Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
дурацкий вопрос

Вы искренне верите, что я виноват в том, что Вам

плохо,конечно

??

что Вы чувствуете, когда хотите обидеть/задеть меня?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы искренне верите, что я виноват в том, что Вам

??

что Вы чувствуете, когда хотите обидеть/задеть меня?

Вас я никак не хочу задеть. Мне хочется спросить Вас :Вы издеваетесь?

Я с болью и искренне говорю о том, чего мне не хватает, логично предположить,что я чувствую при этом.

Конечно, я могла бы приписать: я чувствую себя несчастной, подавленной, несвободной, зависимой, безрадостной.

Но в нашем обществе не принято выражать свои чувства. и в семье тоже.

• Психологи
Опубликовано
Вас я никак не хочу задеть. Мне хочется спросить Вас :Вы издеваетесь?

Я с болью и искренне говорю о том, чего мне не хватает, логично предположить,что я чувствую при этом.

Конечно, я могла бы приписать: я чувствую себя несчастной, подавленной, несвободной, зависимой, безрадостной.

Но в нашем обществе не принято выражать свои чувства. и в семье тоже.

Вот Вы сами и нашли причину своих ссор...

Да, нас с детства учат не выказывать эмоций. Тем паче негативных. И это копится, копится...

Вы уже не сознаете, что задеваете других людей, задеваете близких

Эмоции же невозможно скрывать долго, рано или поздно они дадут о себе знать

А первый шаг к умению жить с эмоциями и не нарушать рамок, заданных обществом - осознавать свои чувства, уметь называть их.

Если злитесь на мужа - уметь сказать ему об этом прямо, а не экивоками вроде "стульчика-то де и нет!"

Опубликовано

да,Вы правы, и в этом проблема тоже.

но вот о чувствах у нас в семье говорить не принято. и не только потому,что это сложная тема. муж не выносит таких разговоров. если вдруг что-то не так, мне грустно, не по себе, он считает,что я обвиняю его в этом, он злится и уходит от разговора.

Опубликовано
если вдруг что-то не так, мне грустно, не по себе, он считает,что я обвиняю его в этом, он злится и уходит от разговора.

Это свойственно многим мужчинам.

Они фразу "блин, как мне хреново" воспринимают как "ну, сделай же ты уже что-нибудь".

• Психологи
Опубликовано
да,Вы правы, и в этом проблема тоже.

но вот о чувствах у нас в семье говорить не принято. и не только потому,что это сложная тема. муж не выносит таких разговоров. если вдруг что-то не так, мне грустно, не по себе, он считает,что я обвиняю его в этом, он злится и уходит от разговора.

Вам это, похоже, тоже нелегко дается

Попробуйте походить к психологу - поучиться распознавать и называть свои чувства

Может быть, сможете что то и мужу подсказать, а может сможете убедить на семейную терапию

Опубликовано

это как раз и есть тема разговора.

вроде бы как нейтральные фразы и интонации иногда мужчины интерпретируют как угодно. как замечание, вызов, попытку задеть за живое.. :(

моего мужа особенно оскорбляют проявления моих эмоций, пусть даже они вызваны и предназначены другим людям. при этом я - человек сдержанный..

на каком языке с ними говорить?

• Психологи
Опубликовано
это как раз и есть тема разговора.

вроде бы как нейтральные фразы и интонации иногда мужчины интерпретируют как угодно. как замечание, вызов, попытку задеть за живое.. :(

моего мужа особенно оскорбляют проявления моих эмоций, пусть даже они вызваны и предназначены другим людям. при этом я - человек сдержанный..

на каком языке с ними говорить?

На языке эмоций

Простое называние эмоций уже сильно ослабляет сами эмоции

Например, если Вы испытвает злость скажете 'я испытываю злость по такому то и такому то поводу' - то сила эмоции спадет. И существенно

Но сперва Вам нужно на ком то потренироваться (осознававть чувства, называть их, распознавать источник, ...). И желательно чтобы этот кто то разбирался в вопросе

Опубликовано
Вам это, похоже, тоже нелегко дается

Попробуйте походить к психологу - поучиться распознавать и называть свои чувства

Может быть, сможете что то и мужу подсказать, а может сможете убедить на семейную терапию

Не спорю. меня, как и большинство других людей никто не учил распознавать свои чувства.

попробую найти варианты

Опубликовано
но интонации его настолько задевают,что он "взрывается". Крик, упрёки, обиды.

Вы знаете. Мы (люди) очень много друг другу передаем именно интонациями.

Попробуйте сказать одну и ту же фразу например "ну ты и чудила!"

разными интонациями. С презрением, с восхищением, с огорчением, с ...ением.

Чувствуете разницу? А теперь кроме слов и интонации добавьте позу в которой

вы все это произносите, а затем взгляд. Что собственно от слов осталось?

Мало. Очень мало.

Мне кажется, он очень обострённо воспринимает интонации, а я не могу их контролировать.

А почти никто не может, кроме хороших актеров.

Значит если вы говорите с интонацией раздражения,

значит вы действительно раздражены. Только и всего.

ситуация: он вчера возился весь вечер, делал откидной стульчик в ванной. ну и разобрал на части стул в кухне. я сегодня утром,пытаясь покормить орущего ребёнка: "Блин,а стула-то и нет!" громко и язвительно.

это же не означало,что я не ценю его работу, а он именно так это и понял. Взорвался.

Думаю что действительно не цените.

Вы что, не видели что он возился с ванной? Видели. Как только вы увидели в кухне

разобранный стол вы разве не вспомнили где причина? Вспомнили. Так ваше раздражение

выглядит именно как издевка. Вы знаете что стул пошел в дело, но теперь вам на кухне

неудобно кормить ребенка и вы обвиняете (интонацией) в этом мужа. Как вам красота вашего поступка? :)

Другая ситуация: он недавно за рулём,паркуется в узком месте. Я громко вскрикиваю: Смотри, смотри, слева, осторожней! Я же переживаю за исход событий. А он воспринимает, как будто бы я сказала: Идиот,откуда у тебя руки растут! Опять взрыв!

Опять таки он вас верно понял. Раз вы переживаете за "исход событий" значит сомневаетесь в том,

что он способен событиями управлять грамотно. Вы просто ему не доверяете. Водитель в современной

машине способен увидеть все препятствия которые возникают у него на пути. Даже при движении назад.

Самая большая проблема это когда пассажир постоянно двигает голову веред и назад. Тогда водителю

действиельно трудно выбрать положение своей головы чтобы смотреть вправо. :) Он же вас не просил

о помощи? Значит вы желая ему помочь на самом деле только мешаете.

теплота и взаимный интерес уходят из отношений.

Вот именно благодаря такому неуклюжему общению и уходят.

моя мама - инициатор. она часто принимает решения, или указывает пути. иногда - настаивает. папа может и возразить, взвешивает, но часто соглашается.

его мама - полностью "прогнулась " под мужа - балует,слова поперёк не скажет,своего мнения не имеет. никогда не вступится за сына, с отцом он часто конфликтует.

Из чего видно, что женщину играющую в семье подчиненную роль вы презираете.

И сами никогда такой не будете. :) А ваш муж (копируя своего папу) никогда не

допустит чтобы вы как ваша мама принимали решения в семье. Он считает что это

его "мужская" обязанность. Что будем делать?

"к себе в конце концов. он мне ещё и упрёки по поводу внешности делает!"

Скорее всего это вторично. Сварливость, непокладистость женшины скажем так

снижает для мужчины субъективную привлекательность. Т.е. кажется менее красивой. :)

"нет ощущения общего дела,общности с мужем. он делает своё дело,я - своё."

Да. Именно так. Потому что вы с мужем "бодаетесь" за лидерство. Вместо сотрудничества.

"но вот о чувствах у нас в семье говорить не принято. и не только потому,что это сложная тема. муж не выносит таких разговоров. если вдруг что-то не так, мне грустно, не по себе, он считает,что я обвиняю его в этом, он злится и уходит от разговора."

Думаю вы ошибаетесь. :) Вы попробуйте с ним поговорить не о своих чувствах

а о ЕГО чувствах. Сразу увидите различие.

Это свойственно многим мужчинам.

Они фразу "блин, как мне хреново" воспринимают как "ну, сделай же ты уже что-нибудь".

А разве она переводится как-то по другому? :)

Опубликовано
Т.е. если женщина говорит "блин, как мне хреново" то правильный

мужчина должен сказать "угу" и пойти по своим делам? :)

меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос

Опубликовано

меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос

Ну, утрированно - да.

Нужно понимать, что от него необязательно автоматически требуются какие-то действия.

А что, если мужчина раздражен и высказывает это вслух, то это непременно означает, что он просит у присутствующих конкретной помощи? Пары мужики не выпускают? Когда за рулем раздражаются, это они конкретной помощи требуют?

Жена, женщина вообще - это не Мама. Которая если высказывает раздражение, то это значит, что мальчик плохой, что он сделал что-то плохо и должен срочно это исправить.

Когда раздражается Не-Мама, то это часто примерно то же самое, как если б ваш друг, раздраженно пнув стул, сказал бы "@! Как меня все за@ало!". Не более.

Опубликовано

Точно, Toon. Ну кто вдолбил мужикам в головы, что женщины всегда разговаривают намёками и пытаются решить все проблемы с их помощью? Так вот ляпнешь при мужчине сию сакраментальную фразу, и начинается: либо как слон в посудную лавку полезет выпытывать, в чём дело, либо на тебя же и разозлится, типа, а что он может сделать. И уж жалеешь, что, вообще, рот открывала. Нет, чтобы просто спросить, нужна ли его помощь, и дальше по обстоятельствам.

Опубликовано
в выходной день перевесит полочку,вкрутит лампочку- и - герой! я понимаю,что такое нервная работа, но хотя бы с ребёнком поиграть,со мной поговорить.. мне обидно
плохой муж
  • Психологи
Опубликовано

Если мужчина правильный, то откуда рядом с ним женщина, которой хреново?

Опубликовано
Нет, чтобы просто спросить, нужна ли его помощь, и дальше по обстоятельствам.

Или просто промолчать.

Или сказать, как Карслон - "Пустяки, дело житейское".

Мой супруг говорит в таких случаях - "Все решим, все решим".

И фсе.

Если мужчина правильный, то откуда рядом с ним женщина, которой хреново?

А ей хреново оттого, что ноготь сломала. Например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...