Roi Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Пока дети маленькие на них тратится много энергоресурса. Эт да.А когда уже не маленькие, например лет 12-13 или 15, так ли уж много энергоресурса уходит на детей? Более того, в таком возрасте дети уже вовсю помогают родителям по хозяйству. (при правильном воспитании канешн). А некоторые ведь продолжают сидеть дома, даже когда дитяте уже под осемнадцать. Да и лично у меня работа не связана с тем, что некуда энергоресурс девать. Я человек с одной стороны энергичный - делаю все быстро, могу несколько дел одновременно. Но от физической нагрузки быстро утомляюсь. Для меня физическая нагрузка - это как кратковременное переключение с умственной. А дети, особенно маленькие - это прежде всего физическая нагрузка. Шило-мочало.... Я говорила уже, как кажется, что "будет 3 годика - отдам в садик, пойду работать..." и что получается в реальности с этой "работой". Но ты, видимо, не читала. Не только физическая. Ещё морально тяжело.
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Шило-мочало.... Я говорила уже, как кажется, что "будет 3 годика - отдам в садик, пойду работать..." и что получается в реальности с этой "работой". Но ты, видимо, не читала. Не только физическая. Ещё морально тяжело. Угу, не просто тяжело, периодами просто вынос мозга.))) Ага, а если ребенок еще часто болеет, то труба))) Какое работать?))) На больничных отдыхать))) Не всегда бабушки-дедушки сидеть смогут. А если в больничку загреметь?
Roi Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Угу, не просто тяжело, периодами просто вынос мозга.)))Ага, а если ребенок еще часто болеет, то труба))) Какое работать?))) На больничных отдыхать))) Не всегда бабушки-дедушки сидеть смогут. А если в больничку загреметь? Мы в больницах полежали на своём веку. Причём, могу понять, когда ребёнок реально болен. Но блин! Заболела нога, пришли к врачу,врач "мама ,вы что?! это же у него осложнение после гриппа.на ревматоидный артрит похоже. в больницу - немедленно!" Как нас тогда переполошили - не передать вообще приличным текстом. И лечили "артрит", и обследовались потом по этому профилю. А что с мужем было на этой почве! А сколько денег вбухано на "санатории на Чёрном море", на оплату "светил медицины".... А не было нихрена! Перестраховались врачи. Или "у вас желудочки мозга увеличены, возможна водянка!" - всё абзац, два года беготни, выясняется, что всё же "в пределах нормы" и вообще "выровнялось само". Или когда его тошнило сутки, ничего не помогало - снова в больницу "Вы что, мама, у него обезвоживание! он может умереть!" Пока ехали в скорой всё прошло Пришлось из больницы сбегать без справки - диагноз поставить не могли неделю... И главное, ведь не скажешь ничего, вправду лучше "перебдеть, чем недобдеть". Про реальные проблемы вообще молчу. Чего одна только сожженая на камфорке ладошка стоит (это сын так "обед приготовил").... Куда его денешь-то?! И простудными не болеет давно (тьфу-тьфу), так только в этом году в травму катались дважды с перевязками раз в три дня. А занятия, которые далеко от дома? Ну как не отвозить, не забирать?? Не знаю я. Может быть у всех просто "дети как дети",а у меня "кобылк с лысинкой".
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 )))) Да не дай бог))) Самое прикольное, что когда дамочки зарекаются по типу: ну все с 3х лет в сад и на работу, то потом от таких зароков же и отмахиваются. А как ребенка бросить болеющим на бабушку? Ему мама нужна. и так тяжело, а тот и мамы нет.((( То ветрянка, то скарлотина какая нибудь, то просто вывехнет или сломает (не дай бог!)...Всякое бывает. И тут уже на ответственные задания ставить не будут, профессиональное саморазвитие закончится рутинными бумажками на уровне пренеси-подай-составь. Это однозначный выпад из обоймы))). Потому многие и ограничиваются одним ребенком, потому что больше одного просто слабО потянуть.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 То ветрянка, то скарлотина какая нибудь, А прививки что, отменили?
Blizzard_ Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 И еще, ребенок , особенно маленький - это прежде всего эмоциональная и психологическая нагрузка. Уж поверь мне.))) А потом физическая.)))А эмоционально и психологически вымотанный человек это что то(((. Было у тебя подобное на работе? Стресс, стресс, стресс??? Так вот, умнож его на 100 и растяни без перерыва на 2-3 года. Вот это и есть материнство. Подписываюсь. А еще работу домохозяйки, ухаживающей за детьми, сравнивают с работой авиадиспетчера. Это одна из самых сложных и напряженных работ из всех существующих в мире. А карьеристок я видела - начальницы мои. У начальницы департамента нет детей, зато есть язва желудка. У руководителя моего двое детей (больные все тоже), у самой: астма, диабет и еще не известные науке болячки. Денег достаточно, согласна, но потраченные нервы, здоровье работодатель тебе не вернет, ему наплевать на тебя. Для него ты - трудовой ресурс, у нас так называют работников фирмы. А сидя дома, имеешь достаточно времени, чтобы следить за своим здоровьем и здоровьем членов семьи, это важно. И важно знать, что твое время идет не на чужого дядю, а на благо твоих детей и мужа. Это тоже важно.
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А прививки что, отменили? От ветрянки?))
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 В том числе. Не знаю таких. Мы все прививки уже сделали. Но ветрянки там точно нет.))) А недавно у моей приятельницы сын 3х лет из сада притащил ветрянку. Сам переболел, потом старшая 5 летняя дочка заболела. Растянулся бы больничный на 2 недели.)) Только она домохозяйка. Хотя летом подрабатывает (точка у неё торговая - ларёк).
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Не знаю таких. Мы все прививки уже сделали. Но ветрянки там точно нет.))) Узнайте. "прививка от ветряной оспы" - в Яндекс или другой поисковик.
Evl Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Подписываюсь.А еще работу домохозяйки, ухаживающей за детьми, сравнивают с работой авиадиспетчера. Это одна из самых сложных и напряженных работ из всех существующих в мире. А карьеристок я видела - начальницы мои. У начальницы департамента нет детей, зато есть язва желудка. У руководителя моего двое детей (больные все тоже), у самой: астма, диабет и еще не известные науке болячки. Денег достаточно, согласна, но потраченные нервы, здоровье работодатель тебе не вернет, ему наплевать на тебя. Для него ты - трудовой ресурс, у нас так называют работников фирмы. А сидя дома, имеешь достаточно времени, чтобы следить за своим здоровьем и здоровьем членов семьи, это важно. И важно знать, что твое время идет не на чужого дядю, а на благо твоих детей и мужа. Это тоже важно. ерунда какая-то. у моей бабушки 5 детей!!! и она сделала хорошую карьеру, имея только неоконченное школьное образование (война помешала) и будучи сама из многодетной семьи стала начальником. все дети образованные, хорошие люди, муж у неё был, мой дед. во-первых, не все кто добиваются успеха карьеристки, некоторые просто трудолюбивы и увлекаются своим делом-успех приходит. во-вторых, не понимаю, если кто-то сидит дома, зачем накидываться на тех, кто успевает всё? прямо, как будто завить какая-то.
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ерунда какая-то. у моей бабушки 5 детей!!! и она сделала хорошую карьеру, имея только неоконченное школьное образование (война помешала) и будучи сама из многодетной семьи стала начальником. все дети образованные, хорошие люди, муж у неё был, мой дед. во-первых, не все кто добиваются успеха карьеристки, некоторые просто трудолюбивы и увлекаются своим делом-успех приходит. во-вторых, не понимаю, если кто-то сидит дома, зачем накидываться на тех, кто успевает всё? прямо, как будто завить какая-то. Эвел, вы прям как маленькая девочка.))) Ну какая зависть? И кто накидывается.))) Вам носик утереть дать платочек?))) Молодец ваша бабушка. Моя бабушка тоже при 2х детях отличную карьеру сделала. В СССР)))). Вы еще долго будете бабушкиными-дедушкиними успехами трясти? Узнайте. "прививка от ветряной оспы" - в Яндекс или другой поисковик. У нас есть врач. Она назначает все необходимое.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 У нас есть врач. Она назначает все необходимое. Тогда болейте, что ж поделать.
LanaF Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я вас несколько раз спрашивала по поводу вашего заявления об инфантильности домохозяек.))) Вы не ответили ни разу. Я не писалa об инфантильности домохозяек. Еще раз. Читайте внимательно.
Evl Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Эвел, вы прям как маленькая девочка.))) Ну какая зависть? И кто накидывается.))) Вам носик утереть дать платочек?))) Молодец ваша бабушка. Моя бабушка тоже при 2х детях отличную карьеру сделала. В СССР)))). Вы еще долго будете бабушкиными-дедушкиними успехами трясти? У нас есть врач. Она назначает все необходимое. ну конечно, моя бабушка-то большая женщина, чем какая-нибудь домашняя клушка в спортивном костюмчике juicy couture
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Если женщина становится домохозяйкой не в силу объективных причин , а чисто по желанию.. то бишь "могу работать , но не хочу" , это говорит о её инфантилизме. Сорри, девушки, это всего лишь анализ психологических особенностей )) Да, ЛанаФ, извините, попутала малость))). Алена7 заскочила- сказала -убежала, а перед глазами значок -психолог говорил. Вот и попутала))) Но в отношении гейши, гетеры и бл*ди я так и не поняла.))) Почему на одну доску ставите?)))
Blizzard_ Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ну конечно, моя бабушка-то большая женщина, чем какая-нибудь домашняя клушка в спортивном костюмчике juicy couture Насмешили... Сейчас карьеристки уже не те. И работодатели не те...все соки из тебя высосут, а потом на пенсию. И надо еще посмотреть, кто вашей бабушке детей вырастил. Если уж говорить о СССР, то тогда даже круглосуточные ясли были, для таких вот ударниц социалистического труда.
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ну конечно, моя бабушка-то большая женщина, чем какая-нибудь домашняя клушка в спортивном костюмчике juicy couture Хм))) Её то достижениями трясти приятнее, чем своими? Своих то маловато? Что ты в аспирантуру не идешь? Самореализовываться?))) А, да, времени нет и желания))) Ню ню.))) Насмешили...Сейчас карьеристки уже не те. И работодатели не те...все соки из тебя высосут, а потом на пенсию. И надо еще посмотреть, кто вашей бабушке детей вырастил. Если уж говорить о СССР, то тогда даже круглосуточные ясли были, для таких вот ударниц социалистического труда. Зайка, ну тык))) Не порти волшебные представления о великой бабули, котораявсёмогла.))) А то примеров больше не будет))).
Roi Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 ну конечно, моя бабушка-то большая женщина, чем какая-нибудь домашняя клушка в спортивном костюмчике juicy couture Наши бабушки - прабабушки в войну детей поднимали без мужей, а заодно на полях пахали и у станков стояли (тоже за мужей, ушедших на войну). И мы способны на такое. Только зачем такой подвиг в мирное время?
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да ты чё! Рой! Быстро к станку!)))))
Roi Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Да ты чё! Рой! Быстро к станку!))))) Нимагу, нам ещё в школе учительница по математике открыла страшную тайну о том, что прогресс существует благодаря ленивым людям: Лень стало обезьяне на дерево лезть, придумала палкой бананы сшибать. Лень стало "бананы" на горбу таскать - колесо придумала (уже не обезьяна, а ленивый человек, предок той самой ленивой обезьяны, которой лень стало по деревьям лазать... Я достойно несу это знамя. Ленивая я, чтоб у станка стоять......
hess Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Наши бабушки - прабабушки в войну детей поднимали без мужей, а заодно на полях пахали и у станков стояли (тоже за мужей, ушедших на войну). И мы способны на такое. Только зачем такой подвиг в мирное время? Врать то не будем! Не способны вы на такое!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти