Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 3.Именно в условиях работы и с зарплатой.4.Возможно только в условиях фабрики. Если чудом женщина устроила фабрику на дому, и она там одна работает, то это слишком ужасная работа. Когда бухгалтера работают дома это тоже жесть. Ну тогда сойдет за самореализацию, но очень неудачную. 3. Работа с зарплатой очень часто как раз без реализации - человек выполняет тупо рутинную работу из дня в день. 4. Как раз наоборот. На фабрике и есть тупая рутинная работа. Она сшивает н едениц одной и той же продукции ежедневно (продукция, конечно, периодически меняется, но в день шьётся только что-то одно. В условиях конвейерного производства иначе просто не выгодно - непродуктивные временные затраты на замены ниток и настройку машинки на другие нитки и полотно и т.п.). А дома швея она же и дизайнер, она же и закройщик и оверлочница и собственно швея и отделочница Чейта домохозяйское то?? <_< Протестую! Вышивание, шитье, вязание и прочее выращивание цветов требую оставить общими хоббями!))))))) Поддерживаю. Мы на работе в обед собирались и устраивали кружок вышивания, когда на улице была плохая погода. Я очень любила такие посиделки. И сейчас иногда прихожу туда в гости и с вышивкой и тогда все вышивальщицы остаются на "кружок" . А вот интересно. Можно ли считать домохозяйство после утомительной работы - дауншифтингом? Думаю, что да. Тут была тема, где мы рассматривали дауншифтинг - уже не помню какая, автор Селена. Так не все согласились, что с работы в домохозяйки - это дауншифтинг.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 1. Уверена что они нужны не только мне. Вот щас лежу с ноутом и мне лееень.2.Та яж прикалываюсь. Но ПРОЩЕ факт. 3.Именно в условиях работы и с зарплатой. 4.Возможно только в условиях фабрики. Если чудом женщина устроила фабрику на дому, и она там одна работает, то это слишком ужасная работа. Когда бухгалтера работают дома это тоже жесть. Ну тогда сойдет за самореализацию, но очень неудачную. Мне не нужны. Я вполне сама решаю когда и что делать. И могу и полениться. В этом ничего плохого не вижу. В каждой шутке -доля шутки.))) У меня многие знакомые или шьют на дому и имеют клиентуру небольшую. Или вяжут своей семье. Для тебя важен масштаб? А для некоторых нет.))) Это твое видение неудачной самореализации для тебя лично. Но ты не сказала, что такое самореализация в твоем понятии.)))
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А вот интересно. Можно ли считать домохозяйство после утомительной работы - дауншифтингом? Да) Мне тоже любопытно) Думаю, можно)
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А вот интересно. Можно ли считать домохозяйство после утомительной работы - дауншифтингом? Хм.)) Очень может быть. Мне нравится именно термин: отказ от ЧУЖИХ целей. Почему бы и нет? Жить только тем, что нравится мне. Хочешь сказать, что ты живешь не так как тебе нравится, Адя?))) Ты насилуешь свою сущность и живешь так, как нужно и принято в обществе?)))
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Думаю, что да. Тут была тема, где мы рассматривали дауншифтинг - уже не помню какая, автор Селена. Так не все согласились, что с работы в домохозяйки - это дауншифтинг. Да)Мне тоже любопытно) Думаю, можно) Наверное, от денег зависит. Если денег стало меньше (типа - ну их, эти деньги, такой ценой!) + работает ранее заработанное (работала, купила квартиру, потом вышла замуж, осела дома у мужа, квартиру сдавать) - то дауншифтинг вполне. А если денег стало больше (типа работала стюардессой, вышла замуж за Абрамовича) - то это как бы ... смена работы, профессии и работодателя.
КотВмешке Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Коллектив домохозяек - это мамочки на площадках?Что кому муж сказал, как чей ребенок пукнул, рецепты борща? А на работе разговоры исключительно о "высоком"?
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Хочешь сказать, что ты живешь не так как тебе нравится, Адя?))) Ты насилуешь свою сущность и живешь так, как нужно и принято в обществе?))) Я живу так, как мне нравится - ну, насколько это возможно. Домашний труд мне противопоказан - я дурею с него, и руки у меня из задницы растут. И общаться люблю. Я 2 года дома сидела - чуть не сдохла.
Roi Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Мне непонятен в принципе этот мотив.Про йухи, стремление быть мужчиной и, как Вадим выразился, "любовь к себе как к женщине". Меня тоже родители любили и хвалили. Но мир, увы - не папа с мамой. Мне вот тоже не понятно, как можно считать, будто на работу идут "потому что умные", а чтобы дома сидеть "надо быть дурой необразованной". Мир начинается с родителей. Как они относились, так и "мир" относиться будет. Это же элементарно, Ватсон.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Наверное, от денег зависит.Если денег стало меньше (типа - ну их, эти деньги, такой ценой!) + работает ранее заработанное (работала, купила квартиру, потом вышла замуж, осела дома у мужа, квартиру сдавать) - то дауншифтинг вполне. А если денег стало больше (типа работала стюардессой, вышла замуж за Абрамовича) - то это как бы ... смена работы, профессии и работодателя. Есл в таком ракурсе, то у меня не дауншифтинг))) :P .
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Фантомас, согласна. Только ещё один момент, денег стало меньше, но психологически от этого ничуть не хуже. Вот где истинный дауншифтинг. А если денег меньше, а хочется больше и не можется, то... это уже что-то другое
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я живу так, как мне нравится - ну, насколько это возможно.Домашний труд мне противопоказан - я дурею с него, и руки у меня из задницы растут. И общаться люблю. Я 2 года дома сидела - чуть не сдохла. Значит у тебя тоже дауншифтинг.))) Живешь для себя - это основная идея, насколько я понимаю, этого течения.)))
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А на работе разговоры исключительно о "высоком"? Смотря какая работа. Я из этой темы сделала вывод, что дома с удовольствием сидят те, для кого альтернатива - низкоквалифицированный труд и только. У меня есть знакомые и работающие, и неработающие. Долго, причем - 15-20 лет. Мне интереснее с первыми. Почему - понятия не имею. Почему-то у них шире кругозор. Хотя, конечно, вынуждена дополниться - мои знакомые работающие дамы не работают продавцами и т.п.
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А что по-Вашему есть реализация? В чём реализуетесь лично Вы? А у меня как раз период когда природой устроено что работы (всмысле с зарплатой) нет- ребенку 10 месяцев. А работала менеджером. Ну по специальности не получилось. Там долго объяснять. Не важно. 3. Работа с зарплатой очень часто как раз без реализации - человек выполняет тупо рутинную работу из дня в день. По-моему не важно что рутинная. Платят и нужно делать. Уже реализация, просто получилась не очень, не всем быть умными, удачливыми и т.п. А дома швея она же и дизайнер, она же и закройщик и оверлочница и собственно швея и отделочница Хорошо, хорошо. Лишь бы ей не было плохо от одиночества и не скучала бы по начальнику цеха, щипающему иногда за сиске Поддерживаю. Мы на работе в обед собирались и устраивали кружок вышивания, когда на улице была плохая погода. Я очень любила такие посиделки. И сейчас иногда прихожу туда в гости и с вышивкой и тогда все вышивальщицы остаются на "кружок" .Ну тут просто мне ваших интересов не понять. Мы в обед "мальчишек" дразнили и хихикали.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А на работе разговоры исключительно о "высоком"? У нас на работе как раз мамочки очень активно обсуждали, что ребёнок ночью пописалася, 5 раз в день покакал и вырвал обед . Кроме того, активно обсуждались прокладки и гели для интимной гигиены, обилие месячных и т.п. Так что ничего не отличается от мамочек возле песочницы. И ещё кто что вечером будет готовить. И как кто провёл выходные. В основном разговоры были такие, кроме рабочих.
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Мне вот тоже не понятно, как можно считать, будто на работу идут "потому что умные", а чтобы дома сидеть "надо быть дурой необразованной". Мир начинается с родителей. Как они относились, так и "мир" относиться будет. Это же элементарно, Ватсон. Домашняя работа - физический труд. Не всем нравится физический труд. Меня родители любили и хвалили. Что не мешает мне работать. Тут уж, если родителей приплести - скорее, расклад в семье. У мамы-домохозяйки и дочка будет домохозяйка.
КотВмешке Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Смотря какая работа.Я из этой темы сделала вывод, что дома с удовольствием сидят те, для кого альтернатива - низкоквалифицированный труд и только. У меня есть знакомые и работающие, и неработающие. Долго, причем - 15-20 лет. Мне интереснее с первыми. Почему - понятия не имею. Почему-то у них шире кругозор. Хотя, конечно, вынуждена дополниться - мои знакомые работающие дамы не работают продавцами и т.п. Думаю интереснее просто потому что рыбак - рыбака. И не в том дело что у кого то интересы круче.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня как раз период когда природой устроено что работы (всмысле с зарплатой) нет- ребенку 10 месяцев. А работала менеджером. Ну по специальности не получилось. Там долго объяснять. Не важно. По-моему не важно что рутинная. Платят и нужно делать. Уже реализация, просто получилась не очень, не всем быть умными, удачливыми и т.п. Хорошо, хорошо. Лишь бы ей не было плохо от одиночества и не скучала бы по начальнику цеха, щипающему иногда за сиске Ну тут просто мне ваших интересов не понять. Мы в обед "мальчишек" дразнили и хихикали. Дааа, с самореализацией у вас, действительно, туго.((( Тогда вам без разницы, где бы вы ни работали, дома или в офисе - не будет самореализации.
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Есл в таком ракурсе, то у меня не дауншифтинг))) :P . Т.е. у тебя смена работодателя и профессии? Была по профессии юрист, стала по профессии домраба+няня?
КотВмешке Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Домашняя работа - физический труд. Не всем нравится физический труд. . Не только. С элементами творчества.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Смотря какая работа.Я из этой темы сделала вывод, что дома с удовольствием сидят те, для кого альтернатива - низкоквалифицированный труд и только. У меня была руководящая должность.
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Но ты не сказала, что такое самореализация в твоем понятии.))) В моем понятии для этого нужна работа с зарплатой и желательно территориально подальше от дома. Чтобы разделить.
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Значит у тебя тоже дауншифтинг.))) Живешь для себя - это основная идея, насколько я понимаю, этого течения.))) Нет, не совсем. Даун - вниз, шифт - сдвиг. Был белым воротничком, жил в квартире, ездил на работу на машине - а потом с работы ушел, машину продал, квартиру сдал и стал жить в хижине на берегу индийского океана: бананы собирать, рыбу ловить, медитировать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти