lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всё чаще у нас с мужем возникают такие ссоры как сегодня. В пылу эмоций (раздражение на ребёнка, страх за рулём и т.п.) я могу что-то сказать мужу. Суть сказанного к нему впрямую не относится, но интонации его настолько задевают,что он "взрывается". Крик, упрёки, обиды. С моей стороны - желание объяснить,слёзы, обида. Ссора на сутки. Мне кажется, он очень обострённо воспринимает интонации, а я не могу их контролировать. Ну и накопилось тоже...
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну и накопилось тоже... Вот про это - поподробнее
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 вместе уже шестой год, но живём вместе меньше года. родилась дочка, я с ней дома. одна, вся в бытовой суете. он работает,и считает, что этого достаточно. в выходной день перевесит полочку,вкрутит лампочку- и - герой! я понимаю,что такое нервная работа, но хотя бы с ребёнком поиграть,со мной поговорить.. мне обидно,разговоры ни к чему не приводят :"у каждого своя работа". теплота и взаимный интерес уходят из отношений. относительно интонаций - он всё принимает на свой счёт. ему кажется,что я его принижаю, не ценю,не уважаю. больное место? всё,что угодно, только не это.
Маленькая львица Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 вместе уже шестой год, но живём вместе меньше года. родилась дочка, я с ней дома. одна, вся в бытовой суете. он работает,и считает, что этого достаточно. в выходной день перевесит полочку,вкрутит лампочку- и - герой! я понимаю,что такое нервная работа, но хотя бы с ребёнком поиграть,со мной поговорить.. мне обидно,разговоры ни к чему не приводят :"у каждого своя работа". теплота и взаимный интерес уходят из отношений. относительно интонаций - он всё принимает на свой счёт. ему кажется,что я его принижаю, не ценю,не уважаю. больное место? всё,что угодно, только не это. А как именно вы выражаете эмоции? Что конкретно говорите?
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 ситуация: он вчера возился весь вечер, делал откидной стульчик в ванной. ну и разобрал на части стул в кухне. я сегодня утром,пытаясь покормить орущего ребёнка: "Блин,а стула-то и нет!" громко и язвительно. это же не означало,что я не ценю его работу, а он именно так это и понял. Взорвался. Другая ситуация: он недавно за рулём,паркуется в узком месте. Я громко вскрикиваю: Смотри, смотри, слева, осторожней! Я же переживаю за исход событий. А он воспринимает, как будто бы я сказала: Идиот,откуда у тебя руки растут! Опять взрыв!
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 теплота и взаимный интерес уходят из отношений. Вы разговаривали об этом? Всё чаще у нас с мужем возникают такие ссоры Чаще - с какого момента?
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 да, я регулярно пытаюсь заговорить об этом. он такие разговоры ужасно не любит,говорит,что это " очередное обострение" у меня.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 теплота и взаимный интерес уходят из отношений. а что Вы сами под этим понимаете?
Shurochka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 громко и язвительно. А вы вот такая и есть? Громкая, эмоциональная и язвительная?? Честно говоря, из приведенных примеров именно так и кажется.. И муж на самом деле очень точно прочитывает вашу интонацию.
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 буквально и понимаю. теплота - участие, эмпатия, внимание, забота,желание что-либо сделать для другого. взаимный интерес - тут и расшифровывать нечего. я понимаю,наверное у нас не слишком много общих тем- о работе он рассказывать не любит, а о доме и ребёнке слышать не хочет.. поговорить о высоком - уже никаких душевных сил нет..
Shurochka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Какие отношения между родителями в ваших родительских семьях? Кто командует, кто подчиняется? Есть ли в чем-то коренное различие??
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 буквально и понимаю. теплота - участие, эмпатия, внимание, забота,желание что-либо сделать для другого.взаимный интерес - тут и расшифровывать нечего. я понимаю,наверное у нас не слишком много общих тем- о работе он рассказывать не любит, а о доме и ребёнке слышать не хочет.. поговорить о высоком - уже никаких душевных сил нет.. а раньше все было? в какой момент пропало? >>теплота и взаимный интерес уходят из отношений.а что Вы сами под этим понимаете? буквально и понимаю. я больше акцент хотел сделать на слове "уходят"
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 да, наши родители очень разные. моя мама - инициатор. она часто принимает решения, или указывает пути. иногда - настаивает. папа может и возразить, взвешивает, но часто соглашается. его мама - полностью "прогнулась " под мужа - балует,слова поперёк не скажет,своего мнения не имеет. никогда не вступится за сына, с отцом он часто конфликтует.
Shurochka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 да, наши родители очень разные.моя мама - инициатор. она часто принимает решения, или указывает пути. иногда - настаивает. папа может и возразить, взвешивает, но часто соглашается. его мама - полностью "прогнулась " под мужа - балует,слова поперёк не скажет,своего мнения не имеет. никогда не вступится за сына, с отцом он часто конфликтует. Мдя.. разные семейные модели.. это важно. Может вам обоим к психологу семейному обратится? Тут для каждого, чтобы сохранить гармоничный брак, требуется выработать определенную стратегию..
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 а раньше все было? в какой момент пропало? я больше акцент хотел сделать на слове "уходят" раньше в общем-то было.хотя отношения всегда были неровные. пропало - стало пропадать с рождением ребёнка,или чуть раньше.. возможно, это связано с недостатком общения у меня, я не работаю, хочу его внимания и участия,обижаюсь... я рассчитывала на больший интерес с его стороны к ребёнку, дому.. к себе в конце концов. он мне ещё и упрёки по поводу внешности делает! Мдя.. разные семейные модели.. это важно. Может вам обоим к психологу семейному обратится? Тут для каждого, чтобы сохранить гармоничный брак, требуется выработать определенную стратегию.. вот и я об этом думаю. боюсь,что он откажется. имеет ли смысл консультироваться самой?
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 раньше в общем-то было.хотя отношения всегда были неровные.пропало - стало пропадать с рождением ребёнка,или чуть раньше.. возможно, это связано с недостатком общения у меня, я не работаю, хочу его внимания и участия,обижаюсь... я рассчитывала на больший интерес с его стороны к ребёнку, дому.. к себе в конце концов. он мне ещё и упрёки по поводу внешности делает! то есть, Вы до рождения ребенка все необходимое общение получали на работе. а теперь пытаетесь получить нужную дозу общения от него, и выяснили, что это невозможно. верно?
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 нет, конечно. на работе я не получала всё необходимое,как это бывает у некоторых. всё необходимое я получала от него. но в тот период я работала. а сейчас суммарный уровень общения упал донельзя. наверное в этом часть причины. А вы вот такая и есть?Громкая, эмоциональная и язвительная?? Честно говоря, из приведенных примеров именно так и кажется.. И муж на самом деле очень точно прочитывает вашу интонацию. Я полный антипод. сдержанная, неэмоциональная и негромкая. но в приступах раздражения и в домашней обстановке могу увеличить громкость. ирония и язвительность- не мой конёк. агрессивные проявления себене позволяю.
Shurochka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Планируете ли выходить на работу? как скоро??
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 нет, конечно.на работе я не получала всё необходимое,как это бывает у некоторых. всё необходимое я получала от него. но в тот период я работала. а сейчас суммарный уровень общения упал донельзя. наверное в этом часть причины. чего еще Вам стало недоставать с рождением ребенка?
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Планируете ли выходить на работу? как скоро?? планирую, но как получится. но вопрос был но о работе.. чего еще Вам стало недоставать с рождением ребенка? времени, конечно. на себя, на творческую самореализацию, на физические нагрузки и физический отдых. на культурный досуг. на то,что питало меня и было интересно. не хватает свободы,спонтанности. не хватает независимости. нет ощущения общего дела,общности с мужем. он делает своё дело,я - своё.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 времени, конечно.на себя, на творческую самореализацию, на физические нагрузки и физический отдых. на культурный досуг. на то,что питало меня и было интересно. не хватает свободы,спонтанности. не хватает независимости. нет ощущения общего дела,общности с мужем. он делает своё дело,я - своё. и как Вам это?
lekka88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 дурацкий вопрос. плохо,конечно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти