Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему Вы полагаете, что Ваша  религия и вера  есть   реальное отражение существующего порядка вещей?

И откуда ихвестно что там  сделает Бог, накажет или как?  И что есть наказание и поощрение тоже. Рай и ад понятия людские, как могли описать приятное и неприятное, так  и наваляли.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Религия это стройное описание предмета моей веры.

а почему вы уверенны, что это описание верно или/и "предмет вашей веры" согласен с таким описанием?

то есть - есть религия, которая требует от верующего соблюдения неких канонов, правил, обрядов, чтобы верующий заслужил своё место около "предмета своей веры" иначе вера его и любовь будет недоказанной.

к этому вы как относитесь? вы пост соблюдаете? молитесь? исповедовались? в венчанном браке живёте? а сексом до брака занимались?

Опубликовано

вы пост соблюдаете? молитесь? исповедовались? в венчанном браке живёте? а сексом до брака занимались?

Добавлю. Может уже спина чешется, потому что крылышки растут? 

Опубликовано

я не против веры, ни в коем случае, но я против религии.

Я верю, эта вера при мне и только при мне, при мне и останется.

Вот я верю, например, в существование инопланетян, причём даже смею предположить, что они более разумны - я верю в это, реально верю, поем эта вера от меня не требует доказательств, у неё нет религии у этой веры.

рай и ад - хм...сложный вопрос, как и бог в принципе. Одно могу сказать точно, вынесенное для себя - религия веру убивает

Опубликовано

Согласна. Душит  каноном и традицией...

Читаем Шекли. " Ритуал". http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/shecl/ritual.php

души у человека нет? Разума тоже нет ? Связи между ребенком и матерью после рождения нет?
Опубликовано

я к тому, что осуждать женщину, сделавшую аборт, мягко говоря, глупо 

Осуждать вообще глупо

В общую копилку: аборт допускаю на совсем ранней стадии (до 10 недели), потом считаю конкретным убийством. Тут в начале темы рассуждали,что надо думать, можешь ли ребенка прокормить-воспитать...

1. никто вообще не может быть ни в чем уверен абсолютно

2. не, ну а почему бы и не убить, раз не можешь? делали же такое, только сейчас стали все высокочувствительные и грубой правды признавать не хотят 

Так как вы мужчина, то поясню, во время лактации зачатие не может произойти.

ой мамочки...вот так темы про аборт потом и возникают!!!!!!

Опубликовано

Почему Вы полагаете, что Ваша  религия и вера  есть   реальное отражение существующего порядка вещей?

ИМХО здесь бесполезно приводить логические доводы.

Пустое сотрясание воздуха...

Опубликовано

а почему вы уверенны, что это описание верно или/и "предмет вашей веры" согласен с таким описанием?

то есть - есть религия, которая требует от верующего соблюдения неких канонов, правил, обрядов, чтобы верующий заслужил своё место около "предмета своей веры" иначе вера его и любовь будет недоказанной.

к этому вы как относитесь? вы пост соблюдаете? молитесь? исповедовались? в венчанном браке живёте? а сексом до брака занимались?

Моя вера остается неизменной со времен пришествия Христа - это аргумент выбора именно этой религии.

Я стараюсь жить согласно канонам моей Церкви. Не все мне удается одинаково хорошо, но многое удается.

Т.е. да. Я крещен, венчан, пощусь, исповедуюсь, причащаюсь. Заниматься до брака сексом мне нынче затруднительно, поскольку я в этом браке уже 30-ть лет. (Немного запоздалый вопрос всмысле)

Добавлю. Может уже спина чешется, потому что крылышки растут? 

Ваши фантазии не делают Вам чести.

Нельзя же о людях думать так хорошо! :)

Согласна. Душит  каноном и традицией...

Читаем Шекли. " Ритуал". 

Лучше Честертона почитайте. Скушный Ваш Шекли.

я не против веры, ни в коем случае, но я против религии.

Я верю, эта вера при мне и только при мне, при мне и останется.

Вот я верю, например, в существование инопланетян, причём даже смею предположить, что они более разумны - я верю в это, реально верю, поем эта вера от меня не требует доказательств, у неё нет религии у этой веры.

рай и ад - хм...сложный вопрос, как и бог в принципе. Одно могу сказать точно, вынесенное для себя - религия веру убивает

Слепцыведутслепцоф.

Раз уж тут советуют читать Вам порекомендую Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения". Там про рай и ад. Не канонично, Но доходчиво для лузеров.

Еще Олеся Николаева прикольно пишет...

Опубликовано

Раз уж тут советуют читать Вам порекомендую Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения". Там про рай и ад. Не канонично, Но доходчиво для лузеров.

То есть Вы оценили -))

Опубликовано

Слепцыведутслепцоф.

Еще Олеся Николаева прикольно пишет...

то есть человек не разделяющий ваших взглядов - лузер? интересная позиция

Слепцыведутслепцоф.

да-да, вот именно.

Опубликовано

Открываем  Ув. Юлию Вознесенскую. На первой же странице читаем :

Причина смерти человека заключается в его грехопадении, так как человек своим непослушанием впустил смерть в мир. Смерть есть предел, которым оканчивается время подвигов для человека, и начинается время воздаяния, так что по смерти невозможно нам ни покаяние, не исправление.

А как же тогда весь окружающий мир, который смертен? И то ДНК, которое совпадает больше чем на 90% с  шимпанзе, просто так совпадение?    Бессмертность  тела  в этих самых меньше 10% таиться походу.

Неет у Шекли веселее, у него мысль  движется , и он  писал откровенно фантастику.

А тут  фантастика выдается за истину в которую надо всем уверовать, только с мыслей как-то не сильно. да и нафиг надо.  Верьте и будет Вам  чего хотите. Коммунизм в раю. 

У нас тут  какая-то церковь неподалеку поселилась, так по квартирам постоянно ходят. Очень однообразные тетеньки - все время о боге предлагают поговорить. Нет чтоб че-нить повеселее. Например , позвонить в квартиру и предложить полы помыть. Хорошее ж дело, особливо для бабули какой пожилой. Так неет, они больше поговорить.   

Что касаемо слепцов, так  христианство постепенно прозревает, медленно конечно. Вот  не так давно признали наличие души у женщины. Теперь в Ватикане серьезно задумались над вопросом наличия  души у собаки.  А ежели признают, то как-то тогда со смертностью?

Дохнут собаки-то. 10-12 лет и привет. Придется грех какой искать, но в Библии как-то про собак не особо написано.

Опубликовано

Открываем  Ув. Юлию Вознесенскую. На первой же странице читаем :

то есть смерть наступает тогда, когда чаша грехов переполненна?

ну под это можно всё подписать, очень удобное объяснение.

в таком случае - отменяем всю медицину и живём в полностью церковном государстве. Ведь смерть - по делам вашим. Поэтому и оттягивать этот момент нельзя.

Опубликовано

У вас уже есть трое детей. Просто задумайтесь, вы смогли бы убить одного из них? нет! Не родившийся ваш ребенок, это тоже ВАШ ребенок, точно такой-же. Я может быть еще маленькая что-бы понять людей делающие аборты.. Но все таки, я считаю что не нужно. А деньги и прочее.. Ну тут, извините, думать надо было раньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...