irkin Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 добрый день! если уже есть подобная тема, киньте ссылочку, буду благодарна!у меня вопрос, который наверное чаще ближе мужчинам...при построении отношений, когда объект сопротивляется, это вызывает интерес и охоту, а при нормальном развитии отношений появляется какой-то непонятный страх сближения, появляются какие-то внутренние границы. почему? если отношений естесственно хочешь. не в ситуации осознанного нежелания отношений. буду благодарна очень за ответы!!!!!!
Sehmet Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 при построении отношений, когда объект сопротивляется, это вызывает интерес и охоту, а при нормальном развитии отношений появляется какой-то непонятный страх сближения, появляются какие-то внутренние границы. Я думаю мужчина он как охотник,испытывает интерес в процессе "охоты", и начинает потом расставлять внутренние границы для тех, кто по его мнению полностью им уже изучен, в следствии чего и теряется интерес.
irkin Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Я думаю мужчина он как охотник,испытывает интерес в процессе "охоты", и начинает потом расставлять внутренние границы для тех, кто по его мнению полностью им уже изучен, в следствии чего и теряется интерес. в том и дело, что я не мужчина, а границы тоже расставляю. и дело не в потере интереса((((
Sehmet Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Может быть и расставляете границы так как увидели не лучшие стороны человека с вашей точки зрения?
irkin Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Может быть и расставляете границы так как увидели не лучшие стороны человека с вашей точки зрения? сложно сказать..если бы всё было идеально, в смысле без больших препятствий, тогда может и имело бы смысл думать... просто повторяется уже который раз такой момент, что когда в отношениях появляется надежда, уверенность, то происходит какой-то добор. Как-будто я выложилась и больше уже не могу открываться, мне нужен перерыв, чтобы почувствовать себя цельной и независимой. В такие моменты сближение (нормальное теплое общение) с родственниками и друзьями рассматриваю как посягательство на личные границы, свободу. Начинаю отталкиваться от всех, раздражает любое близкое, тесное общение. Я ещё могу понять, когда в отношениях хочется немного свободы, но почему это отражается на общении вообще, а не только с конкретным партнером?(
Alex4444a Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 непонятный страх сближения, появляются какие-то внутренние границы. почему? если отношений естесственно хочешь. не в ситуации осознанного нежелания отношений. буду благодарна очень за ответы!!!!!! отношения - коренная смена всей привычной жизнедеятельности. вы вступаете на неизведанное, где вас может ждать как плохое так и хорошее. отсюда - страх. а ещё, возомжно, страх быть непонятной, неоценённой, униженной - это идёт из дества. выложилась и больше уже не могу открываться, мне нужен перерыв, чтобы почувствовать себя цельной и независимой. В такие моменты сближение (нормальное теплое общение) с родственниками и друзьями рассматриваю как посягательство на личные границы, свободу. Начинаю отталкиваться от всех, раздражает любое близкое, тесное общение. Я ещё могу понять, когда в отношениях хочется немного свободы, но почему это отражается на общении вообще, а не только с конкретным партнером?( боитесь откровенности. был опыт когда вы доверились и вам плюнули в душу.
Sehmet Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 мне нужен перерыв, чтобы почувствовать себя цельной и независимой. А что вам даеттак называемая независимость,когда вы отталкиваете от себя людей?
irkin Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 отношения - коренная смена всей привычной жизнедеятельности. вы вступаете на неизведанное, где вас может ждать как плохое так и хорошее. отсюда - страх. а ещё, возомжно, страх быть непонятной, неоценённой, униженной - это идёт из дества. боитесь откровенности. был опыт когда вы доверились и вам плюнули в душу. [/qu странный какой-то страх...который отталкивает вообще от любого общения.. Sehmet, я ценю, если чувствую у людей границы и считаю высшим уважением и соблюдать и не переступать - в такие моменты. Какая-та свобода и независимость. Становится противно сближение, сюсюкание, раздражает опека родителей, друзей, начинает казаться,что им всем от меня что-то нужно
Sehmet Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 раздражает опека родителей В этом вас прекрасно понимаю. Как говориться благими намерениями вымощена дорога в ад. В моем случае у нас идет банальное не понимание друг друга, в следствии чего, у меня возникает неприятное ощущение, не хочется никого не слышать не видеть из них, просто жить своей жизнью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти