Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня не наказывали.

Мне объясняли.

Кто? Любой, что ли? С чего это ты поступала именно так, как тебе объясняли? И не разу не забузила? ))

Ну ладно. А поголовке гладили хоть, хвалили?

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть фильм такой "заплати вперед" или "заплати другому" с Кевин Спейси и Хелен Хант. Как раз про то, что сегодня кто-то поможет тебе, с тем чтобы завтра, когда тебе станет легче ты смог бы помочь кому-то кому нужна помощь и так вроде бы отдашь свой долг. И в итоге весь мир ввязывается в эту своеобразную "кассу взаимопомощи"))).

Неприятное слово - ввязываться. Ввязываются в аферы, в неприятности, еще во что то не очень хорошее ((((

Опубликовано

Девочки, не ссорьтесь))) Сила и слабость - это иллюзии. Если исключить физические объективные показатели, конечно. Есть такое понятие как адаптивность и особенности реагирования в различных ситуациях...

Вот в том то и фигня, что исходя из моего мерила, все варианты, которые я перебираю, обдумываю, прислушиваясь, успокоится ли тревога внутри - не кажутся мне (мне самой, это я уточняю) соразмерными. Вроде бы я головой понимаю всю ценность предложенной помощи, но не знаю как в достаточной мере выразить ее ценность для меня, или боюсь ее выразить, так, чтоб меня не разорвало, будто бы сдерживаю что то и этим обесцениваю и ее радость тоже.

Ее помощь на самом деле неоценима, бесценна, дело совсем не в деньгах, ты понимаешь?

Так-то я не про деньги и говорю. А есть что-то, что она ценит также высоко? Что-то бесценное, неоценимое?

Неприятное слово - ввязываться. Ввязываются в аферы, в неприятности, еще во что то не очень хорошее ((((

:biggrin2: Особенности субъективного восприятия (гордо ушла бадяжить окорочка на ужин)))).

Опубликовано
Сила и слабость - это иллюзии.

Женщинами, детьми, бездомными щенками и трогательными котятами последнее используются для удовлетворения пищевого инстинкта. ))

Опубликовано
Так-то я не про деньги и говорю. А есть что-то, что она ценит также высоко? Что-то бесценное, неоценимое?

Я не думаю, что я могу это дать.

По крайней мере то ее ценное бесценное, которое я знаю - я точно не смогу удовлетворить, это не в моих силах.

Ну хотя да, ей доставляет радость видеть радость, даря. Даря именно то, что человеку нужно, не просто подарок, а нужный подарок. :) Она говорила об этом.

:biggrin2: Особенности субъективного восприятия (гордо ушла бадяжить окорочка на ужин)))).

Сама такая! :P

Можно к тебе на ужин напроситься? :rolleyes:

Женщинами, детьми, бездомными щенками и трогательными котятами последнее используются для удовлетворения пищевого инстинкта. ))

Пойду включу на трогательной морде литса кота из Шрека и напрошусь на ужин к мужу, Вика все равно уже ушла к своим окорочкам....

post-46552-1329917932_thumb.png

Опубликовано
Кто? Любой, что ли? С чего это ты поступала именно так, как тебе объясняли? И не разу не забузила? ))

Ну ладно. А поголовке гладили хоть, хвалили?

Как кто? Мы ж о родителях, вроде?

Поступала именно так, потому что была с ними согласна.

Хвалили.

Но вот какого-то ощущения "зарабатывания любви" у меня нет.

Опубликовано
Как кто? Мы ж о родителях, вроде?

Поступала именно так, потому что была с ними согласна.

Хвалили.

Но вот какого-то ощущения "зарабатывания любви" у меня нет.

Ты мыслить и соглашаться с самого рождения начала? Круто, не всем так повезло.

Хвалили за что? Похвала - одобрение, противостоит ему неодобрение, то есть ты всегда поступала имеено так, как это одобрялось. А почему, собственно?

Опубликовано
Я не думаю, что я могу это дать.

По крайней мере то ее ценное бесценное, которое я знаю - я точно не смогу удовлетворить, это не в моих силах.

Ну хотя да, ей доставляет радость видеть радость, даря. Даря именно то, что человеку нужно, не просто подарок, а нужный подарок. :) Она говорила об этом.

Вот видишь, оказывается помощь-то соразмерна благодарности))). Значит можно брать и не париться, а самое главное - это опыт таких вот отношений. Опыт того, что так бывает, что это вполне реально, есть люди, которые так живут! Значит в будущем тебе тоже предоставится возможность кому-то вот так быть полезной))).

Сама такая! :P

Можно к тебе на ужин напроситься? :rolleyes:

Напрашивайся уже на завтра))) Завтра будет салат из фунчозы и свинина на косточках))).

Пойду включу на трогательной морде литса кота из Шрека и напрошусь на ужин к мужу, Вика все равно уже ушла к своим окорочкам....

post-46552-1329917932_thumb.png

Включи морду кота и трёх котят - стопудово и ужин получишь и завтрак))) И кофе в постель или так выпьешь...

Опубликовано
Предлагает сам, да. Но я не смогу - вернуть. В таких случаях я всегда отказываюсь. А сейчас согласилась под этим эфемерным "отработаешь"... Мне страшно и хреново.

Уже рассказывала..

Много лет назад мне оказал серьезную помощь один большой человек.

Я тогда была в патовой ситуации.

Сказать что я была ему благодарна - ничего не сказать.

Я была готова его воткнуть в иконостас и в красный угол повесить.

В разговоре я сказала: Что буду помнить то, что он мне сделал по гроб жизни.

Что за него в огонь и в воду.

Знаешь что он мне сказал?

Большой серьезный дядя, из тех кругов которые по телеку редко показывают.

Не надо.

Чувствовать что кто-то мне должен , для меня - тяжкий крест.

Мне такая ноша не по плечу, девочка моя.

Просто живи , работай и радуйся.

Я сделал это от чистого сердца.

Фсе.

Уметь просить это только часть этого человеческого "обмена".

Надо еще уметь принимать.

Принимать с достоинством.

Чтобы этот самый долг не ложился грузом на "дающего".

Опубликовано
Вот видишь, оказывается помощь-то соразмерна благодарности))). Значит можно брать и не париться, а самое главное - это опыт таких вот отношений. Опыт того, что так бывает, что это вполне реально, есть люди, которые так живут! Значит в будущем тебе тоже предоставится возможность кому-то вот так быть полезной))).

Эх. Ну. Ты говоришь соразмерна.

Напрашивайся уже на завтра))) Завтра будет салат из фунчозы и свинина на косточках))).

Жестокая ты женщина. Почапала на вокзал за билетом. Без меня все не съедайте.

Включи морду кота и трёх котят - стопудово и ужин получишь и завтрак))) И кофе в постель или так выпьешь...

Ага, как же, вон еще одна морда к нам только что пожрать заглянула.

Сдается мне что это Хельга1 приехала на ужин...

Глядите:

post-46552-1329921424_thumb.jpg

post-46552-1329921477_thumb.jpg

Чем не Хельга? Я в афиге

Уже рассказывала..

Много лет назад мне оказал серьезную помощь один большой человек.

Я тогда была в патовой ситуации.

Сказать что я была ему благодарна - ничего не сказать.

Я была готова его воткнуть в иконостас и в красный угол повесить.

В разговоре я сказала: Что буду помнить то, что он мне сделал по гроб жизни.

Что за него в огонь и в воду.

Знаешь что он мне сказал?

Большой серьезный дядя, из тех кругов которые по телеку редко показывают.

Не надо.

Чувствовать что кто-то мне должен , для меня - тяжкий крест.

Мне такая ноша не по плечу, девочка моя.

Просто живи , работай и радуйся.

Я сделал это от чистого сердца.

Фсе.

Уметь просить это только часть этого человеческого "обмена".

Надо еще уметь принимать.

Принимать с достоинством.

Чтобы этот самый долг не ложился грузом на "дающего".

Вот ведь зараза.

Именно этого умения я и ищу сейчас.

Классные слова.

А чувствовать что кто то должен - действительно тяжко.

Опубликовано
Эх. Ну. Ты говоришь соразмерна.

Заплати другому" (2000)

Pay It Forward

Краткое описание:

Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает.

Я сама ещё не видела, подружка порекомендовала, сейчас буду смотреть))).

Жестокая ты женщина. Почапала на вокзал за билетом. Без меня все не съедайте.

Слушаюсь и повинуюсь))) Коньяк пьёшь?

Ага, как же, вон еще одна морда к нам только что пожрать заглянула.

Чем не Хельга? Я в афиге

А чё Хельга - кот????? :blink: Я в глубоком афиге...

Опубликовано
Заплати другому" (2000)

Pay It Forward

Краткое описание:

Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает.

Я сама ещё не видела, подружка порекомендовала, сейчас буду смотреть))).

Ну вот смотри, здесь концепция - ты взял - отдай втрое!

Это уже не добро а обязаловка.

По типу той, в которой я варюсь, разница только в адресате.

Слушаюсь и повинуюсь))) Коньяк пьёшь?

Нет. Но для тебя - пью. B)

А чё Хельга - кот????? :blink: Я в глубоком афиге...

А ты посмотри на ея новую аву.

https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1898010

Опубликовано
Вот ведь зараза.

Именно этого умения я и ищу сейчас.

Классные слова.

А чувствовать что кто то должен - действительно тяжко.

Считай, что ЭТО он тебе сказал.

Дарю.

Опубликовано
Похвала - одобрение, противостоит ему неодобрение, то есть ты всегда поступала имеено так, как это одобрялось. А почему, собственно?

Одобрение и неодобрение - просто ориентиры, не самоцели.

Ну, вот есть спортсмен. И есть тренер.

Спортмен же не ради похвалы тренера что-то делает. И не для того, чтобы неодобрения тренера избежать.

Он просто ориентируется на оценки - "вот, правильно, молодец" или "нет, неправильно, тут ногу надо вот так, попробуй еще".

Опубликовано
Спортмен же не ради похвалы тренера что-то делает. И не для того, чтобы неодобрения тренера избежать.

Он просто ориентируется на оценки - "вот, правильно, молодец" или "нет, неправильно, тут ногу надо вот так, попробуй еще".

Так это одно и то же

Опубликовано
Так это одно и то же

Не совсем.

Ну, если я Вадима правильно понимаю.

Не ради похвалы ребенок делает. Похвалили - значит, любят типа.

А ради результата дела, которое он делает. А похвала - просто маркер, что он нигде не допустил ошибок.

Опубликовано
Не за что.

(Перевод : Не должна)

:)

Не совсем.

Ну, если я Вадима правильно понимаю.

Не ради похвалы ребенок делает. Похвалили - значит, любят типа.

А ради результата дела, которое он делает. А похвала - просто маркер, что он нигде не допустил ошибок.

Так ты сама в своем примере обусловила поведение ребенка оценками тренера - "правильно, молодец" (одобрение, принятие), "нет, ты неправильно делаешь" (неодобрение, непринятие, отвержение). А потом добавляешь "попробуй еще" - то есть - тогда я тебя приму, когда ты сделаешь так, как я хочу, как мне правильно. Обусловленно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...