VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Меня не наказывали.Мне объясняли. Кто? Любой, что ли? С чего это ты поступала именно так, как тебе объясняли? И не разу не забузила? )) Ну ладно. А поголовке гладили хоть, хвалили?
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Есть фильм такой "заплати вперед" или "заплати другому" с Кевин Спейси и Хелен Хант. Как раз про то, что сегодня кто-то поможет тебе, с тем чтобы завтра, когда тебе станет легче ты смог бы помочь кому-то кому нужна помощь и так вроде бы отдашь свой долг. И в итоге весь мир ввязывается в эту своеобразную "кассу взаимопомощи"))). Неприятное слово - ввязываться. Ввязываются в аферы, в неприятности, еще во что то не очень хорошее ((((
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Девочки, не ссорьтесь))) Сила и слабость - это иллюзии. Если исключить физические объективные показатели, конечно. Есть такое понятие как адаптивность и особенности реагирования в различных ситуациях... Вот в том то и фигня, что исходя из моего мерила, все варианты, которые я перебираю, обдумываю, прислушиваясь, успокоится ли тревога внутри - не кажутся мне (мне самой, это я уточняю) соразмерными. Вроде бы я головой понимаю всю ценность предложенной помощи, но не знаю как в достаточной мере выразить ее ценность для меня, или боюсь ее выразить, так, чтоб меня не разорвало, будто бы сдерживаю что то и этим обесцениваю и ее радость тоже.Ее помощь на самом деле неоценима, бесценна, дело совсем не в деньгах, ты понимаешь? Так-то я не про деньги и говорю. А есть что-то, что она ценит также высоко? Что-то бесценное, неоценимое? Неприятное слово - ввязываться. Ввязываются в аферы, в неприятности, еще во что то не очень хорошее (((( Особенности субъективного восприятия (гордо ушла бадяжить окорочка на ужин)))).
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Сила и слабость - это иллюзии. Женщинами, детьми, бездомными щенками и трогательными котятами последнее используются для удовлетворения пищевого инстинкта. ))
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Так-то я не про деньги и говорю. А есть что-то, что она ценит также высоко? Что-то бесценное, неоценимое? Я не думаю, что я могу это дать. По крайней мере то ее ценное бесценное, которое я знаю - я точно не смогу удовлетворить, это не в моих силах. Ну хотя да, ей доставляет радость видеть радость, даря. Даря именно то, что человеку нужно, не просто подарок, а нужный подарок. :) Она говорила об этом. Особенности субъективного восприятия (гордо ушла бадяжить окорочка на ужин)))). Сама такая! :P Можно к тебе на ужин напроситься? Женщинами, детьми, бездомными щенками и трогательными котятами последнее используются для удовлетворения пищевого инстинкта. )) Пойду включу на трогательной морде литса кота из Шрека и напрошусь на ужин к мужу, Вика все равно уже ушла к своим окорочкам....
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Кто? Любой, что ли? С чего это ты поступала именно так, как тебе объясняли? И не разу не забузила? ))Ну ладно. А поголовке гладили хоть, хвалили? Как кто? Мы ж о родителях, вроде? Поступала именно так, потому что была с ними согласна. Хвалили. Но вот какого-то ощущения "зарабатывания любви" у меня нет.
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Как кто? Мы ж о родителях, вроде?Поступала именно так, потому что была с ними согласна. Хвалили. Но вот какого-то ощущения "зарабатывания любви" у меня нет. Ты мыслить и соглашаться с самого рождения начала? Круто, не всем так повезло. Хвалили за что? Похвала - одобрение, противостоит ему неодобрение, то есть ты всегда поступала имеено так, как это одобрялось. А почему, собственно?
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я не думаю, что я могу это дать.По крайней мере то ее ценное бесценное, которое я знаю - я точно не смогу удовлетворить, это не в моих силах. Ну хотя да, ей доставляет радость видеть радость, даря. Даря именно то, что человеку нужно, не просто подарок, а нужный подарок. :) Она говорила об этом. Вот видишь, оказывается помощь-то соразмерна благодарности))). Значит можно брать и не париться, а самое главное - это опыт таких вот отношений. Опыт того, что так бывает, что это вполне реально, есть люди, которые так живут! Значит в будущем тебе тоже предоставится возможность кому-то вот так быть полезной))). Сама такая! :P Можно к тебе на ужин напроситься? Напрашивайся уже на завтра))) Завтра будет салат из фунчозы и свинина на косточках))). Пойду включу на трогательной морде литса кота из Шрека и напрошусь на ужин к мужу, Вика все равно уже ушла к своим окорочкам.... Включи морду кота и трёх котят - стопудово и ужин получишь и завтрак))) И кофе в постель или так выпьешь...
Red Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Предлагает сам, да. Но я не смогу - вернуть. В таких случаях я всегда отказываюсь. А сейчас согласилась под этим эфемерным "отработаешь"... Мне страшно и хреново. Уже рассказывала.. Много лет назад мне оказал серьезную помощь один большой человек. Я тогда была в патовой ситуации. Сказать что я была ему благодарна - ничего не сказать. Я была готова его воткнуть в иконостас и в красный угол повесить. В разговоре я сказала: Что буду помнить то, что он мне сделал по гроб жизни. Что за него в огонь и в воду. Знаешь что он мне сказал? Большой серьезный дядя, из тех кругов которые по телеку редко показывают. Не надо. Чувствовать что кто-то мне должен , для меня - тяжкий крест. Мне такая ноша не по плечу, девочка моя. Просто живи , работай и радуйся. Я сделал это от чистого сердца. Фсе. Уметь просить это только часть этого человеческого "обмена". Надо еще уметь принимать. Принимать с достоинством. Чтобы этот самый долг не ложился грузом на "дающего".
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот видишь, оказывается помощь-то соразмерна благодарности))). Значит можно брать и не париться, а самое главное - это опыт таких вот отношений. Опыт того, что так бывает, что это вполне реально, есть люди, которые так живут! Значит в будущем тебе тоже предоставится возможность кому-то вот так быть полезной))). Эх. Ну. Ты говоришь соразмерна. Напрашивайся уже на завтра))) Завтра будет салат из фунчозы и свинина на косточках))). Жестокая ты женщина. Почапала на вокзал за билетом. Без меня все не съедайте. Включи морду кота и трёх котят - стопудово и ужин получишь и завтрак))) И кофе в постель или так выпьешь... Ага, как же, вон еще одна морда к нам только что пожрать заглянула. Сдается мне что это Хельга1 приехала на ужин... Глядите: Чем не Хельга? Я в афиге Уже рассказывала..Много лет назад мне оказал серьезную помощь один большой человек. Я тогда была в патовой ситуации. Сказать что я была ему благодарна - ничего не сказать. Я была готова его воткнуть в иконостас и в красный угол повесить. В разговоре я сказала: Что буду помнить то, что он мне сделал по гроб жизни. Что за него в огонь и в воду. Знаешь что он мне сказал? Большой серьезный дядя, из тех кругов которые по телеку редко показывают. Не надо. Чувствовать что кто-то мне должен , для меня - тяжкий крест. Мне такая ноша не по плечу, девочка моя. Просто живи , работай и радуйся. Я сделал это от чистого сердца. Фсе. Уметь просить это только часть этого человеческого "обмена". Надо еще уметь принимать. Принимать с достоинством. Чтобы этот самый долг не ложился грузом на "дающего". Вот ведь зараза. Именно этого умения я и ищу сейчас. Классные слова. А чувствовать что кто то должен - действительно тяжко.
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Эх. Ну. Ты говоришь соразмерна. Заплати другому" (2000) Pay It Forward Краткое описание: Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Я сама ещё не видела, подружка порекомендовала, сейчас буду смотреть))). Жестокая ты женщина. Почапала на вокзал за билетом. Без меня все не съедайте. Слушаюсь и повинуюсь))) Коньяк пьёшь? Ага, как же, вон еще одна морда к нам только что пожрать заглянула.Чем не Хельга? Я в афиге А чё Хельга - кот????? Я в глубоком афиге...
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Заплати другому" (2000)Pay It Forward Краткое описание: Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Я сама ещё не видела, подружка порекомендовала, сейчас буду смотреть))). Ну вот смотри, здесь концепция - ты взял - отдай втрое! Это уже не добро а обязаловка. По типу той, в которой я варюсь, разница только в адресате. Слушаюсь и повинуюсь))) Коньяк пьёшь? Нет. Но для тебя - пью. B) А чё Хельга - кот????? Я в глубоком афиге... А ты посмотри на ея новую аву. https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1898010
Red Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот ведь зараза.Именно этого умения я и ищу сейчас. Классные слова. А чувствовать что кто то должен - действительно тяжко. Считай, что ЭТО он тебе сказал. Дарю.
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А когда ты станешь сильной? Это Амели я как раз сейчас учусь быть слабой
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Считай, что ЭТО он тебе сказал.Дарю. Спасибо.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Похвала - одобрение, противостоит ему неодобрение, то есть ты всегда поступала имеено так, как это одобрялось. А почему, собственно? Одобрение и неодобрение - просто ориентиры, не самоцели. Ну, вот есть спортсмен. И есть тренер. Спортмен же не ради похвалы тренера что-то делает. И не для того, чтобы неодобрения тренера избежать. Он просто ориентируется на оценки - "вот, правильно, молодец" или "нет, неправильно, тут ногу надо вот так, попробуй еще".
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Спортмен же не ради похвалы тренера что-то делает. И не для того, чтобы неодобрения тренера избежать.Он просто ориентируется на оценки - "вот, правильно, молодец" или "нет, неправильно, тут ногу надо вот так, попробуй еще". Так это одно и то же
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Так это одно и то же Не совсем. Ну, если я Вадима правильно понимаю. Не ради похвалы ребенок делает. Похвалили - значит, любят типа. А ради результата дела, которое он делает. А похвала - просто маркер, что он нигде не допустил ошибок.
Red Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо. Не за что. (Перевод : Не должна)
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Не за что.(Перевод : Не должна) :) Не совсем.Ну, если я Вадима правильно понимаю. Не ради похвалы ребенок делает. Похвалили - значит, любят типа. А ради результата дела, которое он делает. А похвала - просто маркер, что он нигде не допустил ошибок. Так ты сама в своем примере обусловила поведение ребенка оценками тренера - "правильно, молодец" (одобрение, принятие), "нет, ты неправильно делаешь" (неодобрение, непринятие, отвержение). А потом добавляешь "попробуй еще" - то есть - тогда я тебя приму, когда ты сделаешь так, как я хочу, как мне правильно. Обусловленно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти