Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребенку автора - 2 месяца!

Что вы паникуете-то все?

Каши, сникерсы, без панамки ...

2 месяца ребенку, грудной.

Решать проблемы нужно по мере их поступления. А не выдумывать заранее.

Да никто не паникует. Если бабушка первому внуку давала чипсы, то с большой долей вероятности, то же будет и со вторым. и возраст ни при чем. Моя дочка в 3 месяца попробовала шоколад и блестки с открытки - бабушка, взявшаяся присмотреть за внучкой, решила посмотреть сериал)))

Есть такая штука полезная - профилактика. Без паники нужно принимать профилактические меры)))

Я лучше проведу пофилактику, чем буду решать уже создавшуюся проблему в виде гастрита, цистита, не говоря уже о более серьезных вещах.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зайка, хорошо, что шоколад.

Но никто не застрахован от случая. Молодая мамочка не Бог и тоже может прозевать. Так бывает.

Моя свекров однажды не усмотрела за сыном маленьким (мужем моим) и тот откусил градусник. Свекровь была в шоке. Она рассказывала, что потом как бешенная трясла ребенка за ноги вниз головой, чтобы сын не проглотил ртуть.(((

Да, нужно следить за ребенком. Но все равно не усмотришь за всем.

Я рассказывала, недавно зашла в магазин диск ребенку купить, пока ходили выбирали, ребенок был в поле зрения. Но я отвлеклась. Сын умудрился выйти из магазина на улицу, а там рядом дорога. Как он не на дорогу вышел, а всего лишь за угол во дрор завернул, я не знаю. Но то,что я как бешенная носилась по магазину, по улице его ища, я не забуду. Как увидела его, догнала и сидела ревела от страха, что с ним могло произойти.

Ни одна мама не в состоянии предусмотреть все. А бабушки были такими же мамами. Не забывайте этого.)))

Я стараюсь простить свекрови то, что смогла бы простить себе.)))

Постмотрите Кроличью нору фильм.

Иногда бывает, что никто не виноват. Просто так случается и все.

Опубликовано
Моя дочка в 3 месяца попробовала шоколад и блестки с открытки - бабушка, взявшаяся присмотреть за внучкой, решила посмотреть сериал)))

Сомневаюсь, что в 3 месяца ребёнок самостоятельно мог взять шоколад и блёстки. Они что, у него лежали в кровати?

Опубликовано
Но никто не застрахован от случая. Молодая мамочка не Бог и тоже может прозевать. Так бывает.

У меня не было)))От случая никто не застрахован, я понимаю, но все что зависит от меня, я выполнила - моя дочь не падала ниоткуда, на нее ничего не падало, не проливалось...короче весь список детских травм можно долго продолжать, тема-то не про это.

Большинство несчастных случаев происходит по нашей вине. У меня уксус спрятан надежно, высоко. У моей свекрови он стоит на полу в обычной бутылке, не заводской. Как вы думаете, в чьем доме СЛУЧАЙ произойдет вероятнее всего? Вот об этом тема. Конечно, прямо сейчас мой дом может взорваться, но это не имеет отношения к уходу за детьми.

Сомневаюсь, что в 3 месяца ребёнок самостоятельно мог взять шоколад и блёстки. Они что, у него лежали в кровати?

Самостоятельно не мог. Бабушка не уследила, держала ребенка (тогда было 4 или 5 месяцев вроде), смотрела телек, а ребенок в это время взял шоколадного зайца и стал грызть. То же самое с открыткой.

Опубликовано

Обычные меры предосторожности -это одно, но параноидальная защита от всего - это другое.)))

Опубликовано
Обычные меры предосторожности -это одно, но параноидальная защита от всего - это другое.)))

А у кого параноидальная защита от всего? :rolleyes:

У нас мамочки обычно путают эти понятия и чересчур расслабляются, надеясь кто на что: кто на авось, кто на Бога, кто на бабушек, государство...И если сегодня вам повезло, то в следующий раз может повезти кому-то другому, не вам...

Опубликовано

Вам виднее, Зайка, у кого.)))

Я, например, не диктую свекрови, что у неё и где должно в доме стоять.))) Я даже не хожу к ней.))) Я отвечаю за свой дом. И за свое поведение.))

Опубликовано
Вам виднее, Зайка, у кого.)))

Я, например, не диктую свекрови, что у неё и где должно в доме стоять.))) Я даже не хожу к ней.))) Я отвечаю за свой дом. И за свое поведение.))

Почему мне-то виднее? Вы же писали об этом...

Я тоже не диктую свекрови, где у нее что стоять должно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...