SAGA555 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Добрый день, друзья!И снова я к вам за советом. И вот по какому поводу.От меня ушёл любимый, обвинив в том, что он устал, что я отобрала у него всю свободу. Предыстория:Три недели назад поругались, он меня очень обидел, разбежались ( до этого жили 2,5 года вместе). Сначала он своей вины не понимал, потом, как мне показалось, осознал, пришёл, просил на коленях прощения, просил, чтобы дала ещё один шанс, что без меня не может, что я лучшая, что готов делать всё, что я скажу, даже от рыбалки обещал отказаться, потому что знает, что мне не нравятся ещё частые походы на рыбалку на выходных ( он работает 6 дней в неделю, один день выходной, который ему частенько хочется провести на рыбалке). Я простила, поверила в раскаяние.Через дней пять после примирения МЧ находит в моём старом компьютере в поисковой строке ссылки на сайты знакомств, где я когда-то регистрировалась.Он очень расстроился, даже вещи стал собирать. Мне с трудом удалось его убедить, что я это сделала на зло ему, когда мы поругались ещё давно, но я даже паролей толком не помню, чтобы зайти на эти сайты. Мне показалось, что удалось его убедить, но думаю, что осадок в любом случае остался. По крайней мере, у меня бы точно остался. Ещё через пару дней он просится у меня пойти на рыбалку либо со мной на выходных, либо с кем-то, но больше хочет со мной, на что я сказала, что не против, но нужно дожить до выходных. На этой же неделе мне удаётся достать пару билетов на Элтона Джона и я приглашаю его пойти со мной, он отказывается, потому что ему Элтон не нравится. Я беру подругу и мы идём вместе. Концерт длился на час больше предположенного. В итоге я прихожу домой позже обещанного. Прихожу домой в хорошем настроении, рассказываю о своих впечатлениях и вижу, что он какой-то надутый, но тщательно это скрывает. Ещё через пару дней МЧ заезжает ко мне как-то вечером часа в 5 на работу забрать с ремонта компьютер домой и говорит, что ещё поедет на работу, а потом заедет к себе на квартиру, где идёт ремонт, а потом приедет домой. Возвращаясь с работы в 7 я набираю его и спрашиваю где он. Он отвечает, что ещё у себя и скоро будет уже ехать домой. Я приезжаю домой, не ужинаю, жду его около часа или больше ( а ехать на машине от него ко мне максимум минут 15). Я набираю его снова, он говорит, что уже выезжает, я спрашиваю, почему так долго, он отвечает, что дома расскажет.Приезжает он домой с компом в руках, я его кормлю и только потом после ужина замечаю, что от него пахнет спиртным. Спрашиваю спокойно, где он пил, он нервно отвечает, что дома, спрашиваю что пил, говорит коньяк, спрашиваю с кем и он отвечает, что не обязан передо мной отчитываться...... Тогда я спокойно отвечаю, что и я значит впредь не буду отчитываться, раз так. На что он заявляет, что я же у него не спрашивала, можно ли мне пойти на Элтона Джона!..... Потом он говорит, что его это достало, что я и так отобрала у него всю свободу и что он меня любит, но жить так не может.Всё это время у МЧ были проблемы с финансами, ему никак не отдавали зарплату, жили на мои деньги. В день, когда всё это произошло, он получил зарплату. Может я сгущаю краски, но именно в этот день он сказал, что ему не хватает свободы. Я сказала, что я тоже так устала, спросил уходить ли ему, я сказала, что если он этого хочет, то пусть уходит.В итоге, через пару дней прихожу к нему на квартиру, его нет дома, он на рыбалке в выходной, в мусорнике одни бутылки из под пива. В холодильнике пусто. Ещё раз зашла к нему, когда был дома, типа что-то забрать, разговорились, видно было, что рад был меня видеть, улыбался, думал, что я пришла мириться. Спрашиваю, доволен ли такой свободой, когда жрать нечего, спиртное каждый день, друзья, которым он нужен только тогда, когда нужно выпить. Говорит, что ему меня не хватает, он теперь никто не поднимает скандал на ровном месте. Что он жил со мной в золотой клетке, а здесь хоть какая ни есть, но свобода.Мне обидно стало. Ведь когда денег не было, мы с родителями клеткой не были. Никогда родители не заставляли его ничего делать, сами убирали, стирали, готовили кушать. Только живи. А когда деньги получил, то резко свободы захотелось. Я его упрекнула в этом, хотя, может, и не нужно было. Деньги, говорит, отнёс большую часть в банк за кредит за машину, чтоб полностью рассчитаться, остальное на алименты сыну и себе оставил на пожить так, чтобы раз в магазин сходить и опять нет денег, кушать не за что. Это он мне рассказал, чтобы я не обвиняла его в альфонстве, говорит, что ему очень обидно за эти слова и что он готов отдать мне столько , сколько мы на него потратили. Но мне не нужны его деньги, мне нужно понимание какое-то, что так нельзя. Хотя, может я не права, может, он пока хотел рассчитаться с долгами, а остальное, когда получил бы, потратил бы на меня. А я такая мелочная.Вообщем, я понимаю, что здесь всё уже смешала в кучу. Нужен совет. Нужна ли мужчинам свобода и в какой мере? Где этот лимит? Как правильно поступать? Если я не права, я готова извиниться, но мне нужно понять, в чём я не права.Он уверяет меня, что никогда меня не обманывал, но тут же говорит, что не признался мне в том, что в тот вечер сидел с друзьями у себя дома и пил коньяк, потому что знал, что я подниму скандал. Мне и вправду не очень нравятся эти пьянки. Поэтому он просто хотел сделать так, чтобы я этого не заметила и всё было бы хорошо. Но разве это не есть враньё?Я также спросила, зачем он мне обещал, что готов отказаться от рыбалки, лишь бы я была с ним, а через неделю сказал, что я лишила его свободы. Он сказа, что да, обещал, но я перегибая палку, в чём не объяснил.А ещё на той же неделе, когда ушёл, мы были на Дне рождения моей кумы, он выпил, всё было хорошо и тут ночью говорит, мол, не уходи от меня никогда, пожалуйста, я не смогу без тебя, я к тебе уже так привык, я никогда уже не найду такую, как ты и т.д. А потом как-то резко свободы захотелось. Я не могу понять, в чём причина, что так резко изменилось? Неужели эти сайты знакомств? ЧТО?????? Помогите разобраться, пожалуйста.
Firenze Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Странно слышать вопросы про меру свободы свободного человека свободной страны в XXI веке... Но, так и быть, отвечу. Мужчине, как и женщине, нужна свобода в ПОЛНОЙ мере. Хочет - живет с вами, не хочет - не живет. Хочет - идет с вами на концерт Элтона Джона, не хочет - идет на рыбалку, хочет - пьет коньяк дома с друзьями, не хочет - пьет не дома или не коньяк... Это право выбора человека. И мы должны его уважать. Даже если нас не устраивает такой выбор, то, очевидно, нам просто не по пути. Но запрещать ходить на рыбалку или встречаться с друзьями - это кощунство какое-то. И зря вы обвиняете его в альфонстве. Вы же сама говорила, что ваш МЧ может неделями жить на хлебе с маслом. Это вам почему-то хочется доминировать над ним финансово и запирать его дома. А если он не запирается дома - упрекать, опять-таки, финансами. Вот в этом и есть несвобода. И правильно ушел ваш МЧ.
endorphin Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 автор, не дрейфь бабло закончится, вернется твой подопечный, с виноватым видом
Milovich Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну.., он же вам сказал, что Вас ему не хватает, не "разбиралку", к тому же обидчевую, которая ищет кто прав, кто виноват. А я такая мелочная. Похоже на то. Зачем вам понимать где лимиты, вы что собственных (мер), наверное, ещё не поняли? Когда разберётесь со своими, с чужими разбираться не придётся. Скажите просто, что Вам его не хватает такого свободного и любимого, если это так.
SAGA555 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 автор, не дрейфьбабло закончится, вернется твой подопечный, с виноватым видом Уже закончилось. И я вчера в порыве злости сказала, что назад дороги нет. Теперь жалею((
Daniia Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 я никогда уже не найду такую, как ты и т.д. Найдёт, найдёт, не переживайте. Или, может, думаете, будет всю жизнь терпеть Ваши закидоны? Не устраивает финансовая ситуация - решайте её, но не попрекайте во время ссор тем, что в спокойные периоды Вас устраивает.
endorphin Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Теперь жалею(( а чо жалеть, найдешь себе нового такого же убогого нищеброда, которому не в западло жить с родителями подруги и за их счет ))
Milovich Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 а чо жалеть, найдешь себе нового такого же убогого нищеброда, которому не в западло жить с родителями подруги и за их счет )) И свободнобразного
Firenze Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 а чо жалеть, найдешь себе нового такого же убогого нищеброда, которому не в западло жить с родителями подруги и за их счет )) Эндорфин, так парень вроде и не особо стремился жить за счет кого-то. Это у нашей Автора, видимо, свои представления, как надо красиво жить. Даже после расставания приперла с ревизией холодильника и укорами
Daniia Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Даже после расставания приперла с ревизией холодильника и укорами
asteraki Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Странно слышать вопросы про меру свободы свободного человека свободной страны в XXI веке...Но, так и быть, отвечу. Мужчине, как и женщине, нужна свобода в ПОЛНОЙ мере. Хочет - живет с вами, не хочет - не живет. Хочет - идет с вами на концерт Элтона Джона, не хочет - идет на рыбалку, хочет - пьет коньяк дома с друзьями, не хочет - пьет не дома или не коньяк... В постоянных отношениях/семье не может быть свободы в ПОЛНОЙ мере. Не бывает такого. Я именно о постоянных отношениях (или о семье) говорю. В таких отношениях нужно учитывать интересы партнера, в чем-то уступать (в чем-то будут уступать тебе), в чем-то себя ограничивать (в чем-то себя будет ограничивать партнер), а иначе кердык отношениям придет. Это право выбора человека. И мы должны его уважать. Даже если нас не устраивает такой выбор, то, очевидно, нам просто не по пути.Но запрещать ходить на рыбалку или встречаться с друзьями - это кощунство какое-то. Запрещать не нужно. Но (!) партнер, который дорожит отношениями с тобой и без всякого запрета не станет слишком часто проводить свой единственый (!) выходной на рыбалке. Да и врать, что с друзьями сидит тоже не будет. Впрочем вранье в отношениях зачастую провоцирует тот, кому врут (провоцирует своими запретами). ЗЫ Кстати автор, вы писали: "а ехать на машине от него ко мне максимум минут 15", он тогда поддатый на машине к вам приехал или таки хватило ума не садиться пьяному за руль? Эндорфин, так парень вроде и не особо стремился жить за счет кого-то. Не стремился бы, не жил бы за чужой счет. А вообще дееспособному мужчине жить за счет жены... хм... ну кого-то мож устраивают такие мужчины.
SAGA555 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 ЗЫ Кстати автор, вы писали: "а ехать на машине от него ко мне максимум минут 15", он тогда поддатый на машине к вам приехал или таки хватило ума не садиться пьяному за руль? Нет, на такси приехал.
Firenze Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Астераки, вот именно! Партнер сам определяет, где и как он готов поступиться своей свободой. То, что кто-то поддерживает с нами отношения - нам не дает права ограничивать его свободу. И вот, опять мы с вами, Астераки, возвращаемся к теме о мужьях-"содержанцах". Вообще, может, нам пора определиться на понятийном уровне? Что значит "содержать"? В моем понимании - это закрывать все его потребности. Насколько я поняла Автора, парень скромен в своих потребностях. Может на хлебе жить. Это Автору колбасы хочется. Ну, она и покупает. Понятно, что покупает для себя. Но я не знаю, как это - жить с кем-то и есть колбасу втихаря... Неужели жалко куска колбасы?..
asteraki Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я не могу понять, в чём причина, что так резко изменилось? Неужели эти сайты знакомств? ЧТО?????? Помогите разобраться, пожалуйста. Автор не парьтесь, сайты знакомств, на которых вы когда-то сидели, здесь не при чем. Насчет "резко изменилось"... Да как сказать, резко. Эт же вы создавали тему о том, как его пригласили на свадьбу в качестве свидетеля и он сначала даже не мог понять: почемуй-то ему нельзя сосаться со свидетельницей? У вас довольно проблемные отношения. Почему? Во-первых, познакомил вас с родителями вынужденно (как я поняла, вы только на той свадьбе с ними познакомились). Т.е. за 2, 5 года общения с родителями не удосужился вас познакомить. Во-вторых, его изначальная реакция на вашу просьбу "не целоваться взасос со свидетельницей" мягко скажем не айсовая. У любящего человека даже вопросов не возникло бы, почему не стоит этого делать. Он бы и мысли не допустил, что бы на глазах у любимой девушки с кем-то там сосаться, и неважно, что традиции, душевный комфорт близкого человека дороже всех традиций. В-третьих, то что тогда вы сидели за отдельным столом - эт не есть гуд. Если бы вы были в статусе офиц. жены и давно были бы знакомы с его родней, это один момент. Но ситуация когда он вас впервые знакомит со своей родней, вы в статусе сожительницы и при этом сидите на торжестве отдельно от него... хм... таки показательна. К тому же он знал ваше отношение к этой ситуации (заранее знал). Мог бы что-нибудь придумать. Например, отказаться от роли свидетеля, что бы можно было сидеть с вами рядом. Предложить вас на роль свидетельницы, если бы вы на роль свидетельницы не прокатили бы, мог бы в корректной вежливой форме отказаться от роли свидетеля. В- четвертых, его сидение на вашей шее и его резкое желание свободы, как только деньГа в кошельке зазвенела, опять же не с лучшей стороны характеризуют его отношение к вам. Я не хочу сказать, что с вашей стороны все гладко и идеально по отношении к нему. Вовсе нет. С вашей стороны тоже есть упущения и косяки в отношениях.
asteraki Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Астераки, вот именно! Партнер сам определяет, где и как он готов поступиться своей свободой.То, что кто-то поддерживает с нами отношения - нам не дает права ограничивать его свободу. А если партнер не хочет ограничивать свою свободу, эт повод задуматься: а нафига тебе этот партнер? И вот, опять мы с вами, Астераки, возвращаемся к теме о мужьях-"содержанцах".Вообще, может, нам пора определиться на понятийном уровне? Что значит "содержать"? В моем понимании - это закрывать все его потребности. Насколько я поняла Автора, парень скромен в своих потребностях. Может на хлебе жить. Это Автору колбасы хочется. Ну, она и покупает. Понятно, что покупает для себя. Но я не знаю, как это - жить с кем-то и есть колбасу втихаря... Неужели жалко куска колбасы?.. В той теме, в которой мы с вами уже обсуждали вопрос о мужьях-альфонсах, ситуация была иной. Там муж на протяжении 8 лет месяцами сидел без работы. Поработает немного - сидит на шее у жены, снова поработает и опять на шею жены присаживается. Мое отношение к такой ситуации и к таким мужчинам - нехорошее. Мужчина, который постоянно скачет с места на место, уходит с работы в никуда (неоднократно) и месяцами живет за счет жены, альфонс. Такие мужчины вызывают у меня... как бы правильнее сформулировать... некое чувство брезгливости, скажем так. Я могу понять ситуацию: пришлось уйти с работы (выгнали ли или дальше там работать было уже совсем не в моготу) и не может сразу найти работу в силу чего временно живет за счет жены. Но если эта ситуация неоднократно повторяется или если мужчина годами сидит на шее у жены, да я таких мужчин понять не могу. (исключение: мужчины-инвалиды). Что ж это за мужик, который в роли содержанки живет? Что касается ситуации автора, она отлична от той темы. Здесь мужчина автора, как я поняла, работает, просто какие-то задержки с зарплатой были. Или возможно я что-то не так поняла. Если такие задержки с зарплатой постоянны, надо искать другую работу или приработок, ибо альфонские замашки уж явно не украшают мужчину , если это временно.. что ж сделать, бывает, нужно поддержать мужчину в такой ситуации.
Firenze Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А если партнер не хочет ограничивать свою свободу, эт повод задуматься: а нафига тебе этот партнер? Опять-таки, тут, главное, стараться оценить ситуацию объективно. Не вижу ничего криминального в желании мужчины порыбачить. Тем более, парень отпрашивается (!!!) у Автора. Что, на мой взгляд, уже несколько унизительно для него - настолько он был готов поступиться своей свободой. Не думаю, что мужско-женские отношения - это повод к прекращению общения с друзьями. Понятно, что когда мужчина сутками пропадает на рыбалках и у друзей - это повод призадуматься, а нужны ли такие отношения с таким мужчиной?.. Но когда всё в меру - вообще не вижу поводов для беспокойства, и уж тем более для запретов. В той теме, в которой мы с вами уже обсуждали вопрос о мужьях-альфонсах, ситуация была иной.Там муж на протяжении 8 лет месяцами сидел без работы. Поработает немного - сидит на шее у жены, снова поработает и опять на шею жены присаживается. Мое отношение к такой ситуации и к таким мужчинам - нехорошее. Мужчина, который постоянно скачет с места на место, уходит с работы в никуда (неоднократно) и месяцами живет за счет жены, альфонс. Такие мужчины вызывают у меня... как бы правильнее сформулировать... некое чувство брезгливости, скажем так. Я могу понять ситуацию: пришлось уйти с работы (выгнали ли или дальше там работать было уже совсем не в моготу) и не может сразу найти работу в силу чего временно живет за счет жены. Но если эта ситуация неоднократно повторяется или если мужчина годами сидит на шее у жены, да я таких мужчин понять не могу. (исключение: мужчины-инвалиды). Что ж это за мужик, который в роли содержанки живет? Что касается ситуации автора, она отлична от той темы. Здесь мужчина автора, как я поняла, работает, просто какие-то задержки с зарплатой были. Или возможно я что-то не так поняла. Если такие задержки с зарплатой постоянны, надо искать другую работу или приработок, ибо альфонские замашки уж явно не украшают мужчину , если это временно.. что ж сделать, бывает, нужно поддержать мужчину в такой ситуации. Вот честно, Астераки, я думаю, у Ольги была просто истерика на почве одиночества в мегаполисе. И ситуация была несколько приукрашена. Вот Сага сейчас тоже рассказывает о том, как она упрекала парня в иждивенчестве. Но, т.к. у нее несколько тем, становится понятно, что ситуация приукрашена. Парень и не требовал содержания. И работал. Это просто аппетиты у женщины играют...
SerSim Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Это просто аппетиты у женщины играют... Дополню: просто автор хотела из парня сделать домашнюю собачку. Даже сама решает где и когда его выгуливать, о чем говорит продавливание запрета на рыбалку, зато ссора из-за того, что он не пошел на концерт Элтона Джона. Когда автор продавила запрет на рыбалку - она стала проверять границы ей дозволенного в отношениях, парень прогнулся, автор стала дальше продавливать. В итоге додавилась до исчерпания лимита прочности. SAGA555 Опишите каким вы видите отношения с мужчиной? Кто в семье принимает решения? Как выглядит семеный бюджет, по-вашему?
Evel Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 В-третьих, то что тогда вы сидели за отдельным столом - эт не есть гуд. Если бы вы были в статусе офиц. жены и давно были бы знакомы с его родней, это один момент. Но ситуация когда он вас впервые знакомит со своей родней, вы в статусе сожительницы и при этом сидите на торжестве отдельно от него... хм... таки показательна. К тому же он знал ваше отношение к этой ситуации (заранее знал). Мог бы что-нибудь придумать. Например, отказаться от роли свидетеля, что бы можно было сидеть с вами рядом. Предложить вас на роль свидетельницы, если бы вы на роль свидетельницы не прокатили бы, мог бы в корректной вежливой форме отказаться от роли свидетеля.В- четвертых, его сидение на вашей шее и его резкое желание свободы, как только деньГа в кошельке зазвенела, опять же не с лучшей стороны характеризуют его отношение к вам. На нашей свадьбе муж хотел позвать в свидетели своего друга. Я его конечно отговорила от этой идеи, потому что друг должен был прийти со своей подругой. Понятно, что ситуация фиговая, потому что мы не не могли посадить отдельно друга и его подругу. А вместе их сажать - тогда свидетель со свидетельницей общаться не будут, и нам соответственно, внимания меньше. Поэтому пришлось в свидетели взять другого человека. Это самый разумный поступок. Свидетели должны быть либо парой, либо без пары на свадьбе. Иначе это вносит негатив в любом случае. Как можно пару разделять? И почему некоторые об этом не задумываются, когда зовут свидетелей, и сами свидетели, когда соглашаются. Я вот не буду свидетельницей теперь ни у кого, только если мой муж будет свидетелем. Мне кажется, что это настолько ясно! Как можно не понимать таких простых вещей!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.