Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3.Именно в условиях работы и с зарплатой.

4.Возможно только в условиях фабрики. Если чудом женщина устроила фабрику на дому, и она там одна работает, то это слишком ужасная работа. Когда бухгалтера работают дома это тоже жесть. Ну тогда сойдет за самореализацию, но очень неудачную.

3. Работа с зарплатой очень часто как раз без реализации - человек выполняет тупо рутинную работу из дня в день.

4. Как раз наоборот. На фабрике и есть тупая рутинная работа. Она сшивает н едениц одной и той же продукции ежедневно (продукция, конечно, периодически меняется, но в день шьётся только что-то одно. В условиях конвейерного производства иначе просто не выгодно - непродуктивные временные затраты на замены ниток и настройку машинки на другие нитки и полотно и т.п.). А дома швея она же и дизайнер, она же и закройщик и оверлочница и собственно швея и отделочница :)

Чейта домохозяйское то?? <_<

Протестую!

Вышивание, шитье, вязание и прочее выращивание цветов требую оставить общими хоббями!)))))))

Поддерживаю. Мы на работе в обед собирались и устраивали кружок вышивания, когда на улице была плохая погода. Я очень любила такие посиделки. И сейчас иногда прихожу туда в гости и с вышивкой и тогда все вышивальщицы остаются на "кружок" :).

А вот интересно.

Можно ли считать домохозяйство после утомительной работы - дауншифтингом?

Думаю, что да. Тут была тема, где мы рассматривали дауншифтинг - уже не помню какая, автор Селена. Так не все согласились, что с работы в домохозяйки - это дауншифтинг.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. Уверена что они нужны не только мне. Вот щас лежу с ноутом и мне лееень.

2.Та яж прикалываюсь. Но ПРОЩЕ факт.

3.Именно в условиях работы и с зарплатой.

4.Возможно только в условиях фабрики. Если чудом женщина устроила фабрику на дому, и она там одна работает, то это слишком ужасная работа. Когда бухгалтера работают дома это тоже жесть. Ну тогда сойдет за самореализацию, но очень неудачную.

Мне не нужны. Я вполне сама решаю когда и что делать. И могу и полениться. В этом ничего плохого не вижу.

В каждой шутке -доля шутки.)))

У меня многие знакомые или шьют на дому и имеют клиентуру небольшую. Или вяжут своей семье. Для тебя важен масштаб? А для некоторых нет.)))

Это твое видение неудачной самореализации

для тебя лично. Но ты не сказала, что такое самореализация в твоем понятии.)))

Опубликовано
А вот интересно.

Да)

Мне тоже любопытно)

Думаю, можно)

Опубликовано
А вот интересно.

Хм.)) Очень может быть.

Мне нравится именно термин: отказ от ЧУЖИХ целей.

Почему бы и нет?

Жить только тем, что нравится мне.

Хочешь сказать, что ты живешь не так как тебе нравится, Адя?))) Ты насилуешь свою сущность и живешь так, как нужно и принято в обществе?)))

Опубликовано
Думаю, что да. Тут была тема, где мы рассматривали дауншифтинг - уже не помню какая, автор Селена. Так не все согласились, что с работы в домохозяйки - это дауншифтинг.
Да)

Мне тоже любопытно)

Думаю, можно)

Наверное, от денег зависит.

Если денег стало меньше (типа - ну их, эти деньги, такой ценой!) + работает ранее заработанное (работала, купила квартиру, потом вышла замуж, осела дома у мужа, квартиру сдавать) - то дауншифтинг вполне.

А если денег стало больше (типа работала стюардессой, вышла замуж за Абрамовича) - то это как бы ... смена работы, профессии и работодателя.

Опубликовано
Хочешь сказать, что ты живешь не так как тебе нравится, Адя?))) Ты насилуешь свою сущность и живешь так, как нужно и принято в обществе?)))

Я живу так, как мне нравится - ну, насколько это возможно.

Домашний труд мне противопоказан - я дурею с него, и руки у меня из задницы растут.

И общаться люблю.

Я 2 года дома сидела - чуть не сдохла.

Опубликовано
Мне непонятен в принципе этот мотив.

Про йухи, стремление быть мужчиной и, как Вадим выразился, "любовь к себе как к женщине".

Меня тоже родители любили и хвалили.

Но мир, увы - не папа с мамой.

Мне вот тоже не понятно, как можно считать, будто на работу идут "потому что умные", а чтобы дома сидеть "надо быть дурой необразованной".

Мир начинается с родителей. Как они относились, так и "мир" относиться будет. Это же элементарно, Ватсон.

Опубликовано
Наверное, от денег зависит.

Если денег стало меньше (типа - ну их, эти деньги, такой ценой!) + работает ранее заработанное (работала, купила квартиру, потом вышла замуж, осела дома у мужа, квартиру сдавать) - то дауншифтинг вполне.

А если денег стало больше (типа работала стюардессой, вышла замуж за Абрамовича) - то это как бы ... смена работы, профессии и работодателя.

Есл в таком ракурсе, то у меня не дауншифтинг))) :P .

Опубликовано

Фантомас, согласна. Только ещё один момент, денег стало меньше, но психологически от этого ничуть не хуже. Вот где истинный дауншифтинг. А если денег меньше, а хочется больше и не можется, то... это уже что-то другое :)

Опубликовано
Я живу так, как мне нравится - ну, насколько это возможно.

Домашний труд мне противопоказан - я дурею с него, и руки у меня из задницы растут.

И общаться люблю.

Я 2 года дома сидела - чуть не сдохла.

Значит у тебя тоже дауншифтинг.))) Живешь для себя - это основная идея, насколько я понимаю, этого течения.)))

Опубликовано
А на работе разговоры исключительно о "высоком"?

Смотря какая работа.

Я из этой темы сделала вывод, что дома с удовольствием сидят те, для кого альтернатива - низкоквалифицированный труд и только.

У меня есть знакомые и работающие, и неработающие. Долго, причем - 15-20 лет.

Мне интереснее с первыми. Почему - понятия не имею. Почему-то у них шире кругозор.

Хотя, конечно, вынуждена дополниться - мои знакомые работающие дамы не работают продавцами и т.п.

Опубликовано
А что по-Вашему есть реализация? В чём реализуетесь лично Вы?

А у меня как раз период когда природой устроено что работы (всмысле с зарплатой) нет- ребенку 10 месяцев. А работала менеджером. Ну по специальности не получилось. Там долго объяснять. Не важно.

3. Работа с зарплатой очень часто как раз без реализации - человек выполняет тупо рутинную работу из дня в день.

По-моему не важно что рутинная. Платят и нужно делать. Уже реализация, просто получилась не очень, не всем быть умными, удачливыми и т.п.

А дома швея она же и дизайнер, она же и закройщик и оверлочница и собственно швея и отделочница :)
Хорошо, хорошо. Лишь бы ей не было плохо от одиночества и не скучала бы по начальнику цеха, щипающему иногда за сиске :D

Поддерживаю. Мы на работе в обед собирались и устраивали кружок вышивания, когда на улице была плохая погода. Я очень любила такие посиделки. И сейчас иногда прихожу туда в гости и с вышивкой и тогда все вышивальщицы остаются на "кружок" :).
Ну тут просто мне ваших интересов не понять. Мы в обед "мальчишек" дразнили и хихикали.
Опубликовано
А на работе разговоры исключительно о "высоком"?

У нас на работе как раз мамочки очень активно обсуждали, что ребёнок ночью пописалася, 5 раз в день покакал и вырвал обед :lol: . Кроме того, активно обсуждались прокладки и гели для интимной гигиены, обилие месячных и т.п. Так что ничего не отличается от мамочек возле песочницы. И ещё кто что вечером будет готовить. И как кто провёл выходные. В основном разговоры были такие, кроме рабочих.

Опубликовано
Мне вот тоже не понятно, как можно считать, будто на работу идут "потому что умные", а чтобы дома сидеть "надо быть дурой необразованной".

Мир начинается с родителей. Как они относились, так и "мир" относиться будет. Это же элементарно, Ватсон.

Домашняя работа - физический труд.

Не всем нравится физический труд.

Меня родители любили и хвалили. Что не мешает мне работать.

Тут уж, если родителей приплести - скорее, расклад в семье. У мамы-домохозяйки и дочка будет домохозяйка.

Опубликовано
Смотря какая работа.

Я из этой темы сделала вывод, что дома с удовольствием сидят те, для кого альтернатива - низкоквалифицированный труд и только.

У меня есть знакомые и работающие, и неработающие. Долго, причем - 15-20 лет.

Мне интереснее с первыми. Почему - понятия не имею. Почему-то у них шире кругозор.

Хотя, конечно, вынуждена дополниться - мои знакомые работающие дамы не работают продавцами и т.п.

Думаю интереснее просто потому что рыбак - рыбака.

И не в том дело что у кого то интересы круче.

Опубликовано
А у меня как раз период когда природой устроено что работы (всмысле с зарплатой) нет- ребенку 10 месяцев. А работала менеджером. Ну по специальности не получилось. Там долго объяснять. Не важно.

По-моему не важно что рутинная. Платят и нужно делать. Уже реализация, просто получилась не очень, не всем быть умными, удачливыми и т.п.

Хорошо, хорошо. Лишь бы ей не было плохо от одиночества и не скучала бы по начальнику цеха, щипающему иногда за сиске :D

Ну тут просто мне ваших интересов не понять. Мы в обед "мальчишек" дразнили и хихикали.

Дааа, с самореализацией у вас, действительно, туго.(((

Тогда вам без разницы, где бы вы ни работали, дома или в офисе - не будет самореализации.

Опубликовано
Смотря какая работа.

У меня была руководящая должность.

Опубликовано
Но ты не сказала, что такое самореализация в твоем понятии.)))

В моем понятии для этого нужна работа с зарплатой и желательно территориально подальше от дома. Чтобы разделить.

Опубликовано
Значит у тебя тоже дауншифтинг.))) Живешь для себя - это основная идея, насколько я понимаю, этого течения.)))

Нет, не совсем.

Даун - вниз, шифт - сдвиг.

Был белым воротничком, жил в квартире, ездил на работу на машине - а потом с работы ушел, машину продал, квартиру сдал и стал жить в хижине на берегу индийского океана: бананы собирать, рыбу ловить, медитировать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...