Daniia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 даже апостол Фома говорил " пока не вложу перста моего..." не поверю. Ваше право. Хотите быть НЕ любимым - будьте.
alex1235 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ваше право. Хотите быть НЕ любимым - будьте. не хочу. Если поверю, то Вы назовете меня своим любимым?
Tonia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 ну если исключить Ветхий Завет и историю христианства (хотя это все-таки неотделимые части христианской религии), то пожалуйте: "жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тимофею 2:11-14) не вижу в этом дискриминации для женщины. "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
endorphin Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." а где название книги и цифры с двоеточиями? старайтесь быть точной с тонкими материями, Тоня
Tonia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 а где название книги и цифры с двоеточиями?старайтесь быть точной с тонкими материями, Тоня намеренно, вдруг сподвигну вас поискать в инете этот стих
endorphin Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 намеренно, вдруг сподвигну вас поискать в инете этот стих таки сподвигли нашел любопытную трактовку приведенного вами изречения _http://hougrim.livejournal.com/7065.html оттуда же: он достаточно четко оговаривает место женщины в Церкви, и это место существенно отлично от мужского. Начиная с поведения, и заканчивая общей иерархией. Женщина должна повиноваться мужу (1 Кор. 11: 3, 8-9; Еф. 5: 22-24; Еф. 5: 33; Кол. 3: 18; 1 Петр. 3:1, 6), должна иначе одеваться в знак власти над ней (1 Кор. 11: 10), более того, согласно общему правилу ей запрещено учить в Церкви (1 Тим. 2:11-14), чем она ставится в более ограниченное положение по отношению ко всем мужчинам, а не только к своему мужу. Таким образом, говорить о равенстве/идентичности между полами в христианстве абсурдно
Daniia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 не хочу. Если поверю, то Вы назовете меня своим любимым? А оно Вам надо?
alex1235 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 А оно Вам надо? какой-то торг получается. Если не понадобится, я Вам верну обратно прибавив воздушный поцелуй. Согласны?
Daniia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 какой-то торг получается. Если не понадобится, я Вам верну обратно прибавив воздушный поцелуй. Согласны? Ладно, отвечаю без торга. Если поверю, то Вы назовете меня своим любимым? Не я. А Бог. Назовёт Вас сыном возлюбленным1 (Вы же мальчик?). ____________________________ 1Из учения нео-иеховизьма.
alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ладно, отвечаю без торга. Не я. А Бог. Назовёт Вас сыном возлюбленным1 (Вы же мальчик?). ____________________________ 1Из учения нео-иеховизьма. Неужели Вы не можете полюбить меня? Даже это Вы поручаете Богу?
Daniia Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Неужели Вы не можете полюбить меня? Ну Вы ж мне не враг.
alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ну Вы ж мне не враг. а притчу про самаритянина Вы знаете? Или это по христиански сначала три раза отречься?
Daniia Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 а притчу про самаритянина Вы знаете? Нет канеш, обычно таким багажом неверующие владеют - в случае необходимости напомнят/просветят.
Tonia Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 таки сподвиглинашел любопытную трактовку приведенного вами изречения _http://hougrim.livejournal.com/7065.html оттуда же: обычно неверующие люди начиная копаться в основах Христианства (что как правило не входит в систему их знаний) становятся безмерно счастливы, когда ища повод к дискриминации Христа (и происходит это, поверьте, только из -за оправдания своего неверия) сами, неосознанно докапываются до таких глубин, где уже самим настолько тесно и нет возможности осмотреться по сторонам, я бы и рада вам объяснить суть значения женщины в роли женщины Христианки, но сможете ли вы понять то, что по сути вам не даст ни назидания, ни веры?
Tahir Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 я - нет. Я неверующий. А семьи там конечно мешать будут. Представляете тут вокруг гурии бюстами водят, а рядом смотрит жена, а то и мама с тещей! с чего Вы взяли первое и как вышло второе? ну если ты неверующий, то тебе это не грозит, а во-вторых в Раю не будет ревности, презрения и некоторых других качеств, которые есть у человека в земной жизни а вот кстати да, вопросправоверные, понятное дело, с гуриями кувыркаются в раю, а их жены, мамы, дочери и т.д.? для них предусмотрены какие-то мускулистые неутомимые и опытные в постеле джинны? мужчины в Раю будут красивее гурий! и каждая женщина будет иметь мужа,которого ей вполне будет хватать. нет джины это для джинов, люди для людей Тоня, может вы объясните?у меня когнитивный диссонанс от всего этого неужели Аллах настолько суров, что и после смерти не дает женщинам расслабиться, и они тупо продолжают носить хиджабы и мыть ноги мужикам даже в раю? в Раю не будет никаких запретов, т.к человека там не будет тянуть на грехи нет женщин в исламе, есть домашние животные, даже бить можно. просьба такую чушь не писать, а то начну ругаться)))). В исламе женщина имеет высокое положение, в отличие от женщин вне Ислама
alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Нет канеш, обычно таким багажом неверующие владеют - в случае необходимости напомнят/просветят. это одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки, текст легко находится гуглем напр. И еще раз спрошу: любишь ли ты меня как саму себя?
endorphin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 но сможете ли вы понять я попытаюсь, Тоня
alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 я попытаюсь, Тоня я знаю Тоня не отступит от тебя, она терпелива как настоящая христианка! ;)
endorphin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 я знаю Тоня не отступит от тебя, она терпелива как настоящая христианка! ;) уповаю на её ангельскую доброту и любовь к ближнему
alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 уповаю на её ангельскую доброту и любовь к ближнему она меня любит, а Тахир нет
endorphin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 она меня любит, а Тахир нет Тахир вообще по Корану тебе джихад должен сделать, о неверный!
alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Тахир вообще по Корану тебе джихад должен сделать, о неверный! в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д. Согласно Корану, каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. Тахир не хочет тратить свои материальные средства. Почему на форуме преобладают девушки христианки и нет девушек мусульманок? Я с ними готов попытаться обратиться в исламскую веру и без материальных средств.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти