Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Найдите мне хоть одного дитятку гордящегося своей мамой -поломойкой, а?

Уже 50 страниц. Юбилей однако. Поломойки, курицы, деградировавшие, глупые....как только нас ни называли самоореализовавшиеся умные счастливые на словах женщины. Врете вы все. Действительно с удовольствием работающих женщин мало. Многие при определенных условиях сидели бы дома.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому что важно не количество времени проведенного с ребенком, а качество.

А самое важное для дитятки, видеть в родителях ( не только в маме) людей до которых хочется "дотянутся".

Личностей, людей увлеченных делом.

Скажем так, некая гордость за то, что у тебя такие папа с мамой.

+100.

Подписываюсь.

Опубликовано
Далеко не пойду. Два примера:

Дочь Гурченко.

3 дочери моих знакомых, у которых папа -рабочий на стройке и мама - швея на фабрие. Просторабочие. Без должностей. Их любят, уважают, гордятся.

А дочь Гурченко?

Дети Сталина?

И прочие дети родителей с должностью?)))

Если их спросить не сейчас, в уже взрослом состоянии, а тогда в их детстве. Как думаешь, что сказала бы дочь Пугачевой?

Уверена, что то типа: мама, я хочу быть с тобой. ))) Детям нехватает родительской ласки.Особенно в маленьком возрасте. Именно по этому говорят, что дети с няньками - особые дети, им маму заменяет няня. Замена ролей.(((

Детям может не хватать ощущения , что они любимы.

Детям может не хватать ощущения, что у него есть родители, которыми можно гордится.

Детям может не хватать ощущения, что если что , родительский дом всегда примет его и поможет.

И это не связано напрямую с временем проведенным с ребенком.

А про Сталина и пр.. не надо.

Я не буду обсуждать проблемы детей больных на всю голову личностей.

Уже 50 страниц. Юбилей однако. Поломойки, курицы, деградировавшие, глупые....как только нас ни называли самоореализовавшиеся умные счастливые на словах женщины. Врете вы все. Действительно с удовольствием работающих женщин мало. Многие при определенных условиях сидели бы дома.

Вот мне интересно и чего это жена Кончаловского работает?

Неужели бабла не хватает?

Опубликовано
Мама -наслаждающаяся материнством.)))

Это как-то связано с количеством проводимого с ребенком времени?

И чем занимается эта мама, как доставляет себе наслаждение материнством, когда младшему детке лет 10?

Далеко не пойду. Два примера:

Дочь Гурченко.

Гурченко здорова была, думаешь?

Если их спросить не сейчас, в уже взрослом состоянии, а тогда в их детстве. Как думаешь, что сказала бы дочь Пугачевой?

Уверена, что то типа: мама, я хочу быть с тобой. ))) Детям нехватает родительской ласки.Особенно в маленьком возрасте. Именно по этому говорят, что дети с няньками - особые дети, им маму заменяет няня. Замена ролей.(((

Я думаю, дочь Пугачевой офигенно гордилась мамой.

Я, кстати, детство провела с бабушками и нянями. Взрослые - работают, так правильно.

У вас, вроде, ребенку 2,5 МЕСЯЦА?

Это святое.

Опубликовано
Вот мне интересно и чего это жена Кончаловского работает?

Неужели бабла не хватает?

Она работает, а у самой в кадре дети появляются. Т.е. по ходу дома у нее съемки происходят. Тем более до брака она работала в театре, а сейчас готовит и книжки пишет. Она сама говорила, что ее заинтересовало приготовление вкусной и здоровой пищи когда детки родились.

Я не против работающих женщин, уважаю их выбор. Каждый сам выбирает как жить. Но почему столько агрессии со стороны работающих женщин в сторону домохозяек? Согласна, что не все с пользой дома сидят, но ведь и работают также не все эффективно и с удовольствием. Периодически встречаю таких женщин на местах. И редко - тех женщин, которым действительно нравится работать, есть в их деятельности идея, а не подчинение обстоятельствам.

Опубликовано
Она работает, а у самой в кадре дети постоянно крутятся. Тем более до брака она работала в театре, а сейчас готовит и книжки пишет. Она сама говорила, что ее заинтересовало приготовление вкусной и здорово

А работа - галеры 12 часов в сутки на другом конце города на режимном предприятии?

Опубликовано
Вот представь ситуацию:

Два человека.

Один заработал квартиру. Сам. Своми умениями, знаниями.

Второй получил по наследству.

Лично я сказала бы, что первый - Молодец.

Второму...

Как тебе объяснить то...

Дырка от бублика.

В твоём пример, я бы тоже сказала -первый молодец.)))

А вот мой пример:

Первый работает военным, ему дали квартиру служебную.

Второй ухаживает за больным человеком, бросил работу, посвятил себя старому больному и старик подарил квартиру за это.

Тут как?))) B)

Опубликовано
Это как-то связано с количеством проводимого с ребенком времени?

И чем занимается эта мама, как доставляет себе наслаждение материнством, когда младшему детке лет 10?

Гурченко здорова была, думаешь?

Я думаю, дочь Пугачевой офигенно гордилась мамой.

Я, кстати, детство провела с бабушками и нянями. Взрослые - работают, так правильно.

Это святое.

Это учитывая, сколько у неё детей вообще))) Может у неё четвертый последний на старости?)))

А ты лично оценивала здоровье Людмилы Марковны?)))

У Зайки между прочим это 2 ребенок, а первой дочке 3 года.)))

Ты, кстати, уже продалась и согласилась стать домохозяйкой, так что.... B)

Я не против работающих женщин, уважаю их выбор. Каждый сам выбирает как жить. Но почему столько агрессии со стороны работающих женщин в сторону домохозяек? Согласна, что не все с пользой дома сидят, но ведь и работают также не все эффективно и с удовольствием. Периодически встречаю таких женщин на местах. И редко - тех женщин, которым действительно нравится работать, есть в их деятельности идея, а не подчинение обстоятельствам.

Вот истиные слова дамы))))

Думаю, что на этом можно мне и закончить тут пребывание, все ж не хотелось бы тут до 100 страницы болтать.)) Мне уже для себя все ясно)))

Спасибо всем, за общение ))))

Я уже сказала всё что хотела тут.)))

Опубликовано
Она работает, а у самой в кадре дети появляются. Т.е. по ходу дома у нее съемки происходят. Тем более до брака она работала в театре, а сейчас готовит и книжки пишет. Она сама говорила, что ее заинтересовало приготовление вкусной и здоровой пищи когда детки родились.

Потому что, уж извини, социум так устроен.

Жестко.

Кто ты такая для него?

Если все твои умения заключаются в нажатии кнопок на бытовой технике - вряд ли к тебе будут прислушиваться.

Вряд ли твое мнение будут брать в расчет так же, как мнения профессионалов и людей чего-то добившихся в жизни.

Проще говоря, не ровня.

Опубликовано

Это святое.

В смысле?)))Меня трогать нельзя что ли? :rolleyes:

Я в этом споре на стороне тех женщин, которые ОСОЗНАННО что-то делают. Я после рождения первого ребенка решила, та мышиная возня, которую я раньше называла работой, не стоит моего времени. Пока я домохозяйка. Мне тяжело, но я счастлива. Не скрою, хочу работать, но потом, когда дети подрастут и если не захочу третьего ребенка.

Придешь в банк, например, а там деваха в миниюбке, трусы видны, с мужем моим заигрывает, тупая как пробка. От желания замуж и сесть так же как я спокойно растить детей аж из трусов выпрыгнуть готова, даже мозги плохо работают. Я против таких "карьеристок". А когда вижу профессионала, который на своем месте, желает именно работать на этой работе, которой нравится ее дело, я ее уважаю.

Опубликовано
Потому что, уж извини, социум так устроен.

Жестко.

Кто ты такая для него?

Если все твои умения заключаются в нажатии кнопок на бытовой технике - вряд ли к тебе будут прислушиваться.

Вряд ли твое мнение будут брать в расчет так же, как мнения профессионалов и людей чего-то добившихся в жизни.

Проще говоря, не ровня.

Прислушиваться в чём, Рэд???

Ровняться для чего???

Для чего брать в расчет вообще кому то мое мнение? Или твое?)))

Если я найму бригаду как домохозяйка для ремонта, то именно мое мнение они будут слышать. И им насрать на какую то там Рэд.)))

А вот в твоей конторе я буду никто.))) А вообще нафуя мне твоя контора то??? Зачем мне нужно, что бы к моему мнению там прислушивались?))) Мне это не надо))).

Так об чём плач?

Опубликовано

Проще говоря, не ровня.

Если я пока сменила вид деятельности, это не значит, что больше я ничего не умею. Я сама профессионал в своем деле. Кстати, признание в СОЦИУМЕ уже заработала. Неинтересно как-то. Мне интересно гораздо признание своих родных, а не левых каких-то людей. Тем более. равняться на кого-то, глупейшее занятие.

Опубликовано
Так об чём плач?

Плач был о том, что Зайчонок сильно переживает, что домохозяек в социуме не уважают.

И называют всякими разными обидными словами.

К ней, все к ней.

Если я пока сменила вид деятельности, это не значит, что больше я ничего не умею. Я сама профессионал в своем деле. Кстати, признание в СОЦИУМЕ уже заработала. Неинтересно как-то. Мне интересно гораздо признание своих родных, а не левых каких-то людей. Тем более. равняться на кого-то, глупейшее занятие.

Тогда не удивляйся на социум, ага.

Опубликовано
name='Фантомас' date='24.2.2012, 18:08' post='1901019']

Эээээ..

Получается, что многие поколения русского дворянства - невротики?

Сама лично не жила в те времена) Но судя по книгам: Вот "Анна Каренина" Толстого (дочитала на днях), так там жена Стивы - Долли, не навязчиво прописанный портрет матери. Тогда все женщины были домохозяйками, посему упущу этот термин. У Долли кажется 7 детей. Няни, гувернантки и т.д., но она целыми днями занята именно детьми. Хоть и дворянка. Перелицовывает с модисткой платья для девочек к воскресной мессе, купает малышей в деревне на купальне, изучает с сыном латынь. Да, Долли не счастлива в браке со Стивой (он гуляет и вообще с детьми не занимается), но тем не менее Долли счастлива своей наполненностью этими заботами. И устаёт, и даже одобряет и понимает в какой-то момент Анну, бросившую мужа и сына "ради любви". Но потом, приехав в гости к Анне, окунувшись в шикарный её быт с Вронским, убегает бегом домой, как из дурного сна - настолько тяжко ей от ощущения глубокой "несчастливости" этого богатого дома.

Или пример самой Анны Карениной, в первого сына Серёжу она вложила "всю душу". А вот девочку от Вронского вообще почти не видела, та была окружена роскошью, нянями, гувернантками, но мамы у неё не было как таковой.

Полагаю, люди - всегда люди. И как сейчас, тогда то же не все занимались со своими детьми.

А хорошая мама - это какая, кстати?

Интересный поворот темы.

А то - солярии, фитнесы, 50 пар сапог..

Счастливая. (Волна поняла))

Одно не только не мешает другому, а плавно вытекает одно из другого.

Тут в соседней теме обсуждают, что "женственность противоречит материнству", так вот - нет.

Не стану говорить за всех. Мне, к примеру, комфортно быть женщиной и матерью без всяких "надо чего-то там достичь в карьере, чтоб уважали и не бросили потому, что стала не интересна, не разлюбили за это".

Прелесть "быть женщиной" в том, что тебя любят просто так, за то, что ты есть. Ты вся - воплощение жизни и красоты, всего самого желанного для твоего мужчины. И не важно, толстая ты или худая. 20 тебе или 40 - ты просто "любима". Когда женщина любима, она расцветает независимо от прочих данных.

А "быть матерью" - это умножение женственности. Повышение значимости, совершенно "иная ценность", несоизмеримая ни с чем. Ты ещё продолжаешь своего мужчину в поколениях, в человечках внешне и внутренне похожих на него и на тебя вместе. Воплощаешь любовь в мир.

"Хорошая мама" - не данность, не статика, не "идеальный человек-автомат, раздающий всепрощение, ласку и чистые памперсы" - это живая женщина, которая имеет право уставать и даже не всегда понимать своего ребёнка (мама - не господь Бог), но она всегда принимает и любит ребёнка (и мужа) такими, как они есть. Безусловно.

Это очень просто и очень большая работа вместе с тем, потому что нас воспитывали в "стремлении к достижениям". Нам говорили, "если ты плохо учишься, плохо ешь, медленно бегаешь, не сделал карьеру" - ты недостоин любви.... Вот в этом весь "корень невротизма". И мама, стремящаяся "строить карьеру" и тем самым "состояться" (не понимающая, что она "уже состоявшаяся драгоценная личность") - обрекает и детей своих на своё "заболевание". Мысль тонкая, и может быть дурно мной выражена. Но постарайтесь понять:

"Больше, выше, быстрее" - это из области мужского мира. Этому мальчиков должны учить отцы. Женский мир - мир абсолютного принятия, колыбель. И быть иным не может.

И мужчины "ценят" женщин именно за это. Очень скучно, душно в мире, где только "мужское" правит бал. Это ведь можно с ума сойти, когда бежишь-бежишь, и нет родника в котором можно охладить горячий лоб. Из которого можно напиться. У которого можно "присесть и отдохнуть".....

Опубликовано

Ты не ответила мне Рэд, а зачем мне лично уважение социума? И как это неуважение проявляется, окромя таких вот выпадов на лавочке?)))

Меня не пустят в какую то контору, или в магазине не обслужат? В твоей конторе не прислушаются к моему мнению? А если я стану клиентом твоей конторы? А правило: клиент всегда прав?))))

Фгня все это. Неуважение к домохозяйке распростроняется не дальше подъездной лавочки.)))

Любое мое нарушенное право должно быть востановлено независимо от моего социального статуса.))

Любой орган рассмотрит мое заявление о чём угодно независимо от моего статуса)))

Какое неуважение? Где? тут? Пара продавщиц из супермаркета и пара клерков вякнули, что не уважают домохозяйку?))))Хы))) Я тя умаляю.)))

Опубликовано
Ты не ответила мне Рэд, а зачем мне лично уважение социума? И как это неуважение проявляется, окромя таких вот выпадов на лавочке?)))

Не нужно?

Фигня вопрос.

Домохозяйки, по большей части, курицы. :P

Подпись.

Социум.

Опубликовано
Плач был о том, что Зайчонок сильно переживает, что домохозяек в социуме не уважают.

И называют всякими разными обидными словами.

К ней, все к ней.

Тогда не удивляйся на социум, ага.

Как раз-таки я не переживаю. Чихать хотела)))Я довольна жизнью, не хочу никого оскорблять. Мне не обидно...просто это все ваши аргументы? Про поломойку, курицу я уже слышала. Неубедительно как-то. У нас в офисе полно куриц, они же по совместительству поломойки) заработали они уважение социума, а также язву желудка, астму, диабет, а еще яйцеклетки все позагибались. Я конечно не буду спорить, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Блин, зарекалась в срач не лезть, просто вы так смачно спорите, не удержалась)))

Опубликовано
И мужчины "ценят" женщин именно за это. Очень скучно, душно в мире, где только "мужское" правит бал. Это ведь можно с ума сойти, когда бежишь-бежишь, и нет родника в котором можно охладить горячий лоб. Из которого можно напиться. У которого можно "присесть и отдохнуть".....

Что конкретно ты делаешь, чтобы изобразить из себя ручей?

Вот утром встала. И......

Блин, зарекалась в срач не лезть, просто вы так смачно спорите, не удержалась)))

Талант у нас такой.

Дровишки подбрасывать. :rolleyes:

Опубликовано
Потому что важно не количество времени проведенного с ребенком, а качество.

А самое важное для дитятки, видеть в родителях ( не только в маме) людей до которых хочется "дотянутся".

Личностей, людей увлеченных делом.

Скажем так, некая гордость за то, что у тебя такие папа с мамой.

Да, про качество соглашусь. Просто быть "домохозяйкой" - не гарантия ничего....:(

Я горжусь своей бабушкой, которая была сначала экономкой в доме деда, а потом его женой и домохозяйкой.

У неё было 6 детей. И ни один не умер во время голода в войну. И наша родственница - профессор медицины, когда ей звонили с вопросами о заболеваниях детей, отсылала их к моей бабушке, не имевшей НИКАКОГО образования!

Она умела лечить людей травами. (И не только, прабабушка - знахарка передала ей древнюю мудрость).

Прекрасно знала тонкости детской психологии, учила мою маму к примеру, не заставлять меня есть.

А ещё она нас всех любила такими, какие есть.

Она не умела даже читать, но если меня попросят назвать "самую мудрую женщину, которую я когда-либо знала", я без колебаний назову свою бабушку!

Опубликовано
Что конкретно ты делаешь, чтобы изобразить из себя ручей?

Вот утром встала. И......

...пожурчала... :P Лучше плохо ехать, чем хорошо идти)))))

Опубликовано
Я получила квартиру по дарению.)))

Как думаешь, я что то приложила к этому? Какие то усилия, мне это что то стоило или нет?))) Не зная конкретной ситуации можно предполагать все что угодно. Я считаю, что заработала эту квартиру.))) Потому, что сделала то, что не делали остальные родственники. И подарок был - благодарность за мой поступок. B)

Возможно что-то и приложила.

Только сравнивать две ситуации, когда один чел сам заработал на квартиру, а другой получил по договору дарения (пусть даже какие-то усилия к тому он приложил), не уместно. Это две разные ситуации. Разные способы получения имущества.

В первом - человек заработал САМ, во втором - получил В ДАР.

Поэтому убого выглядит, когда чел сам не заработал на квартиру и при этом с гордостью заявлет о своей мудрости в получении пассивного дохода и о глупости других, которые сами зарабатывают.

При чем тут высокомерие?И дешёвые понты?))) Это только один вариант, описанный тобой, а людей миллионы, и заработать на квартиру можно не только з\п на работе.)))

Заработать на квартиру можно:

1. благодаря работе (при этом работать можно на себя, а можно на дядю, не суть).

2. благодаря пассивному доходу.

Можно еще получить квартиру по договору ренты пожизненного содержания с иждивением.

При получении квартиры таким способом человек прилагает определенные усилия. Не спорю.

Не только покупают, есть например такой договор как рента. Там не покупают квартиру, но прилагают особые усилия.))) И это тоже с одной стороны - заработать, а с другой стороны можно сказать - подарили.)))

Рента - это рента.

Договор дарения - эт не рента. :D

Или когда оставляют по завещанию за уход за больным человеком.))) Который был в роли сиделки и домохозяйки и прочее.)))

Если человек ухаживал за чужим человеком, можно сказать, что при таком раскладе он заработал на квартиру.

Уход за больным своеобразная работа. Правда по стоимости эта работа не соответствует стоимости квартиры. :lol: Хотя зависит еще от того, сколько лет он ухаживал.

Если человек ухаживал за близким ему человеком - не могу сказать, что он заработал на квартиру. :D

Уход за больным близким родственником не могу назвать работой. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...