Перейти к содержанию

Можно ли как-то разобраться...

Taefa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год, сейчас я безработная. Не могу справиться с двойственностью своего характера, всегда приходиться выбирать из двух решений. После того, как закончила школу и техникум, работала полгода на одной работе, потом полгода на другой. Поступила в универ на историю, куда так хотела раньше, но потом завалила экзамен и не пришла на пересдачу, ушла из универа. Полгода ничего не делала, потом нашла работу. Проработала так же полгода и уже месяцев пять сижу дома. Я конечно ищу работу, но дело в том, что каждый раз иду туда, как на экзамен. Волнуюсь, так как предлагают должности, про которые я знаю, что не справлюсь. С каждым разом искать другую работу все страшнее. Ведь раньше такого не было. Отношения в семье испортились, папа говорит "живи для себя", а я хочу завести собаку, чтобы было о ком заботиться. Полное непонимае, как со стенкой говорю. В октябре ушел парень, без объяснений и звонков. С друзьями странные отношения, если я не позвоню, никто и не вспомнит, что меня напрягает. Бабушка постоянно говорит "тебе нужно общество", а я думаю, что оно мне нафиг не нужно, ничего хорошего я от него не видела, только разочарование. Я понимаю, что проблема во мне, но я не знаю, как со всем этим разобраться. Чем хуже я себя чувствую, тем меньше мне нужны эти люди, они это чувствуют, и когда мне плохо я остаюсь одна и не с кем даже поговорить. Моя бывшая подруга забыла обо мне, я расцениваю это как предательство, хотя она так не считает. Я не знаю, что дальше делать, надо искать работу, но я боюсь снова оказаться не на своем месте. Я понимаю, что для вас это чистая благотворительность, но я правда не знаю, что делать...

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю, что дальше делать, надо искать работу

Кому надо искать работу?

я боюсь снова оказаться не на своем месте.

Какое оно, "свое место" для Вас?

Опубликовано
Кому надо искать работу?

Какое оно, "свое место" для Вас?

Работу надо искать мне, причем наверно такую, чтобы не было времени думать. "Свое место" - место, куда мне захочется приходить, где я знаю, что мне искренне рады. Я очень ясно чувствую отношение людей ко мне. Понимаю, что не имею права что-то ждать от них, но наигранность и равнодушие отбивают всякое желание общаться. Наверно я страшная эгоистка, хотя готова сделать все для искреннего друга. Я мечтала стать археологом, но не смогла. Хотела стать историком, не получилось. Сейчас остается смириться и работать продавцом или кассиром, хотя я всегда ненавидела торговлю. Это противоречие между реальностью и желаниями меня добивает. Сейчас постоянно злюсь, ругаюсь с семьей. Думала что хотя бы собака что-то изменит, но щенок, которого подарили на ДР, оказался диким и непослушным не смотря на все мои старания, и его отдали. Я очень жалею, что согласилась его отдать. Единственное светлое пятно, хоть и страшно вредное. Сейчас не вижу просто смысла просыпаться утром. Получается какая-то закономерность - уже несколько лет подряд все, что было в этом году, уходит к новому году. Была работа, собака, парень, которого я до сих пор не могу забыть. Сейчас опять ничего нет, пустота...

• Психологи
Опубликовано
"Свое место" - место, куда мне захочется приходить, где я знаю, что мне искренне рады.

Что в Вас такое есть, за что Вам будут искренне радоваться?

Понимаю, что не имею права что-то ждать от них, но наигранность и равнодушие отбивают всякое желание общаться.

Как Вы сами относитесь к людям?

Я мечтала стать археологом, но не смогла. Хотела стать историком, не получилось.

Что помешало?

Опубликовано
Что в Вас такое есть, за что Вам будут искренне радоваться?

Как Вы сами относитесь к людям?

Что помешало?

Хм... я часто думала над этими вопросами. В общем, если я постоянно общаюсь с людьми, как например на работе, у меня со всеми были хорошие отношения. Работала и мне нравилось работать контролером билетов в новом кинотеатре. Мне нравилось обучать стажеров, я быстро находила общий язык. Не самый плохой человек, стараюсь поддерживать людей, даже незнакомых. Вот заметила, что почти каждое предложение начинаю с "Я". Эгоистка.

Я отношусь к людям неоднозначно. Если не касается личной сферы, то все отлично, пытаюсь разрядить обстановку шуткой, как-то нахожу подход к человеку, но общение кратковременно. Если близкий человек, то все намного хуже. Я жду от него понимания, хоть какой-то помощи. Мне бы хотелось понять, что во мне не так, как-то пыталась узнать это у подруги, она отказалась отвечать. Очень болезненно воспринимаю равнодушие того, кого считаю близким. Наверно снова ошибаюсь.

Насчет профессий... Факультет археологии есть только в Нижнем Новгороде, я побоялась даже пытаться поступить, страшно было уехать из родного города туда, где нет ни одного знакомого человека. С моим характером я была бы психом-одиночкой. История... там получилось так, что по состоянию здоровья я не могла заниматься физ-рой, ходила к хирургу, но он не дал освобождение. В итоге прогуливала физ-ру, когда хотела закрыть долги рефератами, не разрешили. Не сдала зачет, не вышла на летнюю сессию и больше в универе не появлялась, даже документы не могу забрать, хотя надо было давно это сделать. Чувствую свою вину, хотя знаю, что всем там глубоко фиолетово и это только мои проблемы.

Стремись к лучшему, НО ДОВОЛЬСТВУЙСЯ НАСТОЯЩИМ. (С)

Вот этим и придется заняться. Училась на коммерсанта, хотя никогда не любила экономику и по математике твердая тройка. Получила корочки кассира. Теперь работай по специальности, никого не интересует, как ты к ней относишься. Я просто боюсь, что вся моя жизнь превратиться в однообразную рутину, работа-дом-работа, причем работа та, ради которой и вставать не хочется. Надо менять это в себе, но я не знаю, как. И надо ли, всегда же надеешься на лучшее. Вдруг да и найдется то, что тебе нужно...

• Психологи
Опубликовано
Вот заметила, что почти каждое предложение начинаю с "Я". Эгоистка.

Мы разговариваем о Вас. Логично, что Вы про себя говорите "Я". Что эгоистичного Вы тут увидели? Эгоистично по отношению к кому?

В общем, если я постоянно общаюсь с людьми, как например на работе, у меня со всеми были хорошие отношения.

А если не постоянно?

Мне нравилось обучать стажеров, я быстро находила общий язык. Не самый плохой человек, стараюсь поддерживать людей, даже незнакомых.

Что еще? Чем еще Вы можете быть полезны другим? Что еще доставляет Вам удовольствие в общении?

Я отношусь к людям неоднозначно. Если не касается личной сферы, то все отлично, пытаюсь разрядить обстановку шуткой, как-то нахожу подход к человеку, но общение кратковременно. Если близкий человек, то все намного хуже. Я жду от него понимания, хоть какой-то помощи.

А как сами относитесь к близким? Что Вы о них понимаете такое, что не понимаете о не-близких? Как проявляете это понимание?

Опубликовано
Мы разговариваем о Вас. Логично, что Вы про себя говорите "Я". Что эгоистичного Вы тут увидели? Эгоистично по отношению к кому?

А если не постоянно?

Что еще? Чем еще Вы можете быть полезны другим? Что еще доставляет Вам удовольствие в общении?

А как сами относитесь к близким? Что Вы о них понимаете такое, что не понимаете о не-близких? Как проявляете это понимание?

Не знаю. Постоянно анализирую свои действия, свое отношение. Чувствую себя страшной эгоисткой, потому что не люблю копать в огороде, когда бабушки болеют, но делают это. Я принципиально не ухаживаю за братом, потому что он тоже этого не делает. Бабушка говорит, что женщина должна стирать за всех, убирать, и вообще вести хозяйство, но мне пофигу на это, и я сижу за ноутбуком. Не делаю того, что должна, потому что не хочу, не вижу смысла. Это не эгоизм разве?

Я не умею продолжать отношения. Не люблю ходить в гости, у нас гостей уже давно не бывает. Куча знакомых, с которыми можно поболтать при случайной встрече, но не более того. С хорошими подругами общаюсь очень редко, может быть раз в несколько месяцев встретимся, поговорим. Я не люблю навязывать свое общество тем, кто его не ищет. Безоговорочно приму человека таким, какой он есть, я бы могла помочь в трудных ситуациях всем, чем могу, но фишка в том, что это нафиг никому не надо. У каждой подруги есть более близкий человек, да, у нас в отношениях все хорошо, но время проводит не со мной. Есть фраза, которая мне очень нравится: "Мы окружены хорошими, понимающими людьми, но у каждого из них есть кто-то ближе". Вот так и получается, что у меня нет никого ближе.

Из близких у меня только бабушка, папа и брат. С мамой давно поссорились, она переехала к своей матери и живет сейчас в паре дворов от нас, заходя только иногда, как чужой человек. Мы с ней наверно были слишком в чем-то похожи. Папа меня не понимает, у нас абсолютно разные темпераменты, и я это понимаю. Просто злюсь, когда отказывается просто выслушать. Бабушка хорошая, но наши мнения тоже во многом не совпадают. Брату сейчас 17, ему на все фиолетово. Стало раздражать, когда недавно стал подкалывать насчет того, что все дома сижу. У меня это и так больная тема, я злюсь, хоть он и не со зла, характер такой. Я не представляю, что все могло бы быть по другому, все стремятся к тишине, покою и постоянству. Но меня постоянство пугает, несмотря на то, что каждый мой день проходит так, что даже не запоминается.

• Психологи
Опубликовано
Это не эгоизм разве?

Делать (или не делать) то, что хочется - не эгоизм

Эгоизм - требовать от других, чтобы они делали то, что хочется Вам

Вот так и получается, что у меня нет никого ближе.

И что это для Вас?

Стало раздражать, когда недавно стал подкалывать насчет того, что все дома сижу. У меня это и так больная тема, я злюсь, хоть он и не со зла, характер такой.

Что за болезненность? Чем Вам плохо сидеть дома?

Но меня постоянство пугает, несмотря на то, что каждый мой день проходит так, что даже не запоминается.

А какие у Вас альтернативы? Чем они Вас пугают? Какой страх больше?

Опубликовано
А как Вы считаете, у отца с братом хорошие отношения?

Ну, им он более "тесно" занимается или и его не особенно выслушивает?

Брат сейчас больше сам по себе. Папа занимается ремонтом, иногда просит его о помощи. А так брат с мамой общается чаще, как-то тайно, никому ничего не говоря. Мама приходит как чужая, именно к нему, обсудить дела. Антон и не был никогда особенно общительным, ни о чем не рассказывает даже мне, хотя мы с детства вместе. Папа у нас спокойный человек, особенно не стремящийся к чему-то. Всю жизнь проработал водителем, я и из города-то выезжала только тогда, когда он по работе брал нас с собой. Не любит конфликты, споры, наверно поэтому избегает объяснений. С мамой ругались по этому же поводу, ей не нравилась его безынициативность.

Делать (или не делать) то, что хочется - не эгоизм

Эгоизм - требовать от других, чтобы они делали то, что хочется Вам

И что это для Вас?

Что за болезненность? Чем Вам плохо сидеть дома?

А какие у Вас альтернативы? Чем они Вас пугают? Какой страх больше?

Я не требую от других ничего. Наверно поэтому никто ничего для меня и не делает =) Меня задевает, что нет человека, к которому я могла бы прийти в случае беды. Если у меня проблемы, я могу рассчитывать только на себя. Так много знакомых и так мало тех, кому я небезразлична. Дело во мне, но я не знаю, что делаю не так.

То, что я сижу дома для меня проблема. По натуре я не люблю сидеть на одном месте. Я бы с удовольствием путешествовала, так как интересуюсь историей, все бы отдала, чтобы побывать там, где она творилась. Сидя дома, чувствую себя неполноценной, стыдно встречаться со знакомыми, что никак не могу найти работу, боюсь, что подумают, будто я ни на что не способна и не берут поэтому. Я хочу быть нужной кому-нибудь, хотя бы на работе. Мне нужно видеть цель, которую можно достигнуть. А я сижу дома за ноутбуком и убиваю свою жизнь. Раньше я была нужна хотя бы собаке, он так на меня смотрел, что я знала это. Это была МОЯ собака, а я была ЕГО хозяйкой. Эту ошибку уже не исправить, а от людей хоть какой-то преданности ждать не приходится.

Знала бы я, какие у меня альтернативы, я бы ими воспользовалась. Страх, что мне уже 21, а у меня нет абсолютно ничего и никого.

• Психологи
Опубликовано
Меня задевает, что нет человека, к которому я могла бы прийти в случае беды.

А есть ли человек, который хотел бы придти к Вам в случае беды у него?

Мне нужно видеть цель, которую можно достигнуть.

От кого Вы ждете этой цели?

А я сижу дома за ноутбуком и убиваю свою жизнь.

И сколько времени планируете еще этим заниматься?

от людей хоть какой-то преданности ждать не приходится.

а людям от Вас приходится ждать преданности? В чем это выражается?

Знала бы я, какие у меня альтернативы, я бы ими воспользовалась.

Что мешает записаться в археологическую экспедицию поварихой/подмастерьем?

Опубликовано
Антон и не был никогда особенно общительным, ни о чем не рассказывает даже мне, хотя мы с детства вместе.

Ну, в этом нет никаких странностей. Понятно, что бред, но именно для понимания - было бы гораздо проще, коли бы Вы поменялись местами по возрасту. То есть ему бы было 21, а Вам - 17.

Тогда бы и отношения были совсем другие. Но, что есть, то есть.

В общем все вполне нормально, когда молодой "мужчина" не особенно откровенничает со старшей сестрой и тем более - в Вашем случае.

Не совсем понятно, что у Вас не складывается с бабушкой и на каком плане вторая бабушка (мне показалось, что их двое при работе на огороде?)

Что у Вас происходит с мамой и как так вообще получилось, что она общается с братом, а с Вами - не очень?

То есть Вы настолько "папина дочь" или тут уже только Ваше личное?

Я понимаю, что Вы поругались, но что то же ей (маме) мешает восстановить отношения с Вами? Все же вы обе женщины и тут уже возможны некоторые странности.

Опубликовано
А есть ли человек, который хотел бы придти к Вам в случае беды у него?

От кого Вы ждете этой цели?

И сколько времени планируете еще этим заниматься?

а людям от Вас приходится ждать преданности? В чем это выражается?

Что мешает записаться в археологическую экспедицию поварихой/подмастерьем?

Дело в том, что как я уже писала, у каждого есть кто-то ближе меня. И идет он к нему.

Цель я ни от кого не жду, просто мне надо видеть результат своих действий. Как например после уборки чистую квартиру. Законченность. Поэтому наверно были проблемы с работой - я не могу выполнять то, в чем не вижу смысла, и денежный вопрос в этом не главное. Я пробовала работать швеей. Сделаешь одно задание, дадут другое. В итоге все равно целый день сидишь на одном месте за машинкой и строчишь, не думая. Просто не интересно. Надо менять отношение к работе, будет намного проще. Не знаю, как это сделать.

Сколько времени я планирую сидеть за ноутбуком... Вот если честно, мне очень быстро это надоедает. Но замены нет, поэтому продолжаю. В онлайн я общаюсь с людьми, которые мне интересны, собственно мой ноут служит для этого, и для того, чтобы записывать свои мысли, фантазии в сочинениях. В любой момент я могу встать и идти на улицу. Но я сделаю это одна, потому что все остальные заняты. Мне нужно делиться с кем-то своими мыслями. "Смотри, как красиво, какой закат", что-то вроде этого. Мне просто не интересно бродить по улицам одной, хотя конечно бывает необходимо, чтобы подумать.

Хм... а где можно записаться в археологическую экспедицию? Я говорю, что проворонила истфак, за что уже давно себя ругаю. А все равно уже не изменишь. Я почему-то боюсь встретить бывших преподавателей, которые так нравились и перед которыми чувствую вину, хотя и знаю что им все равно, что я ушла. Идиотка, что еще скажешь... Кстати, знакомый занимается вахтами памяти, он звал меня в том году. Но я побоялась ехать с ним, не очень хорошо его знаю, и думаю, что там много чужих мужиков =)

• Психологи
Опубликовано
Кстати, знакомый занимается вахтами памяти, он звал меня в том году. Но я побоялась ехать с ним, не очень хорошо его знаю, и думаю, что там много чужих мужиков =)

То есть "Знала бы я, какие у меня альтернативы, я бы ими воспользовалась" - неверное утверждение?

Дело в том, что как я уже писала, у каждого есть кто-то ближе меня. И идет он к нему.

А как Вы думаете, почему не идут к Вам? Чего в Вас не хватает?

Вот если честно, мне очень быстро это надоедает. Но замены нет, поэтому продолжаю.

Откуда может придти замена?

Хм... а где можно записаться в археологическую экспедицию?

хм....

а какие варианты и альтернативы своему сидению дома Вы вообще рассматривали?

Опубликовано
Ну, в этом нет никаких странностей. Понятно, что бред, но именно для понимания - было бы гораздо проще, коли бы Вы поменялись местами по возрасту. То есть ему бы было 21, а Вам - 17.

Тогда бы и отношения были совсем другие. Но, что есть, то есть.

В общем все вполне нормально, когда молодой "мужчина" не особенно откровенничает со старшей сестрой и тем более - в Вашем случае.

Не совсем понятно, что у Вас не складывается с бабушкой и на каком плане вторая бабушка (мне показалось, что их двое при работе на огороде?)

Что у Вас происходит с мамой и как так вообще получилось, что она общается с братом, а с Вами - не очень?

То есть Вы настолько "папина дочь" или тут уже только Ваше личное?

Я понимаю, что Вы поругались, но что то же ей (маме) мешает восстановить отношения с Вами? Все же вы обе женщины и тут уже возможны некоторые странности.

Да, всегда мечтала о старшем брате, не повезло =) С бабушкой все хорошо, только несколько не нравится, что она считает, раз родилась женщиной, убирай, готовь, слушай мужчин и прочее. Старая школа. Никак не поймет что мне собственно не 10 лет, мне не так нужна забота. Со второй бабушкой отношения более прохладные, видимся редко. Хотя тоже неплохие. С мамой происходит.. даже не знаю, что. Она властная, жесткая. Я не помню, чтобы когда-то она относилась к нам с нежностью. Наверно я за это на нее в обиде. В последние годы отношения всегда были напряженными, не дочь а сплошное разочарование. Не самостоятельная, боязливая, необщительная. Танцы бросила, гимнастику бросила. Училась на тройки. Поддержки от нее не было. Потом как-то раз поссорились по какому-то пустяку, слово за слово, она психанула и ушла, ее мать недалеко от нас живет. Уже два года как там обитает, впрочем не сказав об этом никому из своих знакомых, т.к. звонят нам, чтобы найти ее. С Антоном тоже чисто деловые отношения, найти репетитора, достать документы. Ничего личного, как говорится. Гордая она, как и я. Она ждет, чтобы я пришла к ней, извинилась, унизилась. А я не приду, потому что не виновата.

То есть "Знала бы я, какие у меня альтернативы, я бы ими воспользовалась" - неверное утверждение?

А как Вы думаете, почему не идут к Вам? Чего в Вас не хватает?

Откуда может придти замена?

хм....

а какие варианты и альтернативы своему сидению дома Вы вообще рассматривали?

Скажем так, это была бы не самая лучшая альтернатива, меня из дома бы ни за что не отпустили в такое предприятие.

Знала бы я, что во мне не хватает, меня бы не было на этом форуме =) В этом проблема. Хочу изменить себя, но не знаю, что и как. Бывает под впечатлением от какой-нибудь книги чувствуешь себя другой, но уже на следующее утро все проходит, все как обычно.

Замена может прийти с единомышленником, которые пока далеко отсюда, в других городах.

У меня одна альтернатива - найти работу. С этим пока тоже не очень...

Опубликовано
...предлагают должности, про которые я знаю, что не справлюсь.

С каждым разом искать другую работу все труднее...

Если идти на собеседование именно с мыслью "не справлюсь", Вы обязательно будете идти с собеседования уже с подтверждением этой исходной мысли.

Хочу ли я сказать, что справитесь? Нет. Вы именно не справитесь.

Ведь Вы же там ни дня не работали! Поэтому сходу, с разбега, ничего не получится.

Ни у кого.

Всегда и всем нужно время, чтобы въехать в ситуацию, задать тысячи уточняющих вопросов и получить на них ответы, выработать последовательность действий на каждый случай...

Необычайно редко бывает, чтобы вновь принятая "курочка" в первый же день начала нести "золотые яички".

Поэтому Ваш самый лучший ответ на собеседовании может звучать так:

- Вот это и это - мне кажется близким по характеру. Да, опыта пока нет, но я легко воспринимаю новое и могу освоить. Вот это и это - сейчас кажется трудным, но в перспективе смогла бы. А это и это - потребует обучения в процессе при постоянной помощи, но не вижу принципиальных ограничений...

... боюсь снова оказаться не на своем месте.

...правда не знаю, что делать...

Кто Вы сейчас?

Какой Вы хотите стать (какой себя видите в будущем без упоминания профессии и работы)?

• Психологи
Опубликовано
Скажем так, это была бы не самая лучшая альтернатива, меня из дома бы ни за что не отпустили в такое предприятие.

Как это "не отпустили"? Вам сколько лет? Почему Вы свою жизнь вверяете другим людям?

Как думаете, в этом может крыться Ваша проблема?

Знала бы я, что во мне не хватает, меня бы не было на этом форуме =) В этом проблема. Хочу изменить себя, но не знаю, что и как.

Давайте пофантазируем. Вот если бы Вы знали, чего Вам не хватает - чтобы это было?

Бывает под впечатлением от какой-нибудь книги чувствуешь себя другой, но уже на следующее утро все проходит, все как обычно.

"Другой" - это какой? В чем разница? Что именно чувствуете?

Замена может прийти с единомышленником, которые пока далеко отсюда, в других городах.

А что за единомышленники в других городах?

У меня одна альтернатива - найти работу. С этим пока тоже не очень...

Что предпринимали для поиска? Какие вариантры рассматривали? Что интересно?

Вот например - экскурсовод в историческом музее - думали?

Опубликовано
Если идти на собеседование именно с мыслью "не справлюсь", Вы обязательно будете идти с собеседования уже с подтверждением этой исходной мысли.

Хочу ли я сказать, что справитесь? Нет. Вы именно не справитесь.

Ведь Вы же там ни дня не работали! Поэтому сходу, с разбега, ничего не получится.

Ни у кого.

Всегда и всем нужно время, чтобы въехать в ситуацию, задать тысячи уточняющих вопросов и получить на них ответы, выработать последовательность действий на каждый случай...

Необычайно редко бывает, чтобы вновь принятая "курочка" в первый же день начала нести "золотые яички".

Поэтому Ваш самый лучший ответ на собеседовании может звучать так:

- Вот это и это - мне кажется близким по характеру. Да, опыта пока нет, но я легко воспринимаю новое и могу освоить. Вот это и это - сейчас кажется трудным, но в перспективе смогла бы. А это и это - потребует обучения в процессе при постоянной помощи, но не вижу принципиальных ограничений...

Кто Вы сейчас?

Какой Вы хотите стать (какой себя видите в будущем без упоминания профессии и работы)?

Я знаю все это. И про установки знаю, но ничего не могу с собой поделать. Считаю, что работодателям просто не выгодно тратить время на обучение, когда можно взять готового специалиста. Я пробовала, уже много раз. И училась. И иногда даже получалось. Но я все порчу сама, там где получается, мне не нравится. Я пробовала работать менеджером по рекламе, но через неделю (первые три дня наблюдала, потом началось обучение) мне сказали, что лучше выбрать другую область деятельности. Слишком по деловому разговаривала по телефону, назначая встречи. Неэмоционально... Кто я сейчас... Хотелось бы мне знать ответ. Вроде бы и не полная неудачница, но в то же время хочется вычеркнуть все, что происходило в этом году, как и многие до него.

Я хочу стать уверенной, спокойной, терпеливой. В конце концов любимой. И нужной хоть кому-то.

Как это "не отпустили"? Вам сколько лет? Почему Вы свою жизнь вверяете другим людям?

Как думаете, в этом может крыться Ваша проблема?

Давайте пофантазируем. Вот если бы Вы знали, чего Вам не хватает - чтобы это было?

"Другой" - это какой? В чем разница? Что именно чувствуете?

А что за единомышленники в других городах?

Что предпринимали для поиска? Какие вариантры рассматривали? Что интересно?

Вот например - экскурсовод в историческом музее - думали?

Не отпустили это так. Мне 21, но я живу с родителями. Вполне естественно, что они требуют отчета. Если я не отпишусь или не отзвонюсь, меня будут искать. Вот такие дела.

Хм... Что мне не хватает... Наверно умения расслабиться, делать глупости. Я не люблю быть в центре внимания большой группы людей. Может мне бы больше следовало уделять внимания современной литературе, романтическим фильмам, меньше анализировать свои и чужие действия.

Прочитав хорошую книгу, невольно подпадаешь под впечатление. Кажется, что легко сделать задуманное, мир видится в каких-то других красках, и в то же время сожаление, что это все мимолетно.

Я каждый день читаю сайты вакансий, покупаю газеты. Звоню иногда. Но так хочется найти что-то свое, не связанное с торговлей, она у меня не получается. Не люблю убеждать людей, переубеждать их. У нас не требуются экскурсоводы, хотя я бы с радостью пошла. Вообще Киров небольшой промышленный город, у нас немного музеев, и там работают женщины за сорок, которые всю жизнь там проработали. У нас в основном требуются продавцы и менеджеры по продажам, в чем и заключается моя проблема и неудовлетворенность.

Опубликовано
Я знаю все это. И про установки знаю, но ничего не могу с собой поделать.

Считаю, что работодателям просто не выгодно тратить время на обучение, когда можно взять готового специалиста [Вы считаете так за работодателя?].

Я пробовала, уже много раз. И училась. [Жизнь - это бесконечная проба]

И иногда даже получалось. Но я все порчу сама, там где получается, мне не нравится. Я пробовала работать менеджером по рекламе, но через неделю (первые три дня наблюдала, потом началось обучение) мне сказали, что лучше выбрать другую область деятельности. Слишком по деловому разговаривала по телефону, назначая встречи. Неэмоционально...[потому что эта работа не нравилась?]

Кто я сейчас... Хотелось бы мне знать ответ. Вроде бы и не полная неудачница, но в то же время хочется вычеркнуть все, что происходило в этом году, как и многие до него [потому что в прошлом слишком много неприятного? или много непонятного? или от души наколбасено?].

Я хочу стать уверенной, спокойной, терпеливой. В конце концов любимой. И нужной хоть кому-то.

Выделенное жирным очень важно, мне кажется.

Подумайте, важно ли это настолько, чтобы заменить заголовок темы?

На Ваш выбор и в сравнении два вида уверенности в себе:

Первый - постоянно ищет подкрепления уверенности извне. Если подкрепления нет, теряется, мучается, ищет одобрений и похвал.

Второй - никогда не задавался таким вопросом. Потому, что он сам себе уверенность и не чувствует нехватку позитива извне.

Первый стремится найти кого-то, кому он нужен. И, если нужен, то... всё равно несчастлив. Нужен не тому и не так, не в том. Так как понять его, по его глубокому убеждению, не может никто. И только в растворении возможно недолгое счастье.

Второй не ищет нужности себя. ОН НУЖЕН САМ СЕБЕ и этого ему достаточно. Он спокойно делится собой, если оказывается нужен ещё кому-то. Он знает, что его не станет меньше.

Первый не знает своей цели в жизни и постоянно печален.

Второй может и не задумываться над какими-то там целями, ему просто хорошо в жизни по факту её наличия. Плохая погода? - хорошо работается, ничто не отвлекает. Хорошая погода? - это же праздник!

Первый доверху заполнен парадоксами - не доверяет людям, но постоянно нуждается в них. Грузит их своими проблемами и испытывает их терпение, а потом обижается на них за невнимание к нему.

Второму люди интересны просто как проявление жизни. Он охотно занимается их проблемами, если есть время, и не ожидает от них ответного участия.

Первый со временем окружает себя всем, что может служить подкреплением уверенности в себе. И очень огорчается, если в этом комплекте вдруг образуется пробоина.

Второй не заботится о складах с провиантом, лицевых счетах и защёчных мешках аля хомяк. Потому что знает, что найдёт это всё, если потребуется. И не очень-то ему требуется телега с добычей, так как походка должна быть лёгкой, если цели далёкие.

----------------------------------------------

Итого, университет брошен. С чего начать? С решения забрать документы.

Если нельзя восстановиться в нём. Нельзя?

Потом - найти работу, которая обеспечивала бы Ваше питание и проживание.

И отнимала бы всего-то - 8 часов в сутки. Остальные 16 часов - Ваши!

• Психологи
Опубликовано
У нас в основном требуются продавцы и менеджеры по продажам, в чем и заключается моя проблема и неудовлетворенность.

Да ну????

А как же дизайнер, оформитель, программист, офис менеджер, журналист, обозреватель, актер, билетер, парикмахер, визажист....

Что, нет таких профессий в Кирове?

Или Вам ничего не нравится?

Опубликовано
Выделенное жирным очень важно, мне кажется.

Подумайте, важно ли это настолько, чтобы заменить заголовок темы?

На Ваш выбор и в сравнении два вида уверенности в себе:

Первый - постоянно ищет подкрепления уверенности извне. Если подкрепления нет, теряется, мучается, ищет одобрений и похвал.

Второй - никогда не задавался таким вопросом. Потому, что он сам себе уверенность и не чувствует нехватку позитива извне.

Первый стремится найти кого-то, кому он нужен. И, если нужен, то... всё равно несчастлив. Нужен не тому и не так, не в том. Так как понять его, по его глубокому убеждению, не может никто. И только в растворении возможно недолгое счастье.

Второй не ищет нужности себя. ОН НУЖЕН САМ СЕБЕ и этого ему достаточно. Он спокойно делится собой, если оказывается нужен ещё кому-то. Он знает, что его не станет меньше.

Первый не знает своей цели в жизни и постоянно печален.

Второй может и не задумываться над какими-то там целями, ему просто хорошо в жизни по факту её наличия. Плохая погода? - хорошо работается, ничто не отвлекает. Хорошая погода? - это же праздник!

Первый доверху заполнен парадоксами - не доверяет людям, но постоянно нуждается в них. Грузит их своими проблемами и испытывает их терпение, а потом обижается на них за невнимание к нему.

Второму люди интересны просто как проявление жизни. Он охотно занимается их проблемами, если есть время, и не ожидает от них ответного участия.

Первый со временем окружает себя всем, что может служить подкреплением уверенности в себе. И очень огорчается, если в этом комплекте вдруг образуется пробоина.

Второй не заботится о складах с провиантом, лицевых счетах и защёчных мешках аля хомяк. Потому что знает, что найдёт это всё, если потребуется. И не очень-то ему требуется телега с добычей, так как походка должна быть лёгкой, если цели далёкие.

----------------------------------------------

Итого, университет брошен. С чего начать? С решения забрать документы.

Если нельзя восстановиться в нём. Нельзя?

Потом - найти работу, которая обеспечивала бы Ваше питание и проживание.

И отнимала бы всего-то - 8 часов в сутки. Остальные 16 часов - Ваши!

Soft, как говориться, вашими устами да мед пить =) хотелось бы добиться всего этого. Я хочу поступить на психологию на заочное отделение. В принципе у меня не всегда все плохо. Просто сейчас черная полоса затянулась, с начала осени. Ушел тот, в кого влюбилась, как дура. Наверно еще и это повлияло, все было пофигу. Неудачи с работой мешают уверенности в себе. Конечно я справлюсь, просто нужно время. Но время идет, и мне уже 21... начинать с начала не поздно? =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...