Адаме, Еве, Каине и Авеле, то о каких перевоплощениях вы говорите? Тогда мне абсолютно не понятно, зачем понадобилось Адаму и Еве целенаправленно создавать злого Каина. Если в нашем материальном мире спросить любых родителей, хотят ли они иметь будущих злых детей, то кто ответит "да"? Несовершенное?!! Люцифер до своего падения был одним из наиболее приближенных к богу ангелов. По моему мнению, ангел, который испытывает гордыню не может быть совершенным существом, как бы он ни был приближен к Богу. Да, и вот ещё парадокс - ведь человек тоже сделан "по образу и подобию". Это, видимо, "фигуральное" осмысливание человеком сути творения Божьего. Это как сын относится к отцу: вроде и лицо похожее, и гены теже, но существо другое. "верю, что-бы понимать" ещё Августин говорил, разве без веры способны понимать? Я не так выразился. Я имел ввиду аналитическое мышление "тормозит" веру, которая в свою очередь является одним из способов познания мира.
kuchizuke Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Тоесть вы полагаете, что человек желает детей добрых, но в его естестве не заложено достичь такого результата преднамеренно? Учение которое не от Бога, это всего лишь плод человеческого воображения, как я думаю. вы сначала дайте определение фразе "добрые дети" и самому Добру в общем... как можно спорить о том о чем не имеете ни малейшего понятия? Учение которое не от Бога, это всего лишь плод человеческого воображения, как я думаю. Бог тоже плод человеческого воображения.. вы сначала ответьте на вопрос "что такое Бог?".... как можно спорить о..... хотя кому я это говорю... Тогда мне абсолютно не понятно, зачем понадобилось Адаму и Еве целенаправленно создавать злого Каина. Если в нашем материальном мире спросить любых родителей, хотят ли они иметь будущих злых детей, то кто ответит "да"? да че за бред вы несете?! кто кого создавал? какое нафик добро и зло?! О_о Адам и Ева просто покувыркались и так появился Каин с Авелем.. По моему мнению, ангел, который испытывает гордыню не может быть совершенным существом, как бы он ни был приближен к Богу. да кто сказал, что ангелы совершенны?! кто сказал, что они вообще существа?! О_о
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти