Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, сейчас у дочки в школе французский - я не могу ей ответить ни на один вопрос.

Был бы французский нужен по работе - я бы продвинулась в нем.

А нужен только английский.

А не работала б - забыла б и английский.

У меня приятельница есть, у нас дети учатся в одной школе. С английским уклоном.

И приятельница эту же школу закончила. С английским уклоном. Так вот она - домохозяйка, идейная. Английский утратила. Совсем.

Т.е. Для тебя работа - чтобы не деградировать окончательно?))))

Ты ж утратила многое?)))Работая.)))

А многие, работая, преобретают.))) Совершенствуются.)))

Ты не устроилась на работу и не нашла применение другим своим языкам.)) Значит сознательно деградировала.))

О каком саморазвитии идет речь, если ты потеряла больше, чем сохранила?)))

Я пока, на настоящий момент, преобрела больше, чем потеряла.))) Я практически не потеряла еще ничего.))) :P

Хотя я домохозяйка.)))

Испокон веку дома сидели старый и малый.

А среднее поколение - работало.

Давай уточним, ты какой временной отрезок берешь "испокон веку"?

И какой статус семьи?

Какую страну? (Надеюсь нашу? Россию?)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Т.е. Для тебя работа - чтобы не деградировать окончательно?))))

Ты ж утратила многое?)))Работая.)))

А многие, работая, преобретают.))) Совершенствуются.)))

Ты не устроилась на работу и не нашла применение другим своим языкам.)) Значит сознательно деградировала.))

О каком саморазвитии идет речь, если ты потеряла больше, чем сохранила?)))

Я пока, на настоящий момент, преобрела больше, чем потеряла.))) Я практически не потеряла еще ничего.))) :P

Хотя я домохозяйка.)))

Ты сидишь - полтора года всего.

Я работаю для того, чтобы быть в форме.

Но я в состоянии прожить на свою зарплату. И я знаю, что делать, чтобы, случись что, снова выйти на ринг.

Хотя на зарплату не живу, это - капля в море. Маленький островок независимости и собственных интересов.

Я утратила многое, то, что мне в этой профессии не понадобилось.

Но и приобрела кое-то новое, плюс усовершенствовала то, что было и оказалось нужным.

Я сейчас знаю английский на порядки лучше, чем после окончания университета.

Сознательно деградировала?

Ну, по сравнению с тем, для чего меня готовили - научная работа - безусловно.

Сознательно? Да, пожалуй. Я оказалась бездарна как ученый.

Переводчиком быть мне тоже не хотелось. Не так уж я и знала эти немецкий с французским. Да и английский был не на уровне выпускника иняза.

Практика показала, что лучше отлично знать английский, чем средненько три языка.

Так что - сознательно. Да.

Но если б я сидела дома, я потеряла бы ВСЕ, я повторюсь.

И это тоже могло бы быть сознательной деградацией.

Поэтому я пишу не тем, для кого это сознательная деградация, а тем, кто просто не задумывается об этом аспекте жизни.

Давай уточним, ты какой временной отрезок берешь "испокон веку"?

И какой статус семьи?

Какую страну? (Надеюсь нашу? Россию?)

Россию.

Кто мог нанять нянек-гувернанток - у тех "мам заменяли" няньки-гувернантки, конечно.

Это я про "замену мам". Которая была всегда и везде, во всех слоях.

И почитай мои отрывки из книги Молоховец. ЧТО такое было - домашнее хозяйство.

А кто попроще, крестьянские семьи - там да, стар и мал дома сидели.

Опубликовано

Все ясно.)))

Я сижу 2,2 года.))

За это время, пока я "сидела" мы преобрели новую квартиру, расширились на метры в 2 раза, купили машину новую.)))

Ну и так, по мелочи, повторяться не хочу.

Это благодаря мне.))) Сидящей дома. Но при спонсорстве в том числе мужа. Это материалка.

Далее, я родила ребенка, научилась дофуя материнству.

Я вышла из гребаной "душевной комы", сохранила и улучшила свой брак и отношения с мужем.)))

Я наладила отношения со свекровью.

Познакомилась с интересными людьми. Обзавелась друзьями, которых раньше даже при работе не было.)))

Даже в проф.сфере я помогаю обращающимся ко мне людям консультацией на бесплатной основе.))

Не хило так за 2,2 года?)))

Россию.

Кто мог нанять нянек-гувернанток - у тех "мам заменяли" няньки-гувернантки, конечно.

Это я про "замену мам". Которая была всегда и везде, во всех слоях.

И почитай мои отрывки из книги Молоховец. ЧТО такое было - домашнее хозяйство.

А кто попроще, крестьянские семьи - там да, стар и мал дома сидели.

Ну тоесть ты берешь крестьян в примеры?

Это сельские жители. Мы к ним не относимся, были и городские.))

Те кто не крепостные)))

Там как?)))

Опубликовано
Все ясно.)))

Я сижу 2,2 года.))

За это время, пока я "сидела" мы преобрели новую квартиру, расширились на метры в 2 раза, купили машину новую.)))

Это благодаря мне.))) Сидящей дома. Но при спонсорстве в том числе мужа. Это материалка.

Я вышла из гребаной "душевной комы", сохранила и улучшила свой брак и отношения с мужем.)))

Познакомилась с интересными людьми. Обзавелась друзьями, которых раньше даже при работе не было.)))

Даже в проф.сфере я помогаю обращающимся ко мне людям консультацией на бесплатной основе.))

Тю. Мне нужно было расписать в качестве достижений мою недвижимость, движимость, маршруты путешествий и т.п. "при спонсорстве в том числе мужа" (с)? Это мои достижения были бы, что ли?

Ты в другой теме упоминала "душевную кому" и депрессию.

И темы твои ранние я помню.

Раз ты вышла "из комы" и ассоциируешь себя с О'Хара в момент вызова обществу (о чем сама же и написала), я не буду с тобой спорить.

Пока не время. По разным причинам.

Ну тоесть ты берешь крестьян в примеры?

Это сельские жители. Мы к ним не относимся, были и городские.))

Те кто не крепостные)))

Там как?)))

И после крепостного права крестьяне в таком режиме жили.

И в городе с детьми сидели бабки или наймиты - а мамы .... погугли Елена Молоховец, короче.

Опубликовано
Тю. Мне нужно было расписать в качестве достижений мою недвижимость, движимость, маршруты путешествий и т.п. "при спонсорстве в том числе мужа" (с)? Это мои достижения были бы, что ли?

Ты в другой теме упоминала "душевную кому" и депрессию.

И темы твои ранние я помню.

Раз ты вышла "из комы" и ассоциируешь себя с О'Хара в момент вызова обществу (о чем сама же и написала), я не буду с тобой спорить.

Пока не время. По разным причинам.

Спонсорство мужа было 50\50 со мной в доле.))) И я в отпуске по уходу, когда ребенка не с кем оставить вообще.)) И умудриться расширить плошадь в 2 раза, при этом заплатив меньше в 3 раза.)))

Твои движимости и недвижимости в режиме твоей жизни - это другое.))) У тебя и з\п и у мужа - это проще))).

Я ассоциирую себя не конкретно с ней, а с определенным её настроением в определенном месте)) В этом схожесть - настрой и напористость, чтобы ни случилось -я выиграю.)) Вот и все)))

Опубликовано
Спонсорство мужа было 50\50 со мной в доле.))) И я в отпуске по уходу, когда ребенка не с кем оставить вообще.)) И умудриться расширить плошадь в 2 раза, при этом заплатив меньше в 3 раза.)))

Твои движимости и недвижимости в режиме твоей жизни - это другое.))) У тебя и з\п и у мужа - это проще))).

Я ассоциирую себя не конкретно с ней, а с определенным её настроением в определенном месте)) В этом схожесть - настрой и напористость, чтобы ни случилось -я выиграю.)) Вот и все)))

Т.е. ты богатая невеста была? Раз 50/50? Молодца.

Тебя просто пока от одной стенки к другой бросануло, это нормально, только так и выкарабкиваются.

Опубликовано

Кто-то расширяет площадь, покупает недвижимость или машину или еще что благодаря доходу мужа, кто-то благодаря своему заработку, кто-то благодаря пассивному доходу, кому-то покупают родители, кто-то получает хорошее наследство.

Но наиболее ценен для человека тот доход, который он получил своим трудом.

То что ты заработал сам (не пассивным доходом, а именно сам) наиболее ценно. Потому как именно этот доход - это показатель того, чего стоит этот человек как специалист своего дела.

Хотя пассивный доход - это тоже немаловажно. Это показатель того, как человек способен распорядиться имеющимся у него, способен ли он приумножить свой капитал.

Опубликовано
Ну, типа да. Я это имела в виду.

Ну так тренируйтесь выражать свои мысли в нормальной форме. Или это получается только на английском? :P

Продолжай ждать.

Не буду тебе мешать.

И подожду. Пока не напишешь чего достигла не поверю, что ты не мешь туалеты в супермаркетах, реализуя творческие замыслы туалетным утёнком :P

Но если б я сидела дома, я потеряла бы ВСЕ, я повторюсь.

И это тоже могло бы быть сознательной деградацией.

А иногда полезно потерять всё. И начать всё с нуля. Тот, кому больше нечего терять, приобретает смелость и отвагу (с)

Опубликовано
Ну так тренируйтесь выражать свои мысли в нормальной форме. Или это получается только на английском? :P

А иногда полезно потерять всё. И начать всё с нуля. Тот, кому больше нечего терять, приобретает смелость и отвагу (с)

По разному бывает. Иногда получается, иногда нет.

Что-то повеяло пролетариям, которым нечего терять, кроме цепей. И ... лоботомией, почему-то.

Ты что-то не в духе, видать.

Опубликовано

А что я такого нового написала? Какие люди обычно готовы грудью на амбазуру и идти ва-банк? Только те, кому терять особо нечего. Кому есть что терять, подумают :)

Опубликовано
А что я такого нового написала? Какие люди обычно готовы грудью на амбазуру и идти ва-банк? Только те, кому терять особо нечего. Кому есть что терять, подумают :)

Наехала на меня. Тренируйся, типа. Ишь.

Тренируюсь.

Это да. Не зря же монахи и воры в законе не имеют семей, имущества и т.п.

Идеальные воины.

Хы. Не думала что мотив отказа от профессии найдет такой отклик ва-банко-амбразурный.

Опубликовано
Т.е. ты богатая невеста была? Раз 50/50? Молодца.

Тебя просто пока от одной стенки к другой бросануло, это нормально, только так и выкарабкиваются.

Да хер знает))).

Но работать честно -не хочу.)))

В планах - максимум после 3х выйти на работу, забаременеть и опять в декрет.))) И так 2 раза.)))

Ну не хочу я работать!)))Вне дома!

Нравится мне быть дома.)))

Кто-то расширяет площадь, покупает недвижимость или машину или еще что благодаря доходу мужа, кто-то благодаря своему заработку, кто-то благодаря пассивному доходу, кому-то покупают родители, кто-то получает хорошее наследство.

Но наиболее ценен для человека тот доход, который он получил своим трудом.

То что ты заработал сам (не пассивным доходом, а именно сам) наиболее ценно. Потому как именно этот доход - это показатель того, чего стоит этот человек как специалист своего дела.

Хотя пассивный доход - это тоже немаловажно. Это показатель того, как человек способен распорядиться имеющимся у него, способен ли он приумножить свой капитал.

Ниаболее ценен?))) Для тебя? B)

У нас тут самое распространенное - сдавать туристам жилье, номера.

Это пассивный доход по твоему?)))

Тут с детства у каждого местного и приезжего мечта - иметь участок и гостиницу)))).

Если бы не я , мы бы до сих пор ютились в хрущевек 29кв.м.)))

Сейчас у нас хорошая большая 50кв.м. квартира с евриком.))))В новом доме.

Денег добавили немного.)) Но если бы не я, муж бы и пальцем не пошевелил, даже не задумался бы, ему и так было хорошо - ютиться.))) И повторюсь - я в отпуске по уходу.С малым ребенком на руках.)) Ему тогда было только годик.)))

Опубликовано
Ниаболее ценен?))) Для тебя? B)

Далеко не только для меня. :D

Хотя я не утверждаю, что для всех оно верно.

У нас тут самое распространенное - сдавать туристам жилье, номера.

Это пассивный доход по твоему?)))

Разумеется, это пассивный доход.

Пассивный доход - доход от вкладов в банках, от акций, от сдачи недвижимости в аренду.

Тут с детства у каждого местного и приезжего мечта - иметь участок и гостиницу)))).

Если бы не я , мы бы до сих пор ютились в хрущевек 29кв.м.)))

Сейчас у нас хорошая большая 50кв.м. квартира с евриком.))))В новом доме.

Денег добавили немного.)) Но если бы не я, муж бы и пальцем не пошевелил, даже не задумался бы, ему и так было хорошо - ютиться.))) И повторюсь - я в отпуске по уходу.С малым ребенком на руках.)) Ему тогда было только годик.)))

Да, найти хорошее жилье по выгодной цене, сделать ремонт - это тоже немало.

Это требует определенных временных и энергозатрат.

И через это проходит большинство людей. :D

Опубликовано

Почитала - задумалась)..Абстрактная мысля пришла в голову, про "свободу".. Только ведь у всех понятие об этом разное, поэтому "давай приведи примеры", а они не ценны для других..

Годам к 40, когда даж вторые-третьи детки уже вполне самостоятельны)(если была возможность "вложиться" в это, т.к. требует постоянной корректировки и наблюдения, значит, мама должна быть рядом) многие ценности утрачивают свою значимость. Хорошо, конечно, иметь умопомрачительные авторские комплекты украшений с сапфирами, квартир штук 5, дачи, косметику элитную, парочку машин и т.п... но всё это надо "содержать", это привязывает к месту, к работе, к имеющемуся доходу и образу жизни. Кому-то именно это жизненно необходимо, но ведь можно и без этого.. Можно захотеть переехать куда-нить в Новую Зеландию) и последние лет 15, не напрягая детей, прожить там).. Или просто попутешествовать.. А можно уйти в монастырь или заняться волонтёрством. Или собак разводить в своё удовольствие и ездить с ними по выставкам). Или открыть какой-нибудь "центр развития")).. Ну мало ли, что придёт в голову, когда твои "должна" уже закончились и ты должна только себе). Вот тут понадобятся "отсеки" в виде образования, полученных за жизнь специальностей, навыков, умений, выученных языков, приобретенной недвижимости, здоровья, полученного в тренажерках и солярии)), умеющих отвечать за себя детей, друзей и т.п. И, естественно, женщине, имеющей образование, знающей языки, освоившей 2-3 специальности, умеющей что-то делать руками и воспитавшей детишек, которые ей в помощь будут намного легче встречать старость так, как ей, любимой, этого захочется)..

Можт бред, конечно.. но для меня это актуально..

Опубликовано
Разумеется, это пассивный доход.

Пассивный доход - доход от вкладов в банках, от акций, от сдачи недвижимости в аренду.

Да, найти хорошее жилье по выгодной цене, сделать ремонт - это тоже немало.

Это требует определенных временных и энергозатрат.

И через это проходит большинство людей. :D

Сдача в аренду, это одно. Сдача туристам немного другое.)))

Содержать мини отель это вообще третье.)))

Ты далека от этого, поэтому представления не имеешь. Хотя, это не так напряжно, как работать в утра до вечера круглый год.)))

Но по мне, если человек умудрился получать максимум, прилагая минимум - это мудрый человек. И наоборот, тот, который прилагает максимум усилий для получения чего то - глуповат.)))Ну или, просто неумеет извлекать необходимое при минимуме энергозатрат.)))

Я таких не очень уважаю.)))

Да, большенство, я не имела ввиду себя такую уникальную :D:D:D .

Но это тоже надо уметь, тебе ли, юристу, не знать, сколько сделок могут быть недействительными или проблемными.))) И повезло-не повезло, тут тоже не всегда играет роль.)))

Опубликовано
А я планирую, например, и, если повезет, еще нескольких.)))

Совсем-не совсем, ничего такого нет))). Только, вы уверены, что ваша жизнь вернется в прежнее русло?))) Даже при наличии бабушки?)))

Полностью не вернется, ну и ладно. Нельзя родить и жить как раньше, но не рожать ни одного совсем не хотелось.

Я не поняла про расширение квартиры. Откуда 50% взялось?

Опубликовано
Полностью не вернется, ну и ладно. Нельзя родить и жить как раньше, но не рожать ни одного совсем не хотелось.

Я не поняла про расширение квартиры. Откуда 50% взялось?

Вот и я о том, как жилось раньше -не будет. И это не только с гульками, с работой тоже.

Ребенок ведь и болеет))). Правда, кому как повезет.)))

У меня в личной собственности квартира есть, она сдается и приносит небольшой, но стабильный доход.)))

Опубликовано
Вот и я о том, как жилось раньше -не будет. И это не только с гульками, с работой тоже.

Ребенок ведь и болеет))). Правда, кому как повезет.)))

У меня в личной собственности квартира есть, она сдается и приносит небольшой, но стабильный доход.)))

Это я все понимаю. Вот и надеюсь на маму. Она у меня может справиться с больным ребенком.

Опубликовано
Это я все понимаю. Вот и надеюсь на маму. Она у меня может справиться с больным ребенком.

Да? А если бы у мамы были свои планы?)))

Она то не обязана все время быть у больного ребенка, вашего.))) А вы обязаны.))) Вы мать.)))

А если бы ваша мама не жила по близости? Или она тоже заболеет?((( Вот и грустно то, что некоторые мамы, вроде родили, а еще не выросли и надеются на своих мам.((( Только ради того, чтобы не быть домохозяйкой и "саморазвиваться")))

Опубликовано
Да? А если бы у мамы были свои планы?)))

Она то не обязана все время быть у больного ребенка, вашего.))) А вы обязаны.))) Вы мать.)))

А если бы ваша мама не жила по близости? Или она тоже заболеет?((( Вот и грустно то, что некоторые мамы, вроде родили, а еще не выросли и надеются на своих мам.((( Только ради того, чтобы не быть домохозяйкой и "саморазвиваться")))

Ну с ней-то я договорюсь и решим когда ей делать свои дела. Про то что у нее какие-то долгие дела она вроде не говорила. Буду изворачиваться. Если хорошо сможет в сад ходить, муж будет забирать, я заезжать кормить и уезжать. Мужу все равно важно постоять потрепаться во дворе, ребенок ему не помешает. Пусть гуляют. Иногда мама, иногда я... Если не сможет ходить в сад, тут плохо дело. Ну ничего не поделаешь. Я вообще конечно точно не могу знать как получится. Так, планы.

Я бы не назвала себя не выросшей, я отвечаю за свои поступки, а надеяться на своих родственников имею право, ничего такого тут нет. Ну а в смысле не стареть, я и сама рада.

Все ясно.)))

Я сижу 2,2 года.))

Ну и раз пошла такая пьянка..., такие успехи у всех есть. Тем более есть пассивный доход, так везет не всем.

Опубликовано

Каждый пишет о том, как лично ему удобней и комфортней жить в тех условиях, в которых живет именно он.

И качает права на то, что его схема – лучшая :rolleyes:

По-моему тут суть в том, что и у рабочих лошадок и у домохозяек до хрена свободного и лишнего времени, если они готовы потрать время на 50 страниц глупого спора.

:o B)

Опубликовано
Сдача в аренду, это одно. Сдача туристам немного другое.)))

Содержать мини отель это вообще третье.)))

Сдача туристам жилого помещения по сути ничем не отличается от сдачи жилого помещения не туристам. :lol:

И да это именно пассивный доход.

Что касается миниотеля - это уже бизнес.

И здесь уже речь не о пассивном доходе.

Ты далека от этого, поэтому представления не имеешь.

Я имею об этом представление. :P

Хотя, это не так напряжно, как работать в утра до вечера круглый год.)))

Но по мне, если человек умудрился получать максимум, прилагая минимум - это мудрый человек. И наоборот, тот, который прилагает максимум усилий для получения чего то - глуповат.)))Ну или, просто неумеет извлекать необходимое при минимуме энергозатрат.)))

Я таких не очень уважаю.)))

Т.е. если человек сдает в найм квартиру, которую приобрел даже не благодаря заработанным им средствам, он мудрый.

А если он сам на квартиру заработал (или даже на несколько квартир или дом сам построил или несколько домов), он глуповат. :lol:

Смешно.

Много ума не надо, что бы квартиру сдавать.

А вот что бы заработать на нее нужны определенные способности.

Да, большенство, я не имела ввиду себя такую уникальную :D:D:D .

Но это тоже надо уметь, тебе ли, юристу, не знать, сколько сделок могут быть недействительными или проблемными.))) И повезло-не повезло, тут тоже не всегда играет роль.)))

Некоторые по нескольку квартир покупают, дома строят и при этом работают. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...