Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже сказала, что угодно. Сима, мы все равно вместе поедем.

Тогда успойкойтесь. Он ваше мнение послушал? Да. Принимать решение кто будет? B)

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
нет нет! вот я бы согласилась, чтоб у меня появилось дите, а ты бы не согласилась, чтоб у тебя его не было !!! :P

может. еще как. потому что мое место жительство - это мой дом. я в него вкладываю. постоянно. и тот же самый ужин, и обед, чтоб взять на работу на следующий день - это же тоже времяпровождение. Приятное, как ни странно. Это определенный цикл. без этого - все не полное. и разговоры о том, кто как провел день, и отдых после рабочего дня. и желание поскорее прийти домой. это все жизнь. в отпуске все иначе.

B) Откуда ты знаешь, на что я согласилась бы)))

И..я не говорю, что иметь ребенка это смертельно, нет, но часто и жутко больно B) .

Не понимаю, приготовить ужин в отпуске, не то же что дома? :blink: Вы ж его сами съедите.))

Обсудить вечером то, как провели день вместе, это не то, что обсуждать как провели отдельно?

А отпуск это не жизнь? :blink:

Не понимаю вообще твою точку зрения на отпуск.))) Тогда зачем вообще тебе нужен отпуск? :huh:

Опубликовано
Поверь, каждый выбирает сам.)))

Выбор есть всегда. Желание - вот это вопрос.)))

Я раньше жила в Сибири и родилась там. И муж мой там же родился и жил. Мы переехали сами. По своему желанию. Живем 5 лет.

Свекровь тоже переехала к нам через год после того как мы уехали, и одна сестра мужа.

Другая его сестра осталась - это её выбор. Мои родственники остались-это их выбор.

Ну одно дело Сибирь, другое Москва. Многие наоборот к нам приезжают. Снимают. Ну или продают то что у них где-то, этого хватает на первый взнос и дальше как лошади работают на кредит. А мы продадим и уедем отсюда? Нет, это глупо. Мы и здесь то не олигархи, страшно подумать как сможем зарабатывать где-то. А в плане экологии и еще много чего Москва отстой.

Да...он тоже подумает, что ему не 18 и не уступит. И что в итоге? И что в перспективе?

Умение находить компромисс как раз более свойственно людям зрелым и сознательным.

Если не хватает денег сразу на дачу и Турцию, то можно договориться, к примеру, построить вначале дом, а в следующий год поехать вдвоем в Турцию... или наоборот.

В итоге посмотрим кто кого, ничего смертельного. :P На такой компромисс все бы согласились, но в несколько следующих лет получится что мы отдаем кредит за постройку и никуда не попадаем. А ждать что попадем когда то там, мне не хочется.

Опубликовано
Не понимаю, приготовить ужин в отпуске, не то же что дома? :blink: Вы ж его сами съедите.))

Обсудить вечером то, как провели день вместе, это не то, что обсуждать как провели отдельно?

А отпуск это не жизнь? :blink:

Не понимаю вообще твою точку зрения на отпуск.))) Тогда зачем вообще тебе нужен отпуск? :huh:

Волна, говорила уже - как раз чтоб отдохнуть и ничего не делать, чтоб забросить все дела и предаваться только приятному безделью, гулять, купаться, ходить на экскурсии, сбросить заряд трудовых будней. А ужин - можно пару раз за отпуск приготовить. И хватит, пожалуй. Забыть обо всех делах на пару недель! Отклбчить мобильник, в конце концов! Попробовать что-то новенькое-вкусненькое в ресторанчиках, побывать там, где не был. Беззаботность - вот у меня ассоциация с отпуском!

Опубликовано
Ну одно дело Сибирь, другое Москва. Многие наоборот к нам приезжают. Снимают. Ну или продают то что у них где-то, этого хватает на первый взнос и дальше как лошади работают на кредит. А мы продадим и уедем отсюда? Нет, это глупо. Мы и здесь то не олигархи, страшно подумать как сможем зарабатывать где-то. А в плане экологии и еще много чего Москва отстой.

Не поняла.... А какая разница, если место жительство не устраивает, например? :blink:

В Москву едут ото всюду. Но и из Москвы уезжают.)))

Вот у нас был вариант уехать туда, где лучше. Мы уехали.)) И не жалеем.

Волна, говорила уже - как раз чтоб отдохнуть и ничего не делать, чтоб забросить все дела и предаваться только приятному безделью, гулять, купаться, ходить на экскурсии, сбросить заряд трудовых будней. А ужин - можно пару раз за отпуск приготовить. И хватит, пожалуй. Забыть обо всех делах на пару недель! Отклбчить мобильник, в конце концов! Попробовать что-то новенькое-вкусненькое в ресторанчиках, побывать там, где не был. Беззаботность - вот у меня ассоциация с отпуском!

Вот потому тебе отпуск за 2 недели и приедается))).

Сначала пашешь как лошадь 11 месяцев, потом отдыхаешь ничего не делаешь 2 недели.И все в крайности)) На пределе отпуск на пределе рабочий год.)))

Опубликовано
В итоге посмотрим кто кого, ничего смертельного. :P На такой компромисс все бы согласились, но в несколько следующих лет получится что мы отдаем кредит за постройку и никуда не попадаем. А ждать что попадем когда то там, мне не хочется.

Ну если мужу не так важен этот дом, он уступит. А если важен? Такое кто-кого может привести к охлаждению отношений. А это в свою очередь....ну ладно, не будем о грустном.)))

Опубликовано
Не поняла.... А какая разница, если место жительство не устраивает, например? :blink:

В Москву едут ото всюду. Но и из Москвы уезжают.)))

Вот у нас был вариант уехать туда, где лучше. Мы уехали.)) И не жалеем.

Ну вообще то отсюда видно что ТОЛЬКО приезжают. Может и уезжают единицы. Некуда ехать из Москвы. Из Сибири полно вариантов, а в Москве мы привыкли что например, 40 тыщ - это зарплата скромная, а везде это деньжищи, мы не сможем уже нигде жить.

Ну если мужу не так важен этот дом, он уступит. А если важен? Такое кто-кого может привести к охлаждению отношений. А это в свою очередь....ну ладно, не будем о грустном.)))

Вот вот. Мы оба в полне в себе уверены и о грустном и не думали, а то по вере воздастся.

Опубликовано
Вот потому тебе отпуск за 2 недели и приедается))).

Сначала пашешь как лошадь 11 месяцев, потом отдыхаешь ничего не делаешь 2 недели.И все в крайности)) На пределе отпуск на пределе рабочий год.)))

Волна, ну не передергивай. За 2 недели как раз не приедается. За 2 месяца - да.

И я не пашу 11 месяцев. Просто есть информационное поле в большом городе, от которого никуда не деться. Это вечная реклама, машины, шум, вечно бегущие люди, высотные дома, дороги, трагедии и т.д. От этого больше устаешь, чем от работы. Вот в деревне я, даже работая, отдыхаю. В городе не могу. Плюс вставать рано каждый день тоже замахивает. Для меня идеальное лето было бы - 2 недели на курорте, 2 месяца в деревне. Если бы возможность была.

Опубликовано

Я обожаю море, этот ветер, такое ощущение, что в прошлой жизни я в тех местах где-то жила...Тоже хочу домик у моря. Одно время заморочились с мужем тоже с переездом на пмж к морю. Но теперь решили - вырастим детей, в институты отправим и поедем к побережью какому-нибудь. Голубая мечта...Волна, я вам завидую :D

Опубликовано
А если в итоге его пересилит, вы сильно расстроитесь?

Да. Я никак не могу представить чтобы на даче это был нормальный отпуск.

Опубликовано
Интересная тут беседа. Аж на море захотелось. Волна, а у вас зимой ветер очень сильный?

Да по разному, Львичка. Как везде. И сильный бывает и вообще тишь да гладь.)))

Сейчас снег лежит второй день.))

Уже почти 2 недели зима.))) Неделю назад тоже снег выпал и 3 дня лежал. Потом растаял но холод остался. И вот опять снег.)))

Хожу в шубке и зимних сапогах. Иногда в спортивной куртке и штанах. Синтепоновые.

Зима в среднем -3 +10.

Я обожаю море, этот ветер, такое ощущение, что в прошлой жизни я в тех местах где-то жила...Тоже хочу домик у моря. Одно время заморочились с мужем тоже с переездом на пмж к морю. Но теперь решили - вырастим детей, в институты отправим и поедем к побережью какому-нибудь. Голубая мечта...Волна, я вам завидую :D

А мы переехали именно для деток))) В том числе))). Детям в первые годы жизни климат ооочень важен для закладки имунитета. Да и мы пока молоды, начали жить в мягких условиях. Чтобы и старость не была проблемной.

В старости климат менять и образ жизни сложнее чем в молодости.)))

А институты, школы кружки и тут есть)))

Опубликовано
Да и мы пока молоды, начали жить в мягких условиях. Чтобы и старость не была проблемной.

В старости климат менять и образ жизни сложнее чем в молодости.)))

Надеюсь, до старости управимся)))Лет в 45 еще не поздно...Просто не объяснить словами мои чувства, когда я приезжаю на море. Такое ощущение, что домой вернулась. Бесконечно могу смотреть на эти просторы, на море.

Опубликовано

Вот думаю, может к Волне переехать? ))))))) Я б серьезно переехала в Краснодарский край, но мне жалко, что тут, в моем городе останутся друзья, родители, бабушка. Тут мне уже привычно всё, я знаю, что я я не останусь совсем без работы в своем городе, а насчет других городов не уверенна, не знаю, насколько будет востребована моя деятельность, как она будет оплачиваться. Я жила в Краснодарском крае только летом. Вдруг мне не понравится жить там в другое время года?

Опубликовано

Мои родители до сих пор не могут собраться))) Хотя и детей вырастили, и уже поженили всех..а все никак.)))

В 45 другие проблемы будут - обеспечить квартирой, работой, выдать замуж\женить, внуков не бросить..и т.п.

Кто хочет, того не держут границы времени и пространства.)))

Возможно вы еще не созрели просто.))) Одного восхищения мало, нужно сильно желать.)))

Я с юности знала, что перееду сюда.

Всем друзьям уши прожужжала, пока в институте училась и потом работала.)))

Вот думаю, может к Волне переехать? ))))))) Я б серьезно переехала в Краснодарский край, но мне жалко, что тут, в моем городе останутся друзья, родители, бабушка. Тут мне уже привычно всё, я знаю, что я я не останусь совсем без работы в своем городе, а насчет других городов не уверенна, не знаю, насколько будет востребована моя деятельность, как она будет оплачиваться. Я жила в Краснодарском крае только летом. Вдруг мне не понравится жить там в другое время года?

Начни с малого, посмотри работу по краю.)))

Цены на недвижимость.))

Кроме того, узнай город куда собралась переезжать.

У тебя ведь дите спортсмен вроде?

Краснодар, например культурная столица)))) не спортивная.(((

Ой перепутала! ССорьки!!! Вы пока планируете деток да?)))

Опубликовано

Мы были осенью с дочкой в Голубицкой. Там какое-то нашествие пауков случилось - жуть...На балкон не выйдешь...Но говорят, южнее, там нет такого.

Да, что б ехать, нужно знать, чем там люди живут. Вот у Волны и спросим)))

Опубликовано

А еще можно попробовать переехать например в беременность.)))

Моя сестра так планирует.

Есть работа. Уйдет в декрет. И переедут уже в её отпуск. Все равно 3 года с дитем дома сидеть. Мужу её тут не проблема работу найти. А после и она найдет.

В беременность тут хорошо ходить. И деткам маленьким хорошо - зима так благодать - не сидеть дома в мороз возле окна, а каждый день гулять.

Опубликовано
В 45 другие проблемы будут - обеспечить квартирой, работой, выдать замуж\женить, внуков не бросить..и т.п.

Кто хочет, того не держут границы времени и пространства.)))

Да, согласна...пока кишка тонка. Мы с мужем не определились еще до конца, то ли тут дом строить, на болоте)))), то ли уже туда ехать...

А дети обломятся - сами пусть живут. Буду я еще им сопли до старости подтирать

В беременность тут хорошо ходить. И деткам маленьким хорошо - зима так благодать - не сидеть дома в мороз возле окна, а каждый день гулять.

Не травите душу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...