Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Просто быть "домохозяйкой" - не гарантия ничего.... Вооооот.
Roi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Что конкретно ты делаешь, чтобы изобразить из себя ручей?Вот утром встала. И...... "Я не волшебник, я только учусь"... Рэд, мы все тут - невротики. Мне ещё до "ручья" как до Китая. То же, что и ты делаю. Да. На почки не жалуюсь Уже 50 страниц. Юбилей однако. Поломойки, курицы, деградировавшие, глупые....как только нас ни называли самоореализовавшиеся умные счастливые на словах женщины. Врете вы все. Действительно с удовольствием работающих женщин мало. Многие при определенных условиях сидели бы дома. Вот и я о том же
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Как раз-таки я не переживаю. Чихать хотела)))Я довольна жизнью, не хочу никого оскорблять. Мне не обидно...просто это все ваши аргументы? Про поломойку, курицу я уже слышала. Неубедительно как-то. У нас в офисе полно куриц, они же по совместительству поломойки) заработали они уважение социума, а также язву желудка, астму, диабет, а еще яйцеклетки все позагибались. Я конечно не буду спорить, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Блин, зарекалась в срач не лезть, просто вы так смачно спорите, не удержалась))) Ну да. А кому-то черную икру. У каждого свой уровень потребностей, свои ценности и свой уровень жизни. Одной достаточно для счастья хозяйством заниматься и воспитанием детей. Другой - только этого не достаточно. А нужно еще и любимое дело. И не все работающие полы моют, не все астму и язву заработали. Некоторые и работу престижную имеют с хорошим доходом и в личной жизни счастливы. Каждому свое, как грится. B)
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Астераки, да поняли мы уже, что ни астмы, ни язвы у вас нет))) И что полы вы не моете))) Есть такие, есть))) С миром уже успокаиваемся, веффочки))))
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Одно не только не мешает другому, а плавно вытекает одно из другого.Тут в соседней теме обсуждают, что "женственность противоречит материнству", так вот - нет. Не стану говорить за всех. Мне, к примеру, комфортно быть женщиной и матерью без всяких "надо чего-то там достичь в карьере, чтоб уважали и не бросили потому, что стала не интересна, не разлюбили за это". Прелесть "быть женщиной" в том, что тебя любят просто так, за то, что ты есть. Ты вся - воплощение жизни и красоты, всего самого желанного для твоего мужчины. И не важно, толстая ты или худая. 20 тебе или 40 - ты просто "любима". Когда женщина любима, она расцветает независимо от прочих данных. Уже дофига писали об этом. Кому-то достаточно для счастья просто быть желанной любимой женщиной, женой и матерью. Кому-то помимо всего вышеперечисленного необходимо еще иное. Вообще это какое-то дурацкое противопоставление: домохозяйка, как воплощение женственности и работающая женщина, как женщина с яйцами. Да, есть работающие, которые выглядят, как загнанные лошадки. Есть домохозяйки, которые цветуще выглядят. Но с другой стороны, полно домохозяек, которые выглядят фигово. В которых ни женственности нет, ни сексуальности. Равно как есть много работающих женщин, которые прекрасно выглядят, которые женственны и сексуальны, имеют семью и детей. Цветущий вид, женственность и сексуальность зависит не от того работает женщина или нет. ЗЫ Здесь почему-то работа рассматривается, как пахотня наизнос. Только ить не все так вкалывают. Некоторым удается найти разумный компромисс. И мама, стремящаяся "строить карьеру" и тем самым "состояться" (не понимающая, что она "уже состоявшаяся драгоценная личность") - обрекает и детей своих на своё "заболевание". Мысль тонкая, и может быть дурно мной выражена. Но постарайтесь понять:"Больше, выше, быстрее" - это из области мужского мира. Этому мальчиков должны учить отцы. Женский мир - мир абсолютного принятия, колыбель. И быть иным не может. И мужчины "ценят" женщин именно за это. Очень скучно, душно в мире, где только "мужское" правит бал. Это ведь можно с ума сойти, когда бежишь-бежишь, и нет родника в котором можно охладить горячий лоб. Из которого можно напиться. У которого можно "присесть и отдохнуть"..... Ага. И родники эти - тока домохозяйки. А работающие - этакие неженственные тетки с яйками. И неважно, что есть немало домохозяек, которые и близко не катят на родник и есть работающие женщины, которые воплощение женственности и сексуальности.
Ergin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Потому что, уж извини, социум так устроен.Жестко. Кто ты такая для него? И ты так надрываешь жопу, чтоб угодить социуму? Что кто-то не написал на форуме "Кто ты такая для него?"??? А мне насрать, даже если кто-то называет меня курицей или дурой. Нас-рать! :P Это проблемы того, кто не может позволить себе жить так, как он хочет и прожолжает надрываться, дико завидуя тем, кто не надрывается и делает, что хочет, имея где-то в заднице мнение надрывающихся. Домохозяйки, по большей части, курицы. [/i]:P Подпись. Социум. Пришли мне такую наклейку. С удовольствием себе на машину наклею Найдите мне хоть одного дитятку гордящегося своей мамой -поломойкой, а? Среди моих знакомых домохозяек все дети горядтся мамами. А вот среди работающих как раз таки не все. Вот представь ситуацию:Два человека. Один заработал квартиру. Сам. Своми умениями, знаниями. Второй получил по наследству. Лично я сказала бы, что первый - Молодец. Второму... Как тебе объяснить то... Дырка от бублика. А ты у всех людей сразу спрашиваешь откуда у них квартиры-машины?
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А мне насрать, даже если кто-то называет меня курицей или дурой. Нас-рать! :P Это проблемы того, кто не может позволить себе жить так, как он хочет и прожолжает надрываться, дико завидуя тем, кто не надрывается и делает, что хочет, имея где-то в заднице мнение надрывающихся. Уж в чем только работающих женщин не обвинили: и врут де они, что работа им в кайф и агрессивны, и завидуют, и неженственны они, и уйх виртуальный себе пришить норовят. А меж тем достаточно просто посмотреть вокруг и можно увидеть много довольных, успешных в работе прекрасных женщин, при этом счастливых в личной жизни. Я таких знаю много. Если кто-то таких не видел значит или плохо смотрел или не хотел видеть или круг общения у них очень ограничен. И кто сказал, что работающая женщина непременно надрывается и не делает то, что хочет? Кто-то надрывается, а кто-то работает в свое удовольствие.
Ergin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Уж в чем только работающих женщин не обвинили: и врут де они, что работа им в кайф и агрессивны, и завидуют, и неженственны они, и уйх виртуальный себе пришить норовят. А меж тем достаточно просто посмотреть вокруг и можно увидеть много довольных, успешных в работе прекрасных женщин, при этом счастливых в личной жизни. Я таких знаю много. Если кто-то таких не видел значит или плохо смотрел или не хотел видеть или круг общения у них очень ограничен. И кто сказал, что работающая женщина непременно надрывается и не делает то, что хочет? Кто-то надрывается, а кто-то работает в свое удовольствие. Эта цитата относится только непосредственно к Рэд. Относительно тебя я уже своё мнение высказала. Неизвестно как изменится твоё отношение к работе с рождением ребёнка. Без детей - да, сидеть дома нет причины. Про Рэд я думаю, что у неё просто не сложилось с мужчинами, попадались тухляки и приходится всё самой. Отсюда такое слюнобрызганье к тем, у кого в этом плане получше.
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А ты у всех людей сразу спрашиваешь откуда у них квартиры-машины? Я вот не считаю, что если женщина не смогла заработать на квартиру, то это прям большой минус ей. Да, далеко не все могут самостоятельно заработать на квартиру. Проблемы в том не вижу. Просто смешно читать, когда человек, который не заработал сам на квартиру, понты колотит и называет себя мудрой на основании того, что ей удается иметь пассивный доход с этой квартиры, при этом тех, кто работает, называет глупыми.
Ergin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я вот не считаю, что если женщина не смогла заработать на квартиру, то это прям большой минус ей. тут дело даже не в этом. Если от бабушки по наследству досталась квартира, то что, человек должен от неё отказаться, подарить бедным, и заработать на квартиру сам, что Рэд похвалила? Просто смешно читать, когда человек, который не заработал сам на квартиру, понты колотит и называет себя мудрой на основании того, что ей удается иметь пассивный доход с этой квартиры, при этом тех, кто работает, называет глупыми. Я пропустила этот пост, где работающих глупыми назвали. Если есть пасивный доход от квартиры 9у меня тоже такой есть), то человек уже имеет выбор - жить менее широко на средства от квартиры или работать. Если квартиры нет, то выбора особо тоже.
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 И ты так надрываешь жопу, чтоб угодить социуму? Что кто-то не написал на форуме "Кто ты такая для него?"??? А мне насрать, даже если кто-то называет меня курицей или дурой. Нас-рать! :P Это проблемы того, кто не может позволить себе жить так, как он хочет и прожолжает надрываться, дико завидуя тем, кто не надрывается и делает, что хочет, имея где-то в заднице мнение надрывающихся. Ага. Заметно, что "на*ать". Хихи. Про Рэд я думаю, что у неё просто не сложилось с мужчинами, попадались тухляки и приходится всё самой. Отсюда такое слюнобрызганье к тем, у кого в этом плане получше. Ути -пути. Но насчет одного ты права. Действительно, подходящих для меня мужчин меньше, чем для основной массы женщин. Выборка маловата, увы. Запросы у меня высокие. Не всякий такую как я "потянет". Но мне повезло. Рядом со мной мужчина, до которого даже мне, как до неба. тут дело даже не в этом. Если от бабушки по наследству досталась квартира, то что, человек должен от неё отказаться, подарить бедным, и заработать на квартиру сам, что Рэд похвалила? Я пропустила этот пост, где работающих глупыми назвали. Если есть пасивный доход от квартиры 9у меня тоже такой есть), то человек уже имеет выбор - жить менее широко на средства от квартиры или работать. Если квартиры нет, то выбора особо тоже. Эк тебя... Я просто наслаждаюсь, как тебе "нас*ать". Хихихихи
Ergin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Рядом со мной мужчина, до которого даже мне, как до неба. Из-за этого ты так из шкуры лезешь? Боишься отставки по причине несоответствия занимаемой должности?
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Из-за этого ты так из шкуры лезешь? Боишься отставки по причине несоответствия занимаемой должности? Шкуры, слюни, брызгание....(С) Ты ничего не попутала? Кто из шкурки лезет, а?
Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Меня крайне затянула эта тема. Никто в реале у меня на эти темы не спорит, ни одной идейной домохозяйки в глаза не видела. Такой чтоб "а зачем тогда замуж выходить, если работать?" - только тут. Есть девчонки знакомые, которые не работают. Приятельницы по детским делам. Сначала не работают, потому что дети маленькие. Потом - потому что могут претендовать только на зарплату, которая меньше зарплаты няни. Потом - потому что уже "а кто меня теперь возьмет". Но так, чтоб как идея - впервые вижу. И должна сказать, что домохозяйская команда поагрессивнее и попассионарнее работающих. Ни одна не сказала просто "А вот мне так нравиццо и все". Сама лично не жила в те времена) Но судя по книгам: Вот "Анна Каренина" Толстого (дочитала на днях), так там жена Стивы - Долли, не навязчиво прописанный портрет матери. Тогда все женщины были домохозяйками, посему упущу этот термин. У Долли кажется 7 детей. Няни, гувернантки и т.д., но она целыми днями занята именно детьми. Хоть и дворянка. Перелицовывает с модисткой платья для девочек к воскресной мессе, купает малышей в деревне на купальне, изучает с сыном латынь. Да, Долли не счастлива в браке со Стивой (он гуляет и вообще с детьми не занимается), но тем не менее Долли счастлива своей наполненностью этими заботами. И устаёт, и даже одобряет и понимает в какой-то момент Анну, бросившую мужа и сына "ради любви". Но потом, приехав в гости к Анне, окунувшись в шикарный её быт с Вронским, убегает бегом домой, как из дурного сна - настолько тяжко ей от ощущения глубокой "несчастливости" этого богатого дома.Или пример самой Анны Карениной, в первого сына Серёжу она вложила "всю душу". А вот девочку от Вронского вообще почти не видела, та была окружена роскошью, нянями, гувернантками, но мамы у неё не было как таковой. Полагаю, люди - всегда люди. И как сейчас, тогда то же не все занимались со своими детьми. Во. От времени, проведенного дома - не зависит. И я про то же. Подозреваю, кстати, что и у старшего сына Карениной были гувернантки.
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Про Рэд я думаю, что у неё просто не сложилось с мужчинами, попадались тухляки и приходится всё самой. Отсюда такое слюнобрызганье к тем, у кого в этом плане получше. А я вот так не думаю. Рэд писала, что ее муж зарабатывает в несколько раз выше ее. Кстати понятие "хорошей жизни" у каждого свое. Вот некоторые здесь чуть ли не с гордостью писали о своем уровне жизни, о том, что имеют возможность не работать, потому как их муж обеспечивает. Хм... а по сути... они имеют обычный уровень жизни. Ну обеспечивает муж их семью обычным средним достатком. И что? Это что повод для гордости? Ну имеет кто-то пассивный доход. И что? Это повод называть себя мудрой, а работающих людей - глупыми? Да большинство мужчин в состоянии обеспечить семью средним достатком. Мне смешно читать. Повод для гордости - возможность покупать дорогие продукты и одежду за счет мужа, иметь на кухне всю необходимую бытовую технику и робот-пылесос , иметь хорошее жилье. Повод для гордости - пассивный доход с жилья, которое тебе подарили. Да уж.. Мой мужчина имеет достаток выше, чем мужья этих женщин. Но я не хочу сидеть дома. Хотя он в состоянии меня обеспечить уж явно не хуже, чем обеспечивают мужья здесь отписавшихся женщин. Мой отец имеет достаток на много порядков выше. И его жена работает. Так откуда у некоторых столько понтов? Абздец полный. Я понимаю, не в кайф человеку работать. Бывает. Только к чему все эти высокопарные фразы про родники , к чему рассказы о том, что мы де имеем возможность сидеть дома и делать то, что хочется? Про то, что один ребенок - эт непомерный труд и невозможно совмещать работу и воспитание ребенка, а иначе это будет в ущерб ребенку. Неужели так сложно понять, что далеко не все из тех, кто работает, делает это по причине того, что их мужчины не в состоянии их обеспечить, по причине того, что у них имеется такая жизненная необходимость - на хлеб насущный заработать (потому как мужчина не может им этот "хлеб" принести), а потому, что они делают то, что им по кайфу. По кайфу им работать. И еще: нет необходимости жертвовать работой ради ребенка (речь не о младенце). А все рассказы о невозможности совмещения работы и воспитания ребенка - не более чем предлог не работать. Да, если детей несколько - это одно. А если один и уже немаленький - да за уши это все притянуто, что дескать ребенок и работа не совместимо. И для чего какие-то предлоги? Так сложно сказать: да мне не кайф работать и поэтому я не работаю. Ну нет же, нужно найти красивый предлог для сидения дома: работа - мужская сфера, у женщины иное предназначение, она родник и т.д. Рассуждения о ином предназначении женщин выглядели бы органично из уст многодетной матери. Но не от женщины, у которой всего один ребенок, да и он уже почти подросток. А еще я с уверенностью могу сказать: успешные мужчины в большинстве своем хотят видеть рядом с собой женщину, увлеченную делом, а не домохозяйку. Да увлеченную не в ущерб семье. И тем не менее. Это мои жизненные наблюдения, основанные на общении с такими мужчинами.
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А еще я с уверенностью могу сказать: успешные мужчины в большинстве своем хотят видеть рядом с собой женщину, увлеченную делом, а не домохозяйку. Да увлеченную не в ущерб семье. И тем не менее.Это мои жизненные наблюдения, основанные на общении с такими мужчинами. Не только твои.
endorphin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А еще я с уверенностью могу сказать: успешные мужчины в большинстве своем хотят видеть рядом с собой женщину, увлеченную делом, а не домохозяйку. да!
asteraki Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 тут дело даже не в этом. Если от бабушки по наследству досталась квартира, то что, человек должен от неё отказаться, подарить бедным, и заработать на квартиру сам, что Рэд похвалила? Зачем? Разве я об этом говорила? Я о том, что глупо бахвалиться мнимыми заслугами. Сдавать квартиру - небольшое достижение. И когда человек называет себя мудрой только на основании того, что сумела выгодно сдать квартиру, а работающих людей - глупыми - понты это дешевые не более. И понты эти были бы понятны, если бы человек сам заработал на квартиру (хотя и при этом раскладе выглядели бы некрасиво), а так... Я пропустила этот пост, где работающих глупыми назвали. Если есть пасивный доход от квартиры 9у меня тоже такой есть), то человек уже имеет выбор - жить менее широко на средства от квартиры или работать. Если квартиры нет, то выбора особо тоже. Бывает, что нет необходимости сдавать лишнюю квартирку, потому как твой доход позволяет не заморачиваться этим вопросом. Хотя.. конечно это непрактично, что бы квартира простаивала. А ты сдавала свою квартиру, когда работала?
Ergin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 asteraki, всё написанное выше ко мне не относится. Я работающих дурами не называла. Хотят - работают. Иногда не хотят - но приходится работать, муж не обеспечивает желаемый уровень, например, или даже просто прожиточный - и такое бывает. Что поделать. Или бывает, что бояться потерять соотвестсвие мужчине (случай Рэд), млм мужчина богат - но жаден, тоже приходится работать. Но во всех этих случаях не означает, что женищины дуры. Мой случай - я работать действительно не хочу. И имею возможность это делать. Не имела бы такой возможности - было бы очень плохо. Уровень, если бы я работала был бы выше - однозначно, но мне он не нужен, сейчас у меня при намного меньше уровне доходов намного больший уровень накоплений, чем в период, когда я работала. Потребности тоже ниже. Если я вдруг стану неинтересной мужу из-за того, что не работаю, голодной смертью я не умру.
Ilona V. Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А как я хочу быть домохозяйкой, никто даже не подозревает. Надоело ходить на работу, вставать рано.Хоть чуть-чуть такой жизни.Лафа!!!!!!!!!!
Ergin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Зачем?Разве я об этом говорила? Я о том, что глупо бахвалиться мнимыми заслугами. Сдавать квартиру - небольшое достижение. И когда человек называет себя мудрой только на основании того, что сумела выгодно сдать квартиру, а работающих людей - глупыми - понты это дешевые не более. И понты эти были бы понятны, если бы человек сам заработал на квартиру (хотя и при этом раскладе выглядели бы некрасиво), а так... Бывает, что нет необходимости сдавать лишнюю квартирку, потому как твой доход позволяет не заморачиваться этим вопросом. Хотя.. конечно это непрактично, что бы квартира простаивала. А ты сдавала свою квартиру, когда работала? Сдавала. И это достижением я не считаю если что . А как я хочу быть домохозяйкой, никто даже не подозревает. Надоело ходить на работу, вставать рано.Хоть чуть-чуть такой жизни.Лафа!!!!!!!!!! А что мешает? Мне было сложно решиться на увольнение, я зрела к этому почти год.
Red Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Или бывает, что бояться потерять соотвестсвие мужчине (случай Рэд), Работать, чтобы соответствовать себе. Своим интересам, желаниям, способностям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти