practik Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 По поводу образованных в то время женщин.)))Мужчина, предпочитающий гетеру или гейшу состоятелен. И жениться на безродной дамочке не будет. А богатые своих деток все равно образовывали. )) ПРосто у дам были свои образования, типа - искусство, языки, литература и прочая изысканая муть.)) мальчиков образовывали. в те времена женщины и образование были вещи несовместные - как гений и злодейство)))
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Дааа, с самореализацией у вас, действительно, туго.((( Тогда вам без разницы, где бы вы ни работали, дома или в офисе - не будет самореализации. Это в вашем понятии. По мне так будет работа- буду реализовываться и будет мне лучше. Все просто.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 В моем понятии для этого нужна работа с зарплатой и желательно территориально подальше от дома. Чтобы разделить. Это условия, необходимые для совершения самореализации, а не сама самореализация. Предположим, у Вас есть работа с з/п и далеко от дома. В чём Вы видите самореализацию? Стать директором этой фирмы или главбухом? Сделать научное открытие на нобелевскую премию, ммм?
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня была руководящая должность. Так год всего такой жизни - так ведь? Да еще и нервишки, как я поняла, поиграли? Длительный отпуск это пока.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Нет, не совсем.Даун - вниз, шифт - сдвиг. Был белым воротничком, жил в квартире, ездил на работу на машине - а потом с работы ушел, машину продал, квартиру сдал и стал жить в хижине на берегу индийского океана: бананы собирать, рыбу ловить, медитировать... Но это уже крайность. Всё равно что начал продавать яблоки на базаре и стал директором сети супермаркетов.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Т.е. у тебя смена работодателя и профессии? Была по профессии юрист, стала по профессии домраба+няня? Скажем так, я поменяла местами основную работу и работу по совместительству.)) Теперь моя основная - жена, мама, домохозяйка. А работа по совместительству -юрист.)))
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Не только. С элементами творчества. Но все равно - физический. Улицы мести тоже можно с элементами творчества. А уборщицы в отелях из полотенец лебедей сворачивают. Тоже физический труд с элементами творчества.
practik Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я это к чему - глотки драть-то за домохозяек и за их природное предназначение ими быть - это одноА вот не бегать от тех же домохозяюшек на сторону к другим "домохозяюшкам" (да ещё их же, домохозяюшек, обвинять потом в поисках "романтики на стороне" - эт другое ;) об том и речь) они первые начали!
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Но это уже крайность. Всё равно что начал продавать яблоки на базаре и стал директором сети супермаркетов. Нет, не начал ничего продавать и не стал никаким директором. Сдал квартиру в Москве и стал на эти деньги не работать в деревне. Скажем так, я поменяла местами основную работу и работу по совместительству.))Теперь моя основная - жена, мама, домохозяйка. А работа по совместительству -юрист.))) Мы тебя уже похвалили. Правильно меркуешь. Нужно быть в форме! И это у тебя ребенок еще совсем мелкий. А через 10 лет у тебя будет еще больше свободного времени. Намного.
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Наверное, от денег зависит.Если денег стало меньше (типа - ну их, эти деньги, такой ценой!) + работает ранее заработанное (работала, купила квартиру, потом вышла замуж, осела дома у мужа, квартиру сдавать) - то дауншифтинг вполне. А если денег стало больше (типа работала стюардессой, вышла замуж за Абрамовича) - то это как бы ... смена работы, профессии и работодателя. Хм... А если денег осталось столько же?
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Хм...А если денег осталось столько же? Откуда столько же? Была зарплата и квартира. Стала одна квартира - сдаваемая.
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Предположим, у Вас есть работа с з/п и далеко от дома. В чём Вы видите самореализацию? Стать директором этой фирмы или главбухом? Сделать научное открытие на нобелевскую премию, ммм? Мне кажется самореализация это процесс, а не цель. Я не уверена что мне удастся продвинуться и я не говорю что блещу гениальностью. Но мне будет куда обязательно идти и от этого толк будет. А когда меня не заставляют я обленяюсь.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 мальчиков образовывали.в те времена женщины и образование были вещи несовместные - как гений и злодейство))) Вы какие именно времена имеете ввиду?)))
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Откуда столько же?Была зарплата и квартира. Стала одна квартира - сдаваемая. Ну, если теоретически предополагать, то можно допустить, что стоимость аренды квартиры выше, чем зарплата) Или наследство из еще одной квартиры... В общем - может такое быть)
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Мне кажется самореализация это процесс, а не цель. Я не уверена что мне удастся продвинуться и я не говорю что блещу гениальностью. Но мне будет куда обязательно идти и от этого толк будет. А когда меня не заставляют я обленяюсь. Так Вы долго не выдержите. Должно быть движение, не обязательно во вертикали, может быть по горизонтали. Но оно должно быть. Как раз у домохозяйки оно есть. Дети растут и всё меняется. Сначала меняешь памперсы, а потом делаешь ультра-модные прически и макияжи . Я, кстати, по просьбам многих девочек из балетного класса причёсываю, хотя никогда раньше никому причёсок не делала, кроме кукол , детям по быстрячку косичку или хвостик, т.к. нужно бежать на работу и успеть ещё и себя привести в порядок.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Нет, не начал ничего продавать и не стал никаким директором.Сдал квартиру в Москве и стал на эти деньги не работать в деревне. Мы тебя уже похвалили. Правильно меркуешь. Нужно быть в форме! И это у тебя ребенок еще совсем мелкий. А через 10 лет у тебя будет еще больше свободного времени. Намного. А почему в деревне? Может так же в Москве?))) А если у меня еще детки будут?)))И не один?))) Или я без деток себя займу чем то?))) Не?))
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Откуда столько же?Была зарплата и квартира. Стала одна квартира - сдаваемая. У меня так и есть. Экономия на бензине - не езжу на работу, на одежде - не покупаю деловых костюмчики на 200 баксов, т.к. они мне на фиг не нужны, не обедаю в кафе и ресторанах.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Откуда столько же?Была зарплата и квартира. Стала одна квартира - сдаваемая. Да пожалуйста: у меня дальняя родственница миллионерша. В свое время напахалась. Настроила совместно с мужем магазинов бань домов. Теперь ей 45. Родила недавно 3 го ребенка. Дочки в Англии учатся. Она не работает. Общается с депутатскими женами. Дома сидит и пожинает плоды бизнеса. Теперь муж только сливки снимает.)) Мне кажется самореализация это процесс, а не цель. Я не уверена что мне удастся продвинуться и я не говорю что блещу гениальностью. Но мне будет куда обязательно идти и от этого толк будет. А когда меня не заставляют я обленяюсь. Самореализация изначально подразумевает под собой цель - удовлетворение собственных потребностей в жизни. У вас цель пококетничать в перерыве с мальчиваки - вы и подкалываете их.))) Для вас работа - пинки, без них вы обленитесь. Это не ваша самореализация, это кнут. Потому как сами вы без кнута уже давно бы обленились и деградировали, так как у вас нет целей.))) Именно поэтому таким как вы и нужна работа, сами себя не можете заинтересовать - вам лень. Приходится ждать пинков, чтобы потом говорить - я самореализовалась.
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Так Вы долго не выдержите. Должно быть движение, не обязательно во вертикали, может быть по горизонтали. Но оно должно быть. Как раз у домохозяйки оно есть. Дети растут и всё меняется. Сначала меняешь памперсы, а потом делаешь ультра-модные прически и макияжи . Вот именно. Движение. И оно будет. А пока, как раз только памперсы. Самореализация изначально подразумевает под собой цель - удовлетворение собственных потребностей в жизни. У вас цель пококетничать в перерыве с мальчиваки - вы и подкалываете их.))) Для вас работа - пинки, без них вы обленитесь. Это не ваша самореализация, это кнут. Потому как сами вы без кнута уже давно бы обленились и деградировали, так как у вас нет целей.))) Именно поэтому таким как вы и нужна работа, сами себя не можете заинтересовать - вам лень. Приходится ждать пинков, чтобы потом говорить - я самореализовалась. Неужели вы думаете что заденете меня этим? У меня полно недостатков кроме лени. Если у меня самореализация без кнута невозможна, пусть будет кнут. Мне надо. И от этого я не пострадаю.
КотВмешке Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Но все равно - физический.Улицы мести тоже можно с элементами творчества. А уборщицы в отелях из полотенец лебедей сворачивают. Тоже физический труд с элементами творчества. Сделать дом уютным - тут одного физического недостаточно.
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну допустим Дык ходили ж и к тем, и к другим, и к третьим, причем, к третьим - поболе всего...Гетер ужо давно нету, гейши хоть и есть, но только в Японии...проституция во многих странах ныне узаконена, а раньше в России были специальные дома... а бл**ди были, есть и будут всегда, ставь их в один ряд или не ставь - мир так уж устроен))) Иногда мне кажется, что ВБ - Б. ) А в общем-то оно так и есть - знает женщина, что мужчина всегда может купить её. И это досада, да. Мне непонятен в принципе этот мотив.Про йухи, стремление быть мужчиной и, как Вадим выразился, "любовь к себе как к женщине". Меня тоже родители любили и хвалили. Но мир, увы - не папа с мамой. Но ты же ценишь в себе женщину? Или нет? А ЗА ЧТО тогда букеты дарить - за то, что человек хороший? ))
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Сделать дом уютным - тут одного физического недостаточно. Да, тут и техническая жилка пригодится и художественный вкус. Вот именно. Движение. И оно будет. А пока, как раз только памперсы. Неужели вы думаете что заденете меня этим? У меня полно недостатков кроме лени. Если у меня самореализация без кнута невозможна, пусть будет кнут. Мне надо. И от этого я не пострадаю. А что будет, если кнута не будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти