Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Глупый вопрос.

Почему это?

Я - перфекционист! Я или делаю идеально, или не делаю вообще! Все или ничего! Пан или пропал! Все деньги на зеро, или ноги моей тут не будет! Я - перфекционист! Это моя ... что? Беда? Гордость? Кто как продолжит?

Опубликовано

По тому что в твоём возврасте уже пора понимать, что жизнь это не стишок Маяковского и всё имеет как положительные так и отрицательные стороны.

Опубликовано
Перфекционист не может понизить ставки. Или делать на отлично или не делать вообще :)

А зачем быть перфекционистом?

Опубликовано
По тому что в твоём возврасте уже пора понимать, что жизнь это не стишок Маяковского и всё имеет как положительные так и отрицательные стороны.

Но если человек выбирает какую-то жизненную стратегию, значит - положительного он в этом находит больше?

Опубликовано
Но если человек выбирает какую-то жизненную стратегию, значит - положительного он в этом находит больше?

О! Тему про перфекционизм уже кто-то сотворил. Желающих это обсуждать прошу туды :).

Перфекционизм - это не жизненная стратегия. Это черта характера. Которая закладывается в детстве родителями. Изменить характер после тридцатника уже невозможно. Но в таком возврасте человек уже, как правило, умеет извлекать из качеств по максимуму плюсов, а не минусов.

А зачем быть перфекционистом?

Это ещё более глупый вопрос :yes:

Опубликовано
Это ещё более глупый вопрос :yes:

Неа.

Не глупый.

Зачем у тебя курносый нос, действительно..глуповатый вопрос.

Так зачем тебе твой перфекционизм?

Он тебе жить мешает или есть бонусы?

Опубликовано
Перфекционизм - это не жизненная стратегия. Это черта характера. Которая закладывается в детстве родителями. Изменить характер после тридцатника уже невозможно. Но в таком возврасте человек уже, как правило, умеет извлекать из качеств по максимуму плюсов, а не минусов.

Ты прям как Король их Обыкновенного чуда.

Нет ничего, не подвластного воле. Никаких характеров, никакие "родительских наследий".

Так зачем тебе твой перфекционизм?

Да, чего больше - бонусов или траблов?

Хотя да, глупый вопрос, действительно, потому что раз у человека "что-то есть", значит бонусов от этого больше.

Опубликовано
Мой мужчина имеет достаток выше, чем мужья этих женщин. Но я не хочу сидеть дома. Хотя он в состоянии меня обеспечить уж явно не хуже, чем обеспечивают мужья здесь отписавшихся женщин.

Мой отец имеет достаток на много порядков выше. И его жена работает.

Так откуда у некоторых столько понтов?

Абздец полный.

Я понимаю, не в кайф человеку работать.

Бывает.

Только к чему все эти высокопарные фразы про родники :D , к чему рассказы о том, что мы де имеем возможность сидеть дома и делать то, что хочется? Про то, что один ребенок - эт непомерный труд и невозможно совмещать работу и воспитание ребенка, а иначе это будет в ущерб ребенку.

А еще я с уверенностью могу сказать: успешные мужчины в большинстве своем хотят видеть рядом с собой женщину, увлеченную делом, а не домохозяйку. Да увлеченную не в ущерб семье. И тем не менее.

Это мои жизненные наблюдения, основанные на общении с такими мужчинами.

"Остапа несло":)))

Твой "мужчина" - не твой "муж". Почему, кстати?

И деток почему не рожаете?

Про то, что ты "сидела дома и скучно" - слышала я уже. Не являясь женой, не имея детей - в качестве кого ты "сидела"? В качестве "содержанки"? (Именно так называются женщины без соц. статуса живущие за счёт сожителя). И я бы не согласилась так "сидеть"! Ни одна уважающая себя женщина не согласилась бы! Потому что это назвыается "потерянное время", время "ни на что", ни на семью, ни на карьру, ни на детей....

Про "отца" и его "огромный" доход - вообще глупость.

А мне работать в кайф.

И не работать - тожев кайф.

Только отдельно одно от другого. На "совмещение" у меня лично кишка тонка.

Проверено.

И не надо говорить за мужчин, кого они "хотят видеть рядом". Ну глупо ведь звучит. Из уст женщины. Да ещё и незамужней.

Во. От времени, проведенного дома - не зависит. И я про то же.

Подозреваю, кстати, что и у старшего сына Карениной были гувернантки.

Ага. Но зависит от времени остающегося "на себя". Работа - 8 часов в день+дорога+внимание семье+ ночной сон, а где "сама женщина" и её интересы личные??

Были. А дети современных женщин ходят в школу. Гувернантки лучше, конечно. Но по времени свободному - одно и то же.

А как я хочу быть домохозяйкой, никто даже не подозревает. Надоело ходить на работу, вставать рано.Хоть чуть-чуть такой жизни.Лафа!!!!!!!!!!

Что вы! А как же "самореализация", "карьерный рост" и т.д.? Не боитесь "стать не интересной мужчинам"?:)))))))))))))))

Опубликовано

Про то, что ты "сидела дома и скучно" - слышала я уже. Не являясь женой, не имея детей - в качестве кого ты "сидела"? В качестве "содержанки"? (Именно так называются женщины без соц. статуса живущие за счёт сожителя). И я бы не согласилась так "сидеть"! Ни одна уважающая себя женщина не согласилась бы! Потому что это назвыается "потерянное время", время "ни на что", ни на семью, ни на карьру, ни на детей....

А мне работать в кайф.

Проверено.

Полностью поддерживаю. Именно тяжело совмещать. И статус содержанки тоже совсем другой, чем у детной жены.

Только вопрос "почему не муж" немного нетактичен :).

не мешает... также как тебе твой юношеский максимализм :P

Опубликовано
Полностью поддерживаю. Именно тяжело совмещать. И статус содержанки тоже совсем другой, чем у детной жены.

Только вопрос "почему не муж" немного нетактичен :).

Согласна.

Но полагаю, что ещё более нетактично рассуждать о других женщинах, находящихся в совершенно ином статусе, и имеющих личный опыт рождения-воспитаня детей свысока, да ещё и сравнивая с собой. Каким боком вообще схожи эти разные жизненные ситуации?!

Опубликовано
А мне работать в кайф.

Проверено.

Работа - 8 часов в день+дорога+внимание семье+ ночной сон, а где "сама женщина" и её интересы личные??

Вот.

Это другой разговор.

Есть объем работ по обеспечению быта, который должен быть выполнен. Должен.

Должна быть еда, должно быть чисто, дети должны быть обихожены в нужном их возрасту объеме.

Плюс "сейчас" у нас - не "тогда". Когда первоклашки с ключом на шее одни бродили.

Этот фронт работ должен кто-то прикрывать. Частично или полностью.

Бабушки. Наемные люди.

Или мама

Хочу ли я в 8 утра выезжать из дома и 8 вечера приезжать, если не закрыт тыл бабушкой или няней-домработницей?

НЕТ, не хочу.

Опубликовано

Мне в любом случае из дома в 8м не выезжать, т.е. когда нужно иногда - без проблем, а каждый день - не осиливате это мой организм

Опубликовано
Вот.

Это другой разговор.

Есть объем работ по обеспечению быта, который должен быть выполнен. Должен.

Должна быть еда, должно быть чисто, дети должны быть обихожены в нужном их возрасту объеме.

Плюс "сейчас" у нас - не "тогда". Когда первоклашки с ключом на шее одни бродили.

Этот фронт работ должен кто-то прикрывать. Частично или полностью.

Бабушки. Наемные люди.

Или мама

Хочу ли я в 8 утра выезжать из дома и 8 вечера приезжать, если не закрыт тыл бабушкой или няней-домработницей?

НЕТ, не хочу.

Именно!

Опубликовано
Согласна.

Но полагаю, что ещё более нетактично рассуждать о других женщинах, находящихся в совершенно ином статусе, и имеющих личный опыт рождения-воспитаня детей свысока, да ещё и сравнивая с собой. Каким боком вообще схожи эти разные жизненные ситуации?!

я выше тоже самое Астераки написала, что познания в семейной детной жизни у неё пока теоретические, а практика имеет свойство отказываться вписаться в теорию :)

И сейчас естьс емьи, где родители работают, напр, мама повар, папа водитель, т.е. з/п такие, что на одну не проживёшь, а дети сами себе хозяева. Только очень видно таких детей на школьных утренниках, они неопрятны, ничего не умеют, не танцуют, не показывают какие-то номера, максимум декларируют стишок. В то время как я свою дочь вожу на постановку танцев к профхореографу.

Опубликовано
Мне в любом случае из дома в 8м не выезжать, т.е. когда нужно иногда - без проблем, а каждый день - не осиливате это мой организм

Ну а я?!:)

В садик почти не ходила, в школу тоже. (Мама всё на больничных сидела со мной, нравилось ей "не ходить на работу").

Т.е.,дисциплина у меня аховая.

Потом университет с богемными преподами - у нас лекции по специализации раньше 15-00 не начинались. Типа "студентов много, аудиторий мало".. Бла-бла. Ночной образ жизни был у наших профессоров.

На работе - та же фигня. Раньше 12-ти мы не приходим. Когда "заведовала" сама, пыталась "зверствовать", сгонять на работу к 10-оо, чтобы пораньше освобождаться - домой бежать к сыну.

Так плачь и вой стоял.... Не сдюжила я с ними. Жалко.

Утро потеряно считай, всегда. Дома частенько не раньше 10-ти вечера. И без рук-ног-языка. Ну на ........:)))

И сейчас естьс емьи, где родители работают, напр, мама повар, папа водитель, т.е. з/п такие, что на одну не проживёшь, а дети сами себе хозяева. Только очень видно таких детей на школьных утренниках, они неопрятны, ничего не умеют, не танцуют, не показывают какие-то номера, максимум декларируют стишок. В то время как я свою дочь вожу на постановку танцев к профхореографу.

А в деток вкладывать нужно не меньше, чем в "карьеру". Только "прибыль" от этих вложений выше. ИМХА,

Опубликовано
Ну а я?!:)

В садик почти не ходила, в школу тоже. (Мама всё на больничных сидела со мной, нравилось ей "не ходить на работу").

Т.е.,дисциплина у меня аховая.

Потом университет с богемными преподами - у нас лекции по специализации раньше 15-00 не начинались. Типа "студентов много, аудиторий мало".. Бла-бла. Ночной образ жизни был у наших профессоров.

На работе - та же фигня. Раньше 12-ти мы не приходим. Когда "заведовала" сама, пыталась "зверствовать", сгонять на работу к 10-оо, чтобы пораньше освобождаться - домой бежать к сыну.

Утро потеряно считай, всегда. Дома частенько не раньше 10-ти вечера. И без рук-ног-языка. Ну на ........ :) ))

Я за то, чтобы работать, но работу вписать в свою жизнь так, чтобы жизнь не переставала быть полноценной. Я сейчас работаю 2 дня в неделю, с 11до 17 -по-моему самое оно. И дома все успеваю, и не напрягаюсь больше, чем нужно, и на интересы время остается. :rolleyes:

Если б не работала, пару-тройку раз в неделю занималась чем-то для души -курсы какие-нибудь или благотворительность. И можно не работать. Ребенок взрослый, по хозяйству муж и свекровь помогают, время впахивать дома прошло.

А в деток вкладывать нужно не меньше, чем в "карьеру". Только "прибыль" от этих вложений выше. ИМХА,

Согласна. Тоже самое могу сказать про семью вцелом.

Опубликовано
Я за то, чтобы работать, но работу вписать в свою жизнь так, чтобы жизнь не переставала быть полноценной. Я сейчас работаю 2 дня в неделю, с 11до 17 -по-моему самое оно. И дома все успеваю, и не напрягаюсь больше, чем нужно, и на интересы время остается. :rolleyes:

Если б не работала, пару-тройку раз в неделю занималась чем-то для души -курсы какие-нибудь или благотворительность. И можно не работать. Ребенок взрослый, по хозяйству муж и свекровь помогают, время впахивать дома прошло.

Я тоже "подхалтуриваю", езжу на старую работу периодически. Для постановок.

И "всё под контролем" и не вымотана.

Так что поддерживаю.

Именно "впахивать", действительно, время прошло. Дитё на сиське не висит:)

Согласна. Тоже самое могу сказать про семью вцелом.

Ага :rolleyes:

Опубликовано

Это не меня понесло.

Это некоторых в этой теме уже давно несет.

Потому как смысла торопиться с регистрацией мы не видели, так как каждый из нас уже имеет за плечами опыт неудачного брака.

Потому как во-первых, я пока не хочу.

Во-вторых, мы еще официально не женаты, а рожать (и даже беременеть) вне брака не имею желания.

В смысле не являясь женой и не на семью? И при чем здесь содержанка?

Я вообще-то когда дома сидела, замужем была.

И время я на семью тратила. Дом. делами занималась, мужа с работы ужином и лаской встречала и т.д.

А детей тогда не хотела в силу возраста. (ротвейлера только воспитала :lol: ).

А дома сидела, потому как муж был категорически против моей работы или учебы.

Так что твой пассаж про "ни одна уважающая себя женщина не согласилась" - мне не понятен. (как раз возвращаемся к тому, кого здесь несет :lol: ).

А я считаю глупостью твою писанину насчет: могу позволить себе покупать продукты, не смотря на цену, кухня оснащена всей необходимой бытовой техникой и т.д. А также глупость - пафос про родники :lol: и много еще чего.

На материльном аспекте ты сама внимание заострила.

А насчет отца я тебе только к тому написала, что есть женщины, которые даже при очень высоком доходе мужа, все одно работают.

И не надо говорить за мужчин, кого они "хотят видеть рядом". Ну глупо ведь звучит. Из уст женщины. Да ещё и незамужней.

Глупо звучат некоторые из твоих заявлений.

А фразу я написала исходя из своего опыта.

А насчет незамужней.

Т.е. быть замужем - это аргумент в споре? :D

Да на данный момент я не замужем.

И что?

Это как-то отменяет тот факт, что мне немало довелось общаться с успешными мужчинами? :D

Ага. Но зависит от времени остающегося "на себя". Работа - 8 часов в день+дорога+внимание семье+ ночной сон, а где "сама женщина" и её интересы личные??

Некоторые полдня работают.

Кстати пока муж на работе, ему как-то твое внимание без надобности. :D

Пока ребенок в школе, а после школы делает уроки, ему тоже не особо до твоего внимания.

Что касается выполнения дом. дел: у кого-то есть домработница, кому-то муж помогает.

Опубликовано

Вот с этого и стоило начать.

Хихихи.

Кишка тонка оказалась, а скока пафоса про родники.

Опубликовано
Пока ребенок в школе, а после школы делает уроки, ему тоже не особо до твоего внимания.

Вот ты не шаришь просто! Пока дети в школе, а муж на работе у тебя есть время отдохнуть, а когда и ты на работе, его нет вообще :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...