Acidic Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Какие у него конкретно жалобы к вашим "запилам"? Вообще, когда в следующий раз начнет жаловаться и наезжать, спросите: "Что конкретно ты хочешь, чтобы я сделала? Какое конкретно поведение от меня ждешь?" Например: помыть посуду - это конкретно и понятно. А "уделять внимание и любить" - это очень не конкретно и не понятно, потому что уделять внимание и проявлять любовь можно по-разному.
airria Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 вы предпочитаете погулять или быть с человеком? вам с ним скучно вы от него гуляете по мнения человнка при нем самом Ситуация вы не хотите знать человека вы устали и у вас работа с командировками Резюме что вы делаете для человека? напишите на форуме какой спиртной напиток любит человек? что вы знаете о человеке? Возможные решения бухнуть хорошо под хорошую закуску с человеком и узнать все что о вас думает человек и человек узнает что о вас думает
Hard Candy Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Какие у него конкретно жалобы к вашим "запилам"? Вообще, когда в следующий раз начнет жаловаться и наезжать, спросите: "Что конкретно ты хочешь, чтобы я сделала? Какое конкретно поведение от меня ждешь?" Например: помыть посуду - это конкретно и понятно. А "уделять внимание и любить" - это очень не конкретно и не понятно, потому что уделять внимание и проявлять любовь можно по-разному. жаловаться он уже не начнет. Наговорились уже на эту тему. А я не сообразила задать такой вопрос "что конкретно". Хотя, он бы ответил - я уже тебе говорил. а запилы у меня были относительно его рассеянности. Это касается безопасности дома и ребенка. Ну, меня он еще как-то раз забыл на парковке. Уехал на несколько кварталов. вы предпочитаете погулять или быть с человеком? вам с ним скучно вы от него гуляете по мнения человнка при нем самом Ситуация вы не хотите знать человека вы устали и у вас работа с командировками Резюме что вы делаете для человека? напишите на форуме какой спиртной напиток любит человек? что вы знаете о человеке? Возможные решения бухнуть хорошо под хорошую закуску с человеком и узнать все что о вас думает человек и человек узнает что о вас думает простите, но я ничего не поняла
Acidic Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Расскажите, как вы сейчас взаимодействуете? У него сейчас новогодний отпуск или нет? Когда он дома, он вам что-нибудь говорит? Вы хотите сохранить семью. Если у вас это получится, что изменится в ваших отношениях? Ведь это будет новый этап в отношениях? О чем нужно будет по-новому договариваться, что узнать друг о друге? Что нового делать, а что не делать?
Hard Candy Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Расскажите, как вы сейчас взаимодействуете? У него сейчас новогодний отпуск или нет? Когда он дома, он вам что-нибудь говорит? Вы хотите сохранить семью. Если у вас это получится, что изменится в ваших отношениях? Ведь это будет новый этап в отношениях? О чем нужно будет по-новому договариваться, что узнать друг о друге? Что нового делать, а что не делать? сейчас общаемся, разговариваем. Ходим на праздники, гуляем. Гуляем втроем, т.е. с ребенком! (а так, либо я с ребенком, либо он) до этого гуляли втроем только на отдыхе! Ходим вместе в магазин, встречаем гостей. Я даже была в салоне (впервые за 1,5 года). До этого - нечто вроде парикмахерской в подвале раз в 4 месяца. Он ничего не забывает, фактически. Чувствую - ребенок в безопасности. Когда приходит домой сам рассказывает что да как. Лишних вопросов не задаю. У меня в раковине к его приходу ни одной ложечки не мытой. Вы убрано. Всегда ужин (ну, с этим проблем-то и не было). За компьютером не сижу и тп. На НГ приготовила 6 новых салатов (чтобы не было никаких ассоциаций), сделала 2 тортика, горячее. Не считая разносолов и прочего. (у меня был выбор - либо я создам праздник, либо это будут какие-то поминки) идилия... каждый получил что хотел? я сказала ему (когда мы еще обсуждали нашу ситуацию), что давай это рассматривать как кризис. И мы его преодолеем. И просто это будет шагом в нашем развитии. А он сказал - это не кризис! это выход из него! омрачается все наличием у него некой барышни - коллеги, с которой они бурно общаются...Она у него в голове сидит, и, видимо, крепко...раз уж в НГ постоянно бегал с телефоном. И 1-го января, когда у нас были гости, тоже с телефоном не расствался. И потом юлил на счет работы 2-го числа (на счет времени окончания работы)... когда он врет - я вижу. Он очень хочет с ней встретиться, провести с ней время...
Acidic Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 сейчас общаемся, разговариваем. Ходим на праздники, гуляем. Гуляем втроем, т.е. с ребенком! (а так, либо я с ребенком, либо он) до этого гуляли втроем только на отдыхе! Ходим вместе в магазин, встречаем гостей. Я даже была в салоне (впервые за 1,5 года). До этого - нечто вроде парикмахерской в подвале раз в 4 месяца.Он ничего не забывает, фактически. Чувствую - ребенок в безопасности. Когда приходит домой сам рассказывает что да как. Лишних вопросов не задаю. У меня в раковине к его приходу ни одной ложечки не мытой. Вы убрано. Всегда ужин (ну, с этим проблем-то и не было). За компьютером не сижу и тп. На НГ приготовила 6 новых салатов (чтобы не было никаких ассоциаций), сделала 2 тортика, горячее. Не считая разносолов и прочего. (у меня был выбор - либо я создам праздник, либо это будут какие-то поминки) идилия... каждый получил что хотел? я сказала ему (когда мы еще обсуждали нашу ситуацию), что давай это рассматривать как кризис. И мы его преодолеем. И просто это будет шагом в нашем развитии. А он сказал - это не кризис! это выход из него! омрачается все наличием у него некой барышни - коллеги, с которой они бурно общаются...Она у него в голове сидит, и, видимо, крепко...раз уж в НГ постоянно бегал с телефоном. И 1-го января, когда у нас были гости, тоже с телефоном не расствался. И потом юлил на счет работы 2-го числа (на счет времени окончания работы)... когда он врет - я вижу. Он очень хочет с ней встретиться, провести с ней время... Получается, что со своей стороны вы все уже сделали? Все же спросите его, чего ему еще не хватает. Что вы хотите от него? Чтобы он перестал общаться с той барышней? Или что-то еще?
Hard Candy Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Получается, что со своей стороны вы все уже сделали? Все же спросите его, чего ему еще не хватает. Что вы хотите от него? Чтобы он перестал общаться с той барышней? Или что-то еще? может и не все еще сделала. Секса ведь нет. Может быть я потерялась за материнством? ведь лично моих интересов уже и нет. Все куда-то ушло. Хотя недавно я была на дне рождения у подруги! впервые лет за 6-7 :-) Он ее хорошо знает. И отпустил без вопросов. Но он сказал, мол, не думай, что ты будешь везде ходить, а я буду с ребенком сидеть. В общем, ведь не исключено, что человек создает себе более удобную ситуацию для того, чтобы уйти. Ведь приятнее уйти к кому-то, чем в никуда. говорить сейчас нельзя. Я с трудом перешла в нейтралитет. Если можно так сказать. Нейтралитет с наличием барышни не очень-то возможен. с барышней? да пусть общается. Лишь бы сердце ей не отдавал. Но он хочет с ней встречаться, значит будет забирать это время от общения со мной, с ребенком. Я никогда не протестовала, если он подвозил коллег женщин или кому-то из женщин помогал. Он сейчас очень активизировался в соц.сетях. Активно всех поздравляет - именно женщин. Они ему на стенку пишут. Он со всеми приветлив, уменьшительно-ласкательные имена. Это нормально. Раньше я бы и внимания на это не обратила. Он всегда такой. Но то, что он о-очень стал активен в общении с женщинами - это более чем заметно. Устал от меня? от однообразия? от семейной жизни?
Acidic Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Устал от меня? от однообразия? от семейной жизни? Я не знаю, вы догадываетесь, зато он знает. Как вы думаете, рано или поздно вам придется с ним поговорить? Или нет? О планах на будущее, о вашей семье, обо всем остальном.
airria Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 гы вы чегото не поняли? у вас какие притязания на жизнь человека которого вы не любите?
Hard Candy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Я не знаю, вы догадываетесь, зато он знает. Как вы думаете, рано или поздно вам придется с ним поговорить? Или нет? О планах на будущее, о вашей семье, обо всем остальном. у нас не очень хорошие разговоры получаются. Говорим на разных языках. Типа того. Он хочет обсуждать как жить после развода. Сказал, мол, давай вместе подумаем. То есть я должна была предложить схему всего-всего. Потому что сам он ничего не предлагал. Да, и, видимо, не очень хорошо представляет...как он будет общаться с ребенком, как будет его содержать и тп. гы вы чегото не поняли? у вас какие притязания на жизнь человека которого вы не любите? ?!!
