Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!
Помогите понять, как действовать :)
Я часто слышала фразу, что любовь живет 3 года, а дальше наступает привязанность или расставание. И не могу понять, что происходит со мной сейчас. Мы с моим молодым человеком встречаемся ровно 3 года. Один год из них он был женат. Это был бурный период расставаний и новых попыток, но когда он развелся, мы стали встречаться открыто. Все было чудесно, я все могла ему простить и понять, никогда не пилила, он тоже радовал меня, чем мог и всегда старался понимать мои эмоциональные слова и поступки. Мы 3 года не могли надышаться друг другом, я думала, что так будет всегда, но вот недавно стало казаться, что все закончилось :) Иногда я чувствую, что люблю и чувствую огромную нежность, а иногда - даже отвращение ко всему, что он делает. Просто иногда смотрю на него и думаю, как же мне вообще мог он когда-то так понравиться?
Мы не живем вместе, съезжаться не хотим оба, свадьбу тоже не планируем. Это по финансовым причинам - он пока не достаточно крепко стоит на ногах, как мужчина, заработок хороший, но нестабильный.
Понимаю, что если бы была свадьба и ребенок, то мы бы знали, чем занять свои чувства и мысли :) Но связывать ребенком я свою жизнь пока тоже не хочу. Так что же тогда нам остается? Разбегаться или остаться в том же состоянии, что сейчас, пока не надоест?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а сколько вам лет!?

и в чем проблема? сделайте паузу в отношениях,...увидите сами, если начнете "скулить" то смысл расставаться тогда ;)

Опубликовано

Разбегаться или остаться в том же состоянии, что сейчас, пока не надоест?

Все верно, около 3-х лет обычно хватает, чтоб или связаться иными, кроме слепо-глухо-немого обожания, узами, или отрезветь и дистанцироваться без пожизненных трагедий.
Так что - достаточно мудро все устроено.
Опубликовано
Все верно, около 3-х лет обычно хватает, чтоб или связаться иными, кроме слепо-глухо-немого обожания, узами, или отрезветь и дистанцироваться без пожизненных трагедий.

не факт! у меня друг живет с девушкой уже...хз...лет 7-8, просто вместе, ни те гражданский ни традиционных браков!. просто живут и все ;)

Опубликовано
а сколько вам лет!?

и в чем проблема? сделайте паузу в отношениях,...увидите сами, если начнете "скулить" то смысл расставаться тогда ;)

Мне 26, ему 31.

Мы много раз расставались, ругались, но очень скоро мирились. Врозь не можем, вместе - как-то мне скучновато временами :)

А если нет этих иных уз? Все? Время теряем, выходит?

Опубликовано
Мне 26, ему 31.

Мы много раз расставались, ругались, но очень скоро мирились. Врозь не можем, вместе - как-то мне скучновато временами :)

хм...возраст прямо скажем - пора бы :D ))))

скучно от чего!?. от его общества или от того что ничего не происходит!? :)

Опубликовано
не факт! у меня друг живет с девушкой уже...хз...лет 7-8, просто вместе, ни те гражданский ни традиционных браков!. просто живут и все ;)

Они живут отдельно и просто встречаются? Чем они занимаются, когда вместе? Они выглядят так, будто любят друг друга?

Не могу понять себя - вроде и люблю, нежность такая, не могу без него, а иногда так бесит, прям отвратительно... И понимаю, что не выйду за него, не хочу жизнь с ним настолько связывать. И других рядом с собой не вижу и никого не замечаю.

Опубликовано

Ну вообще да, около 3 лет.

Столько времени надо было самке питекантропа, чтобы вырастить детеныша до возраста,

когда он мог прокормить себя сам. И это время жить на содержании самца, привязанного к ней этой самой любовью. А дальше она природе не нужна .

Но мы то не питекантропы. У нас она развивается и переходит в новые формы. У некоторых, по край мере :)

Мы не живем вместе, съезжаться не хотим оба, свадьбу тоже не планируем.

ИМейте ввиду, Вы теряете время. После нескольких лет отношений мужчины теряют интерес к партнерше.

По тем же причинам.

Опубликовано
хм...возраст прямо скажем - пора бы :D ))))

скучно от чего!?. от его общества или от того что ничего не происходит!? :)

Ну как... Он женат был уже и ему не понравилось :) А я в теории и хотела бы, но не сейчас и не за него :) Почему-то мне кажется, что он мне как обуза будет, если распишемся...

Скучно, наверное, оттого,что ничего не происходит :) Все как всегда, каждый день :)

Опубликовано

А что именно "не факт"? Я отталкиваюсь от старттопика, где начальная точка - страстное чувство, которое уходит,

а Ваш пример - что именно оспаривает?

Что дистанцироваться не обязательно? в смысле расстояния в километрах?

Опубликовано

в этой жизни,да мы только и делаем что теряем время;)

Опубликовано
Ну вообще да, около 3 лет.

Столько времени надо было самке питекантропа, чтобы вырастить детеныша до возраста,

когда он мог прокормить себя сам. И это время жить на содержании самца, привязанного к ней этой самой любовью. А дальше она природе не нужна .

Но мы то не питекантропы. У нас она развивается и переходит в новые формы. У некоторых, по край мере :)

Это-то я знаю :)

Просто неужели два выхода - или общий проект в виде семьи или врозь?

Опубликовано
Ну как... Он женат был уже и ему не понравилось :) А я в теории и хотела бы, но не сейчас и не за него :) Почему-то мне кажется, что он мне как обуза будет, если распишемся...

Скучно, наверное, оттого,что ничего не происходит :) Все как всегда, каждый день :)

вот вам и ответ на все!!!....

так все долгострочные отношения на этом стоятся, каждый день одно и тоже...и лишь один-два раза в год происходит чето интересное))). нет конечно можно сбиться на отношения- вечный праздник ))))

А что именно "не факт"? Я отталкиваюсь от старттопика, где начальная точка - страстное чувство, которое уходит,

а Ваш пример - что именно оспаривает?

Что дистанцироваться не обязательно? в смысле расстояния в километрах?

я о том, что если люди не женились спустя 3 года. это не значит что у них что то угасло, или конец отношениям ;)

Опубликовано

Это уже благозвучная сказочка, либо задорная песня, где верно только одно - мы не питекантропы, а выводы - по желанию клиента...

Я, кстати, допускаю, что и у питекантропов по разному было...

Опубликовано
вот вам и ответ на все!!!....

так все долгострочные отношения на этом стоятся, каждый день одно и тоже...и лишь один-два раза в год происходит чето интересное))). нет конечно можно сбиться на отношения- вечный праздник ))))

:(

Опубликовано
:(

Я думаю - критерий один (для не обремененных объективными путами) - если замены, пусть гипотетической, хочешь - укреплять отношений не следует. Если, пусть не все гладко, но замена не нужна - надо притираться.

Опубликовано
Я думаю - критерий один (для не обремененных объективными путами) - если замены, пусть гипотетической, хочешь - укреплять отношений не следует. Если, пусть не все гладко, но замена не нужна - надо притираться.

Замена не нужна. Точно.

Но иногда так безумно хочется, чтобы он стал более серьезным, более ориентированным на будущее, на успех. А он живет сегодняшним днем. Я ему - "Что завтра будем делать? Поехали туда-то?" А он - "Завтра видно будет."

Приедет ко мне и я себя ощущаю иногда мамочкой, которая должна ребенка развлекать, все эти его "Что будем делать?", "Поехали куда-нибудь", "Чем займемся?", "Что посмотрим?" - иногда так и хочется заорать - "Да с каких я должна придумывать, как тебя развлечь! Возьми и сам предложи!"

Опубликовано
Замена не нужна. Точно.

Но иногда так безумно хочется, чтобы он стал более серьезным, более ориентированным на будущее, на успех. А он живет сегодняшним днем. Я ему - "Что завтра будем делать? Поехали туда-то?" А он - "Завтра видно будет."

Приедет ко мне и я себя ощущаю иногда мамочкой, которая должна ребенка развлекать, все эти его "Что будем делать?", "Поехали куда-нибудь", "Чем займемся?", "Что посмотрим?" - иногда так и хочется заорать - "Да с каких я должна придумывать, как тебя развлечь! Возьми и сам предложи!"

Ну Вы же сами видите - проблема в "пустом" времени. Нужно общее дело, постоянное, обоюдоинтересное. Строительство снежной горки, кормушки для страусов эму, семьи, планов - где и как встретите 50 летие со дня знакомства.

А свои пол-пути на встречу его неудобицам характера Вы готовы пройти?

Опубликовано
Ну Вы же сами видите - проблема в "пустом" времени. Нужно общее дело, постоянное, обоюдоинтересное. Строительство снежной горки, кормушки для страусов эму, семьи, планов - где и как встретите 50 летие со дня знакомства.

А свои пол-пути на встречу его неудобицам характера Вы готовы пройти?

Kuub, ну правы вы :) Просто мне кажется, что я все 90% пути прошла, дальше иду, а он отступает каждый раз :) Вот думаю - а вдруг это мне только кажется? :unsure:

Все думаю - вдруг и правда на чужом несчастье и все такое... :)

Опубликовано
Kuub, ну правы вы :) Просто мне кажется, что я все 90% пути прошла, дальше иду, а он отступает каждый раз :) Вот думаю - а вдруг это мне только кажется? :unsure:

Все думаю - вдруг и правда на чужом несчастье и все такое... :)

Знаете, можно наслаждаться пирожным, а можно сидя перед ним денно и ношно думать о тонкостях его производства, о происхождениии ингредиентов и о том где бедные воробьи зимуют.

Вам что действительно плохо, или просто нет ежеминутного счасть, которое к кинах за полтора часа по несколько раз с людями случается, ну уж хучь раз - минимум?

Опубликовано

Всё равно он не будет зарабатывать столько, чтобы вы жили как Blair :D да, и другой кто-то вряд ли.

Опубликовано

Blair, у вас конечно возраст,когда пора ребёнка делать,а вам развлечений подавай. Разговаривайте чаще по душам с парнем, о чувствах, планах. Действительно, в таком возрасте это потеря времени, встречаться без определлённого будущего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...