Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сама работа мне нравилась, но было одно "но". Кроме работы нужно было проводить много времени на всяких корпоративных мероприятиях, без этого ты был в чёрном списке со всеми вытекающими, а у меня реально на это не хватало сил.

Вот это странно для меня, если честно.

Не в первый раз такое читаю от совершенно разных людей. И удивляюсь.

Я вот - очень редко, куда хожу.

Я даже уже 3 НГ пропустила.

И как-то это не отражается ни на чем.

Я единственно, где не сачкую, это если какие-то партнеры приезжают и, вроде как, надо с ними поужинать. Но это нечасто бывает. И не корпоративное мероприятие, конечно, а часть работы - сверхурочно как бы.

Очень странно мне читать про попадание в черные списки из-за не появлении на корпоративе.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Опять сумки.

Вот ты ж странная, Волна.

Безлошадные домохозяйки не ходят за продуктами, что ли?

Только работающие?

А я вот не читала твои темы.

Так что - отказываюсь принимать все это за придуривание, а нарекаю дезой.

Ходят.))) Но это и есть их работа.)) А не работа после работы.)))

В магазин можно сходить несколько раз за день. А работающей женщине эо сложнее.)))

но я ведь теперь получаю кайф от такой жизни :)

Правда, если бы мне не дали поработать, а сразу посадили дома я бы, наверное, чувствовала себя птицей в клетке :) . А так я пришла к этому сама и это мой осознанный выбор.

Аналогично. B)

Опубликовано
Ходят.))) Но это и есть их работа.)) А не работа после работы.)))

В магазин можно сходить несколько раз за день. А работающей женщине эо сложнее.)))

Ты уверена, что столько жрачки реально требуется?!

Чтоб или с сумками надрываться, или несколько раз за день сходить?!

Опубликовано
name='asteraki' date='9.2.2012, 21:59' post='1883837']

У меня мама двоих детей воспитала. И не было никаких упущений в здоровье и в учебе у детей. :P При том что работала она в очень напряженном режиме и в мат. плане многого добилась.

Жена моего отца занимает высокую должность. И карьера ей не помешала воспитать двух детей.

Со стороны всё легко. "Моя мама", "жена брата" (ты прям как Евел):)

Я тоже думала, "а чего такого? родится - подрастёт, отдам в сад - выйду на работу, все же так живут" Ага!

А потом началось, то понос, то золотуха. Абсолютно внешне здоровый ребёнок, но вот "где-то что-то врачам не понравилось" (сейчас диагностика хорошая, выявили аномалию почек, а какую именно - понять сложно, ребёнок маленький - почки крошечные), обследования -больницы - деньги....

Его в сад надо отдавать, а мне говорят "мы вам советуем повременить в прививками ещё годик, можете, конечно, и сделать, но лучше не надо". Ну лучше, так лучше - сидим ещё годик.

Потом в саду (кстати, в сад нормальный, да в любой в общем-то, только по блату можно в Питере попасть - детей много, садов нет): "для того чтобы ребёночек адаптировался первые пару месяцев его лучше только на пол-дня отдавать". Ну опять, надо "как лучше" (своё же, не под забором найденное). А у меня работа с сентября начинается, как и группа в детском саду, ну на работе-то подождут, это понятно (опять же не у всех мамочек такой шоколадный директор на работе, что и трудовую подержит, и выйти даст попозже срока).

Потом болячки начались, три дня отходили - на больничный (почти "украл, выпил - в тюрьму"), промаялась так год.

Адаптировался (к подготовительной группе, это 6-летки, а пошёл в 4 только в сад). Вот год, когда он нормально ходил - это да, работай - не хочу. Только заковыка - когда я была маленькая садики работали часов до 7-ми, до 8-ми вечера, а сейчас просят забирать в 5. А у меня работа заканчивается в 6 и добираться час..... Как-то крутились с мужем по очереди.

Главная жуть началась, когда в школу пошёл, опять "можете, конечно, на продлёнку оставлять, но лучше пока 1-клашка всё же забирать домой..." А они в 12 заканчивают. У кого бабушки есть - те нормально пережили. А вообще в нашем классе очень многие мамочки переувольнялись тогда, серьёзно говорю. Мало кто "на продлёнку ходил". Школа хорошая, детки из благополучных семей, класс вообще набирали на конкурсной основе, так что....

Ну, а потом я опять вышла на работу. Со 2-го класса, муж сказал "будем няне платить, чтобы забирала - кормила - на кружки водила". И опять я ушла через год где-то. Посчитала свою зарплату+дорогу+еду+няню получилось, что работала в убыток семье. На хрен!

Сейчас только "по приглашению" на мероприятия хожу туда. Иногда получается игровые программы продавать - пишу сценарий, репетируем - продаём (коллектив на работе классный, никак мне от них не деться никуда).

Кстати, мужу благодарна безмерно за то, что он вот такой: "ребёнок - самое главное, если надо - значит надо, и нечего тебе разрываться, занимайся ребёнком!"

Потому что в школу сын пошёл подготовленный - это раз (мы ходили в 5 лет в физико-математическую школу на собеседование - сказали, что с такими мозгами и знаниями, они его и прямо сейчас бы взяли). Уроки с ним не делала вообще никогда и по сей день не делаю, учится сам, ещё пол-класса звонит - просит домашку списать. Это всё - результат заложенного (мною!) в раннем детстве,бесконечные книжки, песни, стихи., считалки - такие инвестиции никогда не прогорят.

Со здоровьем сделали всё, что можно вообще. Обследовались везде, где только возможно. и теперь (тьфу-тьфу), проблем никаких нет (правда, я конечно перестраховщица в этом плане - мы всё-равно ложимся на обследование регулярно, чтобы знать "динамику роста" - он растёт, и почки растут).

Физически развивала, на шведскую стенку залезал,когда ещё ходить не умел, потом был фитнес, теперь вот спорт.школа. Он ещё и самый сильный в классе, и выносливый.

Можно, конечно, заниматься карьерой. Или говорить, что "женщина тоже должна вкладывать в семью финансы". Или "муж бросит - и что будет??" Но у нас с мужем получился такой "общий проект" , еслди можно так сказать, в морде лица сынулика. И каждый вложился в него максимально. Как же он бросит то, во что вложил все свои силы? Ведь после работы, он летит домой. А в выходные идёт гулять не с друзьями (с которыми в последнее время стало не так интересно), а с сыном. У них футбол, рыбалка, вертолёты,машинки, винтовки - куча общих интересов. Всего и не перечесть.

Вот сейчас, если получится, будем развивать игровые программы с коллективом на бывшей работе. Но официально туда я не вернусь за копейки (если что - 20 тыс. там зарплата официальная, чтобы не было каких-то домыслов + ещё всякие дополнительные ништяки), но для меня этого мало. Просто потому что муж такие суммы зарабатвыает за неск. дней, а дёргать его с работы в случае чего не выгодно финансово. Будет возможность реально зарабатывать - тогда да, смысл есть в работе. Можно и повпахивать. Но это ещё вилами по воде.

Моя мама выглядит моложе своих лет.

И жена отца тоже.

А в 40-45 они так вообще офигительно выглядели. (я уж молчу о том, как они выглядели в более молодом возрасте).

Это генетически ещё обусловлено. Я уже говорила, что моей маме 70 исполнилось, а у неё кавалер на 10 лет моложе. Очень обеспеченный дядька.

Понятно, что мама работала всю жизнь (с 16 лет). И никаких "фитнесов".

Ну и что? Сейчас экология другая.

Достаточно пройти мимо детской площадки, что бы увидеть, как ухаживают за собой мамы.

Большинство не особо ухаживают, а некоторые так вообще никак. B)

Когда ребёнок маленький совсем, любая мама (даже та, которая планирует выйти на работу), может просто не успевать делать маникюры-педикюры. Если нет нянь-бабушек и т.д.

Я не успевала, честно. Зато когда подрастает - вот тут начинаешь ловить кайф от появляющегося "времени на себя":)

И есть ведь ещё категория дамочек, считающих "я вышла замуж - всё, теперь можно не париться над внешностью". Эта такая "деревенска привычка". И опять не сильно зависит от того, работает женщина при этом или нет. На работе дресс-код кое-где введён, хочешь-не хочешь. а соответствуй. Вообще же проблема "внешней привлекательности женщины" лежит далеко за рамками "работы-не работы, возраста, времени, денег и т.д.". Это - отдельная тема.

Мне нужно время на фитнес, массажи, маски, макияж, причёску. Но я всегда была такой. В институт собиралась по три часа, из них - час перед зеркалом)

Есть домохозяйки, которые обалденно выглядят. Но таких меньшинство. Большинство же не так уж сильно то ухаживает за собой.

Я не утверждаю, что работающие прям все ухаживают за собой. По-разному. Но среди работающих процент ухоженно выглядящих таки выше.

Выше написала почему. На работе есть требования к внешнему виду сотрудников. Вот и всё.

Опубликовано

Не могу я пройти мимо Ваших постов, Рой :rolleyes:

Только заковыка - когда я была маленькая садики работали часов до 7-ми, до 8-ми вечера, а сейчас просят забирать в 5.

Странно, а у нас в городе все садики работают до 7 вечера, некоторые до 8.

Странные у Вас садики в Питере. Филонят воспиталки))))

Ну можно я все таки про себя поотвечаю и про свою маму? Я ведь еще маленькая, мне всего 24 годика, опыта своего нету, а поговорить хоЦа :huh::rolleyes:

Школа хорошая, детки из благополучных семей, класс вообще набирали на конкурсной основе, так что....

Я первый класс ходила на продленку, а потом с братом вместе из школы ходила - он на два года старше был, ему 10, мне 8, и ходили пешком, за две остановки.

Нихто меня не водил :)

Это всё - результат заложенного (мною!) в раннем детстве,бесконечные книжки, песни, стихи., считалки - такие инвестиции никогда не прогорят.

только какое отношение это имеет к работающим/неработающим. В меня в детстве тоже было заложено очень много, и в школу я поступала -были экзамены, так как школа повышенной сложности. Я перед первым классом свободно - не по слогам - читала рассказы, читала стихи с выражением(с настоящим выражением, не переигрывая), знала кучу стихов, и весь первый класс я почти ничего не делала, потому что всю программу знала.

И кстати, занимала первые места в олимпиадах районных(по математике, русскому и литературе). В городских - призовые места.

И все это с работающей мамой, и при том, что у нее был не один ребенок, как у Вас, а двое. И нехватки материнского внимания я не испытывала.

Так что Ваши доводы не имеют отношения к работающим/неработающим. Это качества исключительно человека. Многие мамы, которые сидели дома, ничего в моих одноклассников не заложили. И вроде мама дома сидит, а дуб дубом.

Опубликовано

Evel, представьте, та же ситуация у меня с вашими постами.

Как ни крути, но пока вы теоретик в этом вопросе. И дело не в неопытности. Вы не можете знать, как именно вы поступите, когда у вас родится ребенок. Знаете пословицу: "не говори гоп пока не перепрыгнешь". Неизвестно, как вас перемкнет...

А найти сейчас садик до 19.00 большая проблема. И еще туда надо добраться за час после работы. Попробуете в свое время, потом отпишетесь.

Иногда неработающая мама гораздо экономнее для семьи, чем работающая.

Я первый класс ходила на продленку, а потом с братом вместе из школы ходила - он на два года старше был, ему 10, мне 8, и ходили пешком, за две остановки.

Нихто меня не водил

Вы готовы будете своего второклашку одного в школу отпустить? Вы очень смелая.

Очень странно мне читать про попадание в черные списки из-за не появлении на корпоративе.

У нас в фирме нужно быть обязательно только если хочешь продвижения по карьерной лестнице.

Опубликовано
Evel, представьте, та же ситуация у меня с вашими постами.

Как ни крути, но пока вы теоретик в этом вопросе. И дело не в неопытности. Вы не можете знать, как именно вы поступите, когда у вас родится ребенок. Знаете пословицу: "не говори гоп пока не перепрыгнешь". Неизвестно, как вас перемкнет...

А найти сейчас садик до 19.00 большая проблема. И еще туда надо добраться за час после работы. Попробуете в свое время, потом отпишетесь.

Иногда неработающая мама гораздо экономнее для семьи, чем работающая.

Ужас... где ж Вы живете... у нас ВСЕ сады работают до 19.

Я не знаю, как поступлю - в идеале хочу троих! И чтоб лет 8 в декрете, честно)))))

Просто Рой утверждает, что такое возможно только с неработающей мамой, а я говорю - это не важно. У работающих часто получается не хуже. Просто ее слова - не доказательства в пользу "неработы".

Вы готовы будете своего второклашку одного в школу отпустить? Вы очень смелая.

не, меня ж брат пятиклассник водил)))

я одного не отпущу, я буду стараться родить двоих :P минимум)

Опубликовано
name='Evel' date='10.2.2012, 16:05' post='1884670']

Это дух противоречия.

Странно, а у нас в городе все садики работают до 7 вечера, некоторые до 8.

Странные у Вас садики в Питере. Филонят воспиталки))))

Фиолонят-не филонят, им хочется дома быть в 18-00. Когда мы росли, воспиталкам в садике платили меньше, но не намного, чем (к примеру) моей маме - ведущему специалисту в своей области.

А сейчас на зарплату воспиталки не прожить.

Ну можно я все таки про себя поотвечаю и про свою маму? Я ведь еще маленькая, мне всего 24 годика, опыта своего нету, а поговорить хоЦа :huh::rolleyes:

Нихто меня не водил :)

А я вообще сама ходила, представляете? С певого класса! И дома не было никого - ни мамы, ни папы.

И дело не в том, что сын "не справится с этим, в отличии от меня-маленькой", а в том, что у нас во дворе взрослым-то тётенькам по голове могут дать в нынешние времена, а уж у певоклашки телефон отбрать и врезать - вообще не проблема. И объявлений бесконечных "пропал ребёнок" не висело раньше на всех столбах, и не ходили менты по квартирам с "фотками предполагаемых маньяков, убивших девочку воон из того подъезда".... И машин сейчас стало огромное кол-во, а в этих машинах куча водителей с купленными правами. Вам не страшно? А вот мне и большинству мам и пап - очень страшно. И никто не станет рисковать своим ребёнком.

только какое отношение это имеет к работающим/неработающим. В меня в детстве тоже было заложено очень много, и в школу я поступала -были экзамены, так как школа повышенной сложности. Я перед первым классом свободно - не по слогам - читала рассказы, читала стихи с выражением(с настоящим выражением, не переигрывая), знала кучу стихов, и весь первый класс я почти ничего не делала, потому что всю программу знала.

И кстати, занимала первые места в олимпиадах районных(по математике, русскому и литературе). В городских - призовые места.

И все это с работающей мамой, и при том, что у нее был не один ребенок, как у Вас, а двое. И нехватки материнского внимания я не испытывала.

Тогда в школах давали хоть что-то, а сейчас - если родители не вложили, то и в школе всем начхать, потому что учителя, чтобы выжить по 10 ставок набирают. У них нет времени учить нормально! В классах по 30 штук детей, потому что ни школ нет, ни учителей.

"Сейчас" - это не "тогда". Вообще всё по-другому. И программы обучения другие. Уверяю, вам такие не приснятся в страшном сне.

Так что Ваши доводы не имеют отношения к работающим/неработающим. Это качества исключительно человека. Многие мамы, которые сидели дома, ничего в моих одноклассников не заложили. И вроде мама дома сидит, а дуб дубом.

А это вообще по другому поводу происходит. У нас сейчас женщины с образованием вообще редко детей рожают. Соответственно и рожают и сидят дома такие,которые ничего дать в плане развития не могут. Да и вообще, гены надо иметь соответствующие, чтобы учиться было легко.

Опубликовано
А я вообще сама ходила, представляете? С певого класса! И дома не было никого - ни мамы, ни папы.

И дело не в том, что сын "не справится с этим, в отличии от меня-маленькой", а в том, что у нас во дворе взрослым-то тётенькам по голове могут дать в нынешние времена, а уж у певоклашки телефон отбрать и врезать - вообще не проблема. И объявлений бесконечных "пропал ребёнок" не висело раньше на всех столбах, и не ходили менты по квартирам с "фотками предполагаемых маньяков, убивших девочку воон из того подъезда".... И машин сейчас стало огромное кол-во, а в этих машинах куча водителей с купленными правами. Вам не страшно? А вот мне и большинству мам и пап - очень страшно. И никто не станет рисковать своим ребёнком.

:(

Да, я согласна....

Опубликовано
Тогда в школах давали хоть что-то, а сейчас - если родители не вложили, то и в школе всем начхать, потому что учителя, чтобы выжить по 10 ставок набирают. У них нет времени учить нормально! В классах по 30 штук детей, потому что ни школ нет, ни учителей.

"Сейчас" - это не "тогда". Вообще всё по-другому. И программы обучения другие. Уверяю, вам такие не приснятся в страшном сне.

Рой, так я ж и говорю, что не благодаря школе - а благодаря родителям, в первую очередь - работающей маме, во второую - работающему папе. Они заложили стремление к знаниям, а не школа. Хотя, школа действительна была очень высокого уровня, у нас было 27 учеников в классе.

А чего не приснится - я ж не в Совке училась)), я помню, и знаю, какая сейчас программа.

Поверьте, у нас было то, что Вам не снилось. Но лучше советского обучения все равно не стало.

Да и вообще, гены надо иметь соответствующие, чтобы учиться было легко.

Я все же считаю, что не гены, а воспитание. Заложенное в дошкольном возрасте.

Ну надо же! Куда бы это записать :rolleyes:

:blush:

Опубликовано
Ты уверена, что столько жрачки реально требуется?!

Чтоб или с сумками надрываться, или несколько раз за день сходить?!

)))Ты думаешь, мы голодом сидим?)))

Да реально. Потому что покупаем продукты на 2 дня. За исключением мяса. Его покупаем на 3-4 дня.

Я готовлю все свежее. Поэтому в магазин раз в два дня ездим на машине. Пока мужа не было, мне приходилось с сыном каждый день ходить. И все утащить я не могла.))) Пришлось брать по чуть чуть.)))

Опубликовано
Пока мужа не было, мне приходилось с сыном каждый день ходить. И все утащить я не могла.))) Пришлось брать по чуть чуть.)))

Фигассе.

Такая худенькая, а каждый день столько жрачки.

Везука.

Опубликовано

Присоеденяюсь к Рой и Зайке.)))

Нет у меня желания и терпения ТАК подробно все расписать)))

Одно скажу, представления о материнстве и быть матерью - вообще разные вещи. Хоть сколько чужих детей нянчи, со своим будет совершенно не так.)))

Да, первый год за собой сложно следить именно из за отсутствия нянь и сил.

И сравнивать просто работу с первым годом жизни материнства - это просто сверх глупости. Потому я не знаю ни одной работы, которая бы занимала ТАКОЕ количество времени, при этом не имея таких бонусов как выходные, оплачиваемый отпуск, больничный, и заработная плата.))) Только не говорите, что платит государство, потому как то копейки от з\п.)))

Да уж лучше работать, чем эти год- два дома быть.))) Это тяжкий труд. И вынос мозга.

Правда я еще не сталкивалась с садом и школой.))) Думаю, там меня ждет еще один сюрприз.(((

Фигассе.

Такая худенькая, а каждый день столько жрачки.

Везука.

Сколько??? У меня ребенок!

в день уходит стандартно:

Молоко 1\2пакета

Кефир 1\2пакета

творог со сметаной

каша

фрукты 1-2 яблока, банан

мясное блюдо и гарнир мне и сыну

бутерброды (мне)

салат (мне)

пакет сока в день мне

памперсы пачка на 3 дня примерно

Так вот, это минимум. Это все нужно утащить.

А еще сын 12 кг и каляска далеко не легкая. а в неё не все поместится)))

А если еще вкусненькое захочется ?)))

И да, у меня отличный метаболизм :P я ем как слон, а выгляжу как лань))) :P

Адя, я не вожу машину((( Потому таскаю руками. А утащить в руках пешком 2-3 остановки. Поэксперементируй. Полный пакет продуктов местом 4 кг. И еще коляска с ребенком.

Опубликовано
А утащить в руках пешком 2-3 остановки. Поэксперементируй. Полный пакет продуктов местом 4 кг. И еще коляска с ребенком.

Извините влезу. Не все это могут представить. У нас вот магазин в 200м от дома. Ну и умногих они так часто понатыканы.

Опубликовано
Извините влезу. Не все это могут представить. У нас вот магазин в 200м от дома. Ну и умногих они так часто понатыканы.

У меня тоже маленькие магазинчики рядом. Но там мало кто покупает и продукты там не свежие. поэтому хожу в гипермаркет пешком если нет мужа и машины.))) Если это нельзя представить, то это не значит, что этого нет))).

Опубликовано
Я - ценный приз! :P

Сплав ума и красоты? В чём "ценность"приза, интересно? Что именно мужчине "ценно"?

в день уходит стандартно:

Молоко 1\2пакета

Кефир 1\2пакета

творог со сметаной

каша

фрукты 1-2 яблока, банан

мясное блюдо и гарнир мне и сыну

бутерброды (мне)

салат (мне)

пакет сока в день мне

памперсы пачка на 3 дня примерно

Так вот, это минимум. Это все нужно утащить.

А еще сын 12 кг и каляска далеко не легкая. а в неё не все поместится)))

А если еще вкусненькое захочется ?)))

И да, у меня отличный метаболизм :P я ем как слон, а выгляжу как лань))) :P

А мужик твой где? Три пункта про "мне", а "ему" где?

з.ы. можешь не отвечать, к слову пришлось.

Опубликовано
Сплав ума и красоты? В чём "ценность"приза, интересно? Что именно мужчине "ценно"?

А мужик твой где? Три пункта про "мне", а "ему" где?

з.ы. можешь не отвечать, к слову пришлось.

Я отвечу.)))

Это перечень продуктов, которые я покупала когда мужа не было 2 недели.))) Когда муж дома, то продукты добавляются)))

а меню более разнообразно.

Опубликовано
Я отвечу.)))

Это перечень продуктов, которые я покупала когда мужа не было 2 недели.))) Когда муж дома, то продукты добавляются)))

а меню более разнообразно.

Спасибо.

Тогда к тебе вопрос - что для мужчины "ценность приза", почему именно "приза" (поощрение, награда), за что он добровольно кормит, содержит, заслоняет, защищает и т.п.

Опубликовано
Меня вообще удивляют обе стороны: и та, которая вопит о свободе и о работе, как о волшебном ключике от домашнего рабства, и та, которая невообразимо искренне удивляется, что работать женщине незачем абсолютно и её предназначение сидеть дома на благо семьи.

Почему не допустить, что женщины бывают просто разные?

Одной нравится работать дома, другой в офисе. И та и другая вполне довольны жизнью ОДИНАКОВО. И обе самореализуются одинаково.)))

И можно вполне сравнивать бизнес леди в 3мя высшими образованиями, достигнувшую пика карьеры в мегаполисе с обыкновенной домохозяйкой, растящей своих детей самостоятельно, крахмалящая рубашки мужу и выпекающая офигительные пироги. И обе они на равных нашли себя в жизни. )))

+100))

Опубликовано
Спасибо.

Тогда к тебе вопрос - что для мужчины "ценность приза", почему именно "приза" (поощрение, награда), за что он добровольно кормит, содержит, заслоняет, защищает и т.п.

Быть может мужчина получает от такой женщины нечто особенное?))) А учитывая, что ЭТО он "заслуживает" таким способом - защитой и заботой- ЭТО особенно ценно?)))

Опубликовано
Спасибо.

приз в том, что она мужу даёт, за что он добровольно кормит, содержит, заслоняет, защищает и т.п. ))

Быть может мужчина получает от такой женщины нечто особенное?)))

сэгс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...