Варвар Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 Уважаемый.Не о заветах, а о Завете...Новом...Т.к. ТАНАХ у меня не выхывает сомнений особых. Я таже утверждаю, что Ветхий Завет - был дан на все времена. И, следовательно, Новый Завет - искажание...придуманное людьми с вполне конкретной целью. Отвечайте. удет врекмя , и если будет интересно, я пообщаюсь с вами. Пока меня ваши идеи никак не заинтересовали. . Спорить с вами у меня нет ни малейшего желания. Могу только дать вам и всем желающим инфо к размышлению. (http://www.otkrovenie.de/beta/xml/other/mogywestvennajaBlagajaVest.xml/12) также можно почерпнуть много интересной инфо по этой и близкой этой теме (http://sda-books.narod.ru/bibl/index.htm) Понятно, что своя точка зрения будет отставиваться во что бы то ни стало Если у меня появится желание спорить, я скажу
Ker Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Понятно, Варвар! Со своими идеями - что не густо, что посыдаете так далеко? Для меня Евангилие - не более, чем один из мифов. Я достаточно почитал Новый Завет. И чем дальше читаю - тем больше вопросов и сомнений)))
Tonia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Каких вопросов? Если Ветхий завет, это история иудеев и пророчества о Иисусе, всё, больше там ничего нет!! А евреи до сих пор Миссию ждут, Он скоро второй раз прийдёт, а они первый не поняли! Хотя Павел говорил, что проклятием и забвением одного народа благословлятся язычники. Вам мало истории евреев после распятия Христа? когда они кричали :" Распни!" " И кровь Его на нас и на наших детях".
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Каких вопросов? Если Ветхий завет, это история иудеев и пророчества о Иисусе, всё, больше там ничего нет!! Действительно...В Ветхом Завете есть пророчества о Машиахе(Мессии). Но ничего не сказано о Христе. А Христос имеет отношение к Машиаху не большее, чем я исвержению вулкана на о.Этна. А евреи до сих пор Миссию ждут, Он скоро второй раз прийдёт, а они первый не поняли! Хотя Павел говорил, А кто такой Павел, чтобы задумываться над тем, что он говрил? Личность не менее мифическая, чем Христос, о котором он сочинял рассказы. что проклятием и забвением одного народа благословлятся язычники. Вам мало истории евреев после распятия Христа? когда они кричали :" Распни!" " И кровь Его на нас и на наших детях". Понимаете, уважаемая? Большей чуши(простите за жесткое слово) антисемиты попросту не могли придумать. Вы мне видитесь разумным, хотя и несколько фанатичным человеком. Но давайте подумаем вместе. Вы читая Библию - обязательно читали и Ветхий Завет... Давайте предположим, что Христос - существовал. Исходя из расказов в Евангилие он был распят в Песах. Это праздник выхода из Египетского рабства. У иудеев 3 больших праздника - Рош-hа-Шана(Новый год), Пэсах и Шавуот(Праздник дарования Торы). В такие праздники в древности объявлялись амнистии. Вы думаете - это реально, что верующие...празднующие освобождение из рабства предадут на смерть своего да еще в руки поработителей? Да это просто не возможно!!! Евреи и тогда были и сейчас - народом горячим. И за такое святотатство могли и голову снести. Кстати...сегодня в Пэсах...я не рискну заехать в Иерусалиме на машине в квартал, где живот верующие. Запрсто можно поймать камень в сеткло. Кстати...чтобы вы были в курсе. У евреев всегда было запрещено выдавать своих иноверцам, какие-бы они преступления не совершили. ВСЕГДА!!! И до сегодняшнего дня. Тех евреев, кто совершил преступление за границей, НЕ ВЫДАЮТ, а судят в Израиле.
Virtual_Solo Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Вы думаете - это реально,что верующие...празднующие освобождение из рабства предадут на смерть своего да еще в руки поработителей? Да это просто не возможно!!! Евреи и тогда были и сейчас - народом горячим. И за такое святотатство могли и голову снести. Вы видимо не живете в Израиле и еврея видели на картинках B)
Ker Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Вы видимо не живете в Израиле и еврея видели на картинках B) Бедная девочка... У вас от отсутствия мыслей и возможности сказать что-то дельное - начался словестный понос. Весьма сочувствую И еще... Я врядли надолго задержусь на этом форуме. Все что я хотел сказать - я сказал. Потерпите уж...если нет попейте чай на гранатовой корке. Очень помогает...при всех видов поноса.
Virtual_Solo Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Все что я хотел сказать - я сказал.Потерпите уж... Не люблю когда говорят то, чего и рядом не лежало.. Потерпеть придется Вам B)
Ker Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Не люблю когда говорят то, чего и рядом не лежало..Потерпеть придется Вам B) Вы меня забавляете...если бы не вы...давно бы умер со скуки. Вы не из цирковых?
Virtual_Solo Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ker .... Без шуток.. Вам стоит разобраться с кашей Ваших представлений о мире. Не я одна вижу это, как Вы заметили..
Ker Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 KerБез шуток.. Вам стоит разобраться с кашей Ваших представлений о мире. Не я одна вижу это, как Вы заметили.. Юная барышня! Вы скажите...неужели влюбились в меня, что ни как не отстанете? Ну вы сами посудите...ну кто вы такая, чтобы пытаться мне советовать? Вот видите, какая вы...испортил на вас юбилейный 200-й пост .
Virtual_Solo Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 .... Бог не любит, когда Его поминают всуе B)
Ker Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Да..девица красавица? Что ...маразм крепчал?
Antixrict Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Бог не любит, когда Его поминают всуе B) Еще один маразм, я могу обложить его отборным кхм кхм и собстно это ну никак не отразиться на мне это я вполне в состоянии доказать. так что ваше утверждение не более чем заблуждение. Это Вам а не богу надо
Virtual_Solo Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Antixrict Еще один маразм, я могу обложить его отборным кхм кхм и собстно это ну никак не отразиться на мне это я вполне в состоянии доказать. так что ваше утверждение не более чем заблуждение. Это Вам а не богу надо Не нервничай Я просто развлекаюсь в свободное от работы время Товарищ насильно кормит своей "Истиной" , а сейчас почему то ему не нравится ответная реакция)
Гость mirabilia Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Я заметил, что на форуме попадаются верующие христиане, читающие Библию. Возможно, я был один из них. (Хотя "был" произношу с некоторой осторожностью). Я разочаровался в религии. Возможно в Боге. 1. Возникает ощущение, что христианство и Бог выступают против удовлетворения человеком своих желаний. Это нельзя, то нельзя, сё нельзя. Всё, что хочется - грех. (И это при том, что Бог Сам дал человеку желания... А зачем Он сделал это? ) А грешник - погибнет навечно. Таким образом, нужно себя ограничивать во всём, но и это ещё не факт, что я спасусь... Особенно, если абсолютно не получается жить праведно. Что тогда? Терять оба мира? Вполне реально. Только надо ли? 2. Происхождение зла... Почему Бог допустил происхождение зла? Не знал? Не всеведущь... Не имел другого выбора? Не всемогущ. Зло делает сатана? А почему мы родились в этот мир грешниками и нам так трудно выполнять сверхвысокие требования Бога? По поводу зла и сатаны(Иова) Ситуация: Большой террариум. В одной его части крыса, в другой - удав. Подходит человек и убирает перегородку между крысой и удавом. И потом, а точнее и до и после, признаётся крысе в любви. Кто лицемер? Это ладно, можно как - то объяснить, что у Бога де нет другого выбора. Бесконечности интеллекта не хватает... Но зачем он вообще допустил грех? Сам его придумал? Чтобы поиграть в добро и зло? При чём здесь Любовь? Её нет... Существует мнение, что присхождение греха - это де неведомая тайна, а Сам Бог его де не спровоцировал. Но если довести это понятие до логического конца, то получается что Бог не всемогущь и не высшее Существо. Ниоткуда подобные вещи не появляются. И опять - ума не хватило направить события так, чтобы грех не появился? И это при Его Любви то?! 3. Свобода выбора... Это ещё что такое? Человек рождён грешником. " 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит(присутствует) мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (К Римлянам 7:15-23)" Как в таких условиях можно сделать выбор в пользу добра? Если у меня нет желания его делать, хоть я и понимаю (отчасти) красоту праведности? Если всё моё естество бежит ко злу?! А мне угрожают мучениями. Которыми меня будит мучить главный грешник - сатана Чем не лицемерие? Вообще же про свободу выбора вы почитайте лучше некоторых психологов. Особенно исследующих проблемы детства. Почему Бог допустил, что я был поставлен в некоторые определённые условия в детстве? :o Я в этом виноват? И в грехах? Крокодил виноват в том что ест косулю? Итак, верующие (и не только) жду ответов и комментариев. Ответы в стиле "тайна", "нам неведомо", "не нам судить" и прочее фуфло не принимается. На ответ "таковы планы Божьи" вопрос - причём здесь Любовь?! Мучения не одного человека? И погибель??!! Извините великодушно - не прочла всех ответов на первое сообщение Варвара. Хочу просто выразить свою точку зрения. Я православная. Мне кажется вы, Варвар, на верном пути. Вы честны сами с собой. Вы знаете теперь, что трудно человеку победить грех, более того - невозможно. И вас это угнетает, это понятно. В этом и состоит главная мудрость христианства - познание своей немощи - нищета духа. Это первая заповедь блаженства, с которой всё начинается. Ничего не имеющий просит. Его голос лишён и малёйшей гордыни. Чем уж тут любоваться в себе, когда видно одно лишь безобразие. Всё святые считали чудом состояние, в котором человек способен видеть и признавать свои слабости, ошибки или по-другому грехи. Избавить человека от действия греха может только Бог при условии, если человек просит Его об этом. Господь всё видит и всё знает. Он ждёт, когда мы сами начнём просить Его избавить нас от наших грехов и тогда Он помогает нам.
Antixrict Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 AntixrictНе нервничай Я просто развлекаюсь в свободное от работы время Товарищ насильно кормит своей "Истиной" , а сейчас почему то ему не нравится ответная реакция) Давайте без передергиваний и по теме
Virtual_Solo Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Давайте без передергиваний и по теме Так если я говорю по ЭТОЙ теме у кого то начинаются истерики что я проповедую Но то что естественно для человека и есть путь к прасветвлению и если человеку естественно заниматься черной магией, то он обязан это развивать, если ему естественно заниматься сексом не только ради размножения он должен этим пользоваться и только пройдя этот путь удовлетворения своего эго, можно ожидать понмание и просветвления. А бежать по верхам сразу в рай не получеться, если человек не способен понять что такое рай, он туда никогда и не придет. Убогие визулизироване христианские образы могут вызывать только усмешку А если это для меня естественно?
Antixrict Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Так если я говорю по ЭТОЙ теме у кого то начинаются истерики что я проповедую Тогда не флудите А если это для меня естественно? Я уже ответил об этом Tonia - я рад за Вас. Жаль только что для Вас еще также естественно застовлять окружающих верить в тоже самое, так как это неприятно, но в целом я за Вас рад.
Virtual_Solo Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жаль только что для Вас еще также естественно застовлять окружающих верить в тоже самое, так как это неприятно Вот и я о том же По философии противников христианства нужно человеку позволять все что естественно требует его эго - захочется проповедовать - плиз, захочется создать тоталитарную секту - ради Бога, захочется черной магией заняться, либо кого то убить - все естественно, а значит разрешено (Это уже по теме) Христианство ограничивает эгоизм одного человека для блага всех.
Tonia Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Да не кто вас не заставляет, не навязывает!! А если я уверенна в том, что я говорю, то я должна сказать Богу подожди я это говорить не буду, потому-что это людям не нравится, нет уж извените, каждый отвечает за свой грех, а угождать вам я не намерена больше чем Богу!
Virtual_Solo Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 угождать вам я не намерена больше чем Богу! www.evangelie.ru/forum/t29522.html
Tonia Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 " У людей ли я ныне ищу благоволение или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если-бы я и поныне угождал людям то не был бы Христовым" " Негоже угождать людям более нежели Богу"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти