Перейти к содержанию

Христианское понимание времени и пространства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
даже апостол Фома говорил " пока не вложу перста моего..." не поверю.

Ваше право. Хотите быть НЕ любимым - будьте.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну если исключить Ветхий Завет и историю христианства (хотя это все-таки неотделимые части христианской религии), то пожалуйте:

"жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тимофею 2:11-14)

не вижу в этом дискриминации для женщины.

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Опубликовано
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

а где название книги и цифры с двоеточиями?

старайтесь быть точной с тонкими материями, Тоня

Опубликовано
а где название книги и цифры с двоеточиями?

старайтесь быть точной с тонкими материями, Тоня

намеренно, вдруг сподвигну вас поискать в инете этот стих

Опубликовано
намеренно, вдруг сподвигну вас поискать в инете этот стих

таки сподвигли

нашел любопытную трактовку приведенного вами изречения _http://hougrim.livejournal.com/7065.html

оттуда же:

он достаточно четко оговаривает место женщины в Церкви, и это место существенно отлично от мужского. Начиная с поведения, и заканчивая общей иерархией. Женщина должна повиноваться мужу (1 Кор. 11: 3, 8-9; Еф. 5: 22-24; Еф. 5: 33; Кол. 3: 18; 1 Петр. 3:1, 6), должна иначе одеваться в знак власти над ней (1 Кор. 11: 10), более того, согласно общему правилу ей запрещено учить в Церкви (1 Тим. 2:11-14), чем она ставится в более ограниченное положение по отношению ко всем мужчинам, а не только к своему мужу. Таким образом, говорить о равенстве/идентичности между полами в христианстве абсурдно
Опубликовано
А оно Вам надо?

какой-то торг получается. Если не понадобится, я Вам верну обратно прибавив воздушный поцелуй. Согласны?

Опубликовано
какой-то торг получается. Если не понадобится, я Вам верну обратно прибавив воздушный поцелуй. Согласны?

Ладно, отвечаю без торга.

Если поверю, то Вы назовете меня своим любимым?

Не я. А Бог. Назовёт Вас сыном возлюбленным1 (Вы же мальчик?).

1Из учения нео-иеховизьма.

Опубликовано
Ладно, отвечаю без торга.

Не я. А Бог. Назовёт Вас сыном возлюбленным1 (Вы же мальчик?).

1Из учения нео-иеховизьма.

Неужели Вы не можете полюбить меня? Даже это Вы поручаете Богу?

Опубликовано
а притчу про самаритянина Вы знаете?

Нет канеш, обычно таким багажом неверующие владеют - в случае необходимости напомнят/просветят.

Опубликовано
таки сподвигли

нашел любопытную трактовку приведенного вами изречения _http://hougrim.livejournal.com/7065.html

оттуда же:

обычно неверующие люди начиная копаться в основах Христианства (что как правило не входит в систему их знаний) становятся безмерно счастливы, когда ища повод к дискриминации Христа (и происходит это, поверьте, только из -за оправдания своего неверия) сами, неосознанно докапываются до таких глубин, где уже самим настолько тесно и нет возможности осмотреться по сторонам, я бы и рада вам объяснить суть значения женщины в роли женщины Христианки, но сможете ли вы понять то, что по сути вам не даст ни назидания, ни веры?

Опубликовано
я - нет. Я неверующий.

А семьи там конечно мешать будут. Представляете тут вокруг гурии бюстами водят, а рядом смотрит жена, а то и мама с тещей!

с чего Вы взяли первое и как вышло второе?

ну если ты неверующий, то тебе это не грозит, а во-вторых в Раю не будет ревности, презрения и некоторых других качеств, которые есть у человека в земной жизни

а вот кстати да, вопрос

правоверные, понятное дело, с гуриями кувыркаются в раю, а их жены, мамы, дочери и т.д.?

для них предусмотрены какие-то мускулистые неутомимые и опытные в постеле джинны?

мужчины в Раю будут красивее гурий! и каждая женщина будет иметь мужа,которого ей вполне будет хватать. нет джины это для джинов, люди для

людей

Тоня, может вы объясните?

у меня когнитивный диссонанс от всего этого

неужели Аллах настолько суров, что и после смерти не дает женщинам расслабиться, и они тупо продолжают носить хиджабы и мыть ноги мужикам даже в раю?

в Раю не будет никаких запретов, т.к человека там не будет тянуть на грехи

нет женщин в исламе, есть домашние животные, даже бить можно.

просьба такую чушь не писать, а то начну ругаться)))).

В исламе женщина имеет высокое положение, в отличие от женщин вне Ислама

Опубликовано
Нет канеш, обычно таким багажом неверующие владеют - в случае необходимости напомнят/просветят.

это одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки, текст легко находится гуглем напр.

И еще раз спрошу: любишь ли ты меня как саму себя?

Опубликовано
я знаю Тоня не отступит от тебя, она терпелива как настоящая христианка! ;)

уповаю на её ангельскую доброту и любовь к ближнему

Опубликовано
Тахир вообще по Корану тебе джихад должен сделать, о неверный!

в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

Согласно Корану, каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы.

Тахир не хочет тратить свои материальные средства. Почему на форуме преобладают девушки христианки и нет девушек мусульманок? Я с ними готов попытаться обратиться в исламскую веру и без материальных средств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...