Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года (стрелец, заяц). Есть сын - 7 лет (от бывшего мужа), ходит в детский сад. С отцом ребенок не общается. Учусь в ВУЗе на 4-ом курсе, заочно; работаю по ночам в общепите;
Сейчас живу с парнем - 25 лет (лев, тигр). Живем в моей однушке втроем + часто моя мама приезжает (спит на кухне). он работает сис-админом в офисе. 10 месяцев назад начали встречаться и почти сразу стали жить вместе.
Сначала был внимательным, ласковым, нежным......но очень быстро это все ушло, из проявлений нежности только - "чмок" до и после работы и обнимет, когда спать ложимся. По дому может помочь, но только когда 3-5 раз попрошу.
Времени вместе проводим все меньше и меньше. В выходные он может все дни просидеть за компом - и это норма. Вытащить по гулять - сейчас холодно, в заведение - денег нет; летом любили сходить поиграть в настольный теннис (он плохо играл, можно сказать я его учила), а недавно его друзья пригласили нас поиграть - поехали! Поиграли неплохо, но когда время подходило к концу, нам предложили сыграть вдвоем, на что он сказал, что ему со мной не интересно, т.к. я плохо играю!
С ребенком у него отношения никак не складываются, он просто не замечает его, ни поздоровается с ним, если ребенок о чем то просит - чаще всего : "нет" "не могу". Я конечно понимаю, что полюбить чужого ребенка трудно, но я об этом и не прошу, а человеческое отношение к нему должно быть, это все таки еще не взрослый. Ему нужно общение с мужчиной, чтобы давал пример, совет....
Видимо с моей стороны глупо надеяться, что все измениться, но такая уж у меня натура. Был один момент, когда он решил отводить ребенка в сад, но долго не продлилось, у меня начался отпуск, а потом стала водить моя мама, она часто к нам приезжает с внуком помочь. С мамой он тоже никак не общается, даже не обращается к ней никак.
Вчера поругались (на почве алкоголя это происходило): он ел на кухне и смотрел телик, мы с ребенком пришли попить чай, перед гуляньем, и я переключила на мультики. За что в меня просто полетел нож, попал в ладонь, порезал не сильно, но и не маленькая царапина, после сказал, что все его за***ло, оделся и ушел. Куда неизвестно, к маме своей не приезжал, что думать даже не знаю. Волей неволей всплывает в воспоминании рассказ о том, что до меня он мог часто приезжать к бывшей на ночь, без секса, но спали вместе.
Перед новым годом он уже уходил один раз. Он тогда пришел после корпоратива прилично выпивший, я на него наехала, по поводу того, что не предупреждал, ничего не говорил, и вообще, что это стало довольно часто происходить. На что мне было сказано, что ему никто и никогда не будет ставить условий, и он будет делать только то, что сам захочет. Развернулся, забрал кота и уехал...правда тогда к маме. Три дня не общались, потом сам позвонил, спросил можно ли вернуться. Я конечно же сказала "да".
И вот что с этим все делать ума не приложу.

Какой тут можно найти выход?
И стоит ли сохранять такие отношения?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем? Чтобы в следующий раз нож попал не в руку, а в глаз, или полетел не в Вас, а в ребёнка?

Опубликовано

согласен с мнением Дании!. агрессивный какой то слишком <_<

но вот это меня просто убило..."Развернулся, забрал кота и уехал..." :lol: ...сцуко так и представляю как чел хватает под мышку котика и хлопает дверью :D

Зачем? Чтобы в следующий раз нож попал не в руку, а в глаз, или полетел не в Вас, а в ребёнка?
Опубликовано
ни поздоровается с ним

в меня просто полетел нож

нельзя терпеть неуважение!

если Вы терпите неуважение, то автоматом заставляете его еще больше Вас не уважать и не ценить вообще

вспомните, что Вы - Женщина, Мать, а это прекрасно

цените свои отношения с ребенком, Вашего ребенка!!! это уже многое

не опускайтесь - только ради того, чтоб мужик был рядом, Вы от этого только проиграете

Поэтому не терпите. а ставьте ультиматумы: не хочешь хотя бы минимально общаться с ребенком, уважая его - до свидания! взял в руки нож или поднял кулак - до свидания! не нравится играть со мной, быть со мной, общаться со мной - до свидания! таким образом он хоть поймет, что теряет Женщину, которая умеет себя уважать. и только таким образом он может через некоторое время вернуться, и уже с другим поведением

уважая себя, Вы выигрываете в обоих случаях, хотя, возможно. придется пострадать-перетерпеть что-то

Опубликовано

Распрощаться однозначно. Это не отношения вообще. Он просто проживает, видимо, у вас, пока не найдется другое жилье. А с мамой, наверное, ему не лучше, чем с вами.

Думайте о своем ребенке, о себе, о своей маме. Нечего ей спать на кухне, пока ваш красавец занимает место безо всякой отдачи. Да еще и с такими выходками. И не спешите искать мужчину ради того, чтоб кто-то был. Лучше уж никого, чем такой. Ищите для себя и ребенка.

Большой показатель и тест, как ведет себя мужчина после принятия алкоголя. Протестировали - результат отрицательный - прощай.

Опубликовано
Сначала был внимательным, ласковым, нежным......но очень быстро это все ушло, из проявлений нежности только - "чмок" до и после работы и обнимет, когда спать ложимся.

Ну а вы к нему внимательны, ласковы, нежны - когда были? Сначала - его очередь, затем - ваша.

:rolleyes:

Опубликовано
с парнем - 25 лет

С ребенком у него отношения никак не складываются, он просто не замечает его, ни поздоровается с ним, если ребенок о чем то просит - чаще всего : "нет" "не могу".

В этом возрасте мужчины не способны испытывать отцовские чувства.

Для того, чтобы вашим ребенком занимались, вам нужен мужчина лет на 10 постарше.

Опубликовано

Для того, чтобы вашим ребенком занимались, вам нужен мужчина лет на 10 постарше.

Ваше заявление говорит лишь о Вашем не слишком удачном опыте, повидимому.

Многие вполне способны.

Не слишком инфантильные.

Выросшие сами в нормальной полной семье, где практиковалось нормальное отношение к детям и к ним самим как таковым...

Опубликовано

Кармадон, мне кажется, что я всегда старалась проявить ласку, только очень часто он отталкивает, говоря, что "уси-пуси" это глупости (((((

Опубликовано

Попросите его сходить к психологу насчет его "за***ло" ради безопасности и сохранения семьи. Если не пойдет, можно начинать задумываться, стоит ли.

Опубликовано

Что сейчас удерживает вас, что бы полностью не разорвать эти отношения? Ведь тот с которым вы начинали жить и тот, кто сейчас находится с вами это абсолютно разные люди.

Опубликовано

здороваться, спокойно и ласково разговаривать с ребенком может каждый

кто уважает и любит его мать

Опубликовано
Что сейчас удерживает вас, что бы полностью не разорвать эти отношения? Ведь тот с которым вы начинали жить и тот, кто сейчас находится с вами это абсолютно разные люди.

Я быстро влюбляюсь и привязываюсь к человеку. Удерживают чувства, которые испытываю к нему....мне трудно назвать это любовью, потому что несколько раз разочаровалась...и просто наверно боюсь назвать это любовью.

Скандалы это редкость, и возможно совсем без них нельзя. Они помогают встряхнуться наверно....

Я всегда надеюсь, что дальше будет лучше....мой глупый оптимизм, скорее всего это и есть основная причина. Я всегда борюсь за сохранения отношений и ставлю точку только если я окончательно разочаровалась в человеке.

Банально, плохо приходить домой и ложиться в пустую и холодную постель.

Добавляется материальное, тяжело на мою зарплату и прокормиться, и одеться, и кредит на квартиру тянуть.

Он единственный, кому я могу поплакаться в жилетку, когда мне плохо.

Опубликовано

Автор, хочу уточнить пару моментов, если позволите:

Был один момент, когда он решил отводить ребенка в сад, но долго не продлилось, у меня начался отпуск, а потом стала водить моя мама, она часто к нам приезжает с внуком помочь. С мамой он тоже никак не общается, даже не обращается к ней никак.

Почему ваш сожитель перестал отводить ребенка в садик? Кстати, почему ребенок в 7 лет еще в садике? Обычно в этом возрасте дети уже в школе.

Вы, уйдя в отпуск, решили, что вам проще и удобнее отводить ребенка по утрам?

И изначально инициатива была именно вашего сожителя, да?

Вчера поругались (на почве алкоголя это происходило): он ел на кухне и смотрел телик, мы с ребенком пришли попить чай, перед гуляньем, и я переключила на мультики.

А вы спросили его разрешения переключить канал?

Опубликовано
здороваться, спокойно и ласково разговаривать с ребенком может каждый

кто уважает и любит его мать

Чужие дети,как правило, раздражают, независимо от гендерного признака.

А мужчинам молодым дети, чаще всего, не нужны.

Хорошая, положительная реакция может быть у мужчины, который уже имеет собственного ребенка.

То есть, "включены" инстинкты. :)

Опубликовано
Чужие дети,как правило, раздражают, независимо от гендерного признака.

А мужчинам молодым дети, чаще всего, не нужны.

Хорошая, положительная реакция может быть у мужчины, который уже имеет собственного ребенка.

То есть, "включены" инстинкты. :)

С "чужими" детьми нужно дружить, а не подменять им папу или маму, кои всегда будут одни!

По теме - сожительство это не семья, и никогда семьей не будет.)

Опубликовано
С "чужими" детьми нужно дружить, а не подменять им папу или маму, кои всегда будут одни!

С чужими детьми дружить легче, когда свои есть.

В противном случае, возникает непонимание, по многим аспектам.

Элементарное не знание детской логики. :)

ойнунадеюсьпонялда?)))))))))

Опубликовано

не "дружить", потому что дружба требует заинтересованности личностью, а бывают такие детки, которые в корне отличаются от тех, с кем вы могли бы "дружить"))).. просто уважать ценность его существования для родителей)))

сожительство - это бывает и "семья".. но не в данном случае, да)

ой, не знаю.. не было бы у меня своих, я, можт бы думала, что так и надо.. Хотя, у дяденек к чужим деткам другое отношение..

Опубликовано
ой, не знаю.. не было бы у меня своих, я, можт бы думала, что так и надо.. Хотя, у дяденек к чужим деткам другое отношение..

У женщин есть материнский инстинкт.

Отцовского инстинкта не существует.

Опубликовано

Нет я упрусь! Есть свои, нет своих.., ребенок есть и его никуда не денешь! Нельзя по разному относиться к супругу и ребенку. Это одно целое. Нет этого понимания нефиг сходиться.)

Детская логика ничем не отличается от взрослой, почти. Есть только одна мама, и один папа. Новый супруг один хрен будут тетей или дядей, даже если получится дружба.) И глупо ребенку навязывать другое мнение и педалировать эту тематику.

Опубликовано

Но ведь есть же отцовские чувства :rolleyes:

Правда, они не появляются из ниоткуда. И роль женщины в их появлении - не последняя...

Опубликовано
не "дружить", потому что дружба требует заинтересованности личностью, а бывают такие детки, которые в корне отличаются от тех, с кем вы могли бы "дружить"))).. просто уважать ценность его существования для родителей)))

сожительство - это бывает и "семья".. но не в данном случае, да)

Не можешь найти подхода к ребенку - свободен! Какой бы он капризный не был. Это тоже человек, и его мнение не менее важно, даже если оно резко негативное на начальном этапе. Всего можно достичь эволюционно, ребенок должен как минимум привыкнуть и понять.

Сожительство вообще не семья, это совместное времяпровождение, ни к чему не обязывающее.

Да ну? Это миф Светик! Гнусный миф!

Но ведь есть же отцовские чувства :rolleyes:

Правда, они не появляются из ниоткуда. И роль женщины в их появлении - не последняя...

Ну а как же без женщин, рожать то кто будет... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...