Acidic Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Он хочет обсуждать как жить после развода. Сказал, мол, давай вместе подумаем. То есть я должна была предложить схему всего-всего. Потому что сам он ничего не предлагал. Да, и, видимо, не очень хорошо представляет...как он будет общаться с ребенком, как будет его содержать и тп. Насколько реальной вы видите возможность сохранить семью? 50 на 50? 30 на 70?
airria Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 гы вас еще не довели до желания понимать вы куда идете? от человека?
Hard Candy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Насколько реальной вы видите возможность сохранить семью? 50 на 50? 30 на 70? сложно сказать... Мне кажется, что муж настроен решительно. А когда отношений хочет только один? какие это тогда отношения? на семейные праздники ходим вместе. И виду не подает, что что-то произошло. Только вот мне кажется, что и к ребенку он уже не так относится, как раньше...
Acidic Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Расскажите: Какие у вас есть сильные стороны, которые могут повысить вероятность сохранить семью? И как вы их можете использовать? И какие у вас есть слабые стороны, которые могут понизить вероятность? И как можно сделать так, чтобы они не оказывали влияние?
Hard Candy Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Расскажите:Какие у вас есть сильные стороны, которые могут повысить вероятность сохранить семью? И как вы их можете использовать? И какие у вас есть слабые стороны, которые могут понизить вероятность? И как можно сделать так, чтобы они не оказывали влияние? сильные стороны...я не знаю...не знаю... знаю, что муж постоянно сидит в смсках и до 3-х ночи общается в фейсбуке... Живет в доме, никуда не уходит и устраивает свою личную жизнь. Он же сказал, что нужно расстаться. Вот он и расстался. Получается, что считает себя свободным и делает то, что хочется ему... А является ли сильной стороной то, что я от многого отказалась, когда мы начали жить вместе или это слабость? муж не хотел, чтобы я носила мини, высокие каблуки. Не хотел, чтобы ходила на шумные веселые мероприятия с друзьями (но и сам со мной никуда не ходил). Хотел, чтобы не занималась общественной деятельностью (но это так быстро не бросишь, как мини и каблуки). Я уже не интересую его как женщина...меня это убивает... Наговорил мне гадостей, что я плохая жена. А потом еще добавил, что я плохая мать. Что он уверен, что я забывала покормить ребенка!!!
tatatish Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 К сожалению часто бывает так, что с рождением ребенка отношения в семье меняются, т. к. как это не странно звучит муж ревнует Вас к малышу. Ведь до его появления все ваше внимание, любовь, забота были сосредоточены на муже. Судя по его многочисленному общению с девушками, может быть ему не хватает Вашего внимания. Да, в доме всегда чистота и порядок, всегда его ждет вкусный обед или ужин, но из Ваших слов следует, что для него в ваших отношениях это не главное. Может быть за бытом в Вашем доме перестала царить легкость общения, всегда ли его возвращение с работы воспринимается Вами с радостью, улыбкой, поцелуем. То что в Вашем горе он холодно повел себя, тоже может быть объяснение. Возможно он растерялся в этой ситуации и не знал как себя вести. Вы не написали эмоционален ли он, или закрыт по своему характеру. Но главное, как мне думается, как Вы сами чувствуете, любит ли он Вас или нет?
Linnet Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Hard Candy, у меня сложилось такое впечатление, что Ваш муж - человек достаточно властный, раз заставил Вас от много отказаться. А теперь он устал от семейной жизни, заскучал и нашёл повод свалить вину на Вас. Думаю, любящий человек поддержал бы свою жену в такой тяжёлой ситуации, как смерть мамы, а не обвинял её в том, что она недостаточно заботиться о нём. А если Вам снова стать прежней: носить мини, встречаться с подругами, ходить в салоны красоты, кино, на выставки и т.д.? Делайте свою жизнь интересной независимо от него.
Hard Candy Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 К сожалению часто бывает так, что с рождением ребенка отношения в семье меняются, т. к. как это не странно звучит муж ревнует Вас к малышу. Ведь до его появления все ваше внимание, любовь, забота были сосредоточены на муже.Судя по его многочисленному общению с девушками, может быть ему не хватает Вашего внимания. Да, в доме всегда чистота и порядок, всегда его ждет вкусный обед или ужин, но из Ваших слов следует, что для него в ваших отношениях это не главное. Может быть за бытом в Вашем доме перестала царить легкость общения, всегда ли его возвращение с работы воспринимается Вами с радостью, улыбкой, поцелуем. То что в Вашем горе он холодно повел себя, тоже может быть объяснение. Возможно он растерялся в этой ситуации и не знал как себя вести. Вы не написали эмоционален ли он, или закрыт по своему характеру. Но главное, как мне думается, как Вы сами чувствуете, любит ли он Вас или нет? да, все раньше было только для мужа. Это очевидно. Может быть и не хватает внимания. Но к вечеру у меня уже никаких сил не остается. Ребенок у нас активный. Ему все интересно и тп. А еще нужно домашние дела делать. Я не помню, когда в последний раз книгу для себя читала. Все о ребенке и для ребенка - вот такое у меня чтиво (но месяц назад я Веллера начала читать) блеска в квартире не было - была не мытая посуда. И для мужа было очень важно, чтобы все было чисто-чисто! Раньше всегда встречала с радостью, с улыбкой, поцелуем. Обязательно еще и потискаем друг друга. да, он растерялся. Сейчас я это вижу. А тогда - нет. Думаю, что закрыт. Но что касается гнева...это туши свет. Его трясти начинает. Да и многие вопросы он решает так - а, пошлю я их. Вот и меня послал. (был вопрос с работой. Нужно было вступить в нечто вроде переговоров с начальством. На самом деле просто поговорить. Так нет же - "а пошли они". Есть еще несколько примеров, когда - "а, пошлю я их") не любит...я его раздражаю...женщину во мне не видит... Hard Candy, у меня сложилось такое впечатление, что Ваш муж - человек достаточно властный, раз заставил Вас от много отказаться. А теперь он устал от семейной жизни, заскучал и нашёл повод свалить вину на Вас. Думаю, любящий человек поддержал бы свою жену в такой тяжёлой ситуации, как смерть мамы, а не обвинял её в том, что она недостаточно заботиться о нём. А если Вам снова стать прежней: носить мини, встречаться с подругами, ходить в салоны красоты, кино, на выставки и т.д.? Делайте свою жизнь интересной независимо от него. тогда это не воспринималось как властный. Тогда казалось, что сильный...да и я считала, что ничего страшного нет в том, чтобы изменить какие-то свои предпочтения. Ведь мы строили семью. Да, винит он во всем меня. Так и говорит, это ты все развалила. А я и взяла вину на себя... чтобы куда-то ходить, мне нужны личные средства - их у меня нет. Я не работаю. И второе - нужно с кем-то оставлять ребенка. Мне нужно найти работу. И параллельно с поиском работы решать вопрос с садиком или няней. И какая потом личная жизнь в виде выставок? или, пардон, педикюра? после работы бегом к ребенку. Но сначала по магазинам. Продукты же тоже нужно покупать.
Acidic Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Можете ли вы в своем настоящем состоянии решать проблемы?
tatatish Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Мне думается, что Ваш муж человек не властный. Судя по его принципу "да пошли они все!!!", он не очень уверенный в себе человек. Вы говорили, что он из неполной семьи, скорее всего от этого и комплексы, он впадает в бешенство от своего бессилия, боязни не суметь постоять за себя, боязни насмешек. Возможно потому,что на сегодняшний день в Вашей ситуации Вы слабее его, он позволяет себе нападки на Вас с неаргументированными обвинениями, при этом опять нерешителен, Все только разговоры с его стороны. И не надо себя во всем винить! Нельзя жить с чувством вины!!! Если Вы его любите и хотите сохранить семью, постарайтесь не впадать отчаяние, найдите в себе силы держаться непринужденно. Постарайтесь (тонко-тонко, чтобы он и не догадывался ) отвлекать его от переписки с барышнями, иначе все это полохо закончится., ведь они его не "пилят", для них он мил и интересен. Может чаще приглашать друзей. ПОПРОСИТЕ что-то смастерить для малыша.Повторяйте ПО ДОБРОМУ, как можно чаще, что ребенок похож на него в каких-то своих поступках, движениях, смехе, мимике. Постарайтесь как можно чаще говорить о ребенке, выведите его этими разговорами на его детство, и если это получится, все больше и больше распрашивайте его о нем самом, о его поступках, чувствах, переживаниях. Ведь ему так нехватает Вашего внимания к себе. Вы говорили, что он закрытый человек, возможно он начнет раскрываться и Вы найдете для себя ответы и сможете все сохранить. Конечно это нелегкий труд. НО сохранение любви и семьи это большая ежедневная работа. Не падайте духом!!!
Hard Candy Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Можете ли вы в своем настоящем состоянии решать проблемы? я начинаю "просыпаться". Вспомнила, что у меня есть достаточно большой круг знакомых, у которых я могу спросить про работу/сказать, что ищу работу. Через знакомых нашла юриста и уже проконсультировалась. Мне кажется, что мысли уже начали шевелиться в голове. Тело тоже. Сейчас вот думаю, что если найду работу, то в садик-то мне быстро определить ребенка не получится. Ну, что же. Буду шевелиться. Мне кажется, что я уже начинаю микрошагами что-то решать. Мне думается, что Ваш муж человек не властный. Судя по его принципу "да пошли они все!!!", он не очень уверенный в себе человек. Вы говорили, что он из неполной семьи, скорее всего от этого и комплексы, он впадает в бешенство от своего бессилия, боязни не суметь постоять за себя, боязни насмешек. Возможно потому,что на сегодняшний день в Вашей ситуации Вы слабее его, он позволяет себе нападки на Вас с неаргументированными обвинениями, при этом опять нерешителен, Все только разговоры с его стороны. И не надо себя во всем винить! Нельзя жить с чувством вины!!! Если Вы его любите и хотите сохранить семью, постарайтесь не впадать отчаяние, найдите в себе силы держаться непринужденно. Постарайтесь (тонко-тонко, чтобы он и не догадывался ) отвлекать его от переписки с барышнями, иначе все это полохо закончится., ведь они его не "пилят", для них он мил и интересен. Может чаще приглашать друзей. ПОПРОСИТЕ что-то смастерить для малыша.Повторяйте ПО ДОБРОМУ, как можно чаще, что ребенок похож на него в каких-то своих поступках, движениях, смехе, мимике. Постарайтесь как можно чаще говорить о ребенке, выведите его этими разговорами на его детство, и если это получится, все больше и больше распрашивайте его о нем самом, о его поступках, чувствах, переживаниях. Ведь ему так нехватает Вашего внимания к себе. Вы говорили, что он закрытый человек, возможно он начнет раскрываться и Вы найдете для себя ответы и сможете все сохранить. Конечно это нелегкий труд. НО сохранение любви и семьи это большая ежедневная работа. Не падайте духом!!! а может быть он человек, который не хочет или боится столкнуться лицом к лицу с проблемой? боится быть посланным и поэтому первый посылает? ведь он же решил, что я его не люблю. (т.е. на его языке - я его послала). Раз он пришел к такому выводу, и чтобы я первая действительно не послала его...он по своей отработанной схеме посылает меня первый! Да вот только не собиралась я его посылать! я застряла в рутине, потеряла саму себя, переживания о маме. Вот он и решил, что я его разлюбила!! мдя...нападает...а зачем? с чувством вины мне помог справиться психолог. Но самое главное, я смогла наконец-то по-настоящему поплакать! не подавляя! без страха, что напугаю ребенка или что это может кому-то не понравиться. Впервые, с октября месяца, когда мама ушла. Эх, хорошо оказывается поплакать-то! на следующий день мне уже стало значительно лучше. (это я о своих переживаниях на счет мамы) смастерить что-то для ребенка...хм...идея хорошая. У мужа золотые руки. Только вот мысли его сейчас не там. По-моему, у него уже слюна начала капать :-) да, я занялась организациями вечеринок. Не только у нас. У меня есть сестры. Так что - у нас праздники. На Рождество собираемся у нас. С контролем своих эмоций...ну, продвигаюсь, да. Скандалов нет, выяснений отношений тоже. Я не смогу тонко вывести его на разговор. Я подумаю, как это можно сделать. А вот на счет ребенка, что они похожи. Да, хорошая идея. Тем более, что они похожи :-) Спасибо за поддержку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти