Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу образованных в то время женщин.)))

Мужчина, предпочитающий гетеру или гейшу состоятелен. И жениться на безродной дамочке не будет. А богатые своих деток все равно образовывали. )) ПРосто у дам были свои образования, типа - искусство, языки, литература и прочая изысканая муть.))

мальчиков образовывали.

в те времена женщины и образование были вещи несовместные - как гений и злодейство)))

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дааа, с самореализацией у вас, действительно, туго.(((

Тогда вам без разницы, где бы вы ни работали, дома или в офисе - не будет самореализации.

Это в вашем понятии. По мне так будет работа- буду реализовываться и будет мне лучше. Все просто.

Опубликовано
В моем понятии для этого нужна работа с зарплатой и желательно территориально подальше от дома. Чтобы разделить.

Это условия, необходимые для совершения самореализации, а не сама самореализация.

Предположим, у Вас есть работа с з/п и далеко от дома. В чём Вы видите самореализацию? Стать директором этой фирмы или главбухом? Сделать научное открытие на нобелевскую премию, ммм?

Опубликовано
Нет, не совсем.

Даун - вниз, шифт - сдвиг.

Был белым воротничком, жил в квартире, ездил на работу на машине - а потом с работы ушел, машину продал, квартиру сдал и стал жить в хижине на берегу индийского океана: бананы собирать, рыбу ловить, медитировать...

Но это уже крайность. Всё равно что начал продавать яблоки на базаре и стал директором сети супермаркетов.

Опубликовано
Т.е. у тебя смена работодателя и профессии? Была по профессии юрист, стала по профессии домраба+няня?

Скажем так, я поменяла местами основную работу и работу по совместительству.))

Теперь моя основная - жена, мама, домохозяйка. А работа по совместительству -юрист.)))

Опубликовано
Не только. С элементами творчества.

Но все равно - физический.

Улицы мести тоже можно с элементами творчества.

А уборщицы в отелях из полотенец лебедей сворачивают. Тоже физический труд с элементами творчества.

Опубликовано
Я это к чему - глотки драть-то за домохозяек и за их природное предназначение ими быть - это одно

А вот не бегать от тех же домохозяюшек на сторону к другим "домохозяюшкам" (да ещё их же, домохозяюшек, обвинять потом в поисках "романтики на стороне" - эт другое ;)

об том и речь)

они первые начали! :D

Опубликовано
Но это уже крайность. Всё равно что начал продавать яблоки на базаре и стал директором сети супермаркетов.

Нет, не начал ничего продавать и не стал никаким директором.

Сдал квартиру в Москве и стал на эти деньги не работать в деревне.

Скажем так, я поменяла местами основную работу и работу по совместительству.))

Теперь моя основная - жена, мама, домохозяйка. А работа по совместительству -юрист.)))

Мы тебя уже похвалили.

Правильно меркуешь.

Нужно быть в форме!

И это у тебя ребенок еще совсем мелкий.

А через 10 лет у тебя будет еще больше свободного времени. Намного.

Опубликовано
Наверное, от денег зависит.

Если денег стало меньше (типа - ну их, эти деньги, такой ценой!) + работает ранее заработанное (работала, купила квартиру, потом вышла замуж, осела дома у мужа, квартиру сдавать) - то дауншифтинг вполне.

А если денег стало больше (типа работала стюардессой, вышла замуж за Абрамовича) - то это как бы ... смена работы, профессии и работодателя.

Хм...

А если денег осталось столько же?

Опубликовано
Предположим, у Вас есть работа с з/п и далеко от дома. В чём Вы видите самореализацию? Стать директором этой фирмы или главбухом? Сделать научное открытие на нобелевскую премию, ммм?

Мне кажется самореализация это процесс, а не цель. Я не уверена что мне удастся продвинуться и я не говорю что блещу гениальностью. Но мне будет куда обязательно идти и от этого толк будет. А когда меня не заставляют я обленяюсь.

Опубликовано
мальчиков образовывали.

в те времена женщины и образование были вещи несовместные - как гений и злодейство)))

Вы какие именно времена имеете ввиду?)))

Опубликовано
Откуда столько же?

Была зарплата и квартира.

Стала одна квартира - сдаваемая.

Ну, если теоретически предополагать, то можно допустить, что стоимость аренды квартиры выше, чем зарплата)

Или наследство из еще одной квартиры...

В общем - может такое быть)

Опубликовано
Мне кажется самореализация это процесс, а не цель. Я не уверена что мне удастся продвинуться и я не говорю что блещу гениальностью. Но мне будет куда обязательно идти и от этого толк будет. А когда меня не заставляют я обленяюсь.

Так Вы долго не выдержите. Должно быть движение, не обязательно во вертикали, может быть по горизонтали. Но оно должно быть. Как раз у домохозяйки оно есть. Дети растут и всё меняется. Сначала меняешь памперсы, а потом делаешь ультра-модные прически и макияжи :). Я, кстати, по просьбам многих девочек из балетного класса причёсываю, хотя никогда раньше никому причёсок не делала, кроме кукол :), детям по быстрячку косичку или хвостик, т.к. нужно бежать на работу и успеть ещё и себя привести в порядок.

Опубликовано
Нет, не начал ничего продавать и не стал никаким директором.

Сдал квартиру в Москве и стал на эти деньги не работать в деревне.

Мы тебя уже похвалили.

Правильно меркуешь.

Нужно быть в форме!

И это у тебя ребенок еще совсем мелкий.

А через 10 лет у тебя будет еще больше свободного времени. Намного.

А почему в деревне? Может так же в Москве?)))

А если у меня еще детки будут?)))И не один?)))

Или я без деток себя займу чем то?))) Не?))

Опубликовано
Откуда столько же?

У меня так и есть. Экономия на бензине - не езжу на работу, на одежде - не покупаю деловых костюмчики на 200 баксов, т.к. они мне на фиг не нужны, не обедаю в кафе и ресторанах.

Опубликовано
Откуда столько же?

Да пожалуйста: у меня дальняя родственница миллионерша. В свое время напахалась. Настроила совместно с мужем магазинов бань домов. Теперь ей 45. Родила недавно 3 го ребенка. Дочки в Англии учатся. Она не работает. Общается с депутатскими женами. Дома сидит и пожинает плоды бизнеса. Теперь муж только сливки снимает.))

Самореализация изначально подразумевает под собой цель - удовлетворение собственных потребностей в жизни.

У вас цель пококетничать в перерыве с мальчиваки - вы и подкалываете их.)))

Для вас работа - пинки, без них вы обленитесь. Это не ваша самореализация, это кнут. Потому как сами вы без кнута уже давно бы обленились и деградировали, так как у вас нет целей.))) Именно поэтому таким как вы и нужна работа, сами себя не можете заинтересовать - вам лень. Приходится ждать пинков, чтобы потом говорить - я самореализовалась. :D

:D:D

Опубликовано
Так Вы долго не выдержите. Должно быть движение, не обязательно во вертикали, может быть по горизонтали. Но оно должно быть. Как раз у домохозяйки оно есть. Дети растут и всё меняется. Сначала меняешь памперсы, а потом делаешь ультра-модные прически и макияжи :).

Вот именно. Движение. И оно будет. А пока, как раз только памперсы.

Самореализация изначально подразумевает под собой цель - удовлетворение собственных потребностей в жизни.

У вас цель пококетничать в перерыве с мальчиваки - вы и подкалываете их.)))

Для вас работа - пинки, без них вы обленитесь. Это не ваша самореализация, это кнут. Потому как сами вы без кнута уже давно бы обленились и деградировали, так как у вас нет целей.))) Именно поэтому таким как вы и нужна работа, сами себя не можете заинтересовать - вам лень. Приходится ждать пинков, чтобы потом говорить - я самореализовалась. :D

:D:D

Неужели вы думаете что заденете меня этим? У меня полно недостатков кроме лени. Если у меня самореализация без кнута невозможна, пусть будет кнут. Мне надо. И от этого я не пострадаю.

Опубликовано
Но все равно - физический.

Улицы мести тоже можно с элементами творчества.

А уборщицы в отелях из полотенец лебедей сворачивают. Тоже физический труд с элементами творчества.

Сделать дом уютным - тут одного физического недостаточно.

Опубликовано
Ну допустим :) Дык ходили ж и к тем, и к другим, и к третьим, причем, к третьим - поболе всего...

Гетер ужо давно нету, гейши хоть и есть, но только в Японии...проституция во многих странах ныне узаконена, а раньше в России были специальные дома...

а бл**ди были, есть и будут всегда, ставь их в один ряд или не ставь - мир так уж устроен)))

Иногда мне кажется, что ВБ - Б. )

А в общем-то оно так и есть - знает женщина, что мужчина всегда может купить её. И это досада, да.

Мне непонятен в принципе этот мотив.

Про йухи, стремление быть мужчиной и, как Вадим выразился, "любовь к себе как к женщине".

Меня тоже родители любили и хвалили.

Но мир, увы - не папа с мамой.

Но ты же ценишь в себе женщину? Или нет? А ЗА ЧТО тогда букеты дарить - за то, что человек хороший? ))

Опубликовано
Сделать дом уютным - тут одного физического недостаточно.

Да, тут и техническая жилка пригодится и художественный вкус.

Вот именно. Движение. И оно будет. А пока, как раз только памперсы.

Неужели вы думаете что заденете меня этим? У меня полно недостатков кроме лени. Если у меня самореализация без кнута невозможна, пусть будет кнут. Мне надо. И от этого я не пострадаю.

А что будет, если кнута не будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...