Гость Волна Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Да, сейчас у дочки в школе французский - я не могу ей ответить ни на один вопрос.Был бы французский нужен по работе - я бы продвинулась в нем. А нужен только английский. А не работала б - забыла б и английский. У меня приятельница есть, у нас дети учатся в одной школе. С английским уклоном. И приятельница эту же школу закончила. С английским уклоном. Так вот она - домохозяйка, идейная. Английский утратила. Совсем. Т.е. Для тебя работа - чтобы не деградировать окончательно?)))) Ты ж утратила многое?)))Работая.))) А многие, работая, преобретают.))) Совершенствуются.))) Ты не устроилась на работу и не нашла применение другим своим языкам.)) Значит сознательно деградировала.)) О каком саморазвитии идет речь, если ты потеряла больше, чем сохранила?))) Я пока, на настоящий момент, преобрела больше, чем потеряла.))) Я практически не потеряла еще ничего.))) :P Хотя я домохозяйка.))) Испокон веку дома сидели старый и малый.А среднее поколение - работало. Давай уточним, ты какой временной отрезок берешь "испокон веку"? И какой статус семьи? Какую страну? (Надеюсь нашу? Россию?)
Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Т.е. Для тебя работа - чтобы не деградировать окончательно?)))) Ты ж утратила многое?)))Работая.))) А многие, работая, преобретают.))) Совершенствуются.))) Ты не устроилась на работу и не нашла применение другим своим языкам.)) Значит сознательно деградировала.)) О каком саморазвитии идет речь, если ты потеряла больше, чем сохранила?))) Я пока, на настоящий момент, преобрела больше, чем потеряла.))) Я практически не потеряла еще ничего.))) :P Хотя я домохозяйка.))) Ты сидишь - полтора года всего. Я работаю для того, чтобы быть в форме. Но я в состоянии прожить на свою зарплату. И я знаю, что делать, чтобы, случись что, снова выйти на ринг. Хотя на зарплату не живу, это - капля в море. Маленький островок независимости и собственных интересов. Я утратила многое, то, что мне в этой профессии не понадобилось. Но и приобрела кое-то новое, плюс усовершенствовала то, что было и оказалось нужным. Я сейчас знаю английский на порядки лучше, чем после окончания университета. Сознательно деградировала? Ну, по сравнению с тем, для чего меня готовили - научная работа - безусловно. Сознательно? Да, пожалуй. Я оказалась бездарна как ученый. Переводчиком быть мне тоже не хотелось. Не так уж я и знала эти немецкий с французским. Да и английский был не на уровне выпускника иняза. Практика показала, что лучше отлично знать английский, чем средненько три языка. Так что - сознательно. Да. Но если б я сидела дома, я потеряла бы ВСЕ, я повторюсь. И это тоже могло бы быть сознательной деградацией. Поэтому я пишу не тем, для кого это сознательная деградация, а тем, кто просто не задумывается об этом аспекте жизни. Давай уточним, ты какой временной отрезок берешь "испокон веку"? И какой статус семьи? Какую страну? (Надеюсь нашу? Россию?) Россию. Кто мог нанять нянек-гувернанток - у тех "мам заменяли" няньки-гувернантки, конечно. Это я про "замену мам". Которая была всегда и везде, во всех слоях. И почитай мои отрывки из книги Молоховец. ЧТО такое было - домашнее хозяйство. А кто попроще, крестьянские семьи - там да, стар и мал дома сидели.
Гость Волна Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Все ясно.))) Я сижу 2,2 года.)) За это время, пока я "сидела" мы преобрели новую квартиру, расширились на метры в 2 раза, купили машину новую.))) Ну и так, по мелочи, повторяться не хочу. Это благодаря мне.))) Сидящей дома. Но при спонсорстве в том числе мужа. Это материалка. Далее, я родила ребенка, научилась дофуя материнству. Я вышла из гребаной "душевной комы", сохранила и улучшила свой брак и отношения с мужем.))) Я наладила отношения со свекровью. Познакомилась с интересными людьми. Обзавелась друзьями, которых раньше даже при работе не было.))) Даже в проф.сфере я помогаю обращающимся ко мне людям консультацией на бесплатной основе.)) Не хило так за 2,2 года?))) Россию.Кто мог нанять нянек-гувернанток - у тех "мам заменяли" няньки-гувернантки, конечно. Это я про "замену мам". Которая была всегда и везде, во всех слоях. И почитай мои отрывки из книги Молоховец. ЧТО такое было - домашнее хозяйство. А кто попроще, крестьянские семьи - там да, стар и мал дома сидели. Ну тоесть ты берешь крестьян в примеры? Это сельские жители. Мы к ним не относимся, были и городские.)) Те кто не крепостные))) Там как?)))
Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Все ясно.)))Я сижу 2,2 года.)) За это время, пока я "сидела" мы преобрели новую квартиру, расширились на метры в 2 раза, купили машину новую.))) Ну и так, по мелочи, повторяться не хочу. Это благодаря мне.))) Сидящей дома. Но при спонсорстве в том числе мужа. Это материалка. Далее, я родила ребенка, научилась дофуя материнству. Я вышла из гребаной "душевной комы", сохранила и улучшила свой брак и отношения с мужем.))) Я наладила отношения со свекровью. Познакомилась с интересными людьми. Обзавелась друзьями, которых раньше даже при работе не было.))) Даже в проф.сфере я помогаю обращающимся ко мне людям консультацией на бесплатной основе.)) Не хило так за 2,2 года?))) Тю. Мне нужно было расписать в качестве достижений мою недвижимость, движимость, маршруты путешествий и т.п. "при спонсорстве в том числе мужа" (с)? Это мои достижения были бы, что ли? Ты в другой теме упоминала "душевную кому" и депрессию. И темы твои ранние я помню. Раз ты вышла "из комы" и ассоциируешь себя с О'Хара в момент вызова обществу (о чем сама же и написала), я не буду с тобой спорить. Пока не время. По разным причинам. Ну тоесть ты берешь крестьян в примеры?Это сельские жители. Мы к ним не относимся, были и городские.)) Те кто не крепостные))) Там как?))) И после крепостного права крестьяне в таком режиме жили. И в городе с детьми сидели бабки или наймиты - а мамы .... погугли Елена Молоховец, короче.
Гость Волна Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Тю. Мне нужно было расписать в качестве достижений мою недвижимость, движимость, маршруты путешествий и т.п. "при спонсорстве в том числе мужа" (с)? Это мои достижения были бы, что ли? Ты в другой теме упоминала "душевную кому" и депрессию. И темы твои ранние я помню. Раз ты вышла "из комы" и ассоциируешь себя с О'Хара в момент вызова обществу (о чем сама же и написала), я не буду с тобой спорить. Пока не время. По разным причинам. Спонсорство мужа было 50\50 со мной в доле.))) И я в отпуске по уходу, когда ребенка не с кем оставить вообще.)) И умудриться расширить плошадь в 2 раза, при этом заплатив меньше в 3 раза.))) Твои движимости и недвижимости в режиме твоей жизни - это другое.))) У тебя и з\п и у мужа - это проще))). Я ассоциирую себя не конкретно с ней, а с определенным её настроением в определенном месте)) В этом схожесть - настрой и напористость, чтобы ни случилось -я выиграю.)) Вот и все)))
Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Спонсорство мужа было 50\50 со мной в доле.))) И я в отпуске по уходу, когда ребенка не с кем оставить вообще.)) И умудриться расширить плошадь в 2 раза, при этом заплатив меньше в 3 раза.)))Твои движимости и недвижимости в режиме твоей жизни - это другое.))) У тебя и з\п и у мужа - это проще))). Я ассоциирую себя не конкретно с ней, а с определенным её настроением в определенном месте)) В этом схожесть - настрой и напористость, чтобы ни случилось -я выиграю.)) Вот и все))) Т.е. ты богатая невеста была? Раз 50/50? Молодца. Тебя просто пока от одной стенки к другой бросануло, это нормально, только так и выкарабкиваются.
asteraki Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Спонсорство мужа было 50\50 со мной в доле.))) И я в отпуске по уходу, когда ребенка не с кем оставить вообще.)) И умудриться расширить плошадь в 2 раза, при этом заплатив меньше в 3 раза.)))Твои движимости и недвижимости в режиме твоей жизни - это другое.))) У тебя и з\п и у мужа - это проще))). Кто-то расширяет площадь, покупает недвижимость или машину или еще что благодаря доходу мужа, кто-то благодаря своему заработку, кто-то благодаря пассивному доходу, кому-то покупают родители, кто-то получает хорошее наследство. Но наиболее ценен для человека тот доход, который он получил своим трудом. То что ты заработал сам (не пассивным доходом, а именно сам) наиболее ценно. Потому как именно этот доход - это показатель того, чего стоит этот человек как специалист своего дела. Хотя пассивный доход - это тоже немаловажно. Это показатель того, как человек способен распорядиться имеющимся у него, способен ли он приумножить свой капитал.
Ergin Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну, типа да. Я это имела в виду. Ну так тренируйтесь выражать свои мысли в нормальной форме. Или это получается только на английском? :P Продолжай ждать.Не буду тебе мешать. И подожду. Пока не напишешь чего достигла не поверю, что ты не мешь туалеты в супермаркетах, реализуя творческие замыслы туалетным утёнком :P Но если б я сидела дома, я потеряла бы ВСЕ, я повторюсь.И это тоже могло бы быть сознательной деградацией. А иногда полезно потерять всё. И начать всё с нуля. Тот, кому больше нечего терять, приобретает смелость и отвагу (с)
Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну так тренируйтесь выражать свои мысли в нормальной форме. Или это получается только на английском? :P А иногда полезно потерять всё. И начать всё с нуля. Тот, кому больше нечего терять, приобретает смелость и отвагу (с) По разному бывает. Иногда получается, иногда нет. Что-то повеяло пролетариям, которым нечего терять, кроме цепей. И ... лоботомией, почему-то. Ты что-то не в духе, видать.
Ergin Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А что я такого нового написала? Какие люди обычно готовы грудью на амбазуру и идти ва-банк? Только те, кому терять особо нечего. Кому есть что терять, подумают
Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А что я такого нового написала? Какие люди обычно готовы грудью на амбазуру и идти ва-банк? Только те, кому терять особо нечего. Кому есть что терять, подумают Наехала на меня. Тренируйся, типа. Ишь. Тренируюсь. Это да. Не зря же монахи и воры в законе не имеют семей, имущества и т.п. Идеальные воины. Хы. Не думала что мотив отказа от профессии найдет такой отклик ва-банко-амбразурный.
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Т.е. ты богатая невеста была? Раз 50/50? Молодца. Тебя просто пока от одной стенки к другой бросануло, это нормально, только так и выкарабкиваются. Да хер знает))). Но работать честно -не хочу.))) В планах - максимум после 3х выйти на работу, забаременеть и опять в декрет.))) И так 2 раза.))) Ну не хочу я работать!)))Вне дома! Нравится мне быть дома.))) Кто-то расширяет площадь, покупает недвижимость или машину или еще что благодаря доходу мужа, кто-то благодаря своему заработку, кто-то благодаря пассивному доходу, кому-то покупают родители, кто-то получает хорошее наследство.Но наиболее ценен для человека тот доход, который он получил своим трудом. То что ты заработал сам (не пассивным доходом, а именно сам) наиболее ценно. Потому как именно этот доход - это показатель того, чего стоит этот человек как специалист своего дела. Хотя пассивный доход - это тоже немаловажно. Это показатель того, как человек способен распорядиться имеющимся у него, способен ли он приумножить свой капитал. Ниаболее ценен?))) Для тебя? B) У нас тут самое распространенное - сдавать туристам жилье, номера. Это пассивный доход по твоему?))) Тут с детства у каждого местного и приезжего мечта - иметь участок и гостиницу)))). Если бы не я , мы бы до сих пор ютились в хрущевек 29кв.м.))) Сейчас у нас хорошая большая 50кв.м. квартира с евриком.))))В новом доме. Денег добавили немного.)) Но если бы не я, муж бы и пальцем не пошевелил, даже не задумался бы, ему и так было хорошо - ютиться.))) И повторюсь - я в отпуске по уходу.С малым ребенком на руках.)) Ему тогда было только годик.)))
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ниаболее ценен?))) Для тебя? B) Далеко не только для меня. Хотя я не утверждаю, что для всех оно верно. У нас тут самое распространенное - сдавать туристам жилье, номера.Это пассивный доход по твоему?))) Разумеется, это пассивный доход. Пассивный доход - доход от вкладов в банках, от акций, от сдачи недвижимости в аренду. Тут с детства у каждого местного и приезжего мечта - иметь участок и гостиницу)))). Если бы не я , мы бы до сих пор ютились в хрущевек 29кв.м.))) Сейчас у нас хорошая большая 50кв.м. квартира с евриком.))))В новом доме. Денег добавили немного.)) Но если бы не я, муж бы и пальцем не пошевелил, даже не задумался бы, ему и так было хорошо - ютиться.))) И повторюсь - я в отпуске по уходу.С малым ребенком на руках.)) Ему тогда было только годик.))) Да, найти хорошее жилье по выгодной цене, сделать ремонт - это тоже немало. Это требует определенных временных и энергозатрат. И через это проходит большинство людей.
Timma Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Почитала - задумалась)..Абстрактная мысля пришла в голову, про "свободу".. Только ведь у всех понятие об этом разное, поэтому "давай приведи примеры", а они не ценны для других.. Годам к 40, когда даж вторые-третьи детки уже вполне самостоятельны)(если была возможность "вложиться" в это, т.к. требует постоянной корректировки и наблюдения, значит, мама должна быть рядом) многие ценности утрачивают свою значимость. Хорошо, конечно, иметь умопомрачительные авторские комплекты украшений с сапфирами, квартир штук 5, дачи, косметику элитную, парочку машин и т.п... но всё это надо "содержать", это привязывает к месту, к работе, к имеющемуся доходу и образу жизни. Кому-то именно это жизненно необходимо, но ведь можно и без этого.. Можно захотеть переехать куда-нить в Новую Зеландию) и последние лет 15, не напрягая детей, прожить там).. Или просто попутешествовать.. А можно уйти в монастырь или заняться волонтёрством. Или собак разводить в своё удовольствие и ездить с ними по выставкам). Или открыть какой-нибудь "центр развития")).. Ну мало ли, что придёт в голову, когда твои "должна" уже закончились и ты должна только себе). Вот тут понадобятся "отсеки" в виде образования, полученных за жизнь специальностей, навыков, умений, выученных языков, приобретенной недвижимости, здоровья, полученного в тренажерках и солярии)), умеющих отвечать за себя детей, друзей и т.п. И, естественно, женщине, имеющей образование, знающей языки, освоившей 2-3 специальности, умеющей что-то делать руками и воспитавшей детишек, которые ей в помощь будут намного легче встречать старость так, как ей, любимой, этого захочется).. Можт бред, конечно.. но для меня это актуально..
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Разумеется, это пассивный доход.Пассивный доход - доход от вкладов в банках, от акций, от сдачи недвижимости в аренду. Да, найти хорошее жилье по выгодной цене, сделать ремонт - это тоже немало. Это требует определенных временных и энергозатрат. И через это проходит большинство людей. Сдача в аренду, это одно. Сдача туристам немного другое.))) Содержать мини отель это вообще третье.))) Ты далека от этого, поэтому представления не имеешь. Хотя, это не так напряжно, как работать в утра до вечера круглый год.))) Но по мне, если человек умудрился получать максимум, прилагая минимум - это мудрый человек. И наоборот, тот, который прилагает максимум усилий для получения чего то - глуповат.)))Ну или, просто неумеет извлекать необходимое при минимуме энергозатрат.))) Я таких не очень уважаю.))) Да, большенство, я не имела ввиду себя такую уникальную . Но это тоже надо уметь, тебе ли, юристу, не знать, сколько сделок могут быть недействительными или проблемными.))) И повезло-не повезло, тут тоже не всегда играет роль.)))
kotopess Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А я планирую, например, и, если повезет, еще нескольких.)))Совсем-не совсем, ничего такого нет))). Только, вы уверены, что ваша жизнь вернется в прежнее русло?))) Даже при наличии бабушки?))) Полностью не вернется, ну и ладно. Нельзя родить и жить как раньше, но не рожать ни одного совсем не хотелось. Я не поняла про расширение квартиры. Откуда 50% взялось?
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Полностью не вернется, ну и ладно. Нельзя родить и жить как раньше, но не рожать ни одного совсем не хотелось.Я не поняла про расширение квартиры. Откуда 50% взялось? Вот и я о том, как жилось раньше -не будет. И это не только с гульками, с работой тоже. Ребенок ведь и болеет))). Правда, кому как повезет.))) У меня в личной собственности квартира есть, она сдается и приносит небольшой, но стабильный доход.)))
kotopess Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот и я о том, как жилось раньше -не будет. И это не только с гульками, с работой тоже. Ребенок ведь и болеет))). Правда, кому как повезет.))) У меня в личной собственности квартира есть, она сдается и приносит небольшой, но стабильный доход.))) Это я все понимаю. Вот и надеюсь на маму. Она у меня может справиться с больным ребенком.
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Это я все понимаю. Вот и надеюсь на маму. Она у меня может справиться с больным ребенком. Да? А если бы у мамы были свои планы?))) Она то не обязана все время быть у больного ребенка, вашего.))) А вы обязаны.))) Вы мать.))) А если бы ваша мама не жила по близости? Или она тоже заболеет?((( Вот и грустно то, что некоторые мамы, вроде родили, а еще не выросли и надеются на своих мам.((( Только ради того, чтобы не быть домохозяйкой и "саморазвиваться")))
kotopess Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да? А если бы у мамы были свои планы?)))Она то не обязана все время быть у больного ребенка, вашего.))) А вы обязаны.))) Вы мать.))) А если бы ваша мама не жила по близости? Или она тоже заболеет?((( Вот и грустно то, что некоторые мамы, вроде родили, а еще не выросли и надеются на своих мам.((( Только ради того, чтобы не быть домохозяйкой и "саморазвиваться"))) Ну с ней-то я договорюсь и решим когда ей делать свои дела. Про то что у нее какие-то долгие дела она вроде не говорила. Буду изворачиваться. Если хорошо сможет в сад ходить, муж будет забирать, я заезжать кормить и уезжать. Мужу все равно важно постоять потрепаться во дворе, ребенок ему не помешает. Пусть гуляют. Иногда мама, иногда я... Если не сможет ходить в сад, тут плохо дело. Ну ничего не поделаешь. Я вообще конечно точно не могу знать как получится. Так, планы. Я бы не назвала себя не выросшей, я отвечаю за свои поступки, а надеяться на своих родственников имею право, ничего такого тут нет. Ну а в смысле не стареть, я и сама рада. Все ясно.)))Я сижу 2,2 года.)) За это время, пока я "сидела" мы преобрели новую квартиру, расширились на метры в 2 раза, купили машину новую.))) Ну и так, по мелочи, повторяться не хочу. Это благодаря мне.))) Сидящей дома. Но при спонсорстве в том числе мужа. Это материалка. Далее, я родила ребенка, научилась дофуя материнству. Я вышла из гребаной "душевной комы", сохранила и улучшила свой брак и отношения с мужем.))) Я наладила отношения со свекровью. Познакомилась с интересными людьми. Обзавелась друзьями, которых раньше даже при работе не было.))) Даже в проф.сфере я помогаю обращающимся ко мне людям консультацией на бесплатной основе.)) Не хило так за 2,2 года?))) Ну и раз пошла такая пьянка..., такие успехи у всех есть. Тем более есть пассивный доход, так везет не всем.
Ivona Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Каждый пишет о том, как лично ему удобней и комфортней жить в тех условиях, в которых живет именно он. И качает права на то, что его схема – лучшая По-моему тут суть в том, что и у рабочих лошадок и у домохозяек до хрена свободного и лишнего времени, если они готовы потрать время на 50 страниц глупого спора. :o B)
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Сдача в аренду, это одно. Сдача туристам немного другое.)))Содержать мини отель это вообще третье.))) Сдача туристам жилого помещения по сути ничем не отличается от сдачи жилого помещения не туристам. И да это именно пассивный доход. Что касается миниотеля - это уже бизнес. И здесь уже речь не о пассивном доходе. Ты далека от этого, поэтому представления не имеешь. Я имею об этом представление. :P Хотя, это не так напряжно, как работать в утра до вечера круглый год.))) Но по мне, если человек умудрился получать максимум, прилагая минимум - это мудрый человек. И наоборот, тот, который прилагает максимум усилий для получения чего то - глуповат.)))Ну или, просто неумеет извлекать необходимое при минимуме энергозатрат.))) Я таких не очень уважаю.))) Т.е. если человек сдает в найм квартиру, которую приобрел даже не благодаря заработанным им средствам, он мудрый. А если он сам на квартиру заработал (или даже на несколько квартир или дом сам построил или несколько домов), он глуповат. Смешно. Много ума не надо, что бы квартиру сдавать. А вот что бы заработать на нее нужны определенные способности. Да, большенство, я не имела ввиду себя такую уникальную . Но это тоже надо уметь, тебе ли, юристу, не знать, сколько сделок могут быть недействительными или проблемными.))) И повезло-не повезло, тут тоже не всегда играет роль.))) Некоторые по нескольку квартир покупают, дома строят и при этом работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти