Alanor Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Так.., дан выбор остаться в совершенстве своём или стать зловещим истериком. Получается, что прощение дьяволу не нужно и впомине? Бог креативен и юмор, видимо, ему не чужд. Скорее только "концентрированная" креативность, без проявления каких-либо чувств к своим сознаниям.
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 У Адама и Евы родились Каин и Авель. Дела Авеля были добры, а дела Каина были злы. Спросите Адама и Еву - зачем они создали Каина злым? Обрашайте вопросы к себе, к своему естеству. И вы найдёте ответы, я так думаю. тогда бы Бог мог просто создать их без гордыни, благодаря которым был снизвергнут ныне царствующий дьявол... отсюда следует вывод, что либо Бог не так уж всемогущ, как кажется, либо ему это было надо... Второе, если рассмотреть поближе, весьма логично... Все познается в сравнении и не будь сатаны мы бы не знали, что такое Господь.. не будь плохого мы бы не знали, что значит хорошее.. и опять все упирается в Добро и Зло, извечные два противника, как нам кажется.. а на самом деле это идиллия и полная гармония.. и лишь немногие знают, вроде Shurochka, что на самом деле все это "Игры разума" и не более..)
Alanor Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Спросите Адама и Еву - зачем они создали Каина злым? Не проще ли спросить у Бога, зачем он создал людей такими, какими они являются? Какой был смысл библейского всемирного потопа? Зачем было Богу уничтожать своих несовершенных созданий? Обрашайте вопросы к себе, к своему естеству. И вы найдёте ответы, я так думаю. К сожалению, только появляется больше вопросов.
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Не проще ли спросить у Бога, зачем он создал людей такими, какими они являются? Ответ, помоему, есть у Моисея. Человек есть образ Божий. Если сделать человека другим, будет уже не по образу, я так думаю.
Alanor Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 тогда бы Бог мог просто создать их без гордыни, благодаря которым был снизвергнут ныне царствующий дьявол... отсюда следует вывод, что либо Бог не так уж всемогущ, как кажется, либо ему это было надо... По моему мнению, Бог всемогущ. И создал он дьявола неспроста! Несовершенные создания, как люди, не могут развиваться в идеальных условиях. Поэтому "миссией" дьявола является склонение людей к грехопадению, для того чтобы человек научился противосстоять этим грехам и в этом процессе приблизиться к осознанию Бога. Возвратимся к вопросу темы. Сможет ли Бог простить дьявола? Я думаю, сможет, но не хочет т.к. дьявол ему нужен именно в таком состоянии, в каком он сейчас находится.
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 По моему мнению, Бог всемогущ. И создал он дьявола неспроста! Несовершенные создания, как люди, не могут развиваться в идеальных условия. Поэтому "миссией" дьявола является склонение людей к грехопадению, для того чтобы человек научился противосстоять этим грехам и в этом процессе приблизиться к осознанию Бога.Возвратимся к вопросу темы. Сможет ли Бог простить дьявола? Я думаю, сможет, но не хочет. Но дьявол ему нужет именно в таком состоянии, в каком он сейчас находится. вот-вот, согласен) только считаю, что дьявол существует для сравнения.. плюс и минус.. а так вы правы, если выключить здравый смысл и включить веру)
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 К сожалению, только появляется больше вопросов. У вас много вопросов к вашему естеству? Вы есть лучший ответ на ваши вопросы. Когда у человека много вопросов к своему естеству это значит, что человек закрывает глаза и уши. Я так думаю.
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Получается, что прощение дьяволу не нужно и впомине? Да он и сам запутался, наверняка, пока есть люди, с которыми поиграть можно. Скорее только "концентрированная" креативность, без проявления каких-либо чувств к своим сознаниям. Юмор, это, скорей, качество ума, как создавать-то без игривости?
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 По моему мнению, Бог всемогущ. И создал он дьявола неспроста! Означает ли это, что Адам и Ева родили Каина неспроста?
personality Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Так.., дан выбор остаться в совершенстве своём или стать зловещим истериком. Что Вы подразумеваете под "остаться в своём совершенстве"?
Alanor Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы есть лучший ответ на ваши вопросы. Запутанные все эти слова. Когда у человека много вопросов к своему естеству это значит, что человек закрывает глаза и уши. Скоре всего, он прельщается, цепляется за что-то на своем пути, и тем самым задерживает свое движение к осознанию себя. Означает ли это, что Адам и Ева родили Каина неспроста? Каин - творение Бога. Но его поступок - убийство - результат деятельности дьявола. Согласно замыслу Бога, Каин должен был противоссоять осуществлению такого греха, но тот поддался советам дьявола.
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Скоре всего, он прельщается, цепляется за что-то на своем пути, и тем самым задерживает свое движение к осознанию себя. Речь всётаки идёт не об осознании себя, а о том, что бы находить ответы которые уже есть в вашем естестве, потому что вы - подобие Божие. Властен ли человек над тем, что бы родить Каина злым, а Авеля добрым?
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Что Вы подразумеваете под "остаться в своём совершенстве"? Там был ответ Аланору на:Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол? То есть в "рамках" совершенства присущего Богу в данном вопросе, который создал лукавого, я сделала предположение, что совершенство - это свобода, в том числе и выбора: оставаться ли совершенной креатурой своего создателя.
personality Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 ...совершенство - это свобода, в том числе и выбора... Спасибо. Я не могу сложить вместе два понятия "совершенство" и "выбор".
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Спасибо. Я не могу сложить вместе два понятия "совершенство" и "выбор". Так-то, да. Но, человек выбирая веру, направлен к чистому и совершенному, в своём понимании.
Alanor Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Речь всётаки идёт не об осознании себя, а о том, что бы находить ответы которые уже есть в вашем естестве, потому что вы - подобие Божие. Найти все ответы - это конечная цель нашего существования? Властен ли человек над тем, что бы родить Каина злым, а Авеля добрым? Вы наверное хотели сказать, родить с заранее развитыми качествами или судьбой? Человек может "дать старт игре" под названием "жизнь", но правила устанавливает Бог. То есть в "рамках" совершенства присущего Богу в данном вопросе, который создал лукавого, я сделала предположение, что совершенство - это свобода, в том числе и выбора: оставаться ли совершенной креатурой своего создателя. Похоже, что только человек может думать, что "свободный" Бог может руководствоваться какими-то принципами.
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Похоже, что только человек может думать, что "свободный" Бог может руководствоваться какими-то принципами. Так естественно Как и вопрос в топике, только человеком может быть задан.
personality Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Так-то, да. Но, человек выбирая веру, направлен к чистому и совершенному, в своём понимании. А в каких случаях он может "оставаться совершенной креатурой своего создателя"?
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А в каких случаях он может "оставаться совершенной креатурой своего создателя"? Это к Богу вопросы У меня лично не было ни одной совершенной работы.
personality Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Это к Богу вопросы У меня к Богу нет вопросов.
Milovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 У меня к Богу нет вопросов. Везёт.
blueberry Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы наверное хотели сказать, ? Человек может "дать старт игре" под названием "жизнь", но правила устанавливает Бог. Только не правила, а подобие. Так учит Моисей. Бог сотворил человека по подобию, и не наделил человека тем, что бы родить младенца доброго или злого по желанию. Это ответ на ваш вопрос, как я думаю: Если Бог - само совершенство, то тогда зачем он создал такое несовершенное существо, как дьявол?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти