Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эвел, спроси у Зайки, у неё малыш. Сколько она гуляет с дитем. )))А больеть можно и в оттепель и в мороз))) В мороз реже заболевают потому что по домам сидят)) и заразу не переносят.А как оттепель -все гулять выбегают и обмениваются заразой ))) B) Эвел, солнышко. Ну пока детки не будет, тебе не объяснить))) Ну это то же самое, как если бы Гагарин стал рассказывать как там в космосе. Представление есть, а реальность события все равно другая))) Волна, да получается я полный ноль в этом потому что у меня дитятки нет? )))) Я от 0 до 6 лет жила с ребенком, с племяшкой. Как вторая мама. И гулять ее водила и попу мыла. И в мороз не болеют потому, что активность вирусов и бактерий снижается. А в оттепель повышается. И ребенок в три года тащил в мороз на улицу гулять, и ходили гулять. И ничего страшного не происходило. А родителям конечно неохота - им холодно. Потому что теплообмен в детском организме лучше. Для детей 18 градусов - нормальная комнатная температура, они раздетые бегают, а для взрослых - прохладно, вот и кутают детей, а дети потом из-за этих кутаний растут вялыми и болеют чуть мороз. Здоровый ребенок в -20 чувствует себя отлично!
Маленькая львица Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я за 2 недели до беременности ездила на машине в краснодар на свадьбу золовке)))И ниче. Хотя до этого 6 раз на сохранениях лежала.))) Будет смотреть по состоянию.))) Страсти какие.)) Не ну у нас светлячки тоже бывали.))) По кустам. Еще есть один день летом когда муравьиные матки летают. Такие муравьи с крыльями. Их ооочень много летят на свет. Помню вечером идем домой подходим к двери а она полностью муравьями залеплена))) Ветку взяли скинули, свет выключили и зашли в дом.))) Наутро все муравьи пропали))) В Кабардинке эти муравьи были несколько дней подряд, точнее вечеров, а потом пропали. У нас проходили вечерние шоу на улице, проводить конкурсы было просто невозможно, как только мы переставали шевелиться, летуны облепляли с ног до головы, если в ладоши хлопнешь - штук 5-7 сразу убьешь ) А потом был камаринный бум, ни обмахивания, ни крема, ни даже пляски на быстрой скорости не помогали. Противная в плане насекомых зона - Кабардинка )))) Не советую туда переезжать )))
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Угу, вы это моей свекрови скажите, которая умудрилась моему сыну цистит подцепить)) А у меня вполне малыш закален. ))) Как? В зиму +10?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Когда была идеальной матерью - кровь из носу 4 часа в день в любую погоду до -15, исключая сильный ветер. А теперь я просто хорошая мама и гуляю по мере возможности Но такой максималистский настрой и у меня был до беременности. Когда я была идеальной мамой я гуляла по 6-7 часов))) Сейчас плюнула и гуляю 4 часа. Погода способствует))) Почти каждый день. утром 2 часа и после сна 2, хотяяяя иногда 2-3 часа до или после сна)))
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Когда я была идеальной мамой я гуляла по 6-7 часов))) Сейчас плюнула и гуляю 4 часа. Погода способствует))) Почти каждый день.утром 2 часа и после сна 2, хотяяяя иногда 2-3 часа до или после сна))) Так я же не говорю про ваши материнские качества. Я о детях говорю - они бы и весь день гуляли. И в мороз. Ни разу не помню, чтоб племянница меня тащила домой, потому что она замерзла. Всегда я начинала канючить - пойдем домой, холодно! Она путем долгих уговоров соглашалась ,чтоб меня не морозить. Но никогда она не замерзала. Вообще ни разу не помню, чтоб она жаловалась, что ей холодно. За 6,5 лет - ни разу.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Как? В зиму +10? Солнышко, у меня зимний ребенок. А закалка это не то, кто выдержит бОльший минус на улице))). У меня ребенок нырял в ванне, плавает в море, в прохладной речке, прогулки на улице и при -3 в обычной одежде, не укутанный в шубу. У нас ведь и одежда легче чем у вас))) Свежий морской воздух. И никакая закалка не спасут ваши почки и мочевой пузырь, если вы будете сидеть на холодном бетоне с мокрой жопой))). А моя свекровь решила отучить без меня ребенка от памперса, и скорее всего прозевала его. А полы у неё холодные бетонные.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А моя свекровь решила отучить без меня ребенка от памперса, и скорее всего прозевала его. А полы у неё холодные бетонные. а, ну а тогда при чем тут зима? я не поняла просто.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так я же не говорю про ваши материнские качества. Я о детях говорю - они бы и весь день гуляли. И в мороз. Ни разу не помню, чтоб племянница меня тащила домой, потому что она замерзла. Всегда я начинала канючить - пойдем домой, холодно! Она путем долгих уговоров соглашалась ,чтоб меня не морозить. Но никогда она не замерзала. Вообще ни разу не помню, чтоб она жаловалась, что ей холодно. За 6,5 лет - ни разу. Мой сынок тоже на холод не жалуется)) Но спорить по этому поводу думаю бессмысленно))) а, ну а тогда при чем тут зима? я не поняла просто. А при чем тут закалка? ))
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я просто считаю, что мы слишком много создаем себе тепличных условий. А детский организм гораздо лучше чувствует, что для него лучше. Поэтому я считаю, нужно позволять ему (ребенку и организму ребенка) самому выбирать правильный путь. Он это сделает лучше, потому что он ближе к природе, чем мы, взрослые. Я помню, когда плохо топили, дома была температура 16 градусов, мы все кутались в кофты и свитера, а племянница бегала в трусах и сопротивлялась, когда ее пытались одеть. Но не заболела. Ей так комфортно было. Она и сейчас говорит - мне не холодно, я не хочу надевать носки. А некоторые мамаши мои знакомые ну просто издеваются над детьми - нагревают комнату до 26 градусов, форточки не открывают, дома духота и жара, и они считают, что это полезно. На корню убивают здоровье ребенка, его иммунитет.
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А родителям конечно неохота - им холодно. Потому что теплообмен в детском организме лучше. Для детей 18 градусов - нормальная комнатная температура, они раздетые бегают, а для взрослых - прохладно, вот и кутают детей, а дети потом из-за этих кутаний растут вялыми и болеют чуть мороз. Здоровый ребенок в -20 чувствует себя отлично! Если ребенок не жалуется на холод, голод, жару, еще на что-то, это ничего не значит...поверьте. Детей надо ограничивать ради их же блага. Для детей 18 градусов - нормальная комнатная температура, они раздетые бегают, а для взрослых - прохладно, вот и кутают Не совсем так. При температуре 18 градусов ребенок должен быть одет. Не в шерстяные вещи, конечно...Но голым точно не должен бегать. И спать он при такой температуре должен в пижаме.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А при чем тут закалка? )) я писала о том, что дети, которые много времени зимой проводят на улице меньше болеют, чем те, которые дома сидят. Помните кино "Вовочка", там еще Шевчук играл. Отличный пример. Два мальчика - один уличный, другой "тепличный". Провалились в пруд зимой, намокли. Первому хоть бы хны, а второй слег с ангиной и температурой.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Волна, да получается я полный ноль в этом потому что у меня дитятки нет? )))) Я от 0 до 6 лет жила с ребенком, с племяшкой. Как вторая мама. И гулять ее водила и попу мыла. И в мороз не болеют потому, что активность вирусов и бактерий снижается. А в оттепель повышается. И ребенок в три года тащил в мороз на улицу гулять, и ходили гулять. И ничего страшного не происходило. А родителям конечно неохота - им холодно. Потому что теплообмен в детском организме лучше. Для детей 18 градусов - нормальная комнатная температура, они раздетые бегают, а для взрослых - прохладно, вот и кутают детей, а дети потом из-за этих кутаний растут вялыми и болеют чуть мороз. Здоровый ребенок в -20 чувствует себя отлично! У детей теплообмен не стабилен.))) Нет вы не полный ноль, Эвел. Просто ответственность и отношение к детям разное.)) К племяшке одно, к собственному детю другое, к внукам третье))) Да, погода в том числе важна и для взрослого.)) Гораздо приятнее гулять в -3 чем в -20 , а мой сын тоже тянет гулять в любую погоду и в дождь тоже.)) Вы в дождь гуляете?))) Вот моему сыну и на дождь плевать и когда капает не сильный приходится выходить.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Если ребенок не жалуется на холод, голод, жару, еще на что-то, это ничего не значит...поверьте. Детей надо ограничивать ради их же блага. Ну да, расскажите это деревенсикм детям, они вообще никогда не болеют. их ни в чем не ограничивают - и купаются в октябре, и зимой в легкой куртке бегают. Не совсем так. При температуре 18 градусов ребенок должен быть одет. Не в шерстяные вещи, конечно...Но голым точно не должен бегать. И спать он при такой температуре должен в пижаме. это уж как ему хочется. Если ребенок в 18 градусов бегает в трусах и ему комфортно - пусть бегает в трусах. Или надо его пугать, что может заболеть?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 я писала о том, что дети, которые много времени зимой проводят на улице меньше болеют, чем те, которые дома сидят. Помните кино "Вовочка", там еще Шевчук играл. Отличный пример. Два мальчика - один уличный, другой "тепличный". Провалились в пруд зимой, намокли. Первому хоть бы хны, а второй слег с ангиной и температурой. Основное тут не зима и сильный мороз, а улица -именно свежий воздух и солнце (витамин Д). Сравните подростков южан и северян.))) Я училась в 7 классе на юге. Дети тут быстрее развиваются физически, потому что им способствет климат - воздух, солнце, вода.))) У северян такого нет.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У детей теплообмен не стабилен.))) Нет вы не полный ноль, Эвел. Просто ответственность и отношение к детям разное.)) К племяшке одно, к собственному детю другое, к внукам третье))) вот в этом и проблема, что проявляют излишнюю заботу. нередко от такой заботы детки потом страдают. Вот мои родители на словах говорят - надо не покупать игрушки, потому что девать некуда, а сами покупают. Тоже забота. Не могут они отказать себе в удовольствии полюбоваться радостью внучки. А толку? Да, погода в том числе важна и для взрослого.)) Гораздо приятнее гулять в -3 чем в -20, а мой сын тоже тянет гулять в любую погоду и в дождь тоже.)) Вы в дождь гуляете?))) в ливень конечно нет, в морось приходилось гулять. Это нам погода - преграда, а не детям. Но гораздо приятнее гулять в -10, чем в 0. Это уж поверьте. Основное тут не зима и сильный мороз, а улица -именно свежий воздух и солнце (витамин Д).Сравните подростков южан и северян.))) Я училась в 7 классе на юге. Дети тут быстрее развиваются физически, потому что им способствет климат - воздух, солнце, вода.))) У северян такого нет. И стареют тоже быстрее, к сожалению. Мы с подругами, когда в 20 лет приехали на море, нас принимали все за 14-летних. Даже малышня знакомилась :P . Но это было приятно)))) Мне в 22 года одна пара вообще сказала - ты работаешь? Мы думали, что ты в школе учишься еще.
kotopess Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Но, если пересилит его решение, вы его примете тоже. Решение о строительстве дачи. Так? И потом не будете предъявлять претензии? Буду! Вот из-за тебя впаривается бабло в это дурацкую дачу! Как без этого?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 вот в этом и проблема, что проявляют излишнюю заботу. нередко от такой заботы детки потом страдают. Вот мои родители на словах говорят - надо не покупать игрушки, потому что девать некуда, а сами покупают. Тоже забота. Не могут они отказать себе в удовольствии полюбоваться радостью внучки. А толку? в ливень конечно нет, в морось приходилось гулять. Это нам погода - преграда, а не детям. Но гораздо приятнее гулять в -10, чем в 0. Это уж поверьте. И стареют тоже быстрее, к сожалению. Мы с подругами, когда в 20 лет приехали на море, нас принимали все за 14-летних. Даже малышня знакомилась :P . Но это было приятно)))) Мне в 22 года одна пара вообще сказала - ты работаешь? Мы думали, что ты в школе учишься еще. Вот потому и говорю -нет своих детей нет практики, а теории у вас хоть отбавляй. Поверьте Эвел, к своему ребенку вы будете относиться СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ. Не как к племяшке. И иногда ваш разум будет застилать все что угодно))) И ва сами будете похожи на всоих родителей))) :P Если сравнивать ваши -10 и ваш 0 то да))) А если сравнивать наши -3 и даже 0 То они гораздо приятнее.))) Чем ваши -10)) Кстати, на Красной поляне снега завались и -5 -10 самое то)) Но и 0 тоже отлично))) А в средней полосе России 0 это такая оттепель и море грязи, что конечно вам лучше по снежку в морозец ходить.))) По поводу старения, да солнце влияет и на это, конечно. Если изначально не научить ребенка правильному поведению.))) Ну и , тут много чёрных, у кого в крови это быстрое старение. А вот славянская нация быстро не стареет))). У меня много примеров тут. А вот все армяне, греки, адыги и прочие горцы - те очень быстро старятся.
darkmaugl Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Буду! Вот из-за тебя впаривается бабло в это дурацкую дачу! Как без этого? Вот вы себя ведете как 18-летняя))). А мне про опыт говорили. Дурацкая она для вас, а для него нет, для него может дурь - ездить по турциям. Отличный вариант в этом случае - компромисс. Но вы на него, похоже не настроены. Как, возможно, и ваш муж.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Буду! Вот из-за тебя впаривается бабло в это дурацкую дачу! Как без этого? Тогда зачем изначально соглашаться на то, что так претит вам? Ищите компромис. Если дом очень больших вложений требует, ставьте летний домик. Он дешевле. Возьмите сруб поставьте типа бани. тоже дёшево и сердито. У меня друг из бруса баньку построил за 100тыс руб.
kotopess Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот вы себя ведете как 18-летняя))). А мне про опыт говорили.Дурацкая она для вас, а для него нет, для него может дурь - ездить по турциям. Отличный вариант в этом случае - компромисс. Но вы на него, похоже не настроены. Как, возможно, и ваш муж. Я понимаю что для МЕНЯ. Не вижу тут неопытности. Компромисс физически невозможен. Разорваться чтоли? Ну или кмпромисс см. ниже. Ищите компромис.Если дом очень больших вложений требует, ставьте летний домик. Он дешевле. Возьмите сруб поставьте типа бани. тоже дёшево и сердито. У меня друг из бруса баньку построил за 100тыс руб. Про баню вчера говорили. Не верит в 100-200 тыс. Это надо поискать можно ли МО так. Если да, то это вариант, уже вчера согласилась что вполне вариант.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот вы себя ведете как 18-летняя))). А мне про опыт говорили.Дурацкая она для вас, а для него нет, для него может дурь - ездить по турциям. Отличный вариант в этом случае - компромисс. Но вы на него, похоже не настроены. Как, возможно, и ваш муж. А когда мужчина не считается с мнением и желанием жены это нормально?)))
darkmaugl Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я понимаю что для МЕНЯ. Не вижу тут неопытности. Компромисс физически невозможен. Разорваться чтоли? А почему он не возможен? Тут даже несколько вариантов компромиссных решений сходу выдать можно. Физически как раз возможен. А вот ваше для МЕНЯ - это эгоизм. В худшем его понимании)) А когда мужчина не считается с мнением и желанием жены это нормально?))) Это не нормально. Я как раз через пост упоминаю о компромиссе. Но автор похоже сторонник идеи "все должно быть так, как хочу я".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти