StalkerII Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Навеяло)«– Ваше кредо? – Все пофиг . – Политика вам пофиг ? – Пофиг . – Курс президента пофиг ? – Пофиг . – Глобальное потепление пофиг ? – Пофиг . – Темпы роста станкостроения пофиг ? – Пофиг . – А любовь, деньги? – Не пофиг . – А вот и неувязочка! – А мне пофиг ваша неувязочка ». Угу. Марь Иванна, это Машка первая меня стукнула! Нет, это не я! Это Ванька начал - он меня первый за косичку дернул))) ну наконец-то было понято
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ну наконец-то было понято Да нет, именно это то было понято сразу) Вопрос только в конструктивности такого подхода)))
StalkerII Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да нет, именно это то было понято сразу)Вопрос только в конструктивности такого подхода))) это был не подход к теме это был коментарий коментатора. Т.е. все равно не понято. <_<
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 это был не подход к теме это был коментарий коментатора. Т.е. все равно не понято. <_< Хорошо! Я согласна) Это был комментарий комментатора о неконструктивном подходе)
lekka88 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Вы знаете. Мы (люди) очень много друг другу передаем именно интонациями. Попробуйте сказать одну и ту же фразу например "ну ты и чудила!" разными интонациями. С презрением, с восхищением, с огорчением, с ...ением. Чувствуете разницу? А теперь кроме слов и интонации добавьте позу в которой вы все это произносите, а затем взгляд. Что собственно от слов осталось? Мало. Очень мало. ДА А почти никто не может, кроме хороших актеров. Значит если вы говорите с интонацией раздражения, значит вы действительно раздражены. Только и всего. абсолютно верно. но куда сливать раздражение? Думаю что действительно не цените. Вы что, не видели что он возился с ванной? Видели. Как только вы увидели в кухне разобранный стол вы разве не вспомнили где причина? Вспомнили. Так ваше раздражение выглядит именно как издевка. Вы знаете что стул пошел в дело, но теперь вам на кухне неудобно кормить ребенка и вы обвиняете (интонацией) в этом мужа. Как вам красота вашего поступка? как раз ценю. и на стул я реагирую просто как на неприятное обстоятельство. например так же я могла воскликнуть: блин,дождь с утра!
Toon5 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 как раз ценю. и на стул я реагирую просто как на неприятное обстоятельство. например так же я могла воскликнуть: блин,дождь с утра! А вот фиг. Они это понимают как "Ты сделал плохо, ну-ка быстро все поправь. А то ремня получишь!" А кто ж ремня хочет, да и вообще плохим быть?
lekka88 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Опять таки он вас верно понял. Раз вы переживаете за "исход событий" значит сомневаетесь в том, что он способен событиями управлять грамотно. Вы просто ему не доверяете. Водитель в современной машине способен увидеть все препятствия которые возникают у него на пути. Даже при движении назад. Самая большая проблема это когда пассажир постоянно двигает голову веред и назад. Тогда водителю действиельно трудно выбрать положение своей головы чтобы смотреть вправо. Он же вас не просил о помощи? Значит вы желая ему помочь на самом деле только мешаете. Начинающему водителю я имею право недоверять.
lekka88 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот именно благодаря такому неуклюжему общению и уходят. О неуклюжем общении. Это вообще вещь сложная. Контролируя свою речь иэмоции я не могу чувствовать себя спокойной и свободной. Это как в тесном костюме- прилично но всё время хочется его сменить на свободную домашнюю одежду. Я не хочу всё время ходить в тесной одежде и взвешивать слова 24 часа в сутки. Я рассчитываю на понимание и адекватное восприятие близкого человека Из чего видно, что женщину играющую в семье подчиненную роль вы презираете. И сами никогда такой не будете. А ваш муж (копируя своего папу) никогда не допустит чтобы вы как ваша мама принимали решения в семье. Он считает что это его "мужская" обязанность. Что будем делать? Нет, пожалуй такой не буду, но это не презрение. Покладистость - на мой взгляд- это отказ от своего мнения,отказ от себя. Никак не лучшее качество. Муж сам говорит о том,что "прогиб",как у его матери его не устраивает. А потом, подобная ситуация, по его словам, сложилась относительно недавно, когда он уже ушёл от родителей. "к себе в конце концов. он мне ещё и упрёки по поводу внешности делает!" Скорее всего это вторично. Сварливость, непокладистость женшины скажем так снижает для мужчины субъективную привлекательность. Т.е. кажется менее красивой. "нет ощущения общего дела,общности с мужем. он делает своё дело,я - своё." Да. Именно так. Потому что вы с мужем "бодаетесь" за лидерство. Вместо сотрудничества. О лидерстве. Я никак не претендую на эту роль. Он старше, зарабатывает,я живу в его доме. Но я не хочу отказаться от себя, я не хочу молчать, со всем соглашаться, не хочу превратиться в рабыню или бессловесную тварь. Я всегда ищу компромиссы,иду на уступки, даже если и чувствую,что он не прав. Но при этом чувствую,что предаю себя. "но вот о чувствах у нас в семье говорить не принято. и не только потому,что это сложная тема. муж не выносит таких разговоров. если вдруг что-то не так, мне грустно, не по себе, он считает,что я обвиняю его в этом, он злится и уходит от разговора." Думаю вы ошибаетесь. Вы попробуйте с ним поговорить не о своих чувствах а о ЕГО чувствах. Сразу увидите различие. У меня не получается раскрутить его на такие разговоры. Он сам крайне редко говорит о чувствах. Наверное работает стереотип : мужчина сильный,он не должен жаловаться,говорить о чувствах и болячках.
alex469 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 абсолютно верно. но куда сливать раздражение? Никуда. Надо научится не раздражаться. Это не так сложно как думают. Сложности только две. В момент раздражения не забыть что вы решили не раздражаться и применить какую-то технику. Например сосчитать до 10. Это саоме простое, но помогает. И второе учится не раздражаться настойчиво, без перерывов хотя бы год. За месяц себя не перевоспитать. А для этого очень полезно помнить что: раздражаться невыгодно! От раздражительности страдает в первую очередь сам раздражающийся человек. И в частности платит за раздражительность своим здоровьем. Раздражение, гнев это нам досталось от наших предков. Раздражение это недовольство соплеменником. Значит надо его проучить! А это драка. Как организм готовится к драке? В кровь - "боевой коктейль". Куча гормонов. Сахар. Другие вещества. Кровь становится более вязкой, повышается сворачиваемость (в драке бывают раны) Давление растет. Учащается серцебиение. (форсаж всего организма). Повышается сахар. (мышцам в бою надо повышенное питание). В норме следует потасовка. И вся эта "кровная насыщенность" вырабатывается мышцами. Все проходит. Без всяких последствий. Поэтому если человек раздражается и тут же дает кому-то по уху, или на худой конец орет матом, или рвет бумаги и бьет посуду (тут главное хорошо поработать мышцами) то он (скотина такая) ничем и не болеет. А вот тот кто цивилизацией приучен "сдерживать себя" рано или позно зарабатывает себе либо диабет (2-го типа) либо сосудистые заболевания, либо и то и другое. Вот такие дела. Так что не надо раздражаться если не собираетесь кому-то треснуть по морде. Отучать себя надо. Ну или держать постоянно рядом с собою боксерскую грушу. как раз ценю. и на стул я реагирую просто как на неприятное обстоятельство. например так же я могла воскликнуть: блин,дождь с утра! Мне вот категорически не нравится такая типичная женская позиция. Я мол вовсе не имела в виду то, что в моих словах и поступках кто-то там увидел или услышал! Тогда заранее составьте словарь ваших понятий и обучите этому словарю вашего мужчину. Чтобы он услышав: "Блин,а стула-то и нет!" сразу понял что это вы не его ругаете за то что он стул использовал для ванной, а сами себя ругаете за то, что забыли что стула в кухне нет по уважительной причине. Но лучше перестаньте раздражаться. В том числе и на погоду и на себя. Улыбнитесь и скажите ему: представляешь! Я сейчас увидела что стула нет. И хотеля тебя обругать. Потом вспомнила что ты вчера из него сделал стульчик в ванной и захотела обругать себя. А потом вспомнила что я решила никого не ругать и рассмеялась. Как все таки здорово что мы все вместе! А вот фиг.Они это понимают как "Ты сделал плохо, ну-ка быстро все поправь. А то ремня получишь!" А кто ж ремня хочет, да и вообще плохим быть? "Они понимают"? Ну-ну. Если ваш муж зайдя на кухню раздраженно скажет: "Блин! А обеда-то и нету!" Вы что подумаете? Что это он ничего не имеет в виду, что он вовсе не голоден а просто так от погоды раздражился? Начинающему водителю я имею право недоверять. Имеете. Кто спорит? Только не думайте что давая советы на какую педаль нажать вы уменьшаете опасность вам грозящую. Скорее наоборот. Неопытный водитель может вас и послушаться. А вы ведь со своего места видите не то что он. Если не доверяете, пошлите его на курсы мастерства. Не ездите с ним пока не почувствуете что он научился. Но не унижайте вашего мужчину пользуясь им и одновременно ему не доверяя. Поймите! Это примерно тоже самое что в разгар поцелуев осведомится: а ты уверен что у тебя сегодня встанет?
alex469 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 О неуклюжем общении.Это вообще вещь сложная. Контролируя свою речь иэмоции я не могу чувствовать себя спокойной и свободной. Это как в тесном костюме- прилично но всё время хочется его сменить на свободную домашнюю одежду. Я не хочу всё время ходить в тесной одежде и взвешивать слова 24 часа в сутки. Я рассчитываю на понимание и адекватное восприятие близкого человека Тут другое надо сделать. Не контролировать себя постоянно. Это не получится. Это наверное только актеры могут. И то не все же время! Но вы то другого хотите. Вы хотите вести себя достаточно произвольно и в тоже время чтобы к вам относились так, как будто вы ведете себя совершенно корректно! Иными словами вы хотите иметь право (к примеру) орать на человека и одновременно хотите чтобы он понимал ваш крик как спокойную речь. Не получится. Есть общепринятые нормы общения. Вам надо научится разговаривать корректно в общепринятом смысле. Для этого какое-то время будете себя контролировать. Пока новые навыки не войдут в привычку. Апотом вам будет хорошо и легко. Нет, пожалуй такой не буду, но это не презрение. Покладистость - на мой взгляд- это отказ от своего мнения,отказ от себя. Никак не лучшее качество. Ну кто вам такую глупость сказал? Покладистость - это отказ от себя!? Блеск! Вот милые дамы как из-за сущей глупости вы готовы разрушить свои семьи! Я например не понимаю женщин, когда они в каком-то вопросе ну совершенно не специалисты, со стороны видно что муж понимает больше, но при этом женщина из кожи вон лезет чтобы только было по ее! Зачем? Гонор дурацкий и больше ничего. Покладистость на мой взгляд означает что женщине глубоко положить как именно (каким таким способом) муж домой принесет мамонта. Будет он белый и пушистый или серый с хвостом колечком. ГЛАВНОЕ чтобы дома было мясо. Свежее, вкусное и вдоволь. А вот уж если дома мяса нет, то покладистая жена так положит скалку промеж лопаток, что муж тут же начнет лучше думать. И завтра мамонт будет. Иначе положат уже сковороду. На голову. Вот что такое на мой взгляд "покладистая женщина". Это та которая не дергает мужика по мелочам. О лидерстве. Я никак не претендую на эту роль. Он старше, зарабатывает,я живу в его доме. Но я не хочу отказаться от себя, я не хочу молчать, со всем соглашаться, не хочу превратиться в рабыню или бессловесную тварь. Я всегда ищу компромиссы,иду на уступки, даже если и чувствую,что он не прав. Но при этом чувствую,что предаю себя. Разделите "сферы влияния" с мужем. Где-то вы главная. Где-то он. Вот и перестанете боятся что превратитесь в рабыню. Кто главный на дороге? Допустим муж. Тогда вы можете ему предложить, попросить. Но если он сказал "да будет так" говорите две волшебные фразы: Да дорогой! Как скажешь любимый. И наслаждаетесь поездкой в бесплатном такси. МОЛЧА! Ну в крайнем случае выражая восхищение его стилем вождения. Если на кухне (допустим) главная вы, то муж может попросить, предложить. Но если вы сказали: "На ужин пирожки с макаронами!", то теперь он должен сказать: "они у тебя получаются такие вкусные! Обожаю тавои пирожки с макаронами!" И пойти тихо и терпеливо дожидаться ужина. Вот так вам нравится? У меня не получается раскрутить его на такие разговоры. Он сам крайне редко говорит о чувствах. Наверное работает стереотип : мужчина сильный,он не должен жаловаться,говорить о чувствах и болячках. Тут нужно "почувствовать". Это не сразу дается. Надо быть внимательной. Попробуйте начать к нему приглядываться. Какой он с работы пришел? Как он смотрит? О чем говорит его тон голоса? Как ведут себя его руки. Представьте по внешним признакам что он сейчас чувствует. И как только поймете что он сейчас например доволен жизнью. Так попросите его поделится этим чувством с вами.
Linnet Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 "Они понимают"? Ну-ну. Если ваш муж зайдя на кухню раздраженно скажет:"Блин! А обеда-то и нету!" Вы что подумаете? Что это он ничего не имеет в виду, что он вовсе не голоден а просто так от погоды раздражился? Ага, именно так. Нет, мозг, конечно, по старой привычке услышит упрёк в свой адрес, но здравый смысл скажет: "Фигня, намёков не понимЭ, если есть претензии, пусть высказывает прямо" . И знаете, действует. Я уже 100 лет не слышала убийственной фразы "сама должна была догадаться".
lekka88 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Никуда. Надо научится не раздражаться. Это не так сложно как думают. Сложности только две. В момент раздражения не забыть что вы решили не раздражаться и применить какую-то технику. Например сосчитать до 10. Это саоме простое, но помогает. И второе учится не раздражаться настойчиво, без перерывов хотя бы год. За месяц себя не перевоспитать. А для этого очень полезно помнить что: раздражаться невыгодно! От раздражительности страдает в первую очередь сам раздражающийся человек. И в частности платит за раздражительность своим здоровьем. Раздражение, гнев это нам досталось от наших предков. Раздражение это недовольство соплеменником. Значит надо его проучить! А это драка. Как организм готовится к драке? В кровь - "боевой коктейль". Куча гормонов. Сахар. Другие вещества. Кровь становится более вязкой, повышается сворачиваемость (в драке бывают раны) Давление растет. Учащается серцебиение. (форсаж всего организма). Повышается сахар. (мышцам в бою надо повышенное питание). В норме следует потасовка. И вся эта "кровная насыщенность" вырабатывается мышцами. Все проходит. Без всяких последствий. Поэтому если человек раздражается и тут же дает кому-то по уху, или на худой конец орет матом, или рвет бумаги и бьет посуду (тут главное хорошо поработать мышцами) то он (скотина такая) ничем и не болеет. А вот тот кто цивилизацией приучен "сдерживать себя" рано или позно зарабатывает себе либо диабет (2-го типа) либо сосудистые заболевания, либо и то и другое. Вот такие дела. Так что не надо раздражаться если не собираетесь кому-то треснуть по морде. Отучать себя надо. Ну или держать постоянно рядом с собою боксерскую грушу. Мне вот категорически не нравится такая типичная женская позиция. Я мол вовсе не имела в виду то, что в моих словах и поступках кто-то там увидел или услышал! Тогда заранее составьте словарь ваших понятий и обучите этому словарю вашего мужчину. Чтобы он услышав: "Блин,а стула-то и нет!" сразу понял что это вы не его ругаете за то что он стул использовал для ванной, а сами себя ругаете за то, что забыли что стула в кухне нет по уважительной причине. Но лучше перестаньте раздражаться. В том числе и на погоду и на себя. Улыбнитесь и скажите ему: представляешь! Я сейчас увидела что стула нет. И хотеля тебя обругать. Потом вспомнила что ты вчера из него сделал стульчик в ванной и захотела обругать себя. А потом вспомнила что я решила никого не ругать и рассмеялась. Как все таки здорово что мы все вместе! Вы знаете, у меня получилось! Вот уже несколько недель я не раздражаюсь, а соответственно легко и доходчиво доношу до мужа свои просьбы и пожелания. Доброжелательно объясняю максимально понятными словами. Перестала всячески давить и "отпустила" ситуацию и мужа - пусть делает, как считает нужным. Побольше доверия и поменьше "заморочек". И обиды пропали, и отношения стали - красота и взаимопонимание с полуслова. Немаленькое, но чудо! Спасибо огромное Вам и Вашим советам. Несколько книг мне тоже помогли. Ну конечно, и не без работы над собой!
alex469 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Очень рад за вас. А вот скажите пожалуйста, тяжело ли было поменять свое поведение? И не считаете ли вы что вы "поменяли себя". И вы теперь "другая"?
marisa1976s Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 мы ссоримся каждый день,но все равно вместе,многое можна простить когда любишь,но в пределах разумного!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти