Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну с ней-то я договорюсь и решим когда ей делать свои дела. Про то что у нее какие-то долгие дела она вроде не говорила. Буду изворачиваться. Если хорошо сможет в сад ходить, муж будет забирать, я заезжать кормить и уезжать. Мужу все равно важно постоять потрепаться во дворе, ребенок ему не помешает. Пусть гуляют. Иногда мама, иногда я... Если не сможет ходить в сад, тут плохо дело. Ну ничего не поделаешь. Я вообще конечно точно не могу знать как получится. Так, планы.Я бы не назвала себя не выросшей, я отвечаю за свои поступки, а надеяться на своих родственников имею право, ничего такого тут нет. Ну а в смысле не стареть, я и сама рада. Ну и раз пошла такая пьянка..., такие успехи у всех есть. Тем более есть пассивный доход, так везет не всем. )))) Имеете право, а они имеют право вам отказать. Угу?))) У всех?))) Почитайте темы, где мужья и жены живут с родителями, где им жилья нет или супруг не работает, о том, как им денег не хватает и прочее.))) А так, да...у всех. И конечно, проще назвать это везением, а не собственной работой над своей жизнью.))) Конечно))) 1.Сдача туристам жилого помещения по сути ничем не отличается от сдачи жилого помещения не туристам. И да это именно пассивный доход. Что касается миниотеля - это уже бизнес. И здесь уже речь не о пассивном доходе. Я имею об этом представление. :P 2.Т.е. если человек сдает в найм квартиру, которую приобрел даже не благодаря заработанным им средствам, он мудрый. А если он сам на квартиру заработал (или даже на несколько квартир или дом сам построил или несколько домов), он глуповат. Смешно. Много ума не надо, что бы квартиру сдавать. А вот что бы заработать на нее нужны определенные способности. 3.Некоторые по нескольку квартир покупают, дома строят и при этом работают. 1. Тогда тебе известно, что там деньги тоже не с неба капают))) Может расскажешь, что ты знаешь?))) А то у меня другое ощущение от твоих знаний на эту тему. :P 2.Это как - не заработанную кавртиру?))) Ну ка по подробнее. В лотерею выиграл?))) В твоем понятии нужно только деньги заработать и купить? По другом преобретение квартиры - это не заработать а получить просто так, с неба?))) Ты ж ГК знаешь.))) Какие там сделки с недвижимостью?))А?))) 3. Ты агитируешь равняться на них?)))
kotopess Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 )))) Имеете право, а они имеют право вам отказать. Угу?))) У всех?))) Почитайте темы, где мужья и жены живут с родителями, где им жилья нет или супруг не работает, о том, как им денег не хватает и прочее.))) А так, да...у всех. И конечно, проще назвать это везением, а не собственной работой над своей жизнью.))) Конечно))) Вот когда откажут, буду выкручиваться, большая же девочка. Ну конечно есть и те кто ходит мыть подъезды то с одним подбитым глазом, то с другим. И ждать улучшения жизни бесполезно, потому что мужик другой все-равно не посмотрит, а этот нажрется и в глаз. Но вот у людей у которых более-менее все сложилось, да, все это есть. Наладились отношения с мужем? А у кого-то и не портились. У кого-то муж на жену прям налюбоваться не может. Не такое уж хитрое дело-ужиться с мужиком. Надо еще чтобы он зарабатывал? Так у них это в крови. Яйца жмут когда друзья зарабатывают больше. Я вот не приписываю себе в достижения что муж работает и не плохо, ну мог бы лучше, но не мне его пинать, он старается. И наши нормальные отношения не моя заслуга. Мы сошлись характерами и нам не сложно уживаться. А разногласия переживаем, ничего нормально. А пассивный доход от жилья можно себе в плюс приписывать если это жилье досталось своим трудом.
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот когда откажут, буду выкручиваться, большая же девочка.Ну конечно есть и те кто ходит мыть подъезды то с одним подбитым глазом, то с другим. И ждать улучшения жизни бесполезно, потому что мужик другой все-равно не посмотрит, а этот нажрется и в глаз. Но вот у людей у которых более-менее все сложилось, да, все это есть. Наладились отношения с мужем? А у кого-то и не портились. У кого-то муж на жену прям налюбоваться не может. Не такое уж хитрое дело-ужиться с мужиком. Надо еще чтобы он зарабатывал? Так у них это в крови. Яйца жмут когда друзья зарабатывают больше. Я вот не приписываю себе в достижения что муж работает и не плохо, ну мог бы лучше, но не мне его пинать, он старается. И наши нормальные отношения не моя заслуга. Мы сошлись характерами и нам не сложно уживаться. А разногласия переживаем, ничего нормально. А пассивный доход от жилья можно себе в плюс приписывать если это жилье досталось своим трудом. Мне побльше всего понра: "буду выкручиваться"))) Выкручивайтесь.))) Вы не приписываете, а другие считают и своей заслугой тоже.)) Сошлись характерами?))) Некоторые называют и так.))) Не хитрое дело с мужиком ужиться? Тогда какие вообще могут быть разногласия? Если не хитрое дело? B) Каждый живет так, как ему комфортно.))) Каждый пишет о том, как лично ему удобней и комфортней жить в тех условиях, в которых живет именно он. И качает права на то, что его схема – лучшая По-моему тут суть в том, что и у рабочих лошадок и у домохозяек до хрена свободного и лишнего времени, если они готовы потрать время на 50 страниц глупого спора. :o B) Это плач о том, что в песочницу не взяли или вы реально умнее всех хотите показаться на фоне других?
kotopess Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Не хитрое дело с мужиком ужиться? Тогда какие вообще могут быть разногласия? Если не хитрое дело? B) Ну без разногласий не бывает. Важно чтобы они к каким-нибудь непоправимым последствиям не привели.
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну без разногласий не бывает. Важно чтобы они к каким-нибудь непоправимым последствиям не привели. Не не не, вы ж совпали характерами.))) Разногласий быть не должно.)))
Roi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Это плач о том, что в песочницу не взяли или вы реально умнее всех хотите показаться на фоне других? Воинствующая домохозяйка! Мы и вправду тут тз пустого в порожнее переливаем. Те, которые ещё бездетные не услышат, потому что кажется что "всё просто" со стороны. Пример мам-бабушек приводят своих. "Они ведь как-то справлялись". А у них выбор был? И захочется ли с со своим, живым, тёплым, не теоретическим ребёнком "справляться как-то, если есть возможность "так, как лучше"?! Карьеристки тоже не поймут. Потому что они "выживали" и выжили. И получилось нормально, даже "лучше чем у многих". Только проблема в том, что ребёнок, оставляемый на бабушек, потом на садиковских нянечек, потом на школьных учителей - 100% воин в войска невротиков (таких же, впрочем, как и все мы). Да и дело не вполне в этом. Можно вырастить несчастного человека и дома. А ведь материнство стоит посмаковать, никто ещё не сказал, что ни одно живое существо не может научить человека такому количеству нового, как собственный ребёнок. Он в буквальном смысле этого слова "открывает мир"совершенно по-новому. С другого ракурса. Это очень полезно взрослым людям. Много полезнее, чем бесконечные "карьерные гонки". Пока бежишь за деньгами, за делами, за всей этой суетой - жизнь проходит мимо Самая гадостная гадость современного мира в том, что "быть мамой" - стало вдруг "всеми презираемым не квалифицированным трудом". И женщины рожают как бы между продолжением двух "важных" дел, и спешат дальше, не останавливаясь. Ведь куда "престижнее" и "вкуснее" (в плане нямки денежной) делать карьеру. А "быть мамой" - не профессия, через это проходят почти все. Но вот если вдуматься, стать ХОРОШЕЙ мамой - это самое огромное достижение в жизни, которого только можно достичь! Потому что на это способна только счастливая женщина - это раз, и два - человек, вырощенный такой мамой, тоже вырастает счастливым! Может ли "карьера" осчастливить хотя бы одного человека?! (Я имею в виду "счастье", как гармонию).
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Самая гадостная гадость современного мира в том, что "быть мамой" - стало вдруг "всеми презираемым не квалифицированным трудом". И женщины рожают как бы между продолжением двух "важных" дел, и спешат дальше, не останавливаясь. Ведь куда "престижнее" и "вкуснее" (в плане нямки денежной) делать карьеру. А "быть мамой" - не профессия, через это проходят почти все.Но вот если вдуматься, стать ХОРОШЕЙ мамой - это самое огромное достижение в жизни, которого только можно достичь! Потому что на это способна только счастливая женщина - это раз, и два - человек, вырощенный такой мамой, тоже вырастает счастливым! Может ли "карьера" осчастливить хотя бы одного человека?! (Я имею в виду "счастье", как гармонию). Подпишусь под каждым словом, Рой! Красиво и, главное, всё правильно сказала.
Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Только проблема в том, что ребёнок, оставляемый на бабушек, потом на садиковских нянечек, потом на школьных учителей - 100% воин в войска невротиков (таких же, впрочем, как и все мы). Эээээ.. Получается, что многие поколения русского дворянства - невротики? Но вот если вдуматься, стать ХОРОШЕЙ мамой - это самое огромное достижение в жизни, которого только можно достичь! Потому что на это способна только счастливая женщина - это раз, и два - человек, вырощенный такой мамой, тоже вырастает счастливым! Может ли "карьера" осчастливить хотя бы одного человека?! (Я имею в виду "счастье", как гармонию). А хорошая мама - это какая, кстати? Интересный поворот темы. А то - солярии, фитнесы, 50 пар сапог..
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Эээээ..Получается, что многие поколения русского дворянства - невротики? А хорошая мама - это какая, кстати? Интересный поворот темы. А то - солярии, фитнесы, 50 пар сапог.. Нет.)) Потому что их мамы всегда были под рукой.)) И общались на уровне - удовольствие от общения, когда на няньках была ответственность за смену какашек.))) А когда мама уставшая приходит домой и к плите..это другой разговор.)))
Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Нет.)) Потому что их мамы всегда были под рукой.)) И общались на уровне - удовольствие от общения, когда на няньках была ответственность за смену какашек.))) А когда мама уставшая приходит домой и к плите..это другой разговор.))) Хы. Мамы тогда по балам ездили, по театрам. А детей часто просто в деревню отправляли. Т.е. смену какашек - вычеркиваем из списка хорошей мамы, можно и няне доверить? Ок. Что еще можно вычеркнуть? Т.е. хорошая мама должна быть неуставшей и ничем не занятой?
endorphin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 прекрасная аватарка, Волна только один вопрос - почему не в купальнике?
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Хы.Мамы тогда по балам ездили, по театрам. А детей часто просто в деревню отправляли. Т.е. смену какашек - вычеркиваем из списка хорошей мамы, можно и няне доверить? Ок. Что еще можно вычеркнуть? Т.е. хорошая мама должна быть неуставшей и ничем не занятой? Не пытайся подловить, Адя.))) Для каждого своё понимание хорошести мамы, для Рой и меня именно такой, какой описала Рой.))) Мама, хорошая для ребенка - это та мама, которая сама довольна собой.))) прекрасная аватарка, Волнатолько один вопрос - почему не в купальнике? Спасибо, а надо? B) Мне и так прекрасно))) И ты ж меня уже видел в купальнике)))
endorphin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 И ты ж меня уже видел в купальнике))) хочу еще увидеть))
Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Не пытайся подловить, Адя.))) Для каждого своё понимание хорошести мамы, для Рой и меня именно такой, какой описала Рой.))) Мама, хорошая для ребенка - это та мама, которая сама довольна собой.))) Я не подлавливаю, я интересуюсь. Рой - ничего не описала. Рой написала, что быть хорошей мамой - хорошо. А какая она, хорошая мама - не написала. С чем же ты соглашаешься? Мама, довольная собой? И все? (хихикаю)
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я не подлавливаю, я интересуюсь.Рой - ничего не описала. Рой написала, что быть хорошей мамой - хорошо. А какая она, хорошая мама - не написала. С чем же ты соглашаешься? Мама, довольная собой? И все? (хихикаю) Ты просто не увидела.))) Мама -наслаждающаяся материнством.))) Не между делом, одним и вторым, а именно, когда дело - материнство.))) хочу еще увидеть)) Энди Проказник. Хватит и той фотки.)))
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 1. Тогда тебе известно, что там деньги тоже не с неба капают))) Я не говорила, что там деньги с неба капают. Да, пассивный доход тоже нужно уметь получить. Ведь с одного и того же источника пассивного дохода один сможет получить одну сумму, другой - другую. Но пассивный доход - это более легкие деньги, чем те деньги, которые ты заработал свои трудом. Вот о чем я говорила. Может расскажешь, что ты знаешь?))) А то у меня другое ощущение от твоих знаний на эту тему. :P Слишком много личной инфы о себе я не считаю нужным сообщать. А твое ощущение меня не особо волнует. 2.Это как - не заработанную кавртиру?))) Ну ка по подробнее. В лотерею выиграл?)))В твоем понятии нужно только деньги заработать и купить? По другом преобретение квартиры - это не заработать а получить просто так, с неба?))) Да есть разница - самому заработать или купить на деньги подаренные родителями (или получить квартиру по договору дарения) или по наследству. И если человек не сам заработал на квартиру, то при таком раскладе смешно рассказывать о: Но по мне, если человек умудрился получать максимум, прилагая минимум - это мудрый человек. И наоборот, тот, который прилагает максимум усилий для получения чего то - глуповат.)))Ну или, просто неумеет извлекать необходимое при минимуме энергозатрат.)))Я таких не очень уважаю.))) Потому как это не более чем дешевые понты. Ибо такой чел практически ничего в жизни не достиг (в финансовом плане), но при этом гонорится на ровном месте. А если чел сам заработал на квартиру, но при этом пишет вот такое, значит с одной стороны - он молодец, с другой - высокомерен. Есть разница между гордостью за себя и высокомерным отношением к людям. Ты ж ГК знаешь.))) Какие там сделки с недвижимостью?))А?))) Я то ГК знаю. И что с того? Полно людей, которые не знают ГК и при этом благополучно покупают недвижимость. 3. Ты агитируешь равняться на них?))) Я ни за что не агитирую. Каждый выбирает свой путь. Но вот если вдуматься, стать ХОРОШЕЙ мамой - это самое огромное достижение в жизни, которого только можно достичь! Потому что на это способна только счастливая женщина - это раз, и два - человек, вырощенный такой мамой, тоже вырастает счастливым! Может ли "карьера" осчастливить хотя бы одного человека?! (Я имею в виду "счастье", как гармонию). Какой ты стала мамой, будет известно, когда твой сын вырастет. Я вот о своей маме могу сказать, что она хорошая мама. И работа ей не помешала быть такой мамой. :P А моему дедушке работа не помешала быть замечательным дедушкой и хорошим отцом. Для того, что ты твои дети любили тебя, ценили, гордились тобой, для того что бы твои дети выросли достойными людьми совсем не обязательно находиться рядом с ними, как можно больше времени. Совсем не обязательно отказываться от работы и посвящать всю жизнь только детям, мужу и балованию себя любимой. Прежде всего нужно быть хорошим примером для них и вложить в них правильные ценности и установки.
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Хы.Мамы тогда по балам ездили, по театрам. А детей часто просто в деревню отправляли. А чуть подросших детишек раскидывали девочек по монастырям , а мальчиков по военным академиям и иже с ними. Хи. И виделись раз в полгода.
Blizzard_ Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А ведь материнство стоит посмаковать... +1 Как хорошо сказано!
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да есть разница - самому заработать или купить на деньги подаренные родителями (или получить квартиру по договору дарения) или по наследству. Я то ГК знаю. И что с того? Полно людей, которые не знают ГК и при этом благополучно покупают недвижимость. Я получила квартиру по дарению.))) Как думаешь, я что то приложила к этому? Какие то усилия, мне это что то стоило или нет?))) Не зная конкретной ситуации можно предполагать все что угодно. Я считаю, что заработала эту квартиру.))) Потому, что сделала то, что не делали остальные родственники. И подарок был - благодарность за мой поступок. B) При чем тут высокомерие?И дешёвые понты?))) Это только один вариант, описанный тобой, а людей миллионы, и заработать на квартиру можно не только з\п на работе.))) Не только покупают, есть например такой договор как рента. Там не покупают квартиру, но прилагают особые усилия.))) И это тоже с одной стороны - заработать, а с другой стороны можно сказать - подарили.))) Или когда оставляют по завещанию за уход за больным человеком.))) Который был в роли сиделки и домохозяйки и прочее.))) Вот к чему я об этом говорила. B) Тебе проще заработать на работе з\п и потом купить квартирку? Другие её зарабатывают не только таким путем.)))
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я вот о своей маме могу сказать, что она хорошая мама. И работа ей не помешала быть такой мамой. :P Потому что важно не количество времени проведенного с ребенком, а качество. А самое важное для дитятки, видеть в родителях ( не только в маме) людей до которых хочется "дотянутся". Личностей, людей увлеченных делом. Скажем так, некая гордость за то, что у тебя такие папа с мамой. Найдите мне хоть одного дитятку гордящегося своей мамой -поломойкой, а?
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Потому что важно не количество времени проведенного с ребенком, а качество.А самое важное для дитятки, видеть в родителях ( не только в маме) людей до которых хочется "дотянутся". Личностей, людей увлеченных делом. Скажем так, некая гордость за то, что у тебя такие папа с мамой. Найдите мне хоть одного дитятку гордящегося своей мамой -поломойкой, а? Далеко не пойду. Два примера: Дочь Гурченко. 3 дочери моих знакомых, у которых папа -рабочий на стройке и мама - швея на фабрие. Просторабочие. Без должностей. Их любят, уважают, гордятся. А дочь Гурченко? Дети Сталина? И прочие дети родителей с должностью?))) Если их спросить не сейчас, в уже взрослом состоянии, а тогда в их детстве. Как думаешь, что сказала бы дочь Пугачевой? Уверена, что то типа: мама, я хочу быть с тобой. ))) Детям нехватает родительской ласки.Особенно в маленьком возрасте. Именно по этому говорят, что дети с няньками - особые дети, им маму заменяет няня. Замена ролей.(((
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я получила квартиру по дарению.))) Как думаешь, я что то приложила к этому? Какие то усилия, мне это что то стоило или нет?))) Не зная конкретной ситуации можно предполагать все что угодно. Я считаю, что заработала эту квартиру.))) Потому, что сделала то, что не делали остальные родственники. И подарок был - благодарность за мой поступок. B) При чем тут высокомерие?И дешёвые понты?))) Это только один вариант, описанный тобой, а людей миллионы, и заработать на квартиру можно не только з\п на работе.))) Не только покупают, есть например такой договор как рента. Там не покупают квартиру, но прилагают особые усилия.))) И это тоже с одной стороны - заработать, а с другой стороны можно сказать - подарили.))) Или когда оставляют по завещанию за уход за больным человеком.))) Который был в роли сиделки и домохозяйки и прочее.))) Вот к чему я об этом говорила. B) Тебе проще заработать на работе з\п и потом купить квартирку? Другие её зарабатывают не только таким путем.))) Вот представь ситуацию: Два человека. Один заработал квартиру. Сам. Своми умениями, знаниями. Второй получил по наследству. Лично я сказала бы, что первый - Молодец. Второму... Как тебе объяснить то... Дырка от бублика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти