Перейти к содержанию

Быть или не быть? Вот в чем ответ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Никейском вселенском соборе отцы церкви с перевесом всего в два голоса установили, что у женщины таки есть душа и что понятия заповедей Христовых к ней применимы. B)

Угу, а психоаналитиками найдено, что св. Августин, заявивший что "женщина - это сосуд мерзости...", страдал от желания вступить в инцест со своей матерью...

Если он действительно получает ГЖС, то он даётся на ВСЕХ членов семьи военнослужащего. Он (члены) в сертификат вписаны. При обналичивании его после развода бывшие члены семьи могут по суду требовать свою долю в жилье, приобретённом по ГЖС.

А после развода кто будет вписан в сертификат? Автор и сын? И если сын будет вписан, может ли претендовать на сыновнюю долю жена Автора?

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Реально неплохой вариант, чтобы потом продать её и переехать в город к сыну.
Плохой вариант. С камчадала рвать надо, а не оставаться там из-за дурной бабы.
Можно ребенка к себе взять, нанять няню. Вопрос, согласится ли жена ваша?
Не согласится, к бабке не ходи.

Тут другой вариант будет ловчее - экстремальный. Забираешь молчмя ребёнка в новую хату на Б.З. И всё. За 8 тыщ км. она без бабла вряд ли что-то сможет сделать.

Опубликовано

Тут скроее более вероятен вариант, когда они получают квартиру на всех и жена подает на развод.

Похоже ее пока только это и сдерживает - квартира на горизонте.

Если квартира будет только автора (путсь и маленькая) то это по-любому будет больше доли в большой квартире.

Опубликовано
А женился-то нафейхоа? :D Я тут тысячи копий уже сломал, доказывая, что брак мужику нахер не нужен, если не несёт вполне конкретных ништяков.

Был ништяк до брака - секс. Возможно, что замануха. Да и сама по себе жена не скандальная, хозяйственная, внимательная, веселая. Только вот потом через несколько многое поменялось. Просто люди меняются, ничего не стабильно. Сперва все устраивало и довольно долго. Так что было много качеств, за которые полюбил.

Плохой вариант. С камчадала рвать надо, а не оставаться там из-за дурной бабы.

Не согласится, к бабке не ходи.

Тут другой вариант будет ловчее - экстремальный. Забираешь молчмя ребёнка в новую хату на Б.З. И всё. За 8 тыщ км. она без бабла вряд ли что-то сможет сделать.

Так не ради бабы, а ради ребенка своего.

Криминал нафиг. Стремота одна. Не вариант.

Опубликовано
Был ништяк до брака - секс. Возможно, что замануха. Да и сама по себе жена не скандальная, хозяйственная, внимательная, веселая. Только вот потом через несколько многое поменялось. Просто люди меняются, ничего не стабильно. Сперва все устраивало и довольно долго. Так что было много качеств, за которые полюбил.

Чета я не понял, ты полюбил или женился? Как одно другому помогает? :biggrin2:

Опубликовано

Теретик, я вас заклинаю, не надо тут разводить ПЕАР своему соратнику Жоре, который, у меня такое подозрение, поддерживает ваше движение только затем, чтоб настроить мужчин против женщин и воспользоваться этим - небось, он помогает разведенным мужчинам выкрадывать родных детей за бабло...

Опубликовано
Теретик, я вас заклинаю, не надо тут разводить ПЕАР своему соратнику Жоре
Жора и без меня себя пропиарит... :D Но вопрос, тем не менее, не праздный: вот не удастся автору договорится полюбовно с женой, и что тогда будет лучше: забить на ребёнка или таки ЗАБРАТЬ его с собой на Большую Землю в свою квартиру? Заметим - не похитить, а забрать, поскольку у родителей равные права и отец априори не может похитить собственного сына.
Опубликовано

Ситуация такая, что придется выбирать либо "терпеть" ради ребенка и ждать пока он вырастет, либо занимать жескую позицию и включать пофигизм.

Опубликовано
Но вопрос, тем не менее, не праздный: вот не удастся автору договорится полюбовно с женой, и что тогда будет лучше: забить на ребёнка или таки ЗАБРАТЬ его с собой на Большую Землю в свою квартиру? Заметим - не похитить, а забрать, поскольку у родителей равные права и отец априори не может похитить собственного сына.

Мой личный опыт мне подсказывает, что с такими людьми, как жена Автора, надо действовать по принципу "тем же самым концом по тому же самому месту".

Она от него хочет денег. И ее шантаж здоровьем ребенка - просто выдал ее с потрохами.

Значит, чтоб переломить ситуацию - надо перекрыть ее свободный доступ к его деньгам.

Живя под одной крышей - это сделать сложно. Ему, на самом деле, надо уходить от нее, а не причитать, что нет квартир в свободной аренде...

В конце концов, можно пожить и в казарме, пока квартира не найдется. Было бы желание.

В это время прекратить давать деньги жене. Приносить только необходимое для ребенка - еда, лекарства, одежда, игрушки.

И подавать на развод.

С квартирой - обождать.

Я почему-то уверена, что как только жена прочувствует, что это ОНА ЗАВИСИМА, вплоть до того, что если она не будет вести себя по-человечески, ей будет грозить голод, она быстренько возьмется за ум.

Пока же она видит в своем свинском поведении сплошные профиты. Чем она жестче, тем больше она может выжать из Автора...

Опубликовано
соратнику Жоре, который, у меня такое подозрение, поддерживает ваше движение только затем, чтоб настроить мужчин против женщин и воспользоваться этим - небось, он помогает разведенным мужчинам выкрадывать родных детей за бабло...

Это обо мне чтоле?

Опубликовано

Firenze, вы не ответили на мой вопрос.

Вот не удастся с женой договорится - и что тогда? Не сработают схемы, не пойдёт жена на контакт из принципа. И?

Оставляем ребёнка дурной мамаше, зная, что она ГАРАНТИРОВАННО его психику искалечит?

Или таки - вариант с увозом на Б.З.?

Это обо мне чтоле?
Нет. Это о другом.
Опубликовано
Firenze, вы не ответили на мой вопрос.

Вот не удастся с женой договорится - и что тогда? Не сработают схемы, не пойдёт жена на контакт из принципа. И?

Оставляем ребёнка дурной мамаше, зная, что она ГАРАНТИРОВАННО его психику искалечит?

Или таки - вариант с увозом на Б.З.?

Ну да... Такой вариант я бы не исключала из возможных...

Опубликовано

Ситуация на жопу похожа, но выход есть всегда.

Вопрос, что нужно женщине в такой ситуации? Жилье есть, мужик, который ее -то есть чужих для себя детей принял -есть, общий ребенок наконец...

Никак ты до нее сейчас не достучишься. Ищи вариант пока съема какого-то жилья, а вотношения с женой нужно строить по типу товарно-денежных отношений, то есть все расходы-все обещания как-то декларировать. Не знаю-может у юриста проконсультироваться. Просто с таким отношением - грош цена ее обещаниям и насчет ее слов по поводу раздела будущего жилья - не стоит верить. Мало того что озлоблена + у нее еще трое детей, так что плавать она хотела на обещания.

Думай, мужик, ищи варианты - трудности не просто так даются.

Опубликовано

Ух и понаписали тут, аж я в шоке, скоко много, пока меня не было. Вот токо прочитал. Не буду всех цитировать, просто постараюсь ответить на все ваши вопросы и вы сами ответы на свои вопросы найдете ниже.

Итак, поехали:

1) Я жду квартиру а не ГЖС, то есть я буду получать хату в выбранном городе, в натуральном виде. Мне будет дан договор соц. найма, затем мне надо будет приватизировать квартиру и потом только можно будет продать.

2) Её детей я не усыновлял, я знаю что при разводе должен был бы платить и на них. А сделал по другому. Я взял их на свое иждивение, есть решение суда, а так же еще одно решение суда что они являются членами моей семьи. Это нужно было для того чтобы дали квартиру на пять членов семьи. На каждого дают по 18 кв. метров. Получается у нас 18*5=90 кв. метров. Вот такую квартиру должны дать.

3) Когда мы поженились меня не увольняли с армии и она не знала про жильё. Что я смогу когда нибудь его получить. Она с меня пылинки сдувала. Поэтому вариант что она все просчитала с квартирой отпадает. Так получилось. И когда я делал на детей иждивение то у нас все было нормально, мы жили и не ругались. Постоянные скандалы начались около года назад.

4) Если я разведусь, то я получу только на себя квартиру на одного. Если получать на жену и на ребенка то жена сказал что получу только одну треть (то есть уже угрожает). А если на всех то сказала поделим поровну и плюс я накину немного.

5) В город если они останутся я не поеду обратно на Дальний восток. Это дыра. Я хочу жить в цивилизации, в центральной России. И притом городок всего 150 тыс жителей. Там много минусов, климат тяжелый, цены высокие и т. д. И кстати я пару раз жену свозил на родину. ей понравилось и она сама желает быстрее свалить с Приморья.

Если что пропустил, пишите еще вопросы, отвечу.

И... забыл еще

6) Почему 33% алименты? Потому что ребенок до 3-х лет. Кто то правильно тут заметил. А потом будет как положено 25%.

Опубликовано
Когда мы поженились меня не увольняли с армии и она не знала про жильё. Что я смогу когда нибудь его получить. Она с меня пылинки сдувала. Поэтому вариант что она все просчитала с квартирой отпадает. Так получилось. И когда я делал на детей иждивение то у нас все было нормально, мы жили и не ругались. Постоянные скандалы начались около года назад.

Блин, Сергей, ну вы как с Луны упали!

Вся страна знает, что военные после увольнения в запас имеют право на получение жилья от государства, а ваша мадама - прям ни сном и ни духом!

Я просто поражаюсь коварству и расчетливости вашей женушки.

Если я разведусь, то я получу только на себя квартиру на одного. Если получать на жену и на ребенка то жена сказал что получу только одну треть (то есть уже угрожает). А если на всех то сказала поделим поровну и плюс я накину немного.

Сергей, ну включите уже мозги наконец!

Вы уловите принцип ее шантажа - ОНА ГОТОВА ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ДЕТСКУЮ ДОЛЮ!

И в этом смысле, ей гораздо выгоднее не отдавать вам половину, а забрать себе 3 детских доли и свою. Оставив вас с 1/5.

Понимаете?

Она готова это делать! В принципе.

И сейчас просто торгуется с вами, чтоб побольше отжать.

Опубликовано

Почему жена так поступает?

Любовь прошла , стало очевидным в какое дерьмо вы влезли.

Пусть другим будет наука брать на себя ответственность за чужих детей. Вот вам и благодарность...

А нельзя как то приостановить процесс получения квартиры? Может ради этого она и выходила замуж?

Опубликовано
Если я разведусь, то я получу только на себя квартиру на одного. Если получать на жену и на ребенка то жена сказал что получу только одну треть (то есть уже угрожает). А если на всех то сказала поделим поровну и плюс я накину немного.
Ваша жена вам откровенно врёт. И вот почему: в квартиру вы обязаны будете прописать ВСЕХ членов семьи. А при приватизации каждый прописанный член семьи будет иметь право на долю. Т.е. квартира будет в долевой собственности на пятерых. И "распилить" её напополам не получится просто физически. Хотя бы потому, что опека не разрешит выписать несовершеннолетних и продать их доли, если взамен не будет предоставлена квартира с условиями, не хуже, чем были и в районе, не хуже чем они проживали. Проще говоря, продать и разделить квартиру, где прописаны несовершеннолетние, да ещё и с долями - ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

Как это ни прискорбно, но лучший вариант - получать квартиру себе одному. В противном случае вы вообще без квартиры останетесь.

Опубликовано
SERG8181, сейчас в чьей квартире вы живёте?

Я живу вместе с женой и детьми. Мы живем в общаге, у нас две комнаты, которые смежные, общая площадь - 33 кв. метра. Там прописана жена и все дети. Я конечно же прописан при войсковой части. Для того чтобы быть признан нуждающимся в получении жилья. Жду жилье уже как с января 2010г. Уже как 2 года. Вот думаю что еще 3-6 мес. Ведь Путин обещал всем выдать до конца 2012 года. Поэтому и написал что примерно 3-6 мес. А как оно будет не могу сказать точно. Может и год весь пройдет еще.

Ответ Теоретику:

По поводу получения квартиры и потом распилить на половину. Это я все знаю. Но все можно сделать. Потом мы хотим купить две квартиры каждый себе. То есть я себе и жена с детьми себе. Если в опеку показать нотариальное согласие моего родственника, который будет согласен пока прописать всех детей у него в квартире (до того как мы найдем квартиру для покупки жене и детям) то опека разрешит продать и купить нам в другом городе квартиры. Доли детей будут лежать на лицевом счету в банке, и при предъявлении в опеку договора о покупке квартиры и если там будет на каждого ребенка не менее той площади которую он занимал ранее, то опека разрешит снять доли детей в банке законному представителю детей, то есть жене. И соответственно после снятия, эти деньги будут у нас на руках и прибавив наши доли мы можем купить квартиры. Но как мы и договорились, я жене отдам еще 300 тыс. р. И плюс у нее будет материнский капитал + 380 тыс.р. Если допустим продадим квартиру за 4 600 000. То у нее будет 2 980 000. У меня 2 000 000. Я думаю вполне можно успокоится ей. Мне будет достаточно. Вот такие пироги.

Опубликовано
А пока можно спокойно "порепетировать" раздельное проживание: раз твои дети меня ни во что не ставят, то я ни копейки на их содержание не дам. Обеспечиваю сына, ну и тебя.. За остальным - к рОдному папе, рОдным родственникам, ну и мама пусть делится, если хочет. Она тож "знала на что шла: неродные дети родными не становятся"..

Ну если я буду платить алименты 33% от зарплаты то это будет 17 тыс. р. Понятно что на эти деньги все её дети будут питаться. Тут процесс проконтролировать сложно. А мотаться постоянно покупать только ребенку памперсы, кашки, пюрешки, и т. д. И сохранять чеки и набирать на эту же сумму, это же тоже она каждый день меня просто заторкает. Купи то то, то то. Потом через 2 часа опять звонок то то, то то. Можно так конечно сделать для того чтобы проучить. Но сам будешь весь день озадачен. Вариант не очень хороший. Этих денег ей и так будет впритык. За общагу - 4500, малышу в месяц примено - 7-8 тыс. руб. Уже 12500 р. Остается шиш да маленько. 4500. Прокормить 4-х на эти деньги не знаю, почти не возможно. Её старший рубает в два раза больше меня, накладывает всегда чашку с горкой. Может даже сестре не оставить. И на вопрос - А че не поделился? Он отвечает - ТАК МНЕ САМОМУ МАЛО ТАМ БЫЛО. :D Вот когда я уйду она реально прочухает это. То что его выпинывать на работу надо. Он ведь как паразит, живет за счет других. Ну пусть хотя бы учился...Ведь нет... Ведь сейчас старшего не хочет заставлять на работу идти. Ну да ему надо выгуливать свое тело, приходить пожрать и дальше гулять. Не хочет учится, не хочет работать. Только гулять, отдыхать. Ведь сказал он взрослый уже, самостоятельный. Поэтому может гулять по два дня, а потом отсыпаться дома. Мама (точнее я) покормит, обстирает, пожалеет бедного гуляку. Ведь устает после гулянок. Как жалко его :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...