Инопланетянин Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Разбегаться или остаться в том же состоянии, что сейчас, пока не надоест? Можно ли за ручку в рай отвести?
Soфi Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 иногда - даже отвращение ко всему, что он делает. Просто иногда смотрю на него и думаю, как же мне вообще мог он когда-то так понравиться? Так что же тогда нам остается? Разбегаться или остаться в том же состоянии, что сейчас, пока не надоест? симптомы, что скоро расстанетесь... так для чего ждать?
Helga1 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Отношения либо эволюционируют либо отмирают. А он не готов жениться , что он думает о дальнейшей жизни?
Kuub Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Отношения либо эволюционируют либо отмирают.А он не готов жениться , что он думает о дальнейшей жизни? Видоизменяются - да, но эволюционируют ли? Это с каким аршином подходить... эволюционирует ли человек от роддома до крематория?
Helga1 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Видоизменяются - да, но эволюционируют ли?Это с каким аршином подходить... эволюционирует ли человек от роддома до крематория? Жизнь - это так сказать, заболевание, передающееся половым путем и приводящее к смерти
Kuub Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Жизнь - это так сказать, заболевание, передающееся половым путем и приводящее к смерти Ого!, как резко от Мендельсона к Шопену...
Helga1 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ого!, как резко от Мендельсона к Шопену... Дык ведь Стамбул-город контрастов) И мы рождены, чтоб сказку сделать страшной! А если серьезно, я вот искренне, возможно наивно, предполагаю, что в природе любого человека заложена воля к жизни (см Ницще), к преобразованию, к стремлению быть здоровым, брать и отдавать любовь, строить семью, ибо это в согласии с природным естественным началом.. Хотя с другой стороны, противоположность воля- к жизни - воля-к -смерти. И вопрос, что в данный момент пересиливает в каждом конкретном человеке. Я предпочитаю верить в волю к жизни
Timma Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Отношения либо эволюционируют либо отмирают.А он не готов жениться , что он думает о дальнейшей жизни? так для него женитьба - это не эволюция, а деградация))).. он уже и развод прошел..
Helga1 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 так для него женитьба - это не эволюция, а деградация))).. он уже и развод прошел.. а при чем тут женитьба? если человек не сумел выстроить отношения в браке, это не значит, что идея семьи себя дискриминировала, это лишь значит, что данный конкретный человек к этому не готов в данный момент.. тогда следующий вопрос, а чего ему надо от жизни и от отношений?
Timma Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 а при чем тут женитьба?если человек не сумел выстроить отношения в браке, это не значит, что идея семьи себя дискриминировала, это лишь значит, что данный конкретный человек к этому не готов в данный момент.. тогда следующий вопрос, а чего ему надо от жизни и от отношений? он ЖИТЬ хочет, каждый день проживать в удовольствие. Средств ему на это хватает, девушка хорошая рядом есть.. что ещё человеку надо? Планы на "долгую жизнь"? Он с бывшей, наверное, строил, но понял, что строишь одно, а получается что-то другое. и не ты один на эти планы влияешь.. Вот Вам от жизни и отношений что надо?)) То ж самое и ему)).. и мне, я думаю.. "Развитие" - это обязательно конфетно-букетный-притирка-гражданский-оформление отношений-дети-.... что там дальше?(
Helga1 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 он ЖИТЬ хочет, каждый день проживать в удовольствие. Средств ему на это хватает, девушка хорошая рядом есть.. что ещё человеку надо? Планы на "долгую жизнь"? Он с бывшей, наверное, строил, но понял, что строишь одно, а получается что-то другое. и не ты один на эти планы влияешь.. Вот Вам от жизни и отношений что надо?)) То ж самое и ему)).. и мне, я думаю.. Мне чего надо? Семью, детей, творческой реализации. В принципе, то я и делаю. А вы как понимаете слова одного умного дядьки " я спрашиваю вас, от чего вы свободны и для чего вы свободны"?))
Bjork Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Так что же тогда нам остается? Разбегаться или остаться в том же состоянии, что сейчас, пока не надоест? ИМХО, вы боитесь, что не встретите другого человека любимого сердцу
Helga1 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 ИМХО, вы боитесь, что не встретите другого человека любимого сердцу + многа. в данном случае, это не любовь, а страх остаться одной (((
Timma Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Мне чего надо? Семью, детей, творческой реализации.В принципе, то я и делаю. А вы как понимаете слова одного умного дядьки " я спрашиваю вас, от чего вы свободны и для чего вы свободны"?)) Вот прямо конкретно о себе?) Или просто порассуждать о понятии "свобода"?) Я свободна ОТ страха пред жизнью и перед людьми.. ДЛЯ того, чтобы жить по своим "правилам", по своей совести)) свободно жить) Только, если честно, то я не очень "свободная", но я работаю над этим)))
Kuub Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Дык ведь Стамбул-город контрастов) И мы рождены, чтоб сказку сделать страшной! А если серьезно, я вот искренне, возможно наивно, предполагаю, что в природе любого человека заложена воля к жизни (см Ницще), к преобразованию, к стремлению быть здоровым, брать и отдавать любовь, строить семью, ибо это в согласии с природным естественным началом.. Хотя с другой стороны, противоположность воля- к жизни - воля-к -смерти. И вопрос, что в данный момент пересиливает в каждом конкретном человеке. Я предпочитаю верить в волю к жизни Вернемся к "нашим баранам". Я утверждаю, что любовь, как чувство безумств и поэзии живет не долго. Она не эволюционюрует, это уже нищенская натяжка, утверждать, что она не уходит. А отношения переходят в иное качество. Отношения становятся может даже надежнее, крепче, чем бывает в любви, но это уже абсолютно другая история. На полке "беллетристика" ей место, а не "любовная лирика". Итииомать.
Ambivalence Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Хи-хи. У одной моей хорошей знакомой: Одним отношениям более 30 лет, а другим более 3,5 лет. Волнообразность чувств наблюдаю.
Lanna Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Понимаю, что если бы была свадьба и ребенок, то мы бы знали, чем занять свои чувства и мысли Но связывать ребенком я свою жизнь пока тоже не хочу. Так что же тогда нам остается? Разбегаться или остаться в том же состоянии, что сейчас, пока не надоест? Нет приниципиальной разницы как вы поступите. Знаете, есть такие гости на праздниках, которые думают что кому-то нужны и интересны просто тем что они уже есть. Они не вкладывают деньги на мероприятие, не помогают в организации, им нравится "праздновать" нахаляву. Их зовут для массовки потому как пока физически не отвратительны. Они конечно же чувствуют подвох но не понимают в чем он. Тогда они начинают громко "уходить" - ходят от гардероба на кухню, толкаются, прощаются, потом передумывают и снова начинают собираться. А праздник продолжается. Устав, они все-таки уходят и ревут на улице - никто не остановил их... Поэтому какая разница будете вы вместе толкаться или разбежитесь? Уровень вашей жизни изменится только когда произойдут приницпиальные изменения.
Kuub Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Уровень вашей жизни изменится только когда произойдут приницпиальные изменения. Переименовали проблему? И какие же изменения следует считать принципиальными? Смену цвета лака для ногтей? или пола?
Helga1 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Вернемся к "нашим баранам". Я утверждаю, что любовь, как чувство безумств и поэзии живет не долго. Она не эволюционюрует, это уже нищенская натяжка, утверждать, что она не уходит.А отношения переходят в иное качество. Отношения становятся может даже надежнее, крепче, чем бывает в любви, но это уже абсолютно другая история. На полке "беллетристика" ей место, а не "любовная лирика". Итииомать. Ну можно и так сказать, а можно предположить, что любовь, как чувство безумств, не есть собственно даже любовь в прямом смысле, а ступенька к ней, влюбленность, которая со временем или становится любовью или умирает своей смертью. Насчет полки , где место любви, я бы подискутировала с высоты своих 6 лет отношений в браке) Кстать, пример всплыл в памяти, из семейной жизни моей бабушки и деда. Вместе прожили 50 лет, пол века. Дед-военный, старший офицер, бабушка вышла за него в 18, ему только исполнился 21, по гарнизонам поездили, детей растили, она ему каши и супчики варила- у него больной желудок был, другого нельзя... И вот варит ему спустя пол века семейной жизни супчик, он читает газеты, она спрашивает не без кокетства;" вот не та я уже, седая стала, старая, не нравлюсь небось", он некоторое время продолжает читать, не снимая очки с носа, потом поднимает на нее глаза :" знаешь, была б ты даже лысая, мне кроме тебя никто не нужен, я тебя одну любил и люблю". Бабушка моя заулыбалась, вопрос про любовь был решен)
Kuub Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ну можно и так сказать, а можно предположить, что любовь, как чувство безумств, не есть собственно даже любовь в прямом смысле, а ступенька к ней, влюбленность, которая со временем или становится любовью или умирает своей смертью. Понятно и не ново... Не противен - значит люблю, а если еще и замену искать лень, то это уж страсть и обожание.А я так раков к пиву люблю, котлеты по-киевски и матреть, когда пенальти бьют. Просто страсть.Дедушка не был старшим офицером в 21. Выставочное припудривание, - весь пример.
Helga1 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Понятно и не ново... Не противен - значит люблю, а если еще и замену искать лень, то это уж страсть и обожание.А я так раков к пиву люблю, котлеты по-киевски и матреть, когда пенальти бьют. Просто страсть. Дедушка не был старшим офицером в 21. Выставочное припудривание, - весь пример. ну в 21 не был, а к 50- был , правда- правда))) Пример- суровая реальность епрст А что по вашему любовь? Хачунимагу и вздохи на скамейке с прогулками при луне? <_<
Kuub Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ну в 21 не был, а к 50- был , правда- правда))) Пример- суровая реальность епрст А что по вашему любовь? Хачунимагу и вздохи на скамейке с прогулками при луне? <_< Любовь это то, что живет три года. Иначе - начинаются терминологические подтасовки. Я верю в факты про дедушку-бабушку, с выводами - манипуляции у Вас совершенно произвольные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти