Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А логика где?)))

Женщина была знакомая и меня не было дома в то время, а когда шныряют чужие когда я дома я этого не выношу :)

Хм... мне даже как-то сложно представить: на что тратились эти три часа?

Если я напишу, на что у меня тратилось 3 часа, то весь форум умрёт от смеха :lol: :lol: :lol:

Если женщина будет работать по 12 часов в сутки, конечно ей будет не хватать времени на семью.

У меня, например, запросто могло получиться именно 12 часов и даже больше. Был период длинною в 2 месяца, когда я уходила в 8.00 и приходила в 22.00.

Скажите, Астераки, а женщине будут просто так платить хорошую з\п? Без отдачи?))

Т.е. отсидела до 18.00 и домой? И ей за это еще и премию дадут.)))

Ну отдаться можна и до 18.00 :)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну как какая)) Такая. Что женщина, получающая, по вашему, достаточно, на эти деньги может нанять помощницу по дому, например.)) И она тогда не является типа ломовой лошадкой)) Тянущей на себе и работу и хозяйство. Т.е. две работы сразу.))) Вот в этом и вопрос, а многие могут себе позволить ?))) И дело не в том, что кому то достаточно 20 тыс, а кому то 50тыс., а кому то и 100 тыс. мало.))

Дело в том, что таких женщин, описываемой вами категории мало.))) Вот и все. Остальные женщины работают за копейки ( все что меньше 50 тыс.))) и вряд ли получают удовольствие от маленькой з\п. Просто им деваться не куда. Ну не все выдающиеся бизнеследи.)))

Ты считаешь, что доход от 50 тыс - эт прям выдающаяся бизнес-леди? :D

Да ну.

Для звания бизнес-леди :D нужен доход хотя бы от 200 тыс.

А насчет того, что есть немало женщин, которые работают за 15-20 тыс., эт я в курсе.

И здесь мое мнение таково: если работа не приносит женщине удовольствия, да еще к тому же не приносит хорошего дохода и у нее есть мужчина, который хорошо зарабатывает и при этом готов содержать ее, при таком раскладе женщине нет смысла напрягаться за копейки. Но даже при таком раскладе если женщина все же квалифицированный специалист, а не простая уборщица (образно говоря), нецелесообразно и недальновидно совсем не работать. При таком раскладе есть смысл работать на неполную ставку для того, что бы не потерять квалификацию, для того что бы быть социализированной, что бы не превратиться в женщину, вся жизнь которой крутится вокруг мужа, детей и себя любимой.

К тому же если работа не приносит удовольствия, есть смысл задуматься о смене работы.

Успешного, увлеченнного делом мужчину рано или поздно начнет утомлять женщина, вся жизнь которой сосредоточена на нем, детях и ней самой. Ему станет неинтересно с такой женщиной.

Ты можешь с этим не соглашаться, можешь в это не верить, но объективная реальность от того не изменится. B)

Успешному, увлеченному делом мужчине хочется гордиться своей женщиной (гордиться не только приготовленными ее пирогами и т.д., а гордиться ее достижениями, ее успехами в работе). Эт раз.

Мужчине интересно обсуждать со своей женщиной не только свою работу и успехи их детей, но также ему интересно обсуждать ее успехи и достижения. Эт два.

Мужчине переодически нужны советы от его женщины. И врядли он будет прислушиваться к советам женщины, все интересы которой сосредоточены на готовке, стирке, глажке, воспитании детей и т.д. Эт три.

Скажите, Астераки, а женщине будут просто так платить хорошую з\п? Без отдачи?))

Если у женщины есть муж, который хорошо зарабытвает и который не против содержать семью, ей совсем необязательно работать в напряженном режиме. Но вообще не работать и ограничить свою жизнь домашними делами, детьми, мужчиной и собой любимой - эт не лучшее решение. B)

Опубликовано
name='asteraki' date='11.2.2012, 18:28' post='1885468']

Дык... я и не говорила, что кто-то пострадал. :D

Значит, человек прожил свою жизнь так, как сам хотел, невзирая на "правильные" мнения окружающих.

При этом никто не пострадал.

Дочку вырастила судя по всему совсем неплохо.

Но всё равно её пример "отрицательный"?:)

Если женщина будет работать по 12 часов в сутки, конечно ей будет не хватать времени на семью.

Но ведь не все работают по 12 часов.

Разумный баланс должен быть между работой и семьей.

Кстати если мама чрезмерно будет сосредоточена на ребенке, с этого тоже ничего хорошего не выйдет. Вырастет не приспособленный к жизни, зависимый от мамочки человек.

Не все люди столь "сбалансированы", некоторых напрягает постоянно натянутое положение.

Мои мысли и чувства (к примеру) могут быть одновременно только в одно месте. И если они на работе, то домашние проблемы отодвигаются на задворки сознания.

Последний пункт к "клушам", у которых нет "себя любимой и мужа", а есть только ребёнок (дети). Вот если "я любимая" будет на первом, муж на втором, а дети - на третьем месте, такого не произойдёт.

name='asteraki' date='12.2.2012, 3:24' post='1885876']

b] При таком раскладе есть смысл работать на неполную ставку для того, что бы не потерять квалификацию, для того что бы быть социализированной, что бы не превратиться в женщину, вся жизнь которой крутится вокруг мужа, детей и себя любимой. [/b]

Ты так и не раскрыла мне, что же плохого случится, если женщина сосредоточится на "себе любимой и семье"?

Если у женщины есть муж, который хорошо зарабытвает и который не против содержать семью, ей совсем необязательно работать в напряженном режиме. Но вообще не работать и ограничить свою жизнь домашними делами, детьми, мужчиной и собой любимой - эт не лучшее решение. B)

Ограничивать "собой любимой" нельзя? А кем надо "ограничивать"?

Опубликовано

У нас главбухша была чёкнутая, ровно в 18.00 она стояла в коридоре и пасла кто идёт домой и каждому по этому поводу отпускала язвительные комментарии и так каждый день, а если была корпоративная пьянка ровно в 18.00, а ты задерживался на работе, то наоборот, орала, что работу нужно делать вовремя. Но у неё был хронический недоиибит.

Опубликовано

А меня вообще оштрафовали за то что я в месяц опоздала 3 раза: 1мин 40сек, 3 мин, 0мин 57сек. У нас карточки при входе прикладывались. А то что задержки каждый день никого не ибло.

Кстати, кто-нибудь знает почему с мужиков меньший спрос? Мой муж может опаздывать на сколько захочет, может прикинуться больным на пару дней.

Опубликовано

до 19.00)))))

Только почему же без отдачи то?

Просто так денег никто не платит...

А меня вообще оштрафовали за то что я в месяц опоздала 3 раза: 1мин 40сек, 3 мин, 0мин 57сек. У нас карточки при входе прикладывались. А то что задержки каждый день никого не ибло.

Кстати, кто-нибудь знает почему с мужиков меньший спрос? Мой муж может опаздывать на сколько захочет, может прикинуться больным на пару дней.

Да при чем тут мужики то?

Это ж от условий владельца компании зависит.

У меня на этой работе, тоже за опоздания штрафуют.

Но я приспособилась))))))

Просто - не опаздываю. И никаких проблем.

Опубликовано
Да при чем тут мужики то?

Это ж от условий владельца компании зависит.

У меня на этой работе, тоже за опоздания штрафуют.

Но я приспособилась))))))

Просто - не опаздываю. И никаких проблем.

Мы в разных компаниях конечно, но явно же видно что с мужиков меньше спрос. Мне лично видно.

Опубликовано

у нас тоже были карточки, но больше для устрашения, не шрафовали за опоздания, один раз по внутренней радиостанции огласили список опоздавших, ну все поржали и всё :)

Опубликовано
Мы в разных компаниях конечно, но явно же видно что с мужиков меньше спрос. Мне лично видно.

Да ну. Где это такое видно?

Опубликовано
Да ну. Где это такое видно?

Ну я уже писала что мой муж делает все что хочет.

Ну ладно. Он в другой фирме работает. А вот мой друг из нашей же фирмы сам так и сказал что ему все прощается "потому что он мальчик". Ему тогда 25 было. А девчонок в его отделе имели сильно.

Опубликовано
1.Ты считаешь, что доход от 50 тыс - эт прям выдающаяся бизнес-леди? :D

Да ну.

Для звания бизнес-леди :D нужен доход хотя бы от 200 тыс.

2.А насчет того, что есть немало женщин, которые работают за 15-20 тыс., эт я в курсе.

И здесь мое мнение таково: если работа не приносит женщине удовольствия, да еще к тому же не приносит хорошего дохода и у нее есть мужчина, который хорошо зарабатывает и при этом готов содержать ее, при таком раскладе женщине нет смысла напрягаться за копейки. Но даже при таком раскладе если женщина все же квалифицированный специалист, а не простая уборщица (образно говоря), нецелесообразно и недальновидно совсем не работать. При таком раскладе есть смысл работать на неполную ставку для того, что бы не потерять квалификацию, для того что бы быть социализированной, что бы не превратиться в женщину, вся жизнь которой крутится вокруг мужа, детей и себя любимой.

К тому же если работа не приносит удовольствия, есть смысл задуматься о смене работы.

3.Успешного, увлеченнного делом мужчину рано или поздно начнет утомлять женщина, вся жизнь которой сосредоточена на нем, детях и ней самой. Ему станет неинтересно с такой женщиной.

Ты можешь с этим не соглашаться, можешь в это не верить, но объективная реальность от того не изменится. B)

Успешному, увлеченному делом мужчине хочется гордиться своей женщиной (гордиться не только приготовленными ее пирогами и т.д., а гордиться ее достижениями, ее успехами в работе). Эт раз.

Мужчине интересно обсуждать со своей женщиной не только свою работу и успехи их детей, но также ему интересно обсуждать ее успехи и достижения. Эт два.

Мужчине переодически нужны советы от его женщины. И врядли он будет прислушиваться к советам женщины, все интересы которой сосредоточены на готовке, стирке, глажке, воспитании детей и т.д. Эт три.

1.Я же утрирую)))

2. Согласна.

3. Не согласна.

Но если говорить о хорошем заработке женщины, то не стоит лукавить)). От 50 тыс и выше женщина получает не за пол тудового дня, не так ли?

Опубликовано
Ну я уже писала что мой муж делает все что хочет.

Ну ладно. Он в другой фирме работает. А вот мой друг из нашей же фирмы сам так и сказал что ему все прощается "потому что он мальчик". Ему тогда 25 было. А девчонок в его отделе имели сильно.

Какая сфера деятельности?

Опубликовано
Успешного, увлеченнного делом мужчину рано или поздно начнет утомлять женщина, вся жизнь которой сосредоточена на нем, детях и ней самой. Ему станет неинтересно с такой женщиной.

Согласна. Чего ей интересоваться? Пироги и пироги и никуда не денется.

Опубликовано
до 19.00)))))

Только почему же без отдачи то?

Просто так денег никто не платит...

Так и я о том.))) Чтобы хорошо и много заработать, нужно хорошо и много поработать.)) Увы, это часто сказывается и на графике работы. Поэтому говорить о совмещении хорошей работы и семьи не приходится. Лично для меня не приемлемо работать в ущерб семье.

Опубликовано

у женщины может быть хобби, а не работа - цветоводство, йога, вышивание, разведение животных (это уже и бизнесс получается :) ) и т.п.

Когда подрастают дети, то уже больше годится мужчина их успехам, а женщины успех стаёт в том, чтоб обеспечить, чтоб было чем гордиться в детях :). Если мамочки в песочницах "горядтся" тем, когда первый раз пописал на горшок, то для мужчины такая гордость вообще неинтересна, а вот когда уже в школьном возврасте ребёнок выигрывает олимпиаду или спортивные соревнования - вот это да.

Вот тут не не права в корне. Мужчины все разные. Есть такие, которые терпеть не могут говорить про работу дома и вообще чтоб жена знала что-то про работу. Сразу скажу, что у меня не такой вариант. У меня как раз любит поделиться и посоветоваться.

Согласна. Чего ей интересоваться? Пироги и пироги и никуда не денется.

Вы очень узко мыслите :).

Опубликовано

Навеяло.

"Марьяна вошла в автомат. Набрала номер. Ожидала услышать междугородные шумы, но голос возник сразу. Как из космоса.

– Ну что ты сравниваешь? – спросил мужчина.

Марьяна поняла, что случайно подключилась к чужому разговору. Хотела положить трубку, но помедлила. Голос был знаком.

– Что ты срав-ни-ва-ешь? – повторил мужчина.

Эта манера говорить по слогам принадлежала Аркадию. Когда он что-то хотел доказать, то выделял каждый слог. И голос был его – низкий, глубокий. Аркадий – меланхолик, говорит, как правило, лениво, но сейчас в его голосе прорывалась сдержанная страсть.

– У тебя дело, люди, путешествия. У тебя есть ты. А у нее что? Сварить, подать, убрать, помыть. Она живет, как простейший организм. В сравнении с тобой она – инфузория-туфелька.

– Но живешь ты с ней, а не со мной, – ответил женский голос.

– Мне ее жаль. А тебя я люблю.

– Любовь – это не количество совокуплений. А количество ответственности. Я тоже хочу, чтобы меня жалели и за меня отвечали. И хватит. Давай закончим этот разговор.

– Подожди! – вскричал Аркадий.

– Когда началась война в Афганистане? – вдруг спросила женщина.

– Не помню. А что?

– У нас с тобой все началось в тот год, когда наши ввели войска в Афганистан. А сейчас война уже кончилась. А мы с тобой все ходим кругами. Вернее, ты ходишь кругами. Мне надоели самоцельные совокупления, за которыми ничего не стоит. Я сворачиваю свои знамена и отзываю войска.

– Подожди! – крикнул Аркадий.

– Опять подожди…

– Не лови меня на слове. Я сейчас приеду, и мы поговорим.

– Если ты будешь говорить, что твоя жена инфузория-туфелька, а у сына трудный возраст, – оставайся дома.

– Я сейчас приеду…

Раздались короткие гудки.

Марьяна посмотрела на трубку и опустила ее на рычаг.

Постояла.

Снова набрала. Шипение, соединение, длинные гудки. Уехал. А Колька? Куда он его дел? Взял с собой? Бросил одного? А если он проснется?

Марьяна вышла из будки. Женщина за окошечком продолжала штамповать конверты. Всего три минуты прошло. Ничего не изменилось за три минуты: улицы привычно скрещивались возле телеграфа. Одна прямо, другая под углом. Ходят люди. Стоят дома. У Нины – свадьба.

Марьяне казалось, что она в аквариуме, как рыба. Между ней и окружающей средой – стена воды, потом толща стекла. За стеклом люди, а она – рыба.

Марьяна сделала шаг. Еще один. Надо было идти. И она пошла. И добралась до нужного места. Свадьба. Едят и пьют. А некоторые танцуют в другой комнате. Топчутся как-то.

Никто не заметил отсутствия Марьяны. Она прошла на кухню и начала мыть тарелки. Тарелки были свалены как попало, надо было освободить от объедков и рассортировать: большие к большим, средние к средним.

В кухню вошла Нина и сказала:

– Да брось ты, завтра все вымоем. – Она села на стул. – Ты заметила, ни грамма не выпил… На собственной свадьбе… Даже рюмки не поднял.

Нина ждала реакции. Марьяна молчала. Потом подняла голову и спросила:

– Когда началась война в Афганистане?

– В семьдесят шестом, кажется… Надо у Миши спросить. Он знает. А что?

Лицо Марьяны было напряженным, как у глухонемой.

В семьдесят шестом году. Сейчас девяносто второй… Шестнадцать лет у него другая. Шестнадцать лет – целая жизнь. Совершеннолетие. А она ничего не заметила. Они вместе спали. Зачинали Кольку. Значит, он спал с двумя. Там были самоцельные и качественные совокупления. Там он любил. А ее – жалел.

Аэроплан рухнул в помойную яму. С большой высоты. Отбило все внутренности. Очень больно. Хорошо бы кто-нибудь пристрелил. У Миши наверняка есть пистолет. Но зачем привлекать других людей? Можно все сделать самой. Выбежать на улицу и броситься под машину. Все. Несчастный случай. Никаких разбирательств. Никто не виноват. Правда, у Нины прибавится хлопот. Заказывать гроб. Грузить. Но грузчик уже есть.

На тарелке кусок ветчины. Нетронутый. Выбрасывать? Или завтра доедят. Грузчик доест.

Колька спит в тряпках, как сирота. Кому он нужен? Кто будет завязывать ему тесемки, проверять железки? Кольке – восемь лет. Значит, он родился в середине той любви. Значит, Аркадий предал Афганку, когда зачал и родил Кольку. Она не захочет терпеть Кольку в своем доме. Сдадут в интернат. Там его будут бить и отнимать еду. Он научится воровать и втягивать голову в плечи, ожидая удара. Нет! Она никогда не подставит своего сына. Но и в дерьме жить не желает. Она выгонит Аркадия, как собаку. Пусть идет вон из ее чистого дома, блудит по подъездам. А впрочем, эта Афганка где-то живет… У нее есть помещение. Вот пусть и забирает к себе и качественно совокупляется: утром, днем, вечером и ночью. Беспрепятственно.

Большие тарелки окончились. Начались средние. Сервиз красивый – белый с синим. Похож на английский. Но чешский.

Аркадий соберет свой чемодан и уйдет. Чемодан и иконы. Больше она ему ничего не отдаст. Да он и сам не возьмет. А на что жить? Профессии – никакой. Можно сунуться в малое предприятие, секретаршей. Кольку на продленку. Целый день без присмотра. Он превратится в дитя улицы. Научится матерным словам.

Аркадий, конечно, будет подкидывать денег. Не даст пропасть. Но это зависит от того, как они расстанутся. С каким текстом она его выгонит. Значит, надо выбирать слова.

А вдруг не придется выбирать. Ведь неизвестно, о чем они сегодня договорятся с Афганкой. Может быть, Аркадий захочет прожить еще одну новую жизнь, с новыми детьми.

Он встретит ее утром на вокзале и все скажет. Произнесет. Она отреагирует:

– А я знаю.

– Откуда? – удивится он.

– Я слышала по телефону.

Он подумает и скажет:

– Тем лучше.

Потом соберется и уйдет. Из дома уйдет Аркадий и вынесет тепло. Зачем тогда этот дом? Просто жить и терпеть каждый день?

Тарелка упала и разбилась. Черт! Сервизная тарелка. Марьяна стала собирать осколки и опускать их в ведро.

– Эксплуатация человека человеком отменена в семнадцатом году. Прошу все бросить и сесть за стол.

Марьяна вернулась в комнату. Был накрыт чай.

О! Какие убогие советские торты с тяжелым жирным кремом. Как можно это есть? А ничего. Едят и здоровы. И счастливы. Муж Нины без особых талантов. Незатейливый человек. Зато СВОЙ. И грузчик будет такой же. Без фантазий. Фантазии распространяются в оба конца – на добро и на зло. На творчество и предательство.

Марьяна стала есть торт. Как все. Она думала, что существует на другом, более высоком уровне. А вот поди ж ты: в уровне оказалась большая дыра, и сейчас она загремела в эту дыру вместе с мебелью, японским холодильником с красивыми продуктами внутри. Так, наверное, бывает во время землетрясения, в те несколько секунд, когда все вздрагивает, наклоняется и осыпается в преисподнюю. И Колька скользит ногами, и за что-то держится, и верещит своим пронзительным голосом.

«Ко мне, ко мне, сюда!» – взывает Марьяна, ловит его, и прижимает, и закрывает всем телом.

Марьяна ела торт. Торт на ночь. Килограмм плюс. Какая разница? Кому нужна ее стройная фигура? Аркадию все равно. И ей самой тоже все равно. Жизнь кончилась.

Стреляться она не будет. И под машину бросаться не побежит. Что за безвкусица? Она будет жить день за днем. И пройдет всю дорогу. Говорят, Бог не любит самоубийц. И если к нему попадешь раньше намеченного срока – он не принимает. Как начальник. И ты маешься в приемной до своего часа. Какая разница: где ждать этот ЧАС. Там или тут?

Аркадий стоял на перроне – такой же, как всегда. Он обнял Марьяну, поцеловал. Губы были крупные и теплые, как у коня.

«Сейчас скажет», – подумала Марьяна. Но Аркадий молчал. Остановил носильщика. Поставил чемодан. Он не любил поднимать тяжести, даже незначительные.

– Ну как? – спросил Аркадий.

Захотелось крикнуть: «Я все знаю!» Но она спросила:

– А у тебя как?

– Как обычно, – сказал Аркадий.

Вот это правда. Как обычно – работа, мастерская, Афганка. Или другой порядок – работа, Афганка, мастерская. А может, они встречаются в мастерской, среди ликов святых. О! Как они были счастливы и несчастны.

– Ты чего? – спросил Аркадий. – Устала?

Марьяна не ответила. Что отвечать? Устала ли она? Она умерла. Покончила с собой. С прежней. И теперь ждет своего ЧАСА. " (с)

Опубликовано
Значит, человек прожил свою жизнь так, как сам хотел, невзирая на "правильные" мнения окружающих.

При этом никто не пострадал.

Дочку вырастила судя по всему совсем неплохо.

То что мама выросла такой, заслуга прежде всего моего дедушки (маминого папы). :D

Во-первых, судя по всему дедушкиных генов ей передалось больше, чем бабушкиных. :D Потому как в плане ума, в плане работоспособности (неспособности к безделью, можно так сказать), в плане характера - она в отца.

Да и советовалась всегда она с папой, а не с мамой. Что в детстве, что уже будучи взрослой.

Маму же она всегда считала...хм... как бы сказать... ну в общем не очень умной женщиной. Женщиной, которая ничего толкового не посоветует.

Но всё равно её пример "отрицательный"?:)

Отрицательный-положительный - это все относительно.

Каждый сам делает свой выбор.

Я например, не смогу длительно сидеть дома. Не подходит мне это. Мне нужна самореализация, мне нужно достигать успехов в работе. Мне нравится совершенствовать свои проф. знания. Меня кайфует и от процесса работы и от конечного результата. Это не значит, что у меня не бывает временных спадов, когда работать не кайф. Спады бывают. Но они временны. После спада идет подъем, когда работа доставляет удовольствие.

Мне недостаточно для ощущения полноты жизни заниматься только собой и дом. делами.

Мне нравится ухаживать за собой, нравится заботиться о моем мужчине, нравится интересно отдыхать. А дом. делами не по кайфу заниматься. Не кайфует меня от физической работы. :D А вот заниматься своей работой мне нравится. Возможно, если бы моя работа была связана с физическим трудом, мне бы тошнило от нее. Как знать. Но то чем я занимаюсь, мне нравится. Работа - это интересная часть моей жизни и мне бы не хотелось лишать себя этой части жизни.

А кому-то по кайфу сидеть дома.

Только причины, по которым некоторые женщины на длительное время оседают дома, на самом деле различны.

1. Кому-то нравится дома сидеть, потому как им реально нравится заниматься домом, собой и воспитанием детей.

2. А кому-то нравится сидеть дома, не потому что их кайфует от домашних дел, а потому что на работе им было тошно, они не любили свою работу и сидеть дома и заниматься дом. делами для них - меньшее из двух зол.

3. А кому-то просто лень лишний раз напрягаться и чем меньше телодвижений им приходится совершать в жизни - тем лучше. :D Работать им было не кайф, потому что напрягаться не хотелось, равно как и домашними делами им не кайф заниматься. И наиболее привлекательная жизнь для них - это не работать, но и дом. делами не заниматься, а заниматься прежде всего собой. Домом у них занимается дом. работница, воспитанием детей - нянька или бабушка (если есть дети), а женщине в кайф только отдыхать и занимться собой. Или же как вариант: женщине приходится заниматься домом и воспитанием детей, но она бы с удовольствием сбросила бы с себя эти заботы и переложила бы их на домру и няньку.

И если первые два варианта мне понятны.

То третий вариант я понять не могу. Потому как это банальная психология трутня.

Ты так и не раскрыла мне, что же плохого случится, если женщина сосредоточится на "себе любимой и семье"?

Я написала в предыдущем посте. Написала, почему успешного, увлеченного своим делом мужчину рано или поздно может начать утомлять жена все интересы которой сосредоточены на ней самой, ребенке и муже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...