Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит твои сведения не аргумент))))

Ой. Я за несколько лет трепотни на форуме с персонажами, которые мне в реале сроду на пути не попадутся, настолько стала толерантна к чужим мнениям - это что-то..

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Люблю дите - полюбому, ога. Но если что - врежу так, что мало не покажется.

Хамства - не терплю.

Истерики в магазине, с дрыганием ногами и ревом до позеленения - мама купи бибику - не будет.

Если это "характер" особи - особь придется вести к психотерапевту и лечить медикаментозно.

"Ребёнком с дрыгающими ногами и ревом до позеленения" может быть и мама, и горе её потомству. Как вы думаете?

Если тебе срут на голову и ты это не можешь терпеть - ты не любишь?)
- ОДНОЗНАЧНО!!!

В этом то и фишка. Чем больше терпишь - тем больше любишь. По моему отсюда ростут ноги БДСМ-девиаций.....

Конечно. И развитие способности смотреть на разные ситуации по - разному, а не стереотипно)

Только кому это нужно в официЁзе- то?

В теории ласковый сынок никогда не останется без сиськи. Так что НУЖНО, не пропадёт....

Но вот когда нужна не сиська, а любовь?????

Опубликовано
В этом то и фишка. Чем больше терпишь - тем больше любишь. По моему отсюда ростут ноги БДСМ-девиаций.....

То есть когда любишь - теряешь самоуважение и становишься тряпочкой?

Эх, похоже я и не любила никогда. :(

Опубликовано
То есть когда любишь - теряешь самоуважение и становишься тряпочкой?

Эх, похоже я и не любила никогда. :(

Ну как раз когда нет самоуважения и тряпка - этот номер не пройдёт. Тут вместо любви получишь что то похожее на лесть.

Не важно, что покорил, важно - кого покорил, ни так ли?;-)

А потом, может просто Вам везло с объектом любви?

Не судите.....тех, кто любя унизился....

Опубликовано
Развивающие классы - это что?

В развивающих классах обучали по спецпрограммам, учили мыслить нестандартно.

Закрыли эти классы(((((

Ой. Я за несколько лет трепотни на форуме с персонажами, которые мне в реале сроду на пути не попадутся, настолько стала толерантна к чужим мнениям - это что-то..

а ты при чом? :blink:

я вообще- то о сведениях))))

В теории ласковый сынок никогда не останется без сиськи. Так что НУЖНО, не пропадёт....

Не очень понялА переход, но согласна, одной "ласковости" для взаимоотношений маловато)))

Нечеткость подачи информации.

Как учитель, думаю ты меня поймешь)

В принципе понимаю, но я никогда не былА сторонницей одинковых требований ко всем)))

Опубликовано
Вопрос такой - почему некоторые мужчины, да и женщины считают что их должны полюбить такими, как они есть? Не глядя на содержание?

"Такими какие есть" - это и есть полюбить со всем "содержанием".

Потому что какие такие "они есть" без своего содержания? ;)

Опубликовано

Возраст не причём, причём развитие. Согласен. - "кому оно надо, в оффициозе?" -

Не очень понялА переход, но согласна, одной "ласковости" для взаимоотношений маловато)))

Тот, который подгоняет видимость своего содержимого под потребности пожелания других ради цели, скорее всего и есть выросший ласковый ребёнок, не озобоченный страхом отсутствия любви. Он умный, да. Адекватный - да. Но легко может оказаться, что рядом с ним его не любящий, а просто выбравший лучшего. Вот такой переход.

"Такими какие есть" - это и есть полюбить со всем "содержанием".

Потому что какие такие "они есть" без своего содержания? ;)

+

В посте ТС изначально предполагается, что содержание отталкивающие, и все так и поняли))) Ведь если содержание притягивающе - то почему б и не любить. Или "любить". Любовь - она разная. Но вот почему противная сволочь с большей вероятностью найдёт того, кто действительно его любит, а белый и пушистый - просто охотника за "завидным мехом"?

Ведь когда ты козёл драный, и знаешь это, а тебе говорят не из лести - "ты лучший" - это и есть любовь. Одних она окрыляет, делает лучше, другие балдеют и ищут ещё.... Третьи... Третьи просто находят комфорт, которого ищут, который нарушен по разным причинам....А искать можно по разному. Самый примитивный мы помним из детства - "плохо - ори".

Зверка, в одном из постов, правильно наметила мысль - вовремя не дашь подзатыльник - потом сиганёт с крыши. Только вот как дать подзатыльник взрослой женщине? А взрослому (возрастом) мужчине? Которые любимы....

Думаем. Курим форум. Вумные книжки... Осторожно пробуем. Строим.....

Опубликовано
"Ребёнком с дрыгающими ногами и ревом до позеленения" может быть и мама, и горе её потомству. Как вы думаете?

Да может, конечно.

И мама и папа...

И, да, горе потомству.

- ОДНОЗНАЧНО!!!

Нет, Танцор.

Это не любовь. Это - мазохизм. Если я настолько люблю - значит я кайф от самоунижения и собственных страданий получаю. Какой - непонятно, но получаю. Как это звучало то... Возвышаюсь унижением?))) Как то так.

Набор мученика или фанатика.

И не надо думать, что именно это - настоящее - а когда не терпят - то и не любят.

Это не так.

Все равно - что то терпишь. И он терпит. К привычкам притираешься, еще к чему то.

Просто есть границы. Четко очерченые.

Можно и нельзя.

Вот то, про что ты написал - оно за границей нельзя.

И никакое это не детство и не внутренний ребенок. Это совершенно взрослое хамство и безнаказаннность.

Кстати, ты читал о том, что с разными мужчинами женщины себя ведут по разному?)

Опубликовано

Ага. И мужчины с разными женщинами - тоже по-разному ;)

Опубликовано
Только вот как дать подзатыльник взрослой женщине? А взрослому (возрастом) мужчине? Которые любимы....

Думаем. Курим форум. Вумные книжки... Осторожно пробуем. Строим.....

Любимы, но любят ли?

И занафигом бисер метать?

Ага. И мужчины с разными женщинами - тоже по-разному ;)

Аха...)

Ой, кстати)

Сегодня столкнулась с этими границами) Которые можно\нельзя.

Сыночка заявил что то типа "Тогда я ее стукну" Про одну из одноклассниц.

Я ошалель... :blink:

И начал читать нотацию на тему - "девочек низя бить даже цветами".

Был задан ответный вопрос

- а шо делать, мамо, когда она сама первая дерется?

Подставить вторую щеку или таки в глаз, что намного радикальнее?))

Моя версия была - сдать учительнице, аки стеклотару.

Сыночкин ответ - так это ж уже ябедничество и вообще - фу!

Пришлось поделить людей на мужчин и женщин на скорую руку)

Первым - в глаз, вторых - сдавать, аки стеклотару...

Сын задумчиво покивал головой и пригрозил, что вечером, когда придет папа, мы вернемся к этому разговору)

И выслушаем более просвещенное мнение...

Вот и что сказать?)))))))

Опубликовано
- ОДНОЗНАЧНО!!!

неа... БДСМ отношения вообще не имеют отношения к любви.

Это способ сбрасывать сексуальное напряжение.

Если они переходят границу Лайф Стайл, тогда там вообще все по другому строиться. Это не вопрос терпения. Все что происходит в БДСМ отношениях происходит по взаимному согласию

Опубликовано
И выслушаем более просвещенное мнение...

Вот и что сказать?)))))))

Отличного сына воспитываете. Дайте ему пять)

Был задан ответный вопрос

- а шо делать, мамо, когда она сама первая дерется?

Подставить вторую щеку или таки в глаз, что намного радикальнее?))

Он правильно мыслит. Если провокации не было с его стороны. После предупредительного выстрела всегда следует прицельный.

Опубликовано
Возраст не причём, причём развитие. Согласен. - "кому оно надо, в оффициозе?" -

Тот, который подгоняет видимость своего содержимого под потребности пожелания других ради цели, скорее всего и есть выросший ласковый ребёнок, не озобоченный страхом отсутствия любви. Он умный, да. Адекватный - да. Но легко может оказаться, что рядом с ним его не любящий, а просто выбравший лучшего. Вот такой переход.

Спасибо за пояснение, но я все равно не понимаю Вашего перехода от умения мыслить к обязательной показушной манипулятивной "ласковости")))

Странная у Вас "любовь". ИМХО.

Меня интересуют несколько вопросов.

А что ненормального в том, чтобы искать лучшего? Что в этом НЕ естественного? И лучшего в чем?

И еще один вопрос. В какой форме ожидает любви тот, кто считает, что его должны любить при активнейшей демонстрации худших качеств с претензией на "полюби меня такого", а не "удобного в употреблении"? Как должна проявляться эта любовь?

Ваши рассуждения напоминают человека, который обжегшись кипятком, потом не просто дует на горячее, но и любое теплое предварительно ставит в морозилку. Так... на всякий случай, кабы чего не вышло.

Опубликовано
Да может, конечно.

И мама и папа...

И, да, горе потомству.

Нет, Танцор.

Это не любовь. Это - мазохизм. Если я настолько люблю - значит я кайф от самоунижения и собственных страданий получаю. Какой - непонятно, но получаю. Как это звучало то... Возвышаюсь унижением?))) Как то так.

Набор мученика или фанатика.

И не надо думать, что именно это - настоящее - а когда не терпят - то и не любят.

Это не так.

Все равно - что то терпишь. И он терпит. К привычкам притираешься, еще к чему то.

Просто есть границы. Четко очерченые.

Можно и нельзя.

Вот то, про что ты написал - оно за границей нельзя.

И никакое это не детство и не внутренний ребенок. Это совершенно взрослое хамство и безнаказаннность.

От самоунижения и страданий получение кайфа - это уже может быть и развитие того, что ты любишь...То есть кайф от любви, а страданье - это как "якорь" по терминалогии НЛП.

Если человек получал от любви одни страдания, он может, как условный рефлекс, испытывая страдания, чувствовать - что любит... Такое есть, и это не есть гут конечно...К БДСМ-му и мазохизму это не имеет отношения, потому как в них цепляется безусловная рефлекторность... имхо конечно...

Про границы - полностью согласен... Единственное - каждая ситуация отношений индивидуальна, и неведомо, как ты сама себя поведёшь, если будешь сильно, ну очень сильно, любить.....Как говорится - не суди, и....

неа... БДСМ отношения вообще не имеют отношения к любви.

Это способ сбрасывать сексуальное напряжение.

Если они переходят границу Лайф Стайл, тогда там вообще все по другому строиться. Это не вопрос терпения. Все что происходит в БДСМ отношениях происходит по взаимному согласию

ИМХО, не только сборасывать - но и создавать, и получать наслаждение как раз таки от секс-напряжения... Но там я имел ввиду игры не с сексом, а с любовью, которые несомненно там присутствуют... У некоторых, вроде, ничего и не встаёт и не течёт во время таких игр, так секс ли это?????...Но я не особо в теме, поэтому лучше споррить не буду.

Просто логически в любой "ненормальности" корни из вполне нормальных проявлений, свойственных каждому....

Спасибо за пояснение, но я все равно не понимаю Вашего перехода от умения мыслить к обязательной показушной манипулятивной "ласковости")))

Странная у Вас "любовь". ИМХО.

Меня интересуют несколько вопросов.

А что ненормального в том, чтобы искать лучшего? Что в этом НЕ естественного? И лучшего в чем?

Ненормального то как раз ничего нет, наооборот. Просто я попытался провести границу между любовью, и выбора лучшего по показателям, поставленным в приоритет. Поэтому "в чём лучшего" - у каждого своя шкала ценностей. Фильм интересный есть по теме - "Бизнес ради любви". Гляньте)

И еще один вопрос. В какой форме ожидает любви тот, кто считает, что его должны любить при активнейшей демонстрации худших качеств с претензией на "полюби меня такого", а не "удобного в употреблении"? Как должна проявляться эта любовь?

Любовь проявляется в том, что его терпят. В такой ситуации тот, кто не любит - пошлёт нах однозначно.

Любви может и не быть, если с тобой просто комфортно и хорошо... Это ж очень нормально - быть там, где хорошо и комфортно, ни так ли?4-)

Ваши рассуждения напоминают человека, который обжегшись кипятком, потом не просто дует на горячее, но и любое теплое предварительно ставит в морозилку. Так... на всякий случай, кабы чего не вышло.

Для того, что бы выразить мысль, приходится идти на гротеск.

Вы в вашем этом посте тоже явно перегнули палку:)

Любимы, но любят ли?

И занафигом бисер метать?

А попробуйте объяснить это тётке (или дядьке, тоже бывает), которая ставит вилку: "Если любит, то простит"?

Тут мы про ситуацию, когда всё таки любят. Иначе да, бисер лучше сэкономить)))

Опубликовано
...Нет, Танцор. Это не любовь. Это - мазохизм. Если я настолько люблю - значит я кайф от самоунижения и собственных страданий получаю. Какой - непонятно, но получаю. Как это звучало то... Возвышаюсь унижением?))) Как то так.

Набор мученика или фанатика...

Зверик, даже умного человека (особенно умного) иногда переклинивает от боли.

В результате рождается некая "философская" концепция любви, за которую он же пойдёт в огонь и воду - она же собственная! Опытом рождённая!

Конечно же компенсаторная. Призванная создать убедительный фасад...

"Женись, мой друг, женись! Попадётся хорошая жена - будешь счастлив. Попадется плохая - станешь философом..."

Опубликовано
ИМХО, не только сборасывать - но и создавать, и получать наслаждение как раз таки от секс-напряжения... Но там я имел ввиду игры не с сексом, а с любовью, которые несомненно там присутствуют... У некоторых, вроде, ничего и не встаёт и не течёт во время таких игр, так секс ли это?????...Но я не особо в теме, поэтому лучше споррить не буду.

Просто логически в любой "ненормальности" корни из вполне нормальных проявлений, свойственных каждому....

Из того, что я поняла изучая это тему, стереотипы, навязынные нам отдельно взятыми сессиями и общественное неприятие сделали "знания" таких отношений слишком односторонними.

У них, возможно, где то немного не понятная для стандартов любовь, но при этом она абсолютно добровольна.

И их отношения лично мне показались даже где то крепче традиционалов, поскольку в ее основе лежит АБСОЛЮТНОЕ доверие

• Психологи
Опубликовано
Вопрос такой - почему некоторые мужчины, да и женщины считают что их должны полюбить такими, как они есть? Не глядя на содержание?

Ну есть такое :

Она его за муки полюбила,

А он её - за состраданье к ним (с)

:rolleyes:

Любовь вообще чужда анализу.. Поэтому многие и уверены , что если любишь - люби любым , то бишь не благодаря, а вопреки.

Опубликовано

потому что нет определения любви как таковой. Одни за любовь принимают полное подчинение, другие - полное растворение и т.д. Вот Зверка говорила про обозначение границ дозволенного и своих границ.. Она считает нелюбовью позволить ребенку биться в истерике и гадить на голову, а я знаю людей, которые считают, что "души не хватает" у тех, кто не переносит от "любимых детей" таких истерик, кто не "борется" вместе с алкоголиком, который сам себя убивает, кто не покрывает подлость и глупость своих близких и любимых. "Раз ты меня осуждаешь, значит ты меня не любишь!"

А с другой стороны, посмотрит какой-нить дяденька на жену алкоголика, которая пестует мужа, их троих детишек, работает на двух работах и т.д., а он сам, ну пусть без образования, пусть живёт до 30 с мамой, пусть выглядит в свои 30 на все 50, но.. не пьёт же!!! Значит уж он-то точно достоин того, чтобы его полюбили "таким как есть!")

Опубликовано

Любовь за что-то - не любовь. Любовь просто любит, и ей безразлично, каков на самом деле любимый.

Опубликовано
Любовь за что-то - не любовь. Любовь просто любит, и ей безразлично, каков на самом деле любимый.

Да. Но некоторые считают, что моск им дан для того, что бы объект любви выбрать получше. Оно ж разумно, безопасно, экономически выгодно, и кормит, кормит текущие, и, главное, грядущие - потребности.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

.....

Но любовь не обязывает на какие-то действия. Мне кажется - это нужно понимать.... И, мне кажется, понимание этого никогда не приведёт ни к правокации отторжения, ради проверки любви (под образом привязанности всё ж, ведь так??), ни к правокации этой провокации отторжения... Ни к утверждению себя такого, какой ты есть, даже если это плохо тому, кто тебя любит.

Любвь к наркоману не обязывает колоться вместе с ним, любовь к женщине, с которой "страдаешь" по сути, не обязывает это всё терпеть... Даже любовь совсем не обязывает быть вместе, если вместе - плохо.

Говоря по простому, если чадо бъётся в истерике, не нужно доказывать любовь. Потому что да - рано или поздно любовь может превратится в ненависть... По неоднократно прозвучавшему здесь обстоятельству - н а с и л и е. Насильно любить никого не заставишь. Ну или мил не будешь...

.....

Но это понимание таково, что непонимание никак нельзя назвать наивностью... Слишком много умного, и даже мудрого, заключается в том, что бы всё же быть собой, и верить в то, что тебя полюбят такого, которого ты любишь сам.

Зверик, даже умного человека (особенно умного) иногда переклинивает от боли.

В результате рождается некая "философская" концепция любви, за которую он же пойдёт в огонь и воду - она же собственная! Опытом рождённая!

Конечно же компенсаторная. Призванная создать убедительный фасад...

"Женись, мой друг, женись! Попадётся хорошая жена - будешь счастлив. Попадется плохая - станешь философом..."

Сама такая....)

Опубликовано
Да. Но некоторые считают, что моск им дан для того, что бы объект любви выбрать получше. Оно ж разумно, безопасно, экономически выгодно, и кормит, кормит текущие, и, главное, грядущие - потребности.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

.....

Но любовь не обязывает на какие-то действия. Мне кажется - это нужно понимать.... И, мне кажется, понимание этого никогда не приведёт ни к правокации отторжения, ради проверки любви (под образом привязанности всё ж, ведь так??), ни к правокации этой провокации отторжения... Ни к утверждении себя такого, какой ты есть, даже если это плохо тому, кто тебя любит.

Любвь к наркоману не обязывает колоться вместе с ним, любовь к женщине, с которой "страдаешь" по сути, не обязывает это всё терпеть... Даже любовь совсем не обязывает быть вместе, если вместе - плохо.

Говоря по простому, если чадо бъётся в истерике, не нужно доказывать любовь. Потому что да - рано или поздно любовь может превратится в ненависть... По неоднократно прозвучавшему здесь обстоятельству - н а с и л и е. Насильно любить никого не заставишь. Ну или мил не будешь...

.....

Всё так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